57

Отдам даром: просьбы

Для тех, кому скучно😊
Состою в группе телеграмма «Отдам даром, Москва», где периодически отдаю ненужные вещи. В ней же люди пишут свои «хотелки».
Сегодня утром появляется сообщение, в котором девушка просит поделиться безлактозной смесью для ребёнка, так как у неё нет возможности сейчас купить. Готова подъехать ка любой район Москвы ( дословно).
Решила помочь. В личке спрашиваю, какую смесь она использует ( ответила) и прошу написать адрес ( улицу и дом, без номера квартиры), чтобы заказать на озоне и отправить на ближайший пункт. После последнего вопроса девушка исчезает.
Вопрос: это был какой-то развод ( в чем он заключался) или девушка чего-то испугалась ? Например, написать свой адрес.
Какие будут предположения?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Для тех, кому скучно😊
Состою в группе телеграмма «Отдам даром, Москва», где периодически отдаю ненужные вещи. В ней же люди пишут свои «хотелки».
Сегодня утром появляется сообщение, в котором девушка просит поделиться безлактозной смесью для ребёнка, так как у неё нет возможности сейчас купить. Готова подъехать ка любой район Москвы ( дословно).
Решила помочь. В личке спрашиваю, какую смесь она использует ( ответила) и прошу написать адрес ( улицу и дом, без номера квартиры), чтобы заказать на озоне и отправить на ближайший пункт. После последнего вопроса девушка исчезает.
Вопрос: это был какой-то развод ( в чем он заключался) или девушка чего-то испугалась ? Например, написать свой адрес.
Какие будут предположения?
Я бы испугалась адрес написать (
Anonymous
Я бы тоже напряглась. Если отдать даром, при чем тут озон?
Anonymous
Откликнулась девушка?
Anonymous
Если б мне была нужна еда для ребёнка, то я б не пропала. Может такие мошенники, ждут предложения перевести деньги на питание, а не в натуральном виде?
У нас в чате была такая же просьба. Потом написали, что это мошенница.
Anonymous
Что угодно могло быть, вплоть до госпитализации. Сама выкормила непростого ребенка этой смесью. Ни у кого ничего не просила, слава богу, имела средства. Но то, что мать исчезла с радаров, не считаю поводом для хайпа на Еве. Просто не пишите.
У нас в районном чате в ТГ, просто болталка, периодически пишет девушка (или кто-то) что детям нечего есть, рада была бы любым продуктам. На все сообщения не отвечает, ни в чате, ни в личку. Вот что это?
Anonymous
Вообще не поняла ничего. А в чем опасность дойти до пункта выдачи и забрать оплаченную смесь? А в чем опасность, если вам эту смесь до квартиры донесут? Может я тупая. Человек готов за ней ехать в любой конец Москвы, а до ближайшего пункта дойти не может.
Anonymous
Постоянно в местном чате просят то смесь, то еды. Адрес не дают, но охотно дают в личке номер карты для денежек.
Думала ей денег предложат. Смесь - просто предлог.
Ой, точно такое же сообщение пару недель назад читала в загородной группе, наверное развод, денег ждут (
Может быть всё, что угодно.
Может быть, девушке уже отдали именно то, что она искала (и ей больше не надо).
Может быть, она в ветках переписки запуталась (так бывает, когда одновременно приходит пачка писем).
Может быть, ей кто-то помог материально (и она пошла за детским питанием в ближайший магазин).
.............
По ситуации в целом... Вижу тут две возможные истории.
В первой истории одни люди отдают ненужное, а другие люди это ненужное хотят забрать.
А во второй истории люди сообщают о том, что хотели бы забрать нечто, но на самом деле ждут, что им предложат не заявленный предмет, а условные 500р.
Предупрежу на всякий случай.
Количество похожих просьб, когда давят на жалость как первая девушка (нужна смесь ребенку, творог бабушке из Луганска, лекарства маме после инсульта из Донецка) перешло в качество. Ни один из просящих на предложение отправить смесь, еду или лекарства, не отреагировал. Просто исчезли. Вывод сделала, что развод на деньги.
Поэтому хочу предупредить тех, кто может отреагировать на такие просьбы: не посылайте деньги, потому что скорее всего ни ребенка, ни бабушки, ни мамы не существуют.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения