59
Anonymous
Все остальное
10.01.23 09:58

Вопрос жителям северных стран.

Интересуют страны, где полноценная зима со снегом. Ну, наверное, Финляндия, Швеция и прочие холодные страны.
У вас чистят дороги в городах и поселках? Тротуары? Кто этим занимается? Как борются со льдом?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Интересуют страны, где полноценная зима со снегом. Ну, наверное, Финляндия, Швеция и прочие холодные страны.
У вас чистят дороги в городах и поселках? Тротуары? Кто этим занимается? Как борются со льдом?
Anonymous
Чистят и гравием мелким засыпают. Хельсинки.
Anonymous
В Хельсинки еще бывает так, что у одного дома вычищено до асфальта, а перед другим сугробы.
Мне как-то на ютубе попалась камера из какого-то канадского городка. Ничего там не чистят. Я ради интереса посматривала неделю, у них был снегопад. Занесло их так, что машины еле ездили, но не почистили ни разу. Не тротуары даже, дорогу, судя по названию, главную улицу.
Anonymous
Естественно! Мы же северные страны
Anonymous
А гравий не забивает ливневки? У нас (в Москве) раньше песком посыпали, теперь перестали из-за этого
Теперь только соль химическую всюду.
Anonymous
Когда-то читала про какую-то из этих трех стран, что там ответственность за чистку дороги лежит на жильцах. У каждого свой участок. Нет такого?

Кстати, в СССР такое тоже было, у моей бабушки в Краснодаре, там город состоял из домов частного сектора, фактически очень большая деревня. Но дороги асфальтовые, понятное дело. Вот каждый двор отвечает за очистку и освещение участка тротуара, который был перед его забором. У нас в доме было две семьи, у каждой полдома, так вот один месяц этот тротуар чистили мы, другой - соседи. Они это делали плохо и моя бабушка все время с ними из-за этого ругалась.
Ну и фонарь висел на дереве, освещая этот участок тротуара, и тоже электричество за него делили на двух владельцев.
Anonymous
Зависит от того где эти дорожки. Если на территории муниципального жилья или бизнес центр - посыпают постоянно, У частных домов - каждый сам должен ликвидировать напротив своего дома.
Anonymous
Занес меня как-то случай зимой в Рейкьявик, вот где пипец. Тротуары как катушка. Местные довольно бодро бегали в подходящей обуви, ну а я в угах валенках три раза за два дня на жо навернулась.
Anonymous
А где -нибудь посыпают дорожки золой из печи? Мы так с бабушкой делали, в детстве. Жили в частном доме, 350 км к югу от Москвы .
Снегом зимой дом заваливало по уши! Дорожки чистили, калитку, возле дома... Помню огромные сугробы, узоры на окнах и -29. С. А мы гуляли, катались на санках)
А самое сладкое воспоминание - когда мороз -35 С!! Можно было не ходить в школу)))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения