386
Anonymous
Все остальное
10.01.23 08:59

жизнь кипит или пора отползать к кладбищу?

навеяно многими топами ))
вот сижу я и думаю, мне 50 лет, это ведь много? Раньше я была уверена, что 50 - это старость )))

так вот вопрос - вы уже прокисли и приготовились отползать, прикинув саван
или
вы полны сил, энергии и планов громадье.

и еще задумалась, от чего зависит это состояние?
здоровье? финансы? внутренняя гармония? семейное положение? что еще?

начну с себя.

Полна сил, энергии, много планов, много чего хочется успеть ))
здоровье тьфу-тьфу-тьфу, пока никаких проблем, с финансами стабильно, середнячок )) дзен почти достигнут, глубоко и счастливо замужем, самой с собой не скучно )) я оптимист-пофигист по жизни, это наверное тоже важно

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
навеяно многими топами ))
вот сижу я и думаю, мне 50 лет, это ведь много? Раньше я была уверена, что 50 - это старость )))

так вот вопрос - вы уже прокисли и приготовились отползать, прикинув саван
или
вы полны сил, энергии и планов громадье.

и еще задумалась, от чего зависит это состояние?
здоровье? финансы? внутренняя гармония? семейное положение? что еще?

начну с себя.

Полна сил, энергии, много планов, много чего хочется успеть ))
здоровье тьфу-тьфу-тьфу, пока никаких проблем, с финансами стабильно, середнячок )) дзен почти достигнут, глубоко и счастливо замужем, самой с собой не скучно )) я оптимист-пофигист по жизни, это наверное тоже важно
Anonymous
В 90 подумаю об этом
Anonymous
Не кипит. От чего кипеть? Ну съезжу в поездку. Ну с подругой в кафе. Ну с мужем в театр иногда. Это разве все про "жизнь кипит"?
Anonymous
Первично здоровье, на втором месте настрой. В итоге у кого кипит, а у кого наоборот
Anonymous
мне тоже 50. Планов громадье, но все портит подкравшийся климакс. Болит спина, колени, живот, плохой сон, приливы начались, тревога, нервы( обследована, но оч неприятно. ЗГТ мне нельзя
Anonymous
Мне 51. Жизнь складывается так, что куда-либо отползать некогда. Да, здоровье иногда дает сбой. Ремонтируюсь - и вперед. Очень много интересного вокруг.
Anonymous
В 50 жизнь кипела, были силы, увлечения, планы. Сейчас 60. Честно: трудно даже по улице ходить. Планы? Не знаю, есть, конечно. Но они плохо выполняются из-за отсутствия физических сил. И не болит вроде бы ничего, прошла обследование всего организма. А сил мало.
Мне меньше 50-ти, но жизнь не кипела вообще никогда :ups1 (что это вообще значит?)
Жизнь течет спокойно и благостно )))
Я была полна энергии ,сил,активности,любознательности в "далеко за 50.".....
Все рухнуло с болезнями и уходом близких.
И уже ничего меня не восстановит до того первоначального состояния. Плюс- сама старею.
Потому точно знаю-не все в наших руках и стремлениях...
Обстоятельства сильнее нас.
У меня так по крайней мере..
Anonymous
Жизнь как жизнь, предпочитаю умеренное бульканье чем активное кипение)) Про отползание думать рано, еще минимум 15 лет будет бульон вариться, пока младший школу не закончит.
ну, запас прочности, канеш, слегка прохудился, чай не шашнацать... и эмоциональное состояние такое... эээ... могу копать, могу не копать... тоисть подорваться в какие-то энергозатратные авантюры - с удовольствием, но и протупить неделю-две в состоянии сонного тюленя - тоже прекрасно!

но у меня аж 3 счастливых лотерейных билета, помогающих беззаботно смотреть в лицо старости: неубиваемое здоровье, обожаемое дело и (самое главное!) - патологически высокая выработка всяких там серотонинов и эндорфинов... я практически всегда счастлива вне зависимости от жизненных обстоятельств :)
Помирать не собираюсь. Мне в июле 50 лет будет. Планы тоже есть разные. Но уже с учетом будущего. Хожу на фитнес. Радуюсь жизни, могу себе позволить уже не работать.
Но все ходим под богом. Тут сын знакомой 18 лет умер от лейкемии. Сгорел за два месяца. А был вроде здоровый парень. Вот позавчера хоронили. Ужас(.
Anonymous
Жизнь кипит, конечно же. Какое еще кладбище?
Anonymous
Зашла тут на новогодних праздникахтна страницу одногруппницы в ИГ. У нее всегда вся жизнь в соцсетях транслировалась. Планов громадье - то успеть, сё успеть. Очень активная. Вечером в этот же день пишет мне другая одногруппница с новостью, что первая умерла. Трмб оторвался, мгновенная смерть. 45 лет. В общем, надо жить и наслаждаться жизнью, пока есть возможность.
Anonymous
Сил и энергии поубавилось заметно, интереса тоже, бежать и что-то успевать - вообще нет никакого желания. Планы не строю, живу по накатанной среди привычных рутин. О плохом стараюсь не думать, если ничего не беспокоит - вообще отлично. Мое самое большое желание, чтобы вокруг меня не было никаких проблем, которые надо решать именно мне, чтобы ничего не ломалось, не требовало внимания, никто не болел - не люблю лишние проблемы и все, что связано с их решением, очень от этого нервничаю и меня это угнетает морально.
В 50 я ваще была красотка, лучше, чем в 35 (чесно-чесно). Летом будет 53, за последний год резко снизился запас здоровья. Вот прям как будто из меня соки высасывают, как в фильме Дневной дозор. Муж досасывает последнее оставшееся, выгнать не могу, уйти некуда. Иногда мне кажется, что отползать не получится, тупо не успею, долбанет одномоментно.
Anonymous
Мне 52, живу активной жизнью, но чувствую, что стала больше уставать. Думаю, это из-за того, что всю жизнь вес был в норме, а за последний год прибавила 7 кг, для меня это много.
За последние 2 года я трижды меняла работу и каждый раз это было новое направление в сфере деятельности, было трудно, сперва казалось, что мозг уже не хочет усваивать ничего нового, но в итоге всё получалось, результатом довольна.
В прошлом году родилась внучка, стараюсь проводить с ней как можно больше времени, выматываюсь физически, но морально получаю огромное удовлетворение, это даёт какой-то новый стимул в жизни.
В личной жизни тоже всё хорошо, муж - моя опора и поддержка, это придаёт сил и уверенности в жизни, с ним я просто отдыхаю.
О кладбище думать рано :)
а тут нет стабильности...сегодня я девочка и полна сил, а завтра отползаю :ups1
тоже 50.
Бабушки стали сдавать после 85, родители после 65, а у меня никогда энергии не было...
Anonymous
Справедливости ради, как минимум троих дам 60+ из очень дальнего круга, у которых жизнь именно кипит, я могу вспомнить. Все в спорте- тренировки, соревнования, поездки.
Движение - жизнь, сужу по дядьке :(
У него было любимое дело - только не смейтесь - скотина, свой дом. Вот с утра он ездил на луг, косил траву козам, кормил кур, ходил на рынок за овощами, все время двигался. В 89 лет проблема с тазобедренным суставом, палочку вручили, на операцию не взяли :(, скотину забрали. И все, сник дядька, не знал, чем заняться, прям резко из бодрого и активного превратился в дряхлого старичка, в 90 лет умер.

Вот это физическое движение, вот это желание двигаться, интересное дело - оно в какой-то мере и двигает человека. Нет смысла, нет цели = нет человека :( и биологически он очень быстро как вид заканчивается.
An
Не люблю кипения, и не дай бог если закипит:ups3
Anonymous
Полно планов, 47, дети еще дети. Мужа нет, ура! Есть коты, много.
Anonymous
Вот сиди и думай дальше. "вот сижу я и думаю, мне 50 лет, "©
Тема - предурацкая.
Anonymous
Вот эту книгу рекомендую: https://www.labirint.ru/books/827743/

Хотя у самой руки еще не дошли))), но прочту обязательно.
Мы именно поколение "Сэндвич" и сейчас для многих из нас самое трудное время: родителей доходить, детей дорастить.
Здоровье уже не то, плюс у многих и мужья слабое звено оказались.

Тяжело....
Меня злять такие топы и такие люди, автор!

Вот кто вам внушил, что 50 лет - это старость?

А где была у вас зрелость? Пропустили, да ?
Anonymous
До этого года была полна сил. Сейчас странное состояние, вроде что-то делаю, но в узком коридоре, желаний нет.
Anonymous
Мне 50. Живу и радуюсь жизни! Проблемы решаю по мере их поступления. Во всем ищу позитив. Минуты слабости и уныния бывают, я -человек, а не робот, в конце концов!Но это лишь минуты. Я- фаталист," будет лишь то, чему быть суждено"!
Уж не знаю сколько мне отмерено, но сама в сторону кладбища пока и смотреть не собираюсь в ближайшие лет 30 :-)
Младшей дочке еще только скоро 9 лет. Со старшими общаться безумно интересно... Так что впереди еще много всего нового :ups1 и надо быть в форме и соответствовать :-)
Не знаю уж кипит или нет, но в моей жизни много работы, учебы, встреч с друзьями, новых событий, новых впечатлений, много желаний. За неделю нового года я побывала в трех городах, посмотрела и даже поучаствовала в каких-то мероприятиях и в то же время нашла время на одинокий отдых :-) Планирую в этом году добавить побольше спорта, прогулок и всяко-разных учебно-практических занятий :chr2
С каждым годом хочется покоя и тишины всё больше, пока с этим трудно, есть дела и планы, которые нужны выполнить, кипеть не хочу категорически, но бывает, приходится
Ну конечно не кипит

55 ломится, откипела)

сын 16-ти веселых лет скучать не дает
допинги не принимаю никакие, к врачам не ходок, спорт - прогулки с собакой
но я бодренькая еще на вид бабка, жалиться не стану. )
От человека зависит, от здоровья, бодрости, мама в 80 в Сочи летала с подругой 76 лет, из Сибири, нормально, и сейчас бегает как сайгак, 85 ей, угоманиваю, наоборот, с подругами много гуляла, общалась, к сожалению, только одна осталась к маминым 80 годам, у меня нет столько энергии, здоровье лучше, чем у мамы в её 52, а вот такого задора нет, да и не было, я в отца
Как раз 50. Планов громадье на ближайшие 10 лет. Потом планы отползать, да. Но не на кладбище, а с фулл тайм работы. Конечно, если еще финансовые рынки будут торговаться. Иначе так и придется до 70-ти работать.
Anonymous
Старожилы, а помните был топ, что будет когда мне будет 64? Искала в архиве, там вообще пусто. Конкурс такой был аюв августе 2008, вроде бы. А архив пустой. Хотелось бы вспомнить, но не конкурсы, а и топ тогда же был, наверное.
Anonymous
В 50 я вышла на Камино, спокойно могу пройти 30-35 тысяч шагов в поездках, если мне интересно. В обычной жизни хожу в зал, танцую, но зиму не люблю, тоскую.
Anonymous
Кстати, жизненный опыт показывает, что некоторые, кто в 50+ собрались отползать на кладбище - доживут до 105 лет.
У меня сестра деда была такая. В 55 объявила, что грядки ей тяжело, огород тяжело. спину ломит хвост отваливается.
Потом с каждым годом этих "тяжело" становилось всё больше.
Поменяли ей квартиру чтобы лифт был.
за продуктами тяжело. Пыль протереть тяжело, наняли ей помощницу.
и вообще всё тяжело.
очень берегла себя. так и говорила "Мне себя надо беречь"
вс её ровесницы давно на погосте были, а эта всё ныла и небо коптила.
Пережила некоторых лет на 20.
Anonymous
я тута руку сломала в 3-х местах
доктор сказал - идите и выздоравливайте, зарастёт быстро
я говорю - а возраст, я ж уже 50 +
а он говорит, ну вот мол, молодая, заживёт быстро
им теперь новые возрастные градации ввели, до 65 молодухи и мОлодцы
Если в приоритете огород и телек, то не кипит.
Anonymous
В 15 я была уверена, что и 20 лет - старость и дольше не живут.. Как оказалось - ошибочно. Поэтому и 50 лет не старость для тех, кто стареть не хочет(ни душой, ни телом).. А для 15-летних мы старики, да, но для них и 30-летние - старики. Всё относительно. :):) Так что - жизнь кипит в любом возрасте.
В 50 нормуль было. В прошлом году в 57 стала быстро уставать, заметно :(
Меньше хожу, меньше трачу времени на хобби (комнатные растения - оставила только самые неприхотливые)
Мы с мужем устроили себе нескучные 50+ - родили детей в 30+. Сейчас имеем троих подростков, младшему 13. Жизнь кипит. :) И я очень этому рада, с моими детьми очень интересно. Думаю, лет на 10 еще хватит таких развлечений, а там, дай Бог, и внуки подоспеют от старших, пока внуков нет, увы.
Anonymous
мне 50 в этом году будет... бегать и суетиться, по театрам и 6 раз в год таскаться куда-то совершенно не хочется... наслаждаюсь покоем, с большим удовольствием хожу на работу - она у меня достаточно творческая... мне в собственном доме очень хорошо...
Anonymous
Не кипит, но и отползать не хочется.)
Хочется жить, и жить хорошо.
вес надо сбросить - это резерв
витамины курсами, сон, зож, долечиваться и не париться -это резерв
рано еще, мне 52, мало энергии стало, когда набрала вес и по старинке с недолеченной простудой вышла на работу, поэтому до нового года доползла чисто на силе воли, было только одно желание -лечь))
а так да - у кого ранний климакс или предклимакс - будет плохо с энергией где-то годик, потом должно наладиться
Anonymous
53. Мне отползать никак нельзя. Я как почтальон Печкин: только жить начинаю. На пенсию перехожу.)))
Шучу. Пенсии у меня, судя по всему, вовсе не будет. Т.к. у меня ипотека до 38-го года. )))) Неплохой стимул шевелить лапками и не слишком задумываться над тем, устала ты или нет. Мужа нет, помогать некому. Дети еще не сильно большие (младшему 15). Так что, "и вечный бой, покой нам только снится". Даст бог здоровья - прорвемся!))
ну вот чтобы понять кипит или нет опишите свой обычный день )) ну или 3 дня - с пятницы по воскресенье ))
Anonymous
47. Чувствую себя усталой.
Очень вымотали внезапный папин рак 3 года назад, его смерть через 2 месяца от начала болезни и мне оставшаяся мама в деменции. Мама умерала год назад в декабре. И у меня начались неврозы, всё ли я сделала правильно. За год неврозов я дошла до аутоимунного ревматоидного артрита и теперь "на химии", которая не помогает пока.
Я постоянно усталая, постоянно хочу покоя. Но... Муж, работа, дочь-подросток, быт, - всё это не даёт отвлечься. Бегу савраскою по кругу. Хотя, объективно не на что жаловаться.
Страшно подумать, что до пенсии мне еще бежать 17 лет и все эти годы мне так и надо будет "бежать, чтобы остаться на месте". Не чувствую в себе запала.
У меня ничего давно не кипит. Скорее мне скучно. Я не работаю, много свободного времени.
Не кипит уже очень давно.
Кипела до 41 года
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения