305
Anonymous
Все остальное
9.01.23 16:00

Навеяно про суп из хребтов

Вот читаю тут темы и захотелось описать одну знакомую семью: город-миллионник, два человека, ему 50 (пенсия по инвалидности 9600), ей 48, работает в охране жилищной компании, зп 18 тр. Сколько они платят за квартиру - не знаю, двушка у них. Но за год накопили на балкон, застеклить его, в 2021 году это им обошлось в 80 тр. Сейчас за год накопили на мебель в "гостиную", купили гарнитур за 65 тр.
Едят: суп тот самый из хребтов (покупают куриный набор суповой), крупа, картошка. Я про суп. Иногда делают рис с курицей, каши. НИКОГДА не покупаю сыр, фрукты, НЕсезонные овощи, говядину. Рыбу покупают - карась, иногда минтай. Этим летом умудрились съездить в санаторий на пару дней.
Вот вы скажите: КАК так можно жить? Вместо того, что покупать хотя бы курицу и дешевые овощи/фрукты с рыбой они копят на мебель!!! А самому мужику нужен стоматолог: нет половины зубов! На зубы копить не судьба?
Интересно, много ли вы знаете людей, которые копят на что-либо из быта, ужимая глобально себя в первом необходимом?
Как так вообще можно??? Просто поговорить.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот читаю тут темы и захотелось описать одну знакомую семью: город-миллионник, два человека, ему 50 (пенсия по инвалидности 9600), ей 48, работает в охране жилищной компании, зп 18 тр. Сколько они платят за квартиру - не знаю, двушка у них. Но за год накопили на балкон, застеклить его, в 2021 году это им обошлось в 80 тр. Сейчас за год накопили на мебель в "гостиную", купили гарнитур за 65 тр.
Едят: суп тот самый из хребтов (покупают куриный набор суповой), крупа, картошка. Я про суп. Иногда делают рис с курицей, каши. НИКОГДА не покупаю сыр, фрукты, НЕсезонные овощи, говядину. Рыбу покупают - карась, иногда минтай. Этим летом умудрились съездить в санаторий на пару дней.
Вот вы скажите: КАК так можно жить? Вместо того, что покупать хотя бы курицу и дешевые овощи/фрукты с рыбой они копят на мебель!!! А самому мужику нужен стоматолог: нет половины зубов! На зубы копить не судьба?
Интересно, много ли вы знаете людей, которые копят на что-либо из быта, ужимая глобально себя в первом необходимом?
Как так вообще можно??? Просто поговорить.
Anonymous
А чем хребты-то не угодили? Я пропустила...
Мы варим из хвостов кислые щи
Anonymous
У меня дядя работающий пенс и жена его такая же. При этом он ходит без зубов или с их остатками, то есть вообще впереди торчит один зуб.
У них дача, машина, летом ездили в турцию, потом осенью по России.
Он патологически боится стоматологов с детства, мужику 60 лет, ни разу не был.
Anonymous
Мне такое не понять. Зачем им новая мебель, если в тарелке всякая гадость, а во рту - гниль?
Anonymous
Мы покупаем и говядину и стейки тунца, и фрукты - овощи не по сезону, а какие захотим, но суп варю из хребтов - полезно же. И даже иногда суповой набор покупаю, когда нет цельной курицы, а купила только филе куриное. А из чего надо суп варить?
Я не ем курицу, кроме петушков с рынка. Не нравится. Лучше суп на говяжьем мосле сварить.
Я вообще кубиками иногда балуюсь.
Anonymous
Накопления при доходе в 18 тыр в разы более необходимы, чем при доходе в 200+ тыр.

Так что копить они должны обязательно.

ну, и периодически уменьшать накопления на приятные им вещи - тоже норм.
Вопрос приоритетов. Для нас это питание. Все остальное подождет.
Anonymous
Я варю на хребтах. И каши люблю. Не люблю несезонные овощи и фрукты. На мой взгляд, ваши совершенно обычно питаются
Anonymous
Прикиньте, есть те, которые в помойке живут, без ремонта лет 50, но весь мир объездили. Я так не могу, мне нужен комфорт, красота и уют в доме, я лучше без поездки останусь..
Anonymous
Так суп и надо делать из хребтов и прочих костей. Правда если хотите суп с мясом, то надо еще и какую-нить мясную часть добавить. Но если денег нет, то можно и без нее, собственно. А вы из чего варите бульон? Из грудок наверное?
Интересно, а вы кем приходитесь этой семейной паре, что знаете до рубля их доходы и расходы?:-) По сабжу скажу- это их личное дело как и на что копить деньги и тратить их.
Прочитайте топ про капризы детей. Там дети годами не едят нормальные продукты и норм. Ненавидят ягоды, пьют только воду. Вот эти взрослые такие же. Не любят ничего, кроме описанного вами набора. От остального блюют.
Anonymous
Молодцы что делают обновления в квартире. Молодцы что куда то ездят.
Движение это жизнь. А к старости люди начинают очень мало есть и переходят на простые продукты.
Я не покупаю суповой набор, но варю суп да на обрезках и костях.
Anonymous
Мы питаемся очень аскетично - ашановский предпросрок, Светофор, акции и т.п. Овощи/фрукты только сезонные. В кафе-кино-музеи не ходим совсем (не любим). Одежда обувь с Авито и магазины уровня ТВОЕ. В месяц получается отложить 40-50 тысяч. Они фактически просто лежат, ибо квартиры куплены (осталась одна ипотека с платежом 5,5 тыс в месяц), дети учатся на бюджете, хобби обеспечены на многие годы вперед (расходников почти не требуется), досуг по большей части бесплатный (велосипеды в парке, байдарки на речке и волонтерество).
Но зубы у меня ОЧЕНЬ плохие. Половины нет вооще - удалены. Потому что не лечу их. Боюсь, не хочу и т.п. Пока не заболит так, что кетанов не помогает, к стоматологу не пойду. К психологу лечить фобию стоматологов не пойду вообще )))))) Даже если приплатят.
Люди РАЗНЫЕ, приоритеты РАЗНЫЕ, жизненные обстоятельства РАЗНЫЕ.
И мне НОРМАЛЬНО.
Anonymous
АВТОР, КАКОЕ ВАМ ДЕЛО ДО ЧУЖОГО РАЦИОНА????
Anonymous
Сегодня буду варить бульон из супнабора, а из чего еще? Из окорочков что ли, или филе? Это невкусно.....
По теме. В начале 2000 встречала в Турции девушку, которая копила на поездку 3 года. Родом она была из Иркутска, жила в общаге, работала на заводе или типа того (зарплата копеечная). Приехала с одним рюкзачком: сарафан, купальник, шорты.
Anonymous
Даже новогодние топы показали какие разные потребности у людей.
Кому-то мандаринки и бокала Абрау-Дюрсо достаточно, а кому-то черной икры с с франчакортой маловато...
Anonymous
У меня мама такая была раньше когда они с папой работали, все ее накопления это на обстановку в доме, на мебель. Это было первостепенно. Причём по меркам ссср у папы была хорошая зарплата.
При этом под предлогом, что денег нет, перестала ездить на море и есть медицинские проблемы которые в принципе можно было не запускать, а некоторые и вылечить (например грибок на ногтях).
Anonymous
Как хорошо вы осведомлены)))) но не обо всём.
У этой пары явно есть ещё доход.
Одними хребтами и пустой кашей на гарнитур не соберешь.
Anonymous
Что за "гарнитур" за 65 000?:mda
Anonymous
То едят не то и мебель покупают. То без ремонта и в на море заграничное ездят. Все не эдак и не так.
Anonymous
Так нет зубов -нет проблем с едой.
Щи да каша пища наша
А то ещё вставишь зубы, так стейка захочется
Нунафик;)
Anonymous
Зачем покупать несезонные овощи и говядину? Я тоже их не покупаю, кроме мандарин и апельсин иногда. Яблоки, морковка, капуста и свекла больше нравятся. И что плохого в курином наборе? Не все едят мясо в больших количествах, с чего это вы решили, что кусища курицы - это полезно? Полезно - это отечественные овощи и крупы, но никак не курица с говядинй.
Anonymous
С таким доходом я бы сама балкон научилась застеклять, и мебель старую новым гобеленом обтянула бы, чем на новую тратиться.
Anonymous
Как эти накопленные на мебель 60-80 тыщ помогут мужику починить зубы?
Я, наверное, что-то пропустила...
Это вы про какие хребты? Про каркас запеченной утки? Так там совсем другая история.
Рассольник из шей индейки... мммм
Anonymous
Вы уже описывали эту семью несколько дней назад! Не надоело?!
Стыдно. За собой следите. У каждого свои приоритеты, и как другие люди живут, это не Ваше поросячье дело!
Anonymous
Автор, это вам кажется, что эти люди 'ужимая глобально себя в первом необходимом'. Им на то, что они считают для себя необходимым вполне хватает. А то что вы считаете для них необходимым - для них пустая трата денег.
Эххх, евушки, не писали б вы такие темы, нас же государственные люди почитывают))
Как начитаются, что у всех пенсионеров по полторы пенсии на накопления аж уходит, так и всё - пенсии нам с вами вообще не видать.
Зачем? Протянуть можно на лапше и картошке, без зубов же! Ещё и программу по зубам свернут)
Её, конечно, скорее всего и так и так свернут(
Anonymous
Давным давно моя свекровь постоянно готовила для своей матери куриные котлеты из грудок, а скелеты от этих грудок ей было некуда девать, а выкинуть жалко. И она отдавала их мне. Из них отличный бульон. Меня, как-то, не коробил суп из куриных костей. Причём, там было какое-то мракобесие на тему, что филе без костей суше и менее вкусное, чем на кости. Тут я не спец.
Я в Италии однажды куриные ЖОПЫ купила. Упакованы были красиво, думала - мяско. Открыла, а там реально хвосты и дырки под ними. Вот куда эти гурманы-итальянцы такое кладут?
Anonymous
автор, я в 9 утра иду к своему мяснику, чтобы как вы говорите хребты эти купить, позже идти не стоит - не будет ни телячьих щечек, ни языка, ни костей с костным мозгом, ни хвостов. К счастью, это тут не считается деликатесом и выходит на 500-600 руб!!!:tongue2
а мясо я ем только в холодное время года, а вот это все обожаю: и борщ на хвостах, и заливное из языка, и хаш, и все супы я варю не на мясном бульоне (он вреден для кишечника) а сушу кости в духовке, а потом варю 4 часа. делаю из них такие супы, что ой!

меня друое интересует: что такого из мебелей можно купить за такие смешные деньги?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения