72
Anonymous
Все остальное
8.01.23 12:12

Как вы договариваетесь о встрече?

Как происходит у вас?
Ну например звонит подруга (приятельница) :"Привет.Пошли туда то сегодня (...)?" Или за ранее договариваетесь?
Последнее время заметила такую тенденцию. Звонок: "привет, мы тут мимо едем, будем часа в 2, 3 4 , точно не знаем можем заехать, Вы будете дома? " То что у меня планы, или дома бардак не волнует.
Или так.Звонок. Привет, через часа два пошли в музей,кино и т.п.
Это нормально или я парюсь? Если я куда-то хочу пригласить я как минимум за день-два позвоню/напишу/спрошу про планы. Или это нормально в онлайне?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как происходит у вас?
Ну например звонит подруга (приятельница) :"Привет.Пошли туда то сегодня (...)?" Или за ранее договариваетесь?
Последнее время заметила такую тенденцию. Звонок: "привет, мы тут мимо едем, будем часа в 2, 3 4 , точно не знаем можем заехать, Вы будете дома? " То что у меня планы, или дома бардак не волнует.
Или так.Звонок. Привет, через часа два пошли в музей,кино и т.п.
Это нормально или я парюсь? Если я куда-то хочу пригласить я как минимум за день-два позвоню/напишу/спрошу про планы. Или это нормально в онлайне?
Anonymous
«Звонок, привет, мы тут мимо едем, будем часа в 2, 3 4 , точно не знаем можем заехать, Вы будете дома? То что у меня планы, или дома бардак не волнует. »
Так скорее лет 20 назад было , а не сейчас.
Ну вы же можете сказать, что вы сейчас уходите по делам.
Anonymous
Вы паритесь. Они позвонили и спросили, вы отказали или согласились.
Что касается меня, то я могу и согласится, и отказаться, зависит от планов и настроения.
Anonymous
Ну вы и паритесь. Так и ответьте, что сейчас нет возможности. Не всегда люди заранее планируют прогулки. Вот выдалось свободное время, есть желание куда-то пойти, вот вам и предлагают. Вдруг вы сидите и скучаете.
Anonymous
Когда внезапно, есть шанс что встреча состоится. Когда договариваетесь это вечно потом отбой или перенос или отмена. У меня так.
Anonymous
Ясно, я одна заранее люблю договариваться.))) всем спасибо.
Anonymous
Она всегда такая была ? Это наглость и эгоизм. Так подруги себя не ведут. Звонит и приходит только когда ей это удобно и еадо и на вас ей фиолетово. Один вариант перевосеитанмя - отзеркаливать . И когда зовет пошли в музей через 2 часа - говорить ой а мы уехали за город например или что то с этом роде . Или отвалится или пересмотрит поведение .
Anonymous
У меня так не бывает (разве что воспоминания из доинтернетовского детства). Все встречи планируются минимум за несколько дней до.
Хотя тут надо понимать, что у вас за окружение. Если это преимущественно неработающие, например, то да, у них может не быть плотно составленного заранее графика, и свои ощущения "свободы" они могут распространять мысленно и на других, мол, заеду к подруге сейчас, ачотакова )))) А подруга, например, работает, и в свои единственные выходные уже запланировала что-то свое))
Нет, со мной спонтанность не особо прокатит, дней за 5 обговариваются все музеи, театры и прогулки. Театр с подругами вообще недели за 3 планируем обычно, т.к. все работающие и у всех много дел. "Через час заедем" - такое вообще не про меня, слава богу у меня в друзьях адекватные люди.
Только одной подруге детства буду рада вот как - "мимо еду, щас зайду". Остальным придумаю отмазки
Когда была в декрете, время появлялось спонтанно - когда мама могла помочь. Писала подругам, мол, дамы, кто в течение час может в кафе - жду там с ... и до. Как правило, кто- то всегда подтягивался, зная мои обстоятельства. Кто-то не мог, и это нормально. Я к тому, что выбор предложить, согласиться и отказаться есть у всех и в этом право личности.
Anonymous
У нас есть "спонтанные" друзья, которые могут или к себе позвать день в день, или буквально проезжать мимо и завернуть в гости. За 20+ лет мы к такому давно уже привыкли))
Я первый раз нос высунула 6го января, после простуды, и как раз в этот день неожиданно ко мне сотрудник, мимо проезжавший, совершенно спонтанно зайти хотел кенара забрать (он летал в короткий отпуск, я питичку кормила), без предупреждения совершенно и даже без звонка, ну вот был в моем районе и хотел заехать и заехал, блин, а меня не было дома. Так вот и думаю- а пришел бы 4го, 5го...я в соплях и пижаме...хм...
Не, надо предупреждать всё же.
Зависит от настроения. Я и сама могу внезапно что-то предложить и мне внезапно могут тоже. Отказ ни от других, ни с моей стороны негативно расценивать и в голову никому не придет. Да- да, нет - нет. А вот если заранее запланировано и идет отказ, то тут буду смотреть по обстоятельствам.
Anonymous
Они делает так, как им удобно. Если вам неудобно, то делайте так, как вам удобно, то есть отказывайте и предлагайте свое, как посоветовала Оворобьелло.
Anonymous
Спонтанно - обычно самое яркое.
Всё заранее обговаривается. Только так и никак иначе. Если было предварительная договорённость в стиле "поеду мимо 5-го или 6-го числа, могу заехать", нужно списаться или созвониться ближе к делу.
С теми, кто может внезапно нарисоваться на пороге, хотелось бы иметь поменьше контактов.
С друзьями всегда заранее, за неделю точно. На такое что звонить утром и "приезжайте сегодня" способны только свекры, им по фиг на наши планы.
Anonymous
У нас есть разные форматы. Есть "договоренность заранее", а есть "проезжаем мимо" или "а что вы сегодня вечером делаете?".

Просто разные форматы, и всё
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения