296
Anonymous
Все остальное
7.01.23 08:24

На берегу или в центре?

Хочу купить дом в одном городке, вместо дачи. Город почти весь частной застройки. Через город протекает довольно приличная река, поэтому выбор и пал именно на этот город. Продают один дом прям на берегу, вид из окна шикарен, так как это первая линия. Смущает, что больше комаров, а летом компании прям под окнами, все тусовки у реки. Еще минус, дома на реке находятся чуть в стороне от центра, так что пешком прилично идти в магазины, а то и ехать придется.
Или же выбрать центр? Вида на реку нет, зато вся инфраструктура вокруг, магазины, аптеки, банкоматы, жизнь. Ну и довольствоваться походами на пляж.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хочу купить дом в одном городке, вместо дачи. Город почти весь частной застройки. Через город протекает довольно приличная река, поэтому выбор и пал именно на этот город. Продают один дом прям на берегу, вид из окна шикарен, так как это первая линия. Смущает, что больше комаров, а летом компании прям под окнами, все тусовки у реки. Еще минус, дома на реке находятся чуть в стороне от центра, так что пешком прилично идти в магазины, а то и ехать придется.
Или же выбрать центр? Вида на реку нет, зато вся инфраструктура вокруг, магазины, аптеки, банкоматы, жизнь. Ну и довольствоваться походами на пляж.
Anonymous
Что за город такой?
Anonymous
Если вместо дачи, то лучше у реки. Даже в маленьком городке в центре бурлит жизнь. Не знаю, вокзал, туристы, рынок.
Anonymous
ходить полезно, хоть и до магазина... а вот подвыпившие орущие компании каждую ночь - это невыносимо :(
Заливы, подтопления в половодье и во время паводков там бывают? Или дамба высокая? Или дом на пригорке над высоким берегом реки? Я бы еще об этом думала.
А как там обстоят дела весной, в разлив? У нас на даче Клязьма иногда прилично разливается и у людей дома те что у реки бывает и подтопляет. Я бы в любом случае взяла в центре
Сколько до центра идти? Нет ли возможности поговорить с соседями по поводу смущающих моментов - комаров, компаний и ты пы?
У реки, если вместо дачи. Зачем дача посреди города? Вода способствует релаксу)) Посиделки компаний, наверное только в хорошую погоду по выходным - и это единственный минус, как мне кажется
Городок какой? Мне очень Наволоки понравились. На пенсию себе присматриваю)
Я б наверное выбрала б на берегу. пол часа медленным шагом до центра? Это ж не 2 часа на машине. Маленький городок, что б не прогуляться летом до магазина.
Где такое чудо расположено?)
Anonymous
Лучшени то еи другое . Поближе к центру , но не в центре . Поближе к реке, но не у реки.
Anonymous
У реки, конечно, хорошо. Но я бы еще смотрела на сам дом, его состояние, планировку, приусадебный участок - насколько требует вложений. Оцените с точки зрения возможного ремонта коммуникаций, чья это будет зона ответственности. На какую сторону света окна в домах. Какие соседи (разбиты ли огороды, состояние домов).
15-20 пешком минут от берега до центра - не много, если семья небольшая, то в качестве прогулки - хорошо.
Дом без удобств, даже на берегу реки, хорош, когда ты там не живешь ) А что будет с домом оставшиеся (после лета) 9 месяцев?
Anonymous
Может вам проще арендовать на лето дачу, чем приобретать недвижимость, которая нужна только летом? И то может 2-3 лета и надоест
Anonymous
А там ест канализация ? Если нет , то на фиг надо . Вы видимо плохо представляете себе прелести сельскрй жизни . Без туалета и воды это только дача недалеко от квартиры чтоб только днем там находиться . А мужчина у вас есть ? Если нет гиблый вариант . Там поди ещё и ванны и душевой кабины нет ?
Anonymous
на берегу конечно
я пол жизни прожила на берегу волги, теперь на берегу океана
видеть в окно и слушать шум воды - это кайф
Ни то, ни другое. Дача в другом городе не нужна. У реки особенно. Туман, комары и запах тины. А ещё и высокий берег, катиться туда вниз по глине, да ну, зачем это всё вообще?
На берегу. Не хотела бы дышать газами и выхлопами.
Anonymous
Автор, вас уже раза 3 спросили - какой город?
Не держите интригу, любопытно ж.
Или разводка и просто потрындеть?
Anonymous
При таких вариантах выбрала бы ближе к центру место.
Дом без водопровода, это значит, что надо таскать ведрами воду и для помыться, и для туалета, и посуду помыть, да?
Ни за что бы не купила.
Anonymous
Дом без удобств не рассматривала бы вообще.
Anonymous
Какая река? От этого тоже зависит
Anonymous
У реки + машина
Нет, у реки холодно. Мы такой дом продали
Ничего бы не купила. Без мужика нафиг оно все надо
Быть привязанный к какой то хибаре
По теме - дом будет уходить в реку. Если захотите оставить детям, то через 40 лет нечего будет передавать.
Для укрепления дома нужен мужик рукастый. У вас видимо этого компонента нет. Спокойно бы отдыхала там, где хочу.
Anonymous
Смотрите что важно вам, я в вашем случае купила бы только у реки, мне вид очень важен, важнее минусов, а вот мама моя более рациональна, она бы точно в центре купила
У нас при покупке дома решающим толчком стал вид из окна. До сих пор любуюсь и бегаю фоткаю этот пейзаж. Но, пьяные компании меня бы сильно отпугнули.
А если по весне река разольётся? Узнайте, бывают ли там подтопления?
Anonymous
У нас дом на первой линии моря. Да, красиво. Близко идти на пляж. Но…на этом всё. Постоянно шум! Слышимость такая, будто у тебя в доме тусовка разгульной молодёжи. Ну днём-вечером ещё ладно.
Придурки-арендаторы среди ночи приходят на пляж и запускают фейерверки, просыпаешься от страха, дети рыдают. Музыка, ор - обычное дело.
Много лет у нас домик на берегу моря.
Он находится немного в стороне от центра и всех шумных ресторанов, дискотек и тп, которых полно в курортной зоне. И в 10 минутах пешей прогулки до пляжа, что тоже хорошо, отдыхающие мусорят как хрюшки на берегу, жильцы первой линии страдают от этого, плюс много любителей ночных купаний с визгами и гоготом.
В итоге наш вариантой оказался золотой серединой. Он как бы между центром и пляжем. Все в пешей доступности. Да без вида на прибой, но нам как-то вид не был важен.
Anonymous
если берег высокий то откуда алкаши и посиделки?
Anonymous
Вы же не жить там собираетесь, а бывать наездами для релакса? Тогда, конечно, дом у реки. Возможность в жару в любой момент выйти из дома и искупаться в реке бесценна.
Наша дальняя дача стоит на берегу реки Тверца, вид из окон дома замечательный.
Ну вы же как дачу рассматриваете, вот и берите ближе к природе
Можно посмотреть как такие города выглядят
На примере города Починок. Там тоже есть река
И вот куда деваться всем людям, конечно все тянутся к воде, на пляж.
Видео снято так, что можно посмотреть, что такое в центре, что такое у воды. Один фиг, глубокая провинция, где чтобы отдохнуть, нужно приложить кучу усилий.
Доехать 200 км +, ну и млн вещей везти с собой
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения