296
На берегу или в центре?
Хочу купить дом в одном городке, вместо дачи. Город почти весь частной застройки. Через город протекает довольно приличная река, поэтому выбор и пал именно на этот город. Продают один дом прям на берегу, вид из окна шикарен, так как это первая линия. Смущает, что больше комаров, а летом компании прям под окнами, все тусовки у реки. Еще минус, дома на реке находятся чуть в стороне от центра, так что пешком прилично идти в магазины, а то и ехать придется.
Или же выбрать центр? Вида на реку нет, зато вся инфраструктура вокруг, магазины, аптеки, банкоматы, жизнь. Ну и довольствоваться походами на пляж.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияХочу купить дом в одном городке, вместо дачи. Город почти весь частной застройки. Через город протекает довольно приличная река, поэтому выбор и пал именно на этот город. Продают один дом прям на берегу, вид из окна шикарен, так как это первая линия. Смущает, что больше комаров, а летом компании прям под окнами, все тусовки у реки. Еще минус, дома на реке находятся чуть в стороне от центра, так что пешком прилично идти в магазины, а то и ехать придется.
Или же выбрать центр? Вида на реку нет, зато вся инфраструктура вокруг, магазины, аптеки, банкоматы, жизнь. Ну и довольствоваться походами на пляж.
Anonymous
Что за город такой?
Anonymous
Если вместо дачи, то лучше у реки. Даже в маленьком городке в центре бурлит жизнь. Не знаю, вокзал, туристы, рынок.
Anonymous
ходить полезно, хоть и до магазина... а вот подвыпившие орущие компании каждую ночь - это невыносимо :(
Заливы, подтопления в половодье и во время паводков там бывают? Или дамба высокая? Или дом на пригорке над высоким берегом реки? Я бы еще об этом думала.
А как там обстоят дела весной, в разлив? У нас на даче Клязьма иногда прилично разливается и у людей дома те что у реки бывает и подтопляет. Я бы в любом случае взяла в центре
Сколько до центра идти? Нет ли возможности поговорить с соседями по поводу смущающих моментов - комаров, компаний и ты пы?
У реки, если вместо дачи. Зачем дача посреди города? Вода способствует релаксу)) Посиделки компаний, наверное только в хорошую погоду по выходным - и это единственный минус, как мне кажется
Городок какой? Мне очень Наволоки понравились. На пенсию себе присматриваю)
Я б наверное выбрала б на берегу. пол часа медленным шагом до центра? Это ж не 2 часа на машине. Маленький городок, что б не прогуляться летом до магазина.
Где такое чудо расположено?)
Я б наверное выбрала б на берегу. пол часа медленным шагом до центра? Это ж не 2 часа на машине. Маленький городок, что б не прогуляться летом до магазина.
Где такое чудо расположено?)
Anonymous
Лучшени то еи другое . Поближе к центру , но не в центре . Поближе к реке, но не у реки.
Anonymous
У реки, конечно, хорошо. Но я бы еще смотрела на сам дом, его состояние, планировку, приусадебный участок - насколько требует вложений. Оцените с точки зрения возможного ремонта коммуникаций, чья это будет зона ответственности. На какую сторону света окна в домах. Какие соседи (разбиты ли огороды, состояние домов).
15-20 пешком минут от берега до центра - не много, если семья небольшая, то в качестве прогулки - хорошо.
15-20 пешком минут от берега до центра - не много, если семья небольшая, то в качестве прогулки - хорошо.
Дом без удобств, даже на берегу реки, хорош, когда ты там не живешь ) А что будет с домом оставшиеся (после лета) 9 месяцев?
Anonymous
Может вам проще арендовать на лето дачу, чем приобретать недвижимость, которая нужна только летом? И то может 2-3 лета и надоест
Anonymous
А там ест канализация ? Если нет , то на фиг надо . Вы видимо плохо представляете себе прелести сельскрй жизни . Без туалета и воды это только дача недалеко от квартиры чтоб только днем там находиться . А мужчина у вас есть ? Если нет гиблый вариант . Там поди ещё и ванны и душевой кабины нет ?
Anonymous
на берегу конечно
я пол жизни прожила на берегу волги, теперь на берегу океана
видеть в окно и слушать шум воды - это кайф
я пол жизни прожила на берегу волги, теперь на берегу океана
видеть в окно и слушать шум воды - это кайф
Ни то, ни другое. Дача в другом городе не нужна. У реки особенно. Туман, комары и запах тины. А ещё и высокий берег, катиться туда вниз по глине, да ну, зачем это всё вообще?
На берегу. Не хотела бы дышать газами и выхлопами.
Anonymous
Автор, вас уже раза 3 спросили - какой город?
Не держите интригу, любопытно ж.
Или разводка и просто потрындеть?
Не держите интригу, любопытно ж.
Или разводка и просто потрындеть?
Anonymous
При таких вариантах выбрала бы ближе к центру место.
Дом без водопровода, это значит, что надо таскать ведрами воду и для помыться, и для туалета, и посуду помыть, да?
Ни за что бы не купила.
Ни за что бы не купила.
Anonymous
Дом без удобств не рассматривала бы вообще.
Anonymous
Какая река? От этого тоже зависит
Anonymous
У реки + машина
Нет, у реки холодно. Мы такой дом продали
Ничего бы не купила. Без мужика нафиг оно все надо
Быть привязанный к какой то хибаре
По теме - дом будет уходить в реку. Если захотите оставить детям, то через 40 лет нечего будет передавать.
Для укрепления дома нужен мужик рукастый. У вас видимо этого компонента нет. Спокойно бы отдыхала там, где хочу.
Ничего бы не купила. Без мужика нафиг оно все надо
Быть привязанный к какой то хибаре
По теме - дом будет уходить в реку. Если захотите оставить детям, то через 40 лет нечего будет передавать.
Для укрепления дома нужен мужик рукастый. У вас видимо этого компонента нет. Спокойно бы отдыхала там, где хочу.
Anonymous
Смотрите что важно вам, я в вашем случае купила бы только у реки, мне вид очень важен, важнее минусов, а вот мама моя более рациональна, она бы точно в центре купила
У нас при покупке дома решающим толчком стал вид из окна. До сих пор любуюсь и бегаю фоткаю этот пейзаж. Но, пьяные компании меня бы сильно отпугнули.
А если по весне река разольётся? Узнайте, бывают ли там подтопления?
Anonymous
У нас дом на первой линии моря. Да, красиво. Близко идти на пляж. Но…на этом всё. Постоянно шум! Слышимость такая, будто у тебя в доме тусовка разгульной молодёжи. Ну днём-вечером ещё ладно.
Придурки-арендаторы среди ночи приходят на пляж и запускают фейерверки, просыпаешься от страха, дети рыдают. Музыка, ор - обычное дело.
Придурки-арендаторы среди ночи приходят на пляж и запускают фейерверки, просыпаешься от страха, дети рыдают. Музыка, ор - обычное дело.
Много лет у нас домик на берегу моря.
Он находится немного в стороне от центра и всех шумных ресторанов, дискотек и тп, которых полно в курортной зоне. И в 10 минутах пешей прогулки до пляжа, что тоже хорошо, отдыхающие мусорят как хрюшки на берегу, жильцы первой линии страдают от этого, плюс много любителей ночных купаний с визгами и гоготом.
В итоге наш вариантой оказался золотой серединой. Он как бы между центром и пляжем. Все в пешей доступности. Да без вида на прибой, но нам как-то вид не был важен.
Он находится немного в стороне от центра и всех шумных ресторанов, дискотек и тп, которых полно в курортной зоне. И в 10 минутах пешей прогулки до пляжа, что тоже хорошо, отдыхающие мусорят как хрюшки на берегу, жильцы первой линии страдают от этого, плюс много любителей ночных купаний с визгами и гоготом.
В итоге наш вариантой оказался золотой серединой. Он как бы между центром и пляжем. Все в пешей доступности. Да без вида на прибой, но нам как-то вид не был важен.
Anonymous
если берег высокий то откуда алкаши и посиделки?
Anonymous
Вы же не жить там собираетесь, а бывать наездами для релакса? Тогда, конечно, дом у реки. Возможность в жару в любой момент выйти из дома и искупаться в реке бесценна.
Наша дальняя дача стоит на берегу реки Тверца, вид из окон дома замечательный.
Наша дальняя дача стоит на берегу реки Тверца, вид из окон дома замечательный.
Ну вы же как дачу рассматриваете, вот и берите ближе к природе
Можно посмотреть как такие города выглядят
На примере города Починок. Там тоже есть река
И вот куда деваться всем людям, конечно все тянутся к воде, на пляж.
Видео снято так, что можно посмотреть, что такое в центре, что такое у воды. Один фиг, глубокая провинция, где чтобы отдохнуть, нужно приложить кучу усилий.
Доехать 200 км +, ну и млн вещей везти с собой
На примере города Починок. Там тоже есть река
И вот куда деваться всем людям, конечно все тянутся к воде, на пляж.
Видео снято так, что можно посмотреть, что такое в центре, что такое у воды. Один фиг, глубокая провинция, где чтобы отдохнуть, нужно приложить кучу усилий.
Доехать 200 км +, ну и млн вещей везти с собой
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения