49
Anonymous
Все остальное
8.01.23 16:13

Крещение

Где вы будете окунаться? И где купить длинную рубаху ? Советы послушаю от бывалых. Хочу первый раз попробовать. Всем спасибо

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Где вы будете окунаться? И где купить длинную рубаху ? Советы послушаю от бывалых. Хочу первый раз попробовать. Всем спасибо
Anonymous
А зачем это?
Не буду. Мы не на Ближнем Востоке живем. Это ныряние в прорубь считаю самой дурацкой традицией. Коль вода святая в эту ночь, то она и под краном святая.
A
В длинной мокрой рубахе запутаетесь там.. Или вы любите "остренькое"?
автор к вам вопрос зачем?
Anonymous
У меня знакомая уже много лет окунается в прорубь на Крещенье.! Но она - человек верующий. Как она рассказывала, батюшка вначале освящает воду в заранее приготовленной проруби. Затем окунаются вначале мужчины и уходят, за ними - женщины. Все окунаются голышом и с головой. С осени она готовится, обливается холодной водой.Но она в Долгопрудном живет.
Оптимальный вариант - в Иордан.
А смысл в этом ...окунании? Автор глубоко верующий человек? Или просто прикольно?
Anonymous
Даже мысли не было как-то отмечать и тем более куда-то окунаться.
Anonymous
Это же все символы. Вас при таинстве крещения уже окунают в "Иордан" , а уж совсем не обязательно в холода окунаться, это не сможет грехи, если вы не исповедуетесь и не грешите. Это уже интерпретация.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения