361
Что вы успеваете после работы?
Раньше я могла и в фитнес сходить, и в кино/театр, в кафе встретиться, с детьми погулять (если снег вот выпал, пойти в парк), и приготовить что-то вкусное, почитать, уборку сделать и тд. Сейчас же я просто приползаю домой и максимум разогреваю еду или приготовлю что-то простое (вареники отварю покупные, макароны с сосисками, могу и салат купить или пиццу заказать). Сил просто нет ни на что. Даже на почитать, даже кино или сериал включаю фоном только. Потом душ и спать.
Что со мной? И как у вас?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРаньше я могла и в фитнес сходить, и в кино/театр, в кафе встретиться, с детьми погулять (если снег вот выпал, пойти в парк), и приготовить что-то вкусное, почитать, уборку сделать и тд. Сейчас же я просто приползаю домой и максимум разогреваю еду или приготовлю что-то простое (вареники отварю покупные, макароны с сосисками, могу и салат купить или пиццу заказать). Сил просто нет ни на что. Даже на почитать, даже кино или сериал включаю фоном только. Потом душ и спать.
Anonymous
Смотря во сколько прийти с работы! Кто-то работает с 7 до 15 и половина дня свободен, кто-то с 10 до 19 и тут хрен что успеешь, какой парк с 9 вечера, всем спать пора ложиться.
Anonymous
Ничего не успеваю(((
И это страшно бесит(
Но проанализировав я поняла, что у меня дорога отнимает очень много времени!
1,5 -2 часа на ОТ в один конец - это супер много((((( И уже очень тяжело(
Особенно жесть по утрам((((
Я-сова, вставать мне очень тяжело(((
Меня не спасал даже гибридный характер работы, так как все равно надо 3 раза в неделю в офис.
А уж , когда его отменили......(((
Потому думаю сейчас : что делать?((((
И это страшно бесит(
Но проанализировав я поняла, что у меня дорога отнимает очень много времени!
1,5 -2 часа на ОТ в один конец - это супер много((((( И уже очень тяжело(
Особенно жесть по утрам((((
Я-сова, вставать мне очень тяжело(((
Меня не спасал даже гибридный характер работы, так как все равно надо 3 раза в неделю в офис.
А уж , когда его отменили......(((
Потому думаю сейчас : что делать?((((
Да много чего успеваю. Но моя работа заканчивается в 5 вечера и мне никуда ехать не надо, я работаю из дома, и очень редко езжу в офис. Когда я возвращаюсь из офиса (обычно это весна-лето, в холодное время я туда ездить не хочу), то обычно просто с бокалом вина и с книжкой усаживаюсь на веранде. Просто потому что езда через весь город изматывает.
Anonymous
Ничего. Сегодня в 17.30 отключилась и спать легла. Проснулась только что
Anonymous
Я то до 17 на работе, дома в 18.10 примерно, тогда много чего успеваю.
А вот сегодня например только еду, приду, в ванну, фильмец и спать.
А вот сегодня например только еду, приду, в ванну, фильмец и спать.
Anonymous
В 20-00 заканчиваю, иногда может надоесть на работе, то в 19 ухожу, на часик пораньше.
По дороге часто захожу в Перекресток. Потом гуляю с собаками, устраиваю разгоняй малому, потому что стабильно не сделаны уроки. Готовлю ужин, приходит муж, едим или его кормлю и сына если тот голодный. Могу стирку закинуть/вытащить и протереть пол в коридоре.
Пото душ и валяемся уже в кровати до сна. Потом сплю :)
По дороге часто захожу в Перекресток. Потом гуляю с собаками, устраиваю разгоняй малому, потому что стабильно не сделаны уроки. Готовлю ужин, приходит муж, едим или его кормлю и сына если тот голодный. Могу стирку закинуть/вытащить и протереть пол в коридоре.
Пото душ и валяемся уже в кровати до сна. Потом сплю :)
Блин, ну а как же те топики, где женщин с семьей и детьми размазывают по стенке за то, что на фитнес не успевают. Здесь есть на букву Д одна девушка, которая все везде успевает и на фитнес, и знает больше всех про похудение. И вообще на любой вопрос ответит : как все успеть.
Anonymous
Прихожу в 16-17. Много чего успеваю. В том чисте потупить в телефон.
Anonymous
после работы я успеваю еще поработать :)... в смысле - отмывшись и пожрамши, я обычно сижу и под кинишко или евку занимаюсь чем-нить типа шлифовки или покраски мелких деталек...
Ничего, хочу на фитнес, но года 4 просто нет сил. Совсем. По дому дела делаю но уже не так, как раньше все чисто, а раньше блестело Все вкусно, а раньше ресторан Мишлен 5 заезд на ужин
Я живу на Севере, у женщин здесь 36-часовая неделя. Так вот, если не задерживаться на работе, то много чего можно успеть )))
Рабочий день до 17.30 (в пятницу до 14.00), дорога на машине до дома - 15 минут. Так что было бы желание.
У меня так:
- 3 раза в неделю теннис
- 2 раза в неделю встречи с психотерапевтом
- 2 раза в неделю английский (но это утром до работы, я раньше приезжаю в офис на час)
- 3 раза в неделю спортзал (но он окна в окна с офисом, я в обед успеваю).
- собака
- несложная пища.
Ребенок уже взрослый (17 лет), не требует контроля уроков или доставки на доп.занятия и кружки
Мечтаю о гибридном графике работы (офис-дом), но пока ни как.
Рабочий день до 17.30 (в пятницу до 14.00), дорога на машине до дома - 15 минут. Так что было бы желание.
У меня так:
- 3 раза в неделю теннис
- 2 раза в неделю встречи с психотерапевтом
- 2 раза в неделю английский (но это утром до работы, я раньше приезжаю в офис на час)
- 3 раза в неделю спортзал (но он окна в окна с офисом, я в обед успеваю).
- собака
- несложная пища.
Ребенок уже взрослый (17 лет), не требует контроля уроков или доставки на доп.занятия и кружки
Мечтаю о гибридном графике работы (офис-дом), но пока ни как.
Anonymous
Сил столько же, сколько и раньше, это не изменилось.
Зимой и раньше не любила особо куда-то ходить, но было больше дел. Дети были меньше, то собрания,то с секции забрать, то в магазине что-то купить. Сейчас просто даже и нет столько забот, по магазинам не нужно вообще ходить.
Фитнес,без проблем. Я ложусь не раньше полуночи, с работы свободна уже в 18.15. За 6 часов, можно что угодно успеть.
Зимой и раньше не любила особо куда-то ходить, но было больше дел. Дети были меньше, то собрания,то с секции забрать, то в магазине что-то купить. Сейчас просто даже и нет столько забот, по магазинам не нужно вообще ходить.
Фитнес,без проблем. Я ложусь не раньше полуночи, с работы свободна уже в 18.15. За 6 часов, можно что угодно успеть.
Anonymous
Работаю из дома. Домашние дела делаю в рабочее время. После работы работаю на другой работе. Если не успеваю нигде, то беру день в счет отпуска. Тогда догоняю.
Anonymous
Я дома в полшестого самое позднее, времени до сна - вагон.
Прихожу домой не раньше 8-ми (всегда через магазины). Успеваю то, что мне нужно успеть в конкретный вечер.
Накормить детей и котов. Помыть посуду. Иногда пропылесосить. Иногда помыть и уложить голову. Иногда посидеть в ванной. Иногда посмотреть фильм. В Еве вот потупить.... В общем, по обстоятельствам. Но еще ни разу в моей жизни не было такой роскоши, чтобы я пришла, сняла ботинки, переоделась и легла, задрав ноги. И пусть весь мир подождет.))) Мой дом держится на мне. Если я лягу - жизнь встанет.))))
Накормить детей и котов. Помыть посуду. Иногда пропылесосить. Иногда помыть и уложить голову. Иногда посидеть в ванной. Иногда посмотреть фильм. В Еве вот потупить.... В общем, по обстоятельствам. Но еще ни разу в моей жизни не было такой роскоши, чтобы я пришла, сняла ботинки, переоделась и легла, задрав ноги. И пусть весь мир подождет.))) Мой дом держится на мне. Если я лягу - жизнь встанет.))))
Дома обычно в 18:00. После этого - смотрю интересное под вышивку или вязку )) на диване )))
Не делаю примерно эдак нихрена )))
Не делаю примерно эдак нихрена )))
после работы мне ничего, славьте, не надо успевать уж года 3-4, дети в старшей школе.
поэтому ничего и не делаю:ups1
поэтому ничего и не делаю:ups1
Anonymous
Дело не в работе, а в уровне энергии, который каждому отмерен от природы.
Например, одна из моих бабушек как-то призналась: Я раньше думала, что люди врут когда говорят, что устали.
А ей тогда уж под 80 было!
Я же просыпаюсь уже уставшей... А уж если зима (рано темнеет) и пасмурная погода - откровенно завидую медведям и хочу в спячку до весны ((
Например, одна из моих бабушек как-то призналась: Я раньше думала, что люди врут когда говорят, что устали.
А ей тогда уж под 80 было!
Я же просыпаюсь уже уставшей... А уж если зима (рано темнеет) и пасмурная погода - откровенно завидую медведям и хочу в спячку до весны ((
Anonymous
Работа сидячая, поэтому на большинство вечеров планирую различные активности. Сегодня: с работы уехала в 17.30, примчалась домой, быстро поужинала и переоделась, к 19.00 прибыла на пол-дэнс, часик с гаком позанималась, в 20.15 запрыгнула в машину, переехала в другую деревню и с 20.30 до 21.30 потанцевала латино соло.
Завтра по плану работать до 17 ч, вечером танцы: хилс и кабаре. В пятницу буду работать много, у меня сейчас период запарки, но надеюсь вырваться на спорт к 20.15.
Пока все нравится и устраивает.
Завтра по плану работать до 17 ч, вечером танцы: хилс и кабаре. В пятницу буду работать много, у меня сейчас период запарки, но надеюсь вырваться на спорт к 20.15.
Пока все нравится и устраивает.
В нормальную погоду после работы успеваю съездить на конюшню.
Какой-то упадок, тьма эта, еще после гриппа не могу себя заставить в зал идти. Жду весну очень сильно. Мне вторая половина зимы всегда не нравилась.
Anonymous
успеваю все, что запланировано, НО я последние 15 лет работаю из дома...мало того, я и во время работы многое успеваю: запускаю робота, стиралку,принимаю доставки,готовлю и многое другое...я даже не замечаю, что что-то сделала во время работы- это минута- запустить технику, мясо замариновать, на лицо маску положить..
Блин, мало успеваю, хотелось бы больше. И каждый раз днем думаю, как провести вечер (полезно и в бытовом плане), планы строю, но случается это непостоянно и крайне криво относительно задуманного - сил не хватает. Последние пару лет такое стало твориться со мной. Грустно. Чет еще пырхаюсь, но уже всё меньеш и меньше. Вспоминаю лягушек в молоке и понимаю, что я та, которая скоро утонет, нет сил масло взбивать.
Anonymous
Приготовить ужин за 30 минут ))))
Сходить в бассейн (2-3 раза в неделю)
Погулять с собакой (когда не иду в бассейн)
Из домашних дел на буднях - стиралку запустить, полы на кухне протереть.
Могу пойти с мужем в ресторан, театр, встретится с друзьями…
Сходить в бассейн (2-3 раза в неделю)
Погулять с собакой (когда не иду в бассейн)
Из домашних дел на буднях - стиралку запустить, полы на кухне протереть.
Могу пойти с мужем в ресторан, театр, встретится с друзьями…
Дома обычно в 16-16:15. Не успеваю особо ничего, занимаюсь с младшим ребёнком.
Иногда работаю 2- 3 дня в неделю 5-8 часов, думаю, бедные женщины, какая это жо о-о-о-о
Если семья дома, животные, как всё успеть, спасибо мужу сказала, что могу позволить не работать, а жить свободно и как хочу
Если семья дома, животные, как всё успеть, спасибо мужу сказала, что могу позволить не работать, а жить свободно и как хочу
Успеваю все,но ленивая я)
Работаю до 17,домой ехать 25 мин. Могу в любой день уйти раньше,могу работать из дома
Работаю до 17,домой ехать 25 мин. Могу в любой день уйти раньше,могу работать из дома
Anonymous
У меня девочка подросток, которая вечером по 2 часа минимум рассказывает мне все события дня в школе. Кто оглянулся и улыбнулся, кто что сказал. Про подружек, мальчиков и т.п.
Поэтому я ничего не успеваю. если ее не слушать, она дико обижается. Но я рада что контакт с ребенком есть)
Поэтому я ничего не успеваю. если ее не слушать, она дико обижается. Но я рада что контакт с ребенком есть)
Anonymous
И после такого вот топа работающие женщины потрясают кулаками в сторону домохозяек и расказывают какая у них интересная и насыщенная жизнь
Жить в таком ритме= рано постареть
Жить в таком ритме= рано постареть
Мне пока крупно повезло, я работаю в 30 мин от квартиры до кресла. Готовлю утром, убираюсь утром, вечером физически не могу. Хожу в спортзал раза 3 в неделю.(похудеть мне это не очень то помогает, надо не жрать). Муж приходит -ужинаем. В магазин хожу у работы, иногда в обед. Короче- вечером я ничего не могу, кроме спортзала. Все утром.
По разному. Могу успеть и спорт и готовку, постирать, маску сделать, уроки с сыном, поиграть, а иногда прихожу в 19:00 сяду на диван и не трогайте меня, пожалуйста.
Anonymous
Работаю по 6 часов в день. В среднем с 10.30 до 17.30
До работы 1час 20 мин чистого времени.
Встаю в 6.30
В 7 бужу детей (10 и 11 лет). С 7 до 7.50. до их выхода в школу - делаю всё только для них. Себе ничего не успеваю. Завтракаем, мою линзы ночные сына, с собой перекусы даю, помогаю со сбором рюкзаков, с выбором одежды.
после их ухода занимаюсь собой и делами бытовыми. чаще всего разгружаю и загружаю заново ПМ, развешиваю постиранное белье, клетку попугаю меняю, подметаю на кухне., кровати застилаю.
В 9-9.30 выхожу на работу.
Иногда уже достаточно уставшая))
После работы либо еду в спортшколу за дочерью (это в целом по пути), и тогда мы с ней домой приходим в 19.30
Либо еду за сыном в другую СШ.
Дома как раз оказываюсь, как и многие в 19-19.30.
иногда захожу сразу в магазин. Ужинаем.
Примерно в 20.30 дети идут делать уроки.
я чувствую уже себя вымотанной. Вот ничего не хочется делать. Примерно через полчаса уже начинают звать меня помогать с уроками. Не могут еще всё сами делать. да. признаю. пытаюсь отстраняться. Но все-равно час-полтора сижу с ними и то одному. то другому помогаю.
В 22.30 начинаются сборы ко сну у сына. Ему линзы надевать ночные. Пока он моется. я разбираю его кровать от вещей, которыми они завалили его.
Потом дочь идет в душ.
в-общем, раньше 23ч (а чаще в 23.30 - дочь любит еще поболать о том, о сем) я не освобождаюсь от них. Обычно мне уже всё лень становится. Поэтому обычно наливаю себе чай и сижу в инете - новости читаю. вайлдбериз смотрю.
В 0 часов ложусь.
Готовлю основательно в воскресенье несколько блюд. Как раз их хватает до среды. в четверг, как правило работаю из дома, поэтому тоже готовлю. Ибо в четверг уже есть нечего.
Каждый день ужины не наготавливаю.
Только подкупаю расходный материал - фрукты, хлеб, творог.
Подробно для чего написала? Чтобы со стороны оценили - есть от чего уставать тут или нет? Реально вечером сил у меня нет. Хотя вроде ничего особого не делаю. Буквально еще год назад, я и возила детей в СШ с ужасной дорогой. Поэтому больше времени в дорогах проводила. Сейчас в этом плане режим более лайтовый, а усталость никуда не девается.
До работы 1час 20 мин чистого времени.
Встаю в 6.30
В 7 бужу детей (10 и 11 лет). С 7 до 7.50. до их выхода в школу - делаю всё только для них. Себе ничего не успеваю. Завтракаем, мою линзы ночные сына, с собой перекусы даю, помогаю со сбором рюкзаков, с выбором одежды.
после их ухода занимаюсь собой и делами бытовыми. чаще всего разгружаю и загружаю заново ПМ, развешиваю постиранное белье, клетку попугаю меняю, подметаю на кухне., кровати застилаю.
В 9-9.30 выхожу на работу.
Иногда уже достаточно уставшая))
После работы либо еду в спортшколу за дочерью (это в целом по пути), и тогда мы с ней домой приходим в 19.30
Либо еду за сыном в другую СШ.
Дома как раз оказываюсь, как и многие в 19-19.30.
иногда захожу сразу в магазин. Ужинаем.
Примерно в 20.30 дети идут делать уроки.
я чувствую уже себя вымотанной. Вот ничего не хочется делать. Примерно через полчаса уже начинают звать меня помогать с уроками. Не могут еще всё сами делать. да. признаю. пытаюсь отстраняться. Но все-равно час-полтора сижу с ними и то одному. то другому помогаю.
В 22.30 начинаются сборы ко сну у сына. Ему линзы надевать ночные. Пока он моется. я разбираю его кровать от вещей, которыми они завалили его.
Потом дочь идет в душ.
в-общем, раньше 23ч (а чаще в 23.30 - дочь любит еще поболать о том, о сем) я не освобождаюсь от них. Обычно мне уже всё лень становится. Поэтому обычно наливаю себе чай и сижу в инете - новости читаю. вайлдбериз смотрю.
В 0 часов ложусь.
Готовлю основательно в воскресенье несколько блюд. Как раз их хватает до среды. в четверг, как правило работаю из дома, поэтому тоже готовлю. Ибо в четверг уже есть нечего.
Каждый день ужины не наготавливаю.
Только подкупаю расходный материал - фрукты, хлеб, творог.
Подробно для чего написала? Чтобы со стороны оценили - есть от чего уставать тут или нет? Реально вечером сил у меня нет. Хотя вроде ничего особого не делаю. Буквально еще год назад, я и возила детей в СШ с ужасной дорогой. Поэтому больше времени в дорогах проводила. Сейчас в этом плане режим более лайтовый, а усталость никуда не девается.
Anonymous
По разному. Иногда много чего, пройтись по магазинам, сварганить ужин и обед на следующий день, помыть полы.
Anonymous
У меня до работы 5 мин пешком. Поэтому в 15.35 я уже дома. Спортивный зал в доме, поэтому 2-3 раза в неделю туда. Погулять, если погода хорошая. Уборка по необходимости, стирка, посуду загрузить. Почитать. В ФБ. Поспать.
Не представляю, как люди даже час на дорогу тратят. Если нужно куда-то на ОТ ехать, уже начинает портиться настроение.
Не представляю, как люди даже час на дорогу тратят. Если нужно куда-то на ОТ ехать, уже начинает портиться настроение.
Успеть могу много чего. Работаю из дома до 16:00. Домашние дела делаю во время работы (посудомойка, стиралка, убраться), делаю 10-15 минутные перерывы в работе для этого.
Потом еду либо ребенка на тренировку отвозить, во время тренировки закупаюсь, ребенка забрать, ужин приготовить, около 19 семейный ужин, потом с детьми, то одно, то другое им нужно, поговорить, проверить англ.слова, заказать для школы и т.д., младшую загнать в ванну, и т.д., в 22 только валюсь в кровать, посмотреть ютуб или сериал или Еву.
Либо еду на спорт + сауна, тогда это занимает весь вечер, в этот день не готовлю, не ужинаю, не закупаюсь, приезжаю в 20, дети обычно сами поужинали-убрались, начинается опять "вечер с детьми"....
Всякие театры/выход в ресторан тоже могу, но тогда ничего другого не делаю, после работы причипуриваюсь и на выход.
Потом еду либо ребенка на тренировку отвозить, во время тренировки закупаюсь, ребенка забрать, ужин приготовить, около 19 семейный ужин, потом с детьми, то одно, то другое им нужно, поговорить, проверить англ.слова, заказать для школы и т.д., младшую загнать в ванну, и т.д., в 22 только валюсь в кровать, посмотреть ютуб или сериал или Еву.
Либо еду на спорт + сауна, тогда это занимает весь вечер, в этот день не готовлю, не ужинаю, не закупаюсь, приезжаю в 20, дети обычно сами поужинали-убрались, начинается опять "вечер с детьми"....
Всякие театры/выход в ресторан тоже могу, но тогда ничего другого не делаю, после работы причипуриваюсь и на выход.
Anonymous
Работаю до 17, В 17.45 - дома (ну или можно в магаз зайти). С 18.00 до 19.00 треню дома, с 19.00-19.30- готовлю (до 20.00 оно доготавливается само уже), 19.30 возлежу с котами и собаками и телек смотрю. В 20.00 выхожу гулять и болтаю с подругой. Около 21.00 возвращаюсь, и тут уже бывает по-разному - иногда ваяем с дочкой что-нить в соответствии с актуальным увлечением (щас вот у нас шоколадки), или можем фильм посмотреть какой-нить или в телефон потупить. В 22.-23 спать собираюсь. Уборкой с будни я не занимаюсь..
Иногда ничего, иногда много чего ))) Сейчас временно работаю на удаленке, поэтому успеваю все в процессе, а после работы уже балдею )))
Когда как.
Вчера в магазин сходила, приготовила собаке гречку, ужин и обед. Пошла в ванную, хотела по вышивать, но нет, сил не было, легла спать (в 22:00).
А бывает приду домой, отварю сосиски и иду спать.
Вчера в магазин сходила, приготовила собаке гречку, ужин и обед. Пошла в ванную, хотела по вышивать, но нет, сил не было, легла спать (в 22:00).
А бывает приду домой, отварю сосиски и иду спать.
Anonymous
Из дел- привести дом в порядок, у меня все расписано.) По магазинам не хожу и не готовлю.
Стираю еще, машинкой.) Остальное- ужин, общение с семьей, интернет, душ, сон.
Стираю еще, машинкой.) Остальное- ужин, общение с семьей, интернет, душ, сон.
А я вот вчера решила не ехать в бассейн после работы. Поэтому в полшестого уже залезла в кровать и давай читать книжку. Не хотелось ни гулять, ни что-то еще делать. Иногда так вот в кровать сразу после работы - очень полезно. Правда читала до 10-ти.
А сегодня таки поеду в бассейн.
А сегодня таки поеду в бассейн.
Anonymous
Ну я сегодня на работе с 16 до 22.
Утром успела сама поесть, помыть голову, одеться-;накраситься. Поговорить с подругой. Достала глажку - так и оставила. Вечером по дороге в магазин зашла, час на метро до дома. Приехала в 23.30
Не знаю, что лучше три дня рабочих, но допоздна, или пять дней до 18 ? В рабочие дни я не успеваю ничего. От слова совсем.
Утром успела сама поесть, помыть голову, одеться-;накраситься. Поговорить с подругой. Достала глажку - так и оставила. Вечером по дороге в магазин зашла, час на метро до дома. Приехала в 23.30
Не знаю, что лучше три дня рабочих, но допоздна, или пять дней до 18 ? В рабочие дни я не успеваю ничего. От слова совсем.
Anonymous
Только приготовить еду и помыть посуду. Иногда подмести.
Anonymous
Работаю, к счастью, из дома в свободном графике, поэтому успеваю все, что мне надо успеть. Это такое счастье...
Когда я в бешенстве, я асфальт вскрою и переложу. Но обычно я еле доползаю, жру и ложусь. Где-то к 21ч начинает возвращаться сознание, и я могу хоть что-то делать. А к 23 уже надо бы спать, но не всегда получается.
Anonymous
Сегодня первый день отдыха, это же после работы? %-) Успела убраться дома, приготовить обед, ужин, свозить ребенка после школы к зубному, потом к логопеду, потом в магазин, потом за мужем :-) Кино с мужем посмотрели, спать иду.. Всем спокойной ночи :-)
Я могу только спать, особенно зимой.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения