118
Anonymous
Все остальное
7.01.23 18:13

"опять двойка"

Просто интересно, открыли дневник, там "опять 2/ 1/ 3" (именно опять, не одноразово). Ваши действия? Спрашиваете ребёнка, у него, разумеется, куча пояснений почему "училка-дура". Как поступаете дальше? Пытаетесь ли выслушать учителя? Сразу "бросаетесь в бой" с учителем, пишете жалобы директору "со слов ребёнка"? Еще варианты?

(Речь про "ребёнков" возраста 15+)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Просто интересно, открыли дневник, там "опять 2/ 1/ 3" (именно опять, не одноразово). Ваши действия? Спрашиваете ребёнка, у него, разумеется, куча пояснений почему "училка-дура". Как поступаете дальше? Пытаетесь ли выслушать учителя? Сразу "бросаетесь в бой" с учителем, пишете жалобы директору "со слов ребёнка"? Еще варианты?

(Речь про "ребёнков" возраста 15+)
Anonymous
Да по разному бывает.
У моего мелкого ребёнка была такая фигня, предмет откровенно не его, и училка дура (знаю ее по другим детям), то есть полный комплекс. После 5 двоек по предмету подряд связывалась с классной, чтобы через нее уточнить "цель учителя"?
Мол, что она-то сама собирается делать после того, как поставит ребенку неаттестацию? И что она будет делать после того, как мой ребёнок сдать независимую мцко на трояк? (в этом я совершенно не сомневалась).
Надо сказать, что ребёнок у меня не двоечник, по остальным предметам 4 и 5, причем 5 больше.
Такая беседа на время отрезвляла училку, шли трояки, потом опять двойки, беседу приходилось повторять.
В этом году ребенок ушел в класс вертикали, учитель по предмету сменился, у ребёнка теперь средный балл 3.5 с выводом 4 в четверти :party2
Если у 15-го "ребёнка" единственное объяснение, что "училка-дура", то проблема в ребёнке.
Anonymous
Ну вот конкретно ситуация у моего ребёнка (15+). Перешли в новую школу. С красным аттестатом. По русскому всегда во всех годах и четвертях и триместрах потом была 5, ОГЭ максимальный балл, 33. И тут в новой школе в неё оказывается : ну 4, ладно, а так, между 4 и 3. Со слов учителя. По словам одноклассников ОГЭ сдавали в основном на 3,4. 5 мало. В прошлой школе у половины класса 5,4. Естественно у меня нет доверия к новой учительнице, если такой срез знаний произошёл. И оценки ставит так: может промучить у доски долго, ставит 3. И тем, кто проспал урок и не сделал домашку тоже 3 ставит. Вот к таким уважения вообще нет. Тут и разбираться бесполезно, мысль о золотой медали ушла, но мы шли в эту школу ради других предметов.
Anonymous
ну прям 2 подряд не бывает у сына, но есть предметы которые он не считает нужным для себя учить, договорились с ним что бы на 3 закрывал год, что бы из школы не вылетел.
когда идут плохие оценки по любимому предмету начинаем разбираться, так получилось с математикой, выяснилось что учитель поменялся, а с новым сын не сошелся характером, в общем математику теперь добирает на стороне
Anonymous
9-й класс. Открыла дневник, а у сына 7 "2". По литературе. Чтобы понимать мой шок-у парня идеальная визуальная память. Как???? Оказалось, что им задали порядка 12-14 стихов наизусть. И с НГ пошел обратный отсчет. День не сдал-"2". В некоторые дни по три- четыре стихотворения надо было ответить. Ну, парень у меня спокоен как танк, маме все обещал исправить, "накладочка вышла, все учу..". Когда стало 12 двоек, я напряглась до звонка учителю. Она тоже успокоила, как сдаст, так изменит оценки... Исправил через 2 недели, но это уже другая история🤣 Российский менталитет до сих пор живёт в сынАчке, хотя несколько раз жизнь щелкала по носу. Но я спокойна-выкрутится из любой ж.пы.
15+ сам-сам, сам получил, сам разбирается, получит нагоняй только за двойку в полугодии и за прогулы.
Училка-дура попадалась, злая ведьма на метле, но это было в начальных классах.
Anonymous
В прошлом году было. 9 класс. Русский после 55555555555555555555 в апреле четыре двойки подряд . 2 за якобы списанное сочинение (что не списывал точно знаю, ибо со мной консультировался и я читала весь текст), 2 за несделанную домашку (вранье - был тест и он прикреплен в дневник) и 2 за работу на уроке (позже выяснилось, что просто не давала отвечать). Пыталась через классную связаться с учителем - не вышло, ответ учителя - все в комментариях к оценке. Классная далее ничего сделать не смогла, с ее слов. Спросила у соседки (дети в одном классе), та говорит, что со слов дочери на уроках русского мрак, ор и ужас. Ок. Первый раз в жизни спросила в полудохлом родительском чате по поводу впечатления детей от уроков и пошла лавина. У всех показания сходились - учитель орет, оскорбляет, занижает оценки Вышла на разговор с директором, обещал разобраться и устроить встречу с учителем. Ну а там майские, подготовки, учитель то назначала встречи, то отменяла. В итоге плюнула, ибо ещё пара косяков от школы серьезных вылезли и решили сына в другую школу перевести. чему я очень рада и сын тоже)
Так что "училка-дура" бывает правдой)
Anonymous
В прошлом году так было с русским. Твердая четверка. Объяснение дочки: "Мама, она - тварь", мной было принято. Так как грамотность и письменный язык меня более чем устраивали, а решение перевода в другую школу уже созрело, не делала ничего.

В этой школе ни с русским, ни с литературой - никаких проблем, там даже редкая четверка не проскакивает, все пятерки.

А вот с алгеброй-геометрией-тервером - наоборот, приходится держать ухо востро. И таки да, прошу объяснений. "Мам, ну я разделила 18 на 9, и получила в итоге...9"... ога... В основном, вижу невнимательность. Ну что с ней поделаешь? Поэтому кипишь и не поднимаю. Но! Как-то углядела системную ошибку - постоянные ошибки в знаке при раскрытии скобок. Пришлось недельку порешать примеры на раскрытие скобок. До учителя не дошли, сами разобрались. Хотя... с невнимательностью - оценка зыбкая, между 4 и 5... с другой стороны, была бы твердая 5, я бы решила, что школа для нее слабовата, а так как раз норм ))
Э. Куда бросаться то? Если у ребёнка опять. То явно, что у него уже большие пробелы и сам ребёнок их не закроет. Нужна помощь сторонняя и не с текущими темами, а с того момента, когда начались эти проблемы.
Anonymous
В этом возрасте вообще перестала заглядывать в дневник, 15 лет - это уже был 10 класс. А, нет, один раз заглянула в прошлом году, ужаснулась и больше не заглядываю. Кому сейчас важны оценки :) но там, конечно, было не 10 двоек подряд, а что-то вроде 5 3 2 4 2 3 5 4 3...такой ряд :) единственное, прошу, чтобы аттестат был без троек.
В бои никогда не бросалась, к учителям за советом тоже не ходила.
оценки в таком возрасте полностью ответственность дочерей была, не лезла. вызывали пару раз к учителю-ходила, сама бы пошла на разборки если бы видела что для ребенка это проблема, но у них не мой характер, обычно они сами могли пойти и выяснить у учителя почему и за что.
Anonymous
В прошлом году химия "горела" средний балл что то типа 2.34, тройку из жалости вывели, второе полугодие были 5ки разбавленные одной 4ой.
Что это было, не знаю, химия не профиль, видимо решил что она не нужна и забил. А потом стал доказывать, что не тупой
Ну, вот у моей выходят две тройки в аттестате по русскому и родному. На вопрос к ребенку, ну как же так, пробник прилично пишешь, репетитор есть, а аттестат ужасный будет, ребенок начинает сетовать на неадекватность объема домашки и сомнительность пользы от ее выполнения. Ребенок не злостный забивальщик, задания от репетитора делает, профильные предметы учит, олипмиады пишет, допы посещает, но при этом и не трудоголик, т.е. в 23 часа выключит свет и пойдет спать т.к. "иначе я завтра не смогу работать". Ну... что поделать, сам ведь не делает. Забила, хоть и очень обидно, конечно.
Anonymous
Запомните золотое правило: если двойки в журнале стоят горизонтально, дурак - ученик, а если двойки стоят вертикально - дурак учитель.
Anonymous
У моей был такой период, сразу после удаленки новые учителя, другая школа , 9 класс. Мне говорила две заученные фразы 1. Меня училка невзлюбила, 2. Всем двойки поставили, а не только мне😂. Никогда в жизни я не ходила разбираться из-за оценок. Сейчас 11 класс, в целом выправилась, учится на 4, 5.
Anonymous
Зависит от того, какой предмет. Если это не какое-нибудь ОБЖ/общество/история, то решу, что плохо справляется, нужна помощь. В остальных случаях, скорее всего, просто не выучил/не сделал и тп, поэтому буду «делать мозг» или поверю, что учитель г.. и наплюю на эти оценки
Я тут дневник открыла. Сегодня. До НГ зашивалась, потом детка уехал в лагерь. Блин, по двум предметам 3,58 и 3,59. Полугодовые 3. Обе по литературе.
И этот паразит ещё попросил написать заявление с 28 декабря. А мог бы исправить на 4.
Вот такое отношение меня бесит. Человеку пофиг. 3 и 3. 10 класс.
Anonymous
Ну вы даёте...Из-за двоек учителю звонить...однако...
Я в таких случаях выясняю у ребенка в чем причина и что он планирует делать. Даже в голову никогда не приходило разбираться с учителем
Anonymous
Все двойки у сына за дело,по невнимательности,по неумению писать сочинения.Бывает неделя двоек,видимо совсем плохо себя чувствовал.Спрашиваю как будет исправлять,по сочинениям наняла репетитора.Сходили к психиатру за таблеточками от невнимательности(не дал).
Anonymous
Ну я никуда не бросалась - для меня это стабильно было) Просто сын раздолбай и все всегда по минимуму делал.
По-разному. У нас есть биологичка, которая постоянно и намеренно занижает оценки, придирается. То зевнула на уроке, устраивает визг, то вздохнула - орет. Я сейчас не преувеличиваю и не шучу. Старая женщина. По всем предметам кроме биологии у дочки 4 и 5.
Я позвонила классной, мне пообещали разговор с завучем. Но тут случилось волшебное, учитель стала через пару дней прям зайка, все дала исправить, новых двоек не ставила... Подозреваю, что завуч с ней просто беседу провела. Нас никуда не вызывали. Хотя я сказала, что готова претензии противоположной стороны выслушать в полной мере. Полагаю, это уже не первый сигнал на учительницу был.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения