164
Где в Москве поесть цеппелины?
Собственно это и есть вопрос. Где их подают?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСобственно это и есть вопрос. Где их подают?
Anonymous
А самой приготовить? это же простое сельское блюдо
Anonymous
В детстве нас мама кормила цеппелинами часто. Нравилось.
Судя по всему нигде. Значит нет спроса.
Anonymous
Есть одноименное заведение, там есть в меню они самые, за качество не отвечу. https://zeppelin.rest/?ysclid=lcmk94jv5661776090
просто "мимошла" запомнила.
просто "мимошла" запомнила.
Anonymous
У меня много лет из под сознания всплывало это блюдо, буд-то я что-то такое ела в детстве, дедушка поляк готовил. Не была уверена, что это какое-то конкретное блюдо, пока не оказалась в кафе в Калининграде этим летом, я обалдела когда попробовала, это то самое оно! Я перенеслась в машине времени в детство к дедушке.
Anonymous
Нет в Москве таких мест, автор! Можете проверить, сходя по ссылкам, которые накидали.
Я узнавала как-то: единственный ресторан литовской кухни давно закрыт.
А я б цеппеллинчик бы съела, только с грибным соусом. Классиеское шкварки-сметана для меня жирно.
И еще б ведерайку🫠
И яблочную Воруту бы выпила🫠.
Ну, где здесь пальцегнутые, чтобы порассуждать о моем неразвитом вкусе?🤣
Я узнавала как-то: единственный ресторан литовской кухни давно закрыт.
А я б цеппеллинчик бы съела, только с грибным соусом. Классиеское шкварки-сметана для меня жирно.
И еще б ведерайку🫠
И яблочную Воруту бы выпила🫠.
Ну, где здесь пальцегнутые, чтобы порассуждать о моем неразвитом вкусе?🤣
Anonymous
Не понимаю восторгов, пробовала эти цеппелины в литовском ресторане. Картошка картошкой. Это блюдо должно копейки стоить. Удивлена, что его кто-то ищет в Москве.
Anonymous
По заданному вопросу ответить не смогу, но немного офф-ну, с Вашего позволения:
удивлена, что теперь это блюдо, оказывается, называется цеппелины. В моём детстве это называлось ЦепелинАЙ. И именно так фигурирует в советской книге по классической кулинарии.
В детстве в путешествиях по Прибалтике часто ели, довольно сытно и вкусно, но помню, что часто не могла доесть - уж очень быстро насыщалась им.
Мне ещё очень нравится литовский холодный суп-свекольник. Он встречается ещё под наименованием "польский хлодник". Вот этот суп я готова была есть всё время, цепелинАИ только в количестве 1-2 штук.
Прошу извинить, автор, что отклонила немного от темы, повспоминала)
удивлена, что теперь это блюдо, оказывается, называется цеппелины. В моём детстве это называлось ЦепелинАЙ. И именно так фигурирует в советской книге по классической кулинарии.
В детстве в путешествиях по Прибалтике часто ели, довольно сытно и вкусно, но помню, что часто не могла доесть - уж очень быстро насыщалась им.
Мне ещё очень нравится литовский холодный суп-свекольник. Он встречается ещё под наименованием "польский хлодник". Вот этот суп я готова была есть всё время, цепелинАИ только в количестве 1-2 штук.
Прошу извинить, автор, что отклонила немного от темы, повспоминала)
А может кто-нибудь знает, когда на территории, которые сейчас относятся к Литве и Беларуси, пришла картошка? Удивляет обилие картофельных блюд в национальных кухнях. В русской кухне картошка используется не в такой степени
Anonymous
А что там такого особенного? Картошка с мясом? Хочется - приготовьте.
Вряд ли это деревенское блюдо из Прибалтики в Москве пользуется популярностью, поэтому и не готовят в ресторанах.
Вряд ли это деревенское блюдо из Прибалтики в Москве пользуется популярностью, поэтому и не готовят в ресторанах.
Anonymous
аж гуглить пошла, что это, а оказались обычные зразы, только вареные :scared2 никакой тебе вкусной золотистой корочки, просто бледный шарик из серой картошки.
Anonymous
Как созвучно с пепелацами)))))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения