Навеяно про суп из хребтов
Вот читаю тут темы и захотелось описать одну знакомую семью: город-миллионник, два человека, ему 50 (пенсия по инвалидности 9600), ей 48, работает в охране жилищной компании, зп 18 тр. Сколько они платят за квартиру - не знаю, двушка у них. Но за год накопили на балкон, застеклить его, в 2021 году это им обошлось в 80 тр. Сейчас за год накопили на мебель в "гостиную", купили гарнитур за 65 тр.
Едят: суп тот самый из хребтов (покупают куриный набор суповой), крупа, картошка. Я про суп. Иногда делают рис с курицей, каши. НИКОГДА не покупаю сыр, фрукты, НЕсезонные овощи, говядину. Рыбу покупают - карась, иногда минтай. Этим летом умудрились съездить в санаторий на пару дней.
Вот вы скажите: КАК так можно жить? Вместо того, что покупать хотя бы курицу и дешевые овощи/фрукты с рыбой они копят на мебель!!! А самому мужику нужен стоматолог: нет половины зубов! На зубы копить не судьба?
Интересно, много ли вы знаете людей, которые копят на что-либо из быта, ужимая глобально себя в первом необходимом?
Как так вообще можно??? Просто поговорить.
Едят: суп тот самый из хребтов (покупают куриный набор суповой), крупа, картошка. Я про суп. Иногда делают рис с курицей, каши. НИКОГДА не покупаю сыр, фрукты, НЕсезонные овощи, говядину. Рыбу покупают - карась, иногда минтай. Этим летом умудрились съездить в санаторий на пару дней.
Вот вы скажите: КАК так можно жить? Вместо того, что покупать хотя бы курицу и дешевые овощи/фрукты с рыбой они копят на мебель!!! А самому мужику нужен стоматолог: нет половины зубов! На зубы копить не судьба?
Интересно, много ли вы знаете людей, которые копят на что-либо из быта, ужимая глобально себя в первом необходимом?
Как так вообще можно??? Просто поговорить.
У них дача, машина, летом ездили в турцию, потом осенью по России.
Он патологически боится стоматологов с детства, мужику 60 лет, ни разу не был.
Так что копить они должны обязательно.
ну, и периодически уменьшать накопления на приятные им вещи - тоже норм.
Движение это жизнь. А к старости люди начинают очень мало есть и переходят на простые продукты.
Я не покупаю суповой набор, но варю суп да на обрезках и костях.
Но зубы у меня ОЧЕНЬ плохие. Половины нет вооще - удалены. Потому что не лечу их. Боюсь, не хочу и т.п. Пока не заболит так, что кетанов не помогает, к стоматологу не пойду. К психологу лечить фобию стоматологов не пойду вообще )))))) Даже если приплатят.
Люди РАЗНЫЕ, приоритеты РАЗНЫЕ, жизненные обстоятельства РАЗНЫЕ.
И мне НОРМАЛЬНО.
По теме. В начале 2000 встречала в Турции девушку, которая копила на поездку 3 года. Родом она была из Иркутска, жила в общаге, работала на заводе или типа того (зарплата копеечная). Приехала с одним рюкзачком: сарафан, купальник, шорты.
Кому-то мандаринки и бокала Абрау-Дюрсо достаточно, а кому-то черной икры с с франчакортой маловато...
При этом под предлогом, что денег нет, перестала ездить на море и есть медицинские проблемы которые в принципе можно было не запускать, а некоторые и вылечить (например грибок на ногтях).
У этой пары явно есть ещё доход.
Одними хребтами и пустой кашей на гарнитур не соберешь.
Щи да каша пища наша
А то ещё вставишь зубы, так стейка захочется
Нунафик;)
Это вы про какие хребты? Про каркас запеченной утки? Так там совсем другая история.
Стыдно. За собой следите. У каждого свои приоритеты, и как другие люди живут, это не Ваше поросячье дело!
Как начитаются, что у всех пенсионеров по полторы пенсии на накопления аж уходит, так и всё - пенсии нам с вами вообще не видать.
Зачем? Протянуть можно на лапше и картошке, без зубов же! Ещё и программу по зубам свернут)
Её, конечно, скорее всего и так и так свернут(
а мясо я ем только в холодное время года, а вот это все обожаю: и борщ на хвостах, и заливное из языка, и хаш, и все супы я варю не на мясном бульоне (он вреден для кишечника) а сушу кости в духовке, а потом варю 4 часа. делаю из них такие супы, что ой!
меня друое интересует: что такого из мебелей можно купить за такие смешные деньги?