354
Anonymous
Все остальное
9.01.23 13:22

Девушка из провинции

Что вы бы делали, если ваш сын завёл девушку из провинции (студентка, живет в общаге, мама ей помогает немного, живет скромно), а далее стал все чаще и чаще приводить ее к вам в дом, то на ужин, то ещё что, то на ночь, пока вы на даче и тд. Он знает, что жить не пустят ее, но видимо прогибает потихоньку в эту сторону. Пустили бы вы? Или сделали все, чтобы как можно реже приводил?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Что вы бы делали, если ваш сын завёл девушку из провинции (студентка, живет в общаге, мама ей помогает немного, живет скромно), а далее стал все чаще и чаще приводить ее к вам в дом, то на ужин, то ещё что, то на ночь, пока вы на даче и тд. Он знает, что жить не пустят ее, но видимо прогибает потихоньку в эту сторону. Пустили бы вы? Или сделали все, чтобы как можно реже приводил?
Anonymous
Нет, не пустила бы, и не потому что, она откуда-то там, я бы и москвичку не пустила.
Anonymous
Заводят хомячков, а не девушек😂
Если девушка приятная в общении, ничего против пригласить ее на ужин, не имею.
А в провинции что, вирус какой-то? Эпидемия? Девочка приехала учиться, а не "маник" с "педиком" делать.
В личную жизнь детей не лезу. К девушкам из провинции сама не отношусь, но не вижу причин делить людей по прописке. В Москве тоже полно дур, потомков лимитчиков. Тоже так себе выбор.
З. Ы. Один сын учится в Питере, девушка коренная ленинградка. Второй встречается с девочкой из Железнодорожного. Этими бесконечными провожаниями и мотанием туда-сюда делает нам нервы. Лучше бы уже тут жили.
Anonymous
Неужели лучше было бы, если бы никого не водил и был один?
Anonymous
А смущает "девушка" или "из провинции"?
Смотря как учится и где.
Если была в школе отличницей, амбициозная, поступила в московский вуз на бюджет, приятная и симпатичная девушка - одобрила выбор сына.

Как у них там сложится еще не известно, но точно бы выстроила с ней доброжелательные отношениям.

Доброжелателтность должна именно от родителей сына исходить.
Anonymous
У нас как раз такой вариант, меня устраивает, если сыну с ней хорошо. Обычная девушка, учится, сейчас сняли квартиру. Понятно , что вклад сына финансовый больше, если его устраивает, мне норм. Пока сын жил у нас, я сама пару раз приглашала на ужин, чтобы познакомится. Когда были в отпуске жили у нас. Постоянно жить у нас я против категорически, не важно какая девушка и откуда. Но я интроверт, не люблю посторонних в доме, а вот свекровь наоборот мечтала жить всем калганом , так что каждому свое.
Если водит, то вы в принципе не против. Ну а про остальное надо было объяснять раньше....
Anonymous
Можно подумать, что вы на Кутузовском проспекте 26 живете
Anonymous
Честно- не знаю.
Старшей квартиру купили. Младшему думаю уже не потянем. Приведет если, то знаю мне сложно будет. Не люблю, не хочу пространство делить. Если бы был большой дом или квартира то все равно. А в нашу небольшую квартиру - неа, не хочу. На обед всегда велком.
Anonymous
У меня муж приезжий, только почему я должна была его привести жить к родителям? Мы взрослые люди, раз решили пожениться. Сначала сняли квартиру, потом купили свою. Какая разница откуда вторая половинка, жить вместе с родителями в любом случае нельзя.
Anonymous
Мне вообще не комфортно, когда частые гости. При чем здесь провинция, не пойму. Москвичка тоже может постоянно приходить в гости. Или вопрос в том, что москвичке рады, а провинции нет? Тогда для меня нет разницы Москва или провинция.
Anonymous
Нормально бы отнеслась. У сына , если что, девушка родом из Новосибирска.
Трахалка выросла, должна и зарабатывалка вырасти.
Так что, дорогой дружочек - вперед к своей жилплощади. У меня дома не гостиница.
Anonymous
Встречаться вне дома, у меня не базар- вокзал,
В гости да, жить нет.
Пусть тусят. Но НЕ живут.
Если чо - предложу МЧ спать на диванчике в проходной комнате )))))))))))))))))))) как гостю )))
Жить нет, в гости пускай приходят, нет проблем.
Anonymous
А если девушка москвичка? Вот муж меня так же приводил к себе. Ну и я его, соот-но, тоже)
Anonymous
Какой человек. И самое ужасное притеснять еще чистую по сути молодежь. Главное битых перебитых отсеивать, а таким за 40-к
Anonymous
Порой, такие знакомства приводят к браку, весьма неплохому и крепкому.
Anonymous
Если нас нет дома - пожалуйста, все будут делать вид, что ничего не знают, в гости тоже.. Если решили жить вместе, то не в одной квартире. Все решаемо
Да хоть с луны или из соседнего подъезда- в гости пожалуйста, если меня предупредить.
Постоянно со мной жить невозможно, сами сбегут.
случайте, вы тут все своими поездками хвастаетесь, а на простые человеские отношения ресурсы зажимаете
Anonymous
Мой сын встречается с девушкой из провинции. С пятницы до понедельника они всегда у нас, на неделе, в праздники когда как. Она участвует в наших личных делах, сын уезжает к ней на праздники. Как иначе? Мне сыну отказать по каким соображениям? Им хорошо вместе, мой светится, она светится. Мне для счастья любимого ребенка жалко принять ее у нас? Бред же.
сам завел, сам несет ответственность, жить бы не пустила, я посторонних не люблю.
Anonymous
Ой, не знаю, тоже актуально для старшего уже в ближайшем будущем. Прогибает жить - точно нет. А провинциалка или нет не важно вообще. Пару раз в гости, а так встречаются пусть на нейтральной. Когда смогут жить вместе по деньгам, пусть съезжаются.
Anonymous
Ладно провинциалка, а если какая-нибудь Зухра или Айгуль в чалме.
Anonymous
Из провинции, а ЕГЭ получшее вашего сына сдала!
Anonymous
Это всё обиженки пишут, которым родители не помогали? Все с 18 на вольных хлебах?
Anonymous
Была бы рада. Я так и хочу, лучше если сирота будет.
Или пусть женится и идеи на работу или пусть тогда встречаемся без ночевок дома . Ну и девушка конечно себя на помойке нашла , что сама в дом приходит и ещё и с нрчеврй остаётся.
Anonymous
Моя свекровь так мозги запудрила своему сыну (не моему мужу) - с приезжими не встречайся, с разведённой не встречайся и пр. бесконечные советы по пользованию сз. В итоге еле-еле женился в 45 и на провинциалке. Детей нет.
Anonymous
Я фигею, дорогие товарищи! Вот автору провинция поперёк горла. Ну у меня дочь - провинциалка. Учится на бюджете в вполне себе приличном ВУЗе (сама решила бесплатно учиться, готовы были оплатить любой московский вуз, любую специальность), живет в купленной для неё квартире, не в самом плохом районе. Если совсем границы не закроют, то магистратура будет не в России ( выбор за ней, оплатим любую).
Большинство ее одноклассниц и одноклассников тоже в Москве: кто-то платно учится ( в топовых вузах) или на бюджете в вузах попроще. И кстати да, многие в общагах живут из соображений безопасности, и потому, что не факт, что в Москве захотят остаться.
Если моему сыночку такая провинциалка по жизни достанется, буду считать, что сказочно повезло.

Верно написали: девочка и ее семья как минимум напряглись мозгами и деньгами в московский вуз поступить ( в провинции такой халявы как топовые школы чаще всего нет, все за счёт родителей ) и ребёнка в другом городе содержат.
Автор, вы бы лучше технично выяснили, что из себя девочка представляет, какие у неё планы на жизнь, что за семья, а главное, планы на вашего сына. А то наступите на горло песне, смиритесь с провинциалкой, а окажется, что ваш сын для семьи девочки- не принц совсем.
Anonymous
Нормально отнесусь, если девушка хорошая. Жить вместе не хочу ни с москвичкой, ни с провинциалкой.
Anonym
У меня подруга рано вышла замуж, она москвичка, её муж из очень хорошей обеспеченной семьи, она училась в техникуме, из простой семьи. Как же её гнобили родители мужа, и она была москвичкой, они несколько лет жили у родителей мужа в центе Москвы в 3х комнатной квартире. Положение спасло то, что получили квартиру и стали жить отдельно. Те родителям не понравилось, что жена не ровня их сыну, а была москвичкой. А тут провинциалка, смотря из какой семьи и с какими привычками. Люди просто могут не понимать друг друга. Но тут вопрос к молодому человеку, понимает ли молодые друг друга, разница во взглядах может быть огромной.
Anonymous
Мдааа, надо же. Позвоню, пожалуй, своей свекровушке, коренной москвичке, поблагодарю. Никогда меня не унижала тем, что я не того сорта.
Ее сын тоже выбрал меня, девушку из провинции, живущую в общаге технического ВУЗа.
Ни дня со свекровью не жили ни "до" , ни "после" брака, даже мысли такой не было, в приживалках ходить.
Ночевать приходили, пока учились, когда родители на даче.
Мой отец мне маленькую квартиру купил после окончания института в МО, поженились после диплома, жили у меня:)). Из общаги туда и съехала.
Затем мы с мужем на ноги встали одну квартиру, вторую...купили, потом мне наследство досталось в регионе, вот теперь думаю что с ним делать.
А вот младшенький сын свекрови взял из соседнего подъезда, приволок к себе, но вот, увы, почему-то пришлось свекрови загород перебраться из родового гнезда.
А сколько было шороху среди подруг свекрови, переполошились, мальчик "понаеху" привел.
Приезжие девушки все разные.
Anonymous
Ещё пример удачного брака. Парень очень простой, из простой семьи, москвич. Познакомился на отдыхе на юге, с женщиной старше , из очень интеллигентной семьи с высшим образованием. И это был счастливый билет для обоих, каких детей они воспитали, оба ребёнка очень успешны, семья живёт в согласии.
Anonymous
При чем тут провинция? Если убрать этот факт, что изменилось бы в вашей оценки ситуации?
Anonymous
У меня пример москвички, соседки, девушка, неплохо зарабатывает, машину водит, симпатичная,современная.С квартирой плохо у родителей, она снимает квартиру. Мать говорит не может выйти замуж. А тут провинциалки. Я не знаю, что не так.
Anonymous
Эх, все уже сказано до нас. Пересмотрите "Москва слезам не верит", маму "Рудольфа" вспомните, вполне себе показательная история.
Anonymous
Ничего не имела против немосквичек. И домой приводили, и ночевать оставались. Мне не жалко. Я только ЗА. Сказала сыновьям, чтобы на потрахушки к нам домой приводили, а не шароёбились по подъездам. Они не злоупотребляли)))
Две невестки - не из Москвы. Жили на съеме, и у нас недолго жили. Ну вот никакой проблемы в этом не видела!
Anonymous
Напишу историю про провинциалку. Работала девушка 18 лет в офисе, ни кваритиры, ничего бедная как церковная мышь. В офисе работал мужик, жена двое детей ,хорошая семья. Застолья в офисе ,было пару совместных командировок. Служебный роман, все шутили. Перестали шутить, когда мужик собрался разводиться с женой, и начал дележ всего вообще, дачи и квартиры. Провинциалка ему помогала и активно участвовала в разборках с семьей, надо забрать все свое. Мужику было лет 37,девушке 18,там до драк в семье дошло. Его все уговаривали все и начальник тоже, при чем здесь семья, не трогай семью, но он разрушил все, и получил ненависть своих детей
Anonymous
Пусть лучше провинциальную девушку приводит, чем провинциального мальчика.
Anonymous
Нашел девочку - прекрасно, пусть общаются. А жить вместе если захотят, то значит повзрослели. Пусть сами лапками шевелят и на съем или ипотеку зарабатывают. Если не могут, то значит не повзрослели. А неповзрослевшим жить вместе не надо. А для плотских утех пусть возможность сами выискивают. В моем доме чужих девочек не надо. В доме должна быть одна хозяйка
Anonymous
порадуюсь, что не парня :)
Anonymous
Странное описание девушки. Никаких других переменных. Когда уже научитесь писать разводки? Какое образование, на кого учится. Может, на складе работает, а образование - школьный аттестат. Кроме того, что приезжая, ничего не понятно. Может, ей завтра бабушка в нефтяном регионе оставит три квартиры, дачу и дом в деревне. Что вы понимаете в провинциальных девушках. Там миллион других переменных.

Со мной в самолете в Канаду такая летела - бывшая кассирша магазина своей будущей свекрови. Свекор ее был главным архитектором города. Она работала в лавке его жены, таскала там ящики с консервами. Потом они подали на Канаду, а у сына любовь с их кассиршей. Они, конечно, были против, а ничего не сделаешь: он год в Канаде поработал на стройках и ремонтах и спонсировал уже жену в Канаду. Хваткая девка. Такие в Канаде делают карьеру быстрее образованных. Они могут заходить на такие ентри-левелы, на которые образованные идти не могут. Образованные берут дорогие халтуры по специальности на почасовках - они потом не могут все бросить и заходить на перспективный контракт на несколько месяцев. Если что не так, назад уже не попадешь на эти халтуры. А контракт такой, что ты должен там быть весь день. А девки идут сразу на такие контракты и через несколько лет они уже устроены. Образованные трудоустроены с 3 до 6 в среду или с 2 до 5 в четверг - они не могут выйти на 100% загрузку никуда. А такие девки могут. Они идут на полную загрузку в перспективные места. В этом обществе есть очень перспективные места, где кроме школьного аттестата ничего не нужно. А сильно образованные потом месяцами ждут эвалюации школьного аттестата. Так что очень вы недооцениваете малограмотных девок на складе.

Очень хваткая девка. Мы пока в самолете сидели, так я выслушала всю ее жизнь. Устроилась за кассу продуктовой лавки и уже канадка. Главный архитектор открыл жене магазин на свою голову. Такой архитектор потом в Канаде никто. Свои архитекторы на убогих почасовках. А такие девки идут по карьере по налаженным каналам и протоптанной лыжне для малограмотных и шустрых.
Anonymous
Кто-нибудь снимает гостиницу своему сыну для встреч с девушками?
Я смотрю у нас под боком вполне неплохая гостиница есть и недорого,
Лучше, чем домой будет водить. Стеснять и нас, и себя.
Anonymous
Странная тема. Тут намного более актуальны показатели по здоровью. Например, зятек получил красный диплом мехмата, но в семье есть генетические инвалиды. Или невестка здоровая кобыла, но ее папа умер в 50 лет от инсульта. Или все на вид красиво, а на самом деле это был нежизнеспособный плод, подлежавщий абортированию в связи с врожденной онкологией, но в московском институте сделали операцию и спасли. И теперь это аспирантка престижного вуза.

И очень быстро прописки, квартиры и земельные участки начнут выглядеть иначе.

А что сегодня делается с земельными участками под Киевом, и насколько актуально, что невестка из провинции, так пора уже и москвичам делать выводы.

Вывод: будущее всегда в тумане. Сегодня это кассирша с деревенским школьным аттестатом, а через 15 лет она уже чиновница американского минэнергетики. Эти кассирши сопли не жуют. Они берут зубами то, что умным еще долго в голову не придет. Пока умные учат физику, деревенские сиськи садятся в аппарат замминистра богатых стран.

И вы не можете знать, подпись какой невестки понадобится для эвакуации в какую страну. Или хотя бы съехать за Урал к сватам.

Жизнь прожить - не поле перейти! В 1940 году, наверное, было престижно жить за углом от Эрмитажа. А в 1942 году уже было лучше жить в Барнауле хоть бы даже в ссылке. Эти ссыльные до сих пор чавкают сытно в богатых странах. Поляки, например. Их перед 1941 годом как свезли по барнаулам, так им повезло!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Например, родственница когда-то угробила мужа. Из-за нее он погиб. Но у его матери было почти 10 детей. И все вывезены от Блокады. Лихо прокрутилась многодетная. Выехала. Но там сын женился на местной экстремалке. И погиб. Но это же не сравнить с тем, как люди умерли в Блокаду. Например, тетя моей бабушки умерла в Блокаду.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения