57
Отдам даром: просьбы
Для тех, кому скучно😊
Состою в группе телеграмма «Отдам даром, Москва», где периодически отдаю ненужные вещи. В ней же люди пишут свои «хотелки».
Сегодня утром появляется сообщение, в котором девушка просит поделиться безлактозной смесью для ребёнка, так как у неё нет возможности сейчас купить. Готова подъехать ка любой район Москвы ( дословно).
Решила помочь. В личке спрашиваю, какую смесь она использует ( ответила) и прошу написать адрес ( улицу и дом, без номера квартиры), чтобы заказать на озоне и отправить на ближайший пункт. После последнего вопроса девушка исчезает.
Вопрос: это был какой-то развод ( в чем он заключался) или девушка чего-то испугалась ? Например, написать свой адрес.
Какие будут предположения?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДля тех, кому скучно😊
Состою в группе телеграмма «Отдам даром, Москва», где периодически отдаю ненужные вещи. В ней же люди пишут свои «хотелки».
Сегодня утром появляется сообщение, в котором девушка просит поделиться безлактозной смесью для ребёнка, так как у неё нет возможности сейчас купить. Готова подъехать ка любой район Москвы ( дословно).
Решила помочь. В личке спрашиваю, какую смесь она использует ( ответила) и прошу написать адрес ( улицу и дом, без номера квартиры), чтобы заказать на озоне и отправить на ближайший пункт. После последнего вопроса девушка исчезает.
Вопрос: это был какой-то развод ( в чем он заключался) или девушка чего-то испугалась ? Например, написать свой адрес.
Я бы испугалась адрес написать (
Anonymous
Я бы тоже напряглась. Если отдать даром, при чем тут озон?
Anonymous
Откликнулась девушка?
Anonymous
Если б мне была нужна еда для ребёнка, то я б не пропала. Может такие мошенники, ждут предложения перевести деньги на питание, а не в натуральном виде?
У нас в чате была такая же просьба. Потом написали, что это мошенница.
Anonymous
Что угодно могло быть, вплоть до госпитализации. Сама выкормила непростого ребенка этой смесью. Ни у кого ничего не просила, слава богу, имела средства. Но то, что мать исчезла с радаров, не считаю поводом для хайпа на Еве. Просто не пишите.
У нас в районном чате в ТГ, просто болталка, периодически пишет девушка (или кто-то) что детям нечего есть, рада была бы любым продуктам. На все сообщения не отвечает, ни в чате, ни в личку. Вот что это?
Anonymous
Вообще не поняла ничего. А в чем опасность дойти до пункта выдачи и забрать оплаченную смесь? А в чем опасность, если вам эту смесь до квартиры донесут? Может я тупая. Человек готов за ней ехать в любой конец Москвы, а до ближайшего пункта дойти не может.
Anonymous
Постоянно в местном чате просят то смесь, то еды. Адрес не дают, но охотно дают в личке номер карты для денежек.
Думала ей денег предложат. Смесь - просто предлог.
Ой, точно такое же сообщение пару недель назад читала в загородной группе, наверное развод, денег ждут (
Может быть всё, что угодно.
Может быть, девушке уже отдали именно то, что она искала (и ей больше не надо).
Может быть, она в ветках переписки запуталась (так бывает, когда одновременно приходит пачка писем).
Может быть, ей кто-то помог материально (и она пошла за детским питанием в ближайший магазин).
.............
По ситуации в целом... Вижу тут две возможные истории.
В первой истории одни люди отдают ненужное, а другие люди это ненужное хотят забрать.
А во второй истории люди сообщают о том, что хотели бы забрать нечто, но на самом деле ждут, что им предложат не заявленный предмет, а условные 500р.
Может быть, девушке уже отдали именно то, что она искала (и ей больше не надо).
Может быть, она в ветках переписки запуталась (так бывает, когда одновременно приходит пачка писем).
Может быть, ей кто-то помог материально (и она пошла за детским питанием в ближайший магазин).
.............
По ситуации в целом... Вижу тут две возможные истории.
В первой истории одни люди отдают ненужное, а другие люди это ненужное хотят забрать.
А во второй истории люди сообщают о том, что хотели бы забрать нечто, но на самом деле ждут, что им предложат не заявленный предмет, а условные 500р.
Предупрежу на всякий случай.
Количество похожих просьб, когда давят на жалость как первая девушка (нужна смесь ребенку, творог бабушке из Луганска, лекарства маме после инсульта из Донецка) перешло в качество. Ни один из просящих на предложение отправить смесь, еду или лекарства, не отреагировал. Просто исчезли. Вывод сделала, что развод на деньги.
Поэтому хочу предупредить тех, кто может отреагировать на такие просьбы: не посылайте деньги, потому что скорее всего ни ребенка, ни бабушки, ни мамы не существуют.
Количество похожих просьб, когда давят на жалость как первая девушка (нужна смесь ребенку, творог бабушке из Луганска, лекарства маме после инсульта из Донецка) перешло в качество. Ни один из просящих на предложение отправить смесь, еду или лекарства, не отреагировал. Просто исчезли. Вывод сделала, что развод на деньги.
Поэтому хочу предупредить тех, кто может отреагировать на такие просьбы: не посылайте деньги, потому что скорее всего ни ребенка, ни бабушки, ни мамы не существуют.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения