77
Как узнать в чем я виноватая?))
Пришло мне по месту прописки в Москве судебное извещение. Получить его надо. На почте. Я живу в очень далекой загранице, приезжать не планировала (а теперь вообще очково, что не выпустят- как я на работе объясняться буду?)
Доверенностей и вообще никаких доверенных людей в РФ нет.
Госуслуги открываю- все чисто, красиво, поздравления с НГ и отметки, что налоги уплачены.
Как узнать, чо им надо, а?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПришло мне по месту прописки в Москве судебное извещение. Получить его надо. На почте. Я живу в очень далекой загранице, приезжать не планировала (а теперь вообще очково, что не выпустят- как я на работе объясняться буду?)
Госуслуги открываю- все чисто, красиво, поздравления с НГ и отметки, что налоги уплачены.
Заходите на районный суд, ищите по фамилии.
Заходите на участок Мирового судьи по вашему адресу регистрации, ищите в каждой вкладке (адм. угол. итд) по фамилии.
Заходите на участок Мирового судьи по вашему адресу регистрации, ищите в каждой вкладке (адм. угол. итд) по фамилии.
Anonymous
Присяжным в суд вызывают?
А вообще, сейчас все заказные гос письма дублируются в лк госуслуг. Поищите там
А вообще, сейчас все заказные гос письма дублируются в лк госуслуг. Поищите там
Anonymous
Приглашают быть присяжным заседателем:).
Anonymous
Да спам это, мне тоже пришло типа есть задолженность, даже открывать не стала.
Anonymous
В присяжные зовут.нас всех уже заспамили.не обращайте внимание
Anonymous
На сайте и в приложении Почта России не отображается?
Anonymous
Вот чисто интересно - по какой причине вас могут не выпустить? Чего вы начитались, какого хлама? На вас повестки слали что ли?
Anonymous
Ваши фамилия и адрес на извещении? Проверили?
Anonymous
На сайте почты России вводите (или тот, то получил извещение) номер извещения и узнаете откуда письмо.
Всякое бывает. В т.ч. курьезы. Расскажу просто для информации.
У нашей пожилой родственницы была старая плита. С которой она не хотела расставаться. Каждый год Мосгаз проверял плиту, и при проверке просили заменить. При очередной ежегодной проверке газовщик не смог попасть к ней в квартиру. Потом приходит повестка в суд. Пожилой женщине чуть плохо не стало. Мы, естественно, взялись выяснять, что это такое. Оказывается...в суд подали из префектуры (которая там непонятно при каких делах), чтобы ... обязать родственницу пустить в квартиру газовщика. И с такой дурью подали в суд на несколько человек (из ее дома и из соседнего), которых тоже не застали при проверке :). Когда мы стали выяснять, кто инициатор :animal2 дури, все задействованные, а именно УК, префектура и Мосгаз открещивались, типА "оно само так получилось":). На суд пришлось сходить. Судья сама сильно удивилась и тоже спросила представителя истца, т.е. префектуры, зачем это придумали, ведь никто не отказывается пустить Мосгаз, надо было лишь нормально договориться на определенное время. Что и было сделано, т.е. все вызванные отметились и пустили газовщиков. Ну мы заодно уговорили родственницу сменить несчастную плиту, чтобы у Мосгаза ВООБЩЕ претензий не было...
У нашей пожилой родственницы была старая плита. С которой она не хотела расставаться. Каждый год Мосгаз проверял плиту, и при проверке просили заменить. При очередной ежегодной проверке газовщик не смог попасть к ней в квартиру. Потом приходит повестка в суд. Пожилой женщине чуть плохо не стало. Мы, естественно, взялись выяснять, что это такое. Оказывается...в суд подали из префектуры (которая там непонятно при каких делах), чтобы ... обязать родственницу пустить в квартиру газовщика. И с такой дурью подали в суд на несколько человек (из ее дома и из соседнего), которых тоже не застали при проверке :). Когда мы стали выяснять, кто инициатор :animal2 дури, все задействованные, а именно УК, префектура и Мосгаз открещивались, типА "оно само так получилось":). На суд пришлось сходить. Судья сама сильно удивилась и тоже спросила представителя истца, т.е. префектуры, зачем это придумали, ведь никто не отказывается пустить Мосгаз, надо было лишь нормально договориться на определенное время. Что и было сделано, т.е. все вызванные отметились и пустили газовщиков. Ну мы заодно уговорили родственницу сменить несчастную плиту, чтобы у Мосгаза ВООБЩЕ претензий не было...
Нравится фраза Ротшильда "Кто владеет информацией, тот владеет миром". Я бы не смогла быть в неведении.
Оформите доверенность на почте.
И ещё....Вы считаетесь уже уведомлённой и получившей это судебное извещение. Номер ст. не помню, но если необходимо - то поищу в своих закладках.
Оформите доверенность на почте.
И ещё....Вы считаетесь уже уведомлённой и получившей это судебное извещение. Номер ст. не помню, но если необходимо - то поищу в своих закладках.
Чтобы были проблемы с въездом/невыездом в/из России, дело должно быть передано судебным приставам, это можно отслеживать на их сайте. Если какое-то судебное дело реальное, то через месяц-другой оно окажется на этом сайте. там его можно будет он-лайн оплатить. Я постоянно проверяю этот сайт, чтобы не было проблем при пересечении границы.
Anonymous
Два вопроса
- извещение точно выписано на вашу фамилию? Мне несколько раз приходили чужие.
- на сайте мирового суда и мосгорсуда промониторили? Это два разных сайта. Там все есть, появляется сразу. Если повестка уже выслана, то дело точно в базе.
ФССП еще проверьте.
- извещение точно выписано на вашу фамилию? Мне несколько раз приходили чужие.
- на сайте мирового суда и мосгорсуда промониторили? Это два разных сайта. Там все есть, появляется сразу. Если повестка уже выслана, то дело точно в базе.
ФССП еще проверьте.
У нас была история с судом, истец жилищник, суть иска - отказано в доступе в квартиру к коммуникациям. Какой-то штраф присудили и пошлину за работу судебных приставов. В квартире действительно никто не жил, оспаривать не стали.
Anonymous
В прошлом году у меня было такое. Живу не по прописке, в другом городе. Приехала к родителям, дают мне конверт, "судебное". А до этого несколько лет у сестры тянулась котовасия с судебными разбирательствами. Мне тоже приходили эти письма, которые я игнорировала, тк. вообще никаким боком к этим делам.
Ну вот родители опять подумали, что та же ерунда. А там надо было прийти, дать показания относительно одной конторы, в которой я работала 100 лет назад.
Уже месяц прошел с того заседания, понятно, что плюнула.
Потом увидела штраф в личном кабинете, 2500, кажется. За то, что проявила неуважение и не явилась. Самое интересное, штраф должен был быть 5000, но за то, что я не явилась по уважительно причине, скидка 50% )))
Это в налоговой придумали
Ну вот родители опять подумали, что та же ерунда. А там надо было прийти, дать показания относительно одной конторы, в которой я работала 100 лет назад.
Уже месяц прошел с того заседания, понятно, что плюнула.
Потом увидела штраф в личном кабинете, 2500, кажется. За то, что проявила неуважение и не явилась. Самое интересное, штраф должен был быть 5000, но за то, что я не явилась по уважительно причине, скидка 50% )))
Это в налоговой придумали
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения