49
Постоянно покупаю то, что не подходит
Постоянно покупаю что-то не нужное или то что не подходит, потом еду и сдаю, ну задолбалась я уже "развлекаться" таким образом. То шторы не те, то плед маловат или оттенок не подходит, то с браком что-то и т.д. Мне одной так везет? Как вы продумываете свои покупки?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПостоянно покупаю что-то не нужное или то что не подходит, потом еду и сдаю, ну задолбалась я уже "развлекаться" таким образом. То шторы не те, то плед маловат или оттенок не подходит, то с браком что-то и т.д. Мне одной так везет? Как вы продумываете свои покупки?
Anonymous
На эмоциях покупаете без анализа и продуманности. Например, плед. Наверное, впечатлились расцветкой и купили, размеры на глазок прикинули
Anonymous
Покупайте онлайн. И сдавайте через курьера
Anonymous
Выбираю долго, спонтанных покупок не бывает практически. Только нужности. И стараюсь брать качественное, обычно это дорого получается, поэтому не разбрасываюсь ни в чем.
Anonymous
я покупки именно что продумываю. а не хватаю, что под руку попадается.
Вообще мало чего покупаю, только по необходимости или если очень-очень понравилось, тогда нет смысла сдавать. У меня минимализм во всем.
Anonymous
Автор, это нормально!
Купив, вы понимаете, что не подошло, разонравилось, или в интерьере смотрится иначе, или не так, как вам хотелось...
Я 4 раза заказывала обычные белые прозрачные гардины... И ни один вариант мне не подошел.
Все были отправлены назад.
Мой муж уже смеялся - эти тоже назад будут отправлены?
Это лучше, чем складировать дома ненужное.
Купив, вы понимаете, что не подошло, разонравилось, или в интерьере смотрится иначе, или не так, как вам хотелось...
Я 4 раза заказывала обычные белые прозрачные гардины... И ни один вариант мне не подошел.
Все были отправлены назад.
Мой муж уже смеялся - эти тоже назад будут отправлены?
Это лучше, чем складировать дома ненужное.
Anonymous
Не думаете о покупках. Как плед может быть маловат, если на нем написан размер, а вы предварительно измерили какой размер вам нужен? Ну и тоже самое с оттенком. Сначала решите какой нужен, а затем покупайте. Ну и осматривайте вещь перед покупкой.
Я прежде чем подойти к кассе представляю эту вещь у себя дома. Где ее место, как она будет выглядеть на этом месте, насколько она необходима и будет ли с ней удобней. И очень часто возвращаю обратно на полку. Ибо часто на полке она мне нравится, а вот в моем доме она будет не к месту.
Я прежде чем подойти к кассе представляю эту вещь у себя дома. Где ее место, как она будет выглядеть на этом месте, насколько она необходима и будет ли с ней удобней. И очень часто возвращаю обратно на полку. Ибо часто на полке она мне нравится, а вот в моем доме она будет не к месту.
Anonymous
Пока есть такая возможность( ЗЗПП) - сдавайте. Приобретаете опыт.
Это значит, что у вас много денег и времени лишнего
Anonymous
Компенсируете вы что-то, этими спонтанными покупками. Как бороться - найти другой источник дофамина или хотя бы на каждую хотелку отводить три дня и три ночи для переваривания впечатления. В идеале - две недели. Если свербилки не пропали, посмотреть на нее еще раз, поискать аналоги. Если все равно не отпускает и недостатков не находите - возможно, оно вам действительно надо.
Anonymous
Это ,наверное, психическое расстройство или невроз. Я страдаю похожим. Мне надо хоть раз в неделю пройтись по магазинам и могу купить кучу всяких милых вещей, но не нужных, которые будут лежать или вещь, про запас или на лето, которое разонравился или будет лежать
Anonymous
Скорее всего вы просто невнимательны. Я прежде чем покупаю что-то, все измерю сто раз, подумаю и прочее. Если вы про ВБ, то у меня тоже такое бывало с цветом, после чего я перестала покупать там, если нужно самой пощупать и посмотреть.
Белье, полотенца там не покупаю, ибо не поймешь качество. На картинках все красиво. Отзывам таким не особо доверяю, потому что для одного белье шикарное, а для меня это будет отстой и низшее качество.
Белье, полотенца там не покупаю, ибо не поймешь качество. На картинках все красиво. Отзывам таким не особо доверяю, потому что для одного белье шикарное, а для меня это будет отстой и низшее качество.
Anonymous
Откладываю в избранное подумать.
Anonymous
У меня мама такая, ей 75 лет. До сих пор купить ничего не может. Купит и сдает. Купила плед. Он короткий. Говорю зачем, видишь же по размеру не подходит. Шапку, пальто, обувь. Мерит, нравится, купит. Дома нет, все плохо и все не то. Несёт сдавать. Перед этим ночь не спит, переживает, вдруг обратно не примут.
Anonymous
Вам трудно представить, что эти шторы не подойдут, у пледа цвет не тот или будет мал? Подходите к покупкам более осознанно, промерьте параметры, оцените, какой цвет вам нужен, а уж тогда покупайте. А не хватайте все подряд:)
Anonymous
Просто перестаньте всё покупать. Ну зачем это? Актуально должно быть то что вам нравится. Вы жертва маркетинга и общества потребления.
видимо до фига свободного времени)
У меня ровно наоборот. Я настолько тщательно выбираю, что выношу на этом этапе сама себе мозг. Но, зато на 100% вещь что надо.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения