73
31.12.снял показания за свет сотрудник-?
Девы, всем привет. Я всегда показания за свет передаю 15-го числа - передала 15 декабря, 18-го всё оплатила и не было проблем..
Теперь уже 3-й год подряд сотрудник Мосэнергосбыт снимает показания 31 декабря..
2 вопроса:
1) Сейчас опять за декабрь за свет висит долг -я его должна оплатить до 10 января или до 10 февраля -можно не имхо, а вот прям ссылку на закон-?
2) Мосэнергосбыт показания которые снимает -сильно завышает.. Вот 31.12. он снял 4211, а даже сегодня 08 января у меня 4105!!!!
??? До фига вопросов!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевы, всем привет. Я всегда показания за свет передаю 15-го числа - передала 15 декабря, 18-го всё оплатила и не было проблем..
Теперь уже 3-й год подряд сотрудник Мосэнергосбыт снимает показания 31 декабря..
2 вопроса:
1) Сейчас опять за декабрь за свет висит долг -я его должна оплатить до 10 января или до 10 февраля -можно не имхо, а вот прям ссылку на закон-?
2) Мосэнергосбыт показания которые снимает -сильно завышает.. Вот 31.12. он снял 4211, а даже сегодня 08 января у меня 4105!!!!
??? До фига вопросов!!
2 вопроса:
??? До фига вопросов!!
Anonymous
У вас счетчики не меняли в прошлом году? Сейчас меняют счетчики на "умные", которые дистанционно передают показания. Но в этом случае не должно быть "неправильных" показаний: завышение уже вшито в счетчик:fight3
Никогда свет не передаю. Всегда сами приходят снимают. Еще бы воду так сделали.
Это же удобно.
Это же удобно.
Anonymous
Похоже Мосэнергосбыт всем прибавил по среднему расходу.
Я платить буду как обычно, при передаче показаний за январь ( в конце января). Обойдутся.
Я платить буду как обычно, при передаче показаний за январь ( в конце января). Обойдутся.
Где вы смотрите показания, снятые сотрудником? На мос.ру раньше были, а с ноября убрали вообще возможность посмотреть...(к чему бы?) Видно только переданные пользователем
Тоже добавили показания "снятые сотрудником" 31.12
Прям интересно посмотреть на этих сотрудников, которые аж всю Москву успели оббежать и снять показания.
Да, заплачу все до 10 января - разбираться себе дороже.
Прям интересно посмотреть на этих сотрудников, которые аж всю Москву успели оббежать и снять показания.
Да, заплачу все до 10 января - разбираться себе дороже.
У нас снимает 2 раза в год, ничего не завышает, но я на эти показания не обращаю внимания. Просто снимаю свои через месяц и все пересчитывается в соответствии с моими показаниями. Это такой контроль у них.
у нас каждый месяц ходят снимают показатели.
все правильно. показания совпадают , лишнего не прибавляют и долгов нет
все правильно. показания совпадают , лишнего не прибавляют и долгов нет
У меня была такая же ситуация год назад. Приписали лишних 100+ квт, да еще по дневному, самому дорогому тарифу, по двум другим тоже приписали, но поменьше. Ясно было, что реальные показания доползут до их приписанных месяцев через 6. Я жаловалась везде: звонила на Горячую линию (самый бесполезный вариант оказался), писала на сайте Мосэнергосбыта в обратную связь, их представителю в ВК, руководителю в электронную приемную. Ничего не помогло, обратно не пересчитали. Единственное, чего добилась, видимо, моя жалоба все время была на контроле.
Каждый месяц я им писала в обратную связь, чтобы исправили, потому что невозможно на их сайте ввести актуальные показания ниже введенных кем-то ранее. Они каждый раз просили просили прислать фото счетчика (ага, 3 месяца подряд я им слала по 3 фото, они вносили мои показания сами, но и свои не убирали) Я платила по самостоятельно снятым показаниям, ибо наглость не собираюсь поощрять своими деньгами. Потом нашла выход - передавала показания в момент оплаты через Сбер, там оказалось можно вводить любые цифры. Перестала заниматься фотографированием умного! счетчика, ибо надоело это издевательство. В ЛК в итоге у меня этот фиктивный долг так и висел, еще и рос каждый месяц на 100 рублей.
Но, в тот же день, когда наконец реальные показания счетчика превысили их приписанные, они мне произвели перерасчет в ручном режиме, и все стало как надо, только 5 рублей пени насчитали за что-то.
Каждый месяц я им писала в обратную связь, чтобы исправили, потому что невозможно на их сайте ввести актуальные показания ниже введенных кем-то ранее. Они каждый раз просили просили прислать фото счетчика (ага, 3 месяца подряд я им слала по 3 фото, они вносили мои показания сами, но и свои не убирали) Я платила по самостоятельно снятым показаниям, ибо наглость не собираюсь поощрять своими деньгами. Потом нашла выход - передавала показания в момент оплаты через Сбер, там оказалось можно вводить любые цифры. Перестала заниматься фотографированием умного! счетчика, ибо надоело это издевательство. В ЛК в итоге у меня этот фиктивный долг так и висел, еще и рос каждый месяц на 100 рублей.
Но, в тот же день, когда наконец реальные показания счетчика превысили их приписанные, они мне произвели перерасчет в ручном режиме, и все стало как надо, только 5 рублей пени насчитали за что-то.
Anonymous
Начиталась здесь...зашла в личный кабинет мосэнергосбыта. Так и есть, сюприз! От 31 декабря выставлен счет на сумму очень близко к той, которую оплачивала во второй половине декабря ( во время передачи показаний). На данный момент реальные показания счетчика меньше, чем якобы снятые сотрудниками мосэнергосбыта 31 декабря
Anonymous
Никто не ходит и не снимает. Именно приписками заниматься. Тоже боролась с ними, присылала фото, ничего не добилась. Ок есть, тоже через стёр давно передал показания. Вызывала снимать, побс 1.5-2т платила несколько лет назад. А воз и ныне там.
Ещё больше удивляет снятие ук показаний по моим счетчикам воды. Они могут сделать это в любой день месяца, не обязательно в конце месяца, так что потребление тоже условно, то 2, то 10.
Ещё больше удивляет снятие ук показаний по моим счетчикам воды. Они могут сделать это в любой день месяца, не обязательно в конце месяца, так что потребление тоже условно, то 2, то 10.
Anonymous
2 дня не заходила на форум-была в гостях..
Так никто и не ответил на мой вопрос, особенно те кто в теме:
электричество с их приписками С 15 декабря по 31-е мы должны ПО ЗАКОНУ оплатить ДО 10 января?? Или включить в счёт за январь и оплатить ДО 10 февраля?? Не могу найти ЧТО ПО ЭТОМУ ПОВОДУ НАПИСАНО В ЗАКОНЕ???
Так никто и не ответил на мой вопрос, особенно те кто в теме:
электричество с их приписками С 15 декабря по 31-е мы должны ПО ЗАКОНУ оплатить ДО 10 января?? Или включить в счёт за январь и оплатить ДО 10 февраля?? Не могу найти ЧТО ПО ЭТОМУ ПОВОДУ НАПИСАНО В ЗАКОНЕ???
автор
Мне приписали 850 квт за период с 17 по 30 декабря. При том, что это дача, на которой в этот период никого не было..
Повис долг 6000 руб.
Позвонила вчера в Мосэнергосбыт, мальчик вручную что-то там откорректировал, сказал - будет перерасчет. В итоге на сайте долг так и остался 6000 руб, но показания при этом изменились на реальные, а вот в приложении долг теперь стал 10 000 руб..
Долбоепы, других слов просто нет..
Повис долг 6000 руб.
Позвонила вчера в Мосэнергосбыт, мальчик вручную что-то там откорректировал, сказал - будет перерасчет. В итоге на сайте долг так и остался 6000 руб, но показания при этом изменились на реальные, а вот в приложении долг теперь стал 10 000 руб..
Долбоепы, других слов просто нет..
Anonymous
Сама сняла показания 30.12 и сразу оплатила декабрь ( 2 квартиры).
Сейчас смотрю банк, платеж проведен 30.12. А в личном кабинете МЭС долг и нет платежа.
На той квартире, где дистанционно снимаются показания, автоматом сняты показания 28.12, потом я сняла 30.12, и...31.12 сняты показания ,типо, сотрудником МЭС.. причем за сутки, как будто я тут баню топила электричеством ..расхождения за СУТКИ в их сторону на 20-30 кВт по каждому тарифу Т1/Т2/Т3
По второй квартире, как я передала показания 30.12, так они и болтаются, там нет дистанционной передачи и никто не приходил, может потому что тамбур закрытый?... но платеж тоже не проведен пока.
Поглядим когда они проводку платежа сделают, все равно квитанции на оплату присылают мне по e-mail
Мне пофиг что там они наснимали, все равно тариф с 01.12 уже изменен и автомат снимет и передаст сам показания в конце января, взаимозачетом пойдет.
Сейчас смотрю банк, платеж проведен 30.12. А в личном кабинете МЭС долг и нет платежа.
На той квартире, где дистанционно снимаются показания, автоматом сняты показания 28.12, потом я сняла 30.12, и...31.12 сняты показания ,типо, сотрудником МЭС.. причем за сутки, как будто я тут баню топила электричеством ..расхождения за СУТКИ в их сторону на 20-30 кВт по каждому тарифу Т1/Т2/Т3
По второй квартире, как я передала показания 30.12, так они и болтаются, там нет дистанционной передачи и никто не приходил, может потому что тамбур закрытый?... но платеж тоже не проведен пока.
Поглядим когда они проводку платежа сделают, все равно квитанции на оплату присылают мне по e-mail
Мне пофиг что там они наснимали, все равно тариф с 01.12 уже изменен и автомат снимет и передаст сам показания в конце января, взаимозачетом пойдет.
Anonymous
ТСЖ, все счётчики закрыты.
За декабрь прислали больше 8т. Меня в декабре не было 2 недели дома. Квартира однокомнатная, живу одна.
За декабрь прислали больше 8т. Меня в декабре не было 2 недели дома. Квартира однокомнатная, живу одна.
Anonymous
Зашла посмотреть, шо у меня там. Короче оказалось, приходил сотрудник 31 декабря и приписал 8 квт. Я теперь не знаю, судиться с ним или что вообще делать.
Спасибо, Мартина за ответ по существу. То, ради чего завела топик поняла в её ответе.
ВОПРОС ЗАКРЫТ.
ВОПРОС ЗАКРЫТ.
автор
У меня такая ситуация 2-й месяц. В ноябре с удивлением увидела, что у меня был сотрудник Мосэнерго и выдал показания на 110 больше моих. Написала им на сайте, отправила фото счетчика, свои показания они убрали, мои оставили, но сумму не поменяли. В декабре я ввела свои показания 16 декабря, в январе увидела, что они тоже ввели свои показания сильно выше моих, но я оплатила 01 января) в итоге 2 мои оплаты в декабре и январе они не учли, выставили мне долг за 2 месяца и оставили свои показания. Сейчас будут писать очередную жалобу, вот как быть с ними, не знаю. Каждый месяц теперь с ними бороться?
Монополисты. Если почитать отзывы, то много кто недоволен, иногда просто беспредел творят.
Тоже получила счет на 1600 рублей за декабрь. Причём в 2-х квартирах, где счетчики в коридоре, никто 31 декабря показания не снимал. Приписали только по счётчику в квартире.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения