365
Anonymous
Все остальное
9.01.23 21:40

Про доходы

Изменились ли ваши доходы (семейные в совокупности) после 2020 года?

И в какую сторону ( в сторону повышения (на сколько %)) или в сторону понижения (%)
?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Изменились ли ваши доходы (семейные в совокупности) после 2020 года?

И в какую сторону ( в сторону повышения (на сколько %)) или в сторону понижения (%)
?
Anonymous
21vs20 - + 15%
22vs21 - + 5%

кактотаг
доходы выросли примерно на 20%, но меньше, чем инфляция. Так что уровень жизни не вырос вовсе, упал.
Anonymous
Выросли
Мать ты на Еве, конечно у всех выросли...
Anonymous
До 2022 года росли на 5-10% в год, после весны 2022 года - упали в 2,5 раза(((
Семейные выросли %% на 10, наверное.
Мои личные тоже выросли примерно также.
Но! Знал бы прикуп! Если бы я осталась на старой работе, мои личные выросли бы еще больше :ups1
Упали. Но потому, что одна работа из отпада. Новая, на таких же условиях, не нашлась, поэтому минус 70 тыс 🙁
Anonymous
Мои не изменились, но реальные упали конечно, потому что цены растут ощутимо. У мужа выросли, потому что сменил работу, примерно процентов на 30.
Anonymous
Увеличились
Anonymous
Мои изменились на 100%, я теперь не работаю, сижу на иждивении у мужа 2 месяца. Вот раздумываю, пойти на биржу труда за пособием или нет.
Anonymous
В количественном выражении остались такими же.
Anonymous
Увеличились
Anonymous
Перед НГ подняли на 30%, испугались что народ побежит, было много недовольств в связи с ростом цен, а зп не поднимали 3 года. Вот пересмотрели чуть. Сама фирма показала очень хороший рост в 2022.
Anonymous
Увеличились
Anonymous
Чуть выше стали
Anonymous
доходы повысились немного, но и расходы увелличились(
подготовка к ЕГЭ в разгаре у старших:sad3
Anonymous
Увеличились.
Люди, а вы как считаете увеличение дохода?
С учетом инфляции и роста цен или просто в абсолютных цифрах в рублях? :mda
Выросли за счет мужа и ухода одного ребенка на самообеспечение.
Мои личные плюс-минус остались как были.
Anonymous
Я наоборот сменила работу на менее денежную, на 20%. Ушла с руководящей позиции на ведущего спеца, и не жалею. Ибо пахала 24 на 7, а потом деньги тратила, чтобы восполнить положительные эмоции. Как итог - отрыжка от работы и никаких накоплений.
На новой работе спокойно и интересно, стала копить деньги, научилась вести бюджет. Нет потребности в шопоголизме, так как и коллектив другой (на предыдущей работе куча молодых и модных, надо было быть в тренде). Сейчас уже покупаю вещи реже.
Зато качество самой жизни заметно улучшилось. Кстати стала намного меньше употреблять алкоголя - на предыдущей работе выпить после раб дня и расслабиться за бокалом было нормой. Сейчас если дай бог за месяца пару бокалов выпью в компании - уже хорошо.
за год накопила 400 тыс, откладывая по 30-35 тыс в месяц.

так что не всегда увеличение дохода ведет к улучшению качества жизни
Anonymous
Выросли в номинальном значения. Мне подняли на 10%, мужу на 40% (это когда ИТ начали валить из страны, мера удержания).
Но денег чего-то нет, ребёнок 11 класс репы и т.п.
Надеюсь след.год с оптимизируем расходы.
Anonymous
Выросли. Взяла вторую работу😀
Anonymous
С20 до 22 выросли, в 22 упали.
Сложно судить.
Переехали в Москву из своего Скопина в рязанской области. Потому доходы выросли существенно.
Расходы - тут зависит от вида расходов. Жилье съемное, поэтому тут выросли тоже существенно. На продукты и бытовые товары тут цены ниже, поэтому тратим столько же, сколько и там.
Детям школа и кружки бесплатные, поэтому та статья расходов просто упразднилась.
То же самое и с медициной - активно начали использовать ОМС, поэтому траты прекратились.
Добавились расходы на проезд, но это не существенно.
В общем и целом, стало полегче. Прошедшим летом впервые сгоняли на море. Для меня это основной признак того, что доходы увеличились.
Ну и родителям отправляем деньги, это тоже показатель. Пока жили там, почти все тратили на продукты, лечение, секции и кружки. На тот же отдых и помощь родителям уже ничего не оставалась. Отдыхали в деревне у родителей, помогали им физически.
Anonymous
У меня небольшой интернет-магазин, товар специфический, условно на Россию ЦА - 10 тыс. чел.
В ковидные годы еле выживали, т.к. все сидели по домам, спрос на товар крайне низкий; в 2022 с началом СВО доходы выросли, так как накрылся импорт, и закупок стало существенно меньше чем продаж. В общем, распродаю из наличия товар, ранее закупленный, на пару лет хватит.
Anonymous
Доходы упали. От многого отказались.
Anonymous
Доходы за эти 2 года немного выросли. НО траты тоже существенно изменились, все подорожало и в целом, наша платежеспособность упала.
Цены на авто, запчасти, обслуживание - возросли кратно. Теперь мы не можем позволить себе покупку нового авто. Весьма посредственный РАВ-4 или Киа соренто - около 5 млн рублей (!!). Китайский паркетник около 3 млн. Для многих машина теперь недоступная роскошь.
Продукты подорожали значительно. Не надо тут писать что условные "макарошки стоят одинаково" (с). Мясо, сыры, рыба, колбаса, качественные овощи и фрукты подорожали значительно. Анализируя наши траты, напишу, что покупать стали меньше.
Отдых в 2018-2019 позволяли себе 2 раза в год. Хорошие дорогие отели и страны. С 2020 года... все поменялось в худшую сторону.
Anonymous
Увеличилась стоимость трат, значительно, при той же зарплате. Конечно, доход упал. Это мы еще не путешествуем, как раньше. И так у всех моих знакомых.
Anonymous
В цифрах увеличились, но толку-то? Если позволить себе можешь все меньше и меньше. Мне кажется что при одном источнике дохода - зарплате 60 тысяч лет 15 назад чувствовали себя свободнее в тратах, чем сейчас при суммарном доходе больше в десятки раз, но статей расходов тоже немало.
Не увеличился доход, возросли расходы. Поэтому, считаю, что уровень упал на 30%.
Anonymous
Доходы увеличились. В 21м муж поменял работу, стало не намного, но побольше. Мы переехали в новую квартиру, мою я стала сдавать. Есть доход от еще одной квартиры. Поэтому в совокупности доход увеличился, но толку то? Если цены взлетели на все. Раньше на наши накопления можно было купить еще одну квартиру. Так и хотели но сейчас на нормальную уже не хватает. И вот лежат деньги, не знаешь, куда деть их, куда вложить.
Anonymous
с какой целью интересуетесь? :)
На работе обещали прибавку 20% с декабря. Ждали зп,сегодня получили фигу вместо прибавки.
Жопа полная. Ушла из компании, которая разваливалась (и развалилась таки), новую работу потеряла. год почти искала постоянное место Сейчас зарплата меньше, чем была в 2020, так что инфляция только добила. никогда раньше кредитов не было, теперь есть - год надо было как-то выживать, имевшиеся заработки только еду с трудом отбивали.
Мой доход не изменился, у мужа увеличился
2022 к 2021
Пенсия прибавилась к доходам (примерно 30 тыс)
Процентный доход по вкладам увеличился с 7,5% до 14%
Другие доходы не увеличились по сравнению с 2021.

С 2020 сравнивать в моём случае смысла нет.
К
выросли
но
1. производство
2. пашем
3. конкретно в 2022 году грамотно и аврально были сформированы производственные запасы

что удивило
у меня есть реестры домашних расходов
в частности, базовые отдельно: продукты, хоз, коммуналка, мелкая техника, детские нужды всех видов
(остальное нет смысла особо анализировать в динамике, т.к. год на год не приходится)
и эти базовые расходы безо всяких режимов экономии в 2022 году снизились на 5% - подбив, сама удивилась
Доходы чуть упали, т.к. мужу пришлось сменить работу (на старой добровольно отправляли в Луганск на восстановление). У меня чуть поднялись на 3-4%. Учитывая бешеную инфляцию, конечно, все грустно. Машине 12 лет, понимаю, что поменять на такую же не сможем уже никогда(((
Anonymous
в процентном соотношении, если верить налоговой, - повысились на 7%, это просто ничто:(
с учетом инфляции он понизились, конечно.
Anonymous
За последние 2 года трижды повысили зп (в компании давно работаю), увеличение примерно на 34%.
Я из того же района, откуда Собер пишет. Только я за последние несколько лет съехала из хрущевки в Старых Химках и купила новострой комфорт-класса в Новых. В дальнейших планах переезд в Куркино.
Если много работать и верить в себя, всё получится.
нефтесервис
Раза в 4 увеличились.
У мужа в 2,5 раза увеличились со сменой работы. Но он перешёл на топ-позицию. Да, это связано с во.йной. Освободились жирные места засчет релокантов
Anonymous
-30%
Anonymous
около -30%
у мужа подросли и повышают по инфляции ежегодно(в этом году сказали +9% будет). но это не евская зп.мы из обычных работников. у меня стабильная зп и премия. премия от года к году меняется в зависимости от доходов компании. за 22й вроде должна быть приличная и в среднем заработок мой будет под 150 в месяц
Anonymous
С 2020 выросли, раза в 1,5-2.
Anonymous
Лет 10 не менялись уже. Индексация? Не, не слышали
❗️С 1 января на 20% увеличивается фонд оплаты труда бюджетников, а с 2024 года их приведут в соответствие с указами президента.

Голикова
Anonymous
Увы. И это меня очень гнетёт. В 50 я уже не заработаю много.. а пассивного дохода нет. Поэтому стараюсь на думать на эту тему и радоваться, что есть тёплое место
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения