96
Anonymous
Все остальное
13.01.23 11:24

Для вас какой возраст это старость?

Понятно, что в юности многие и 30 лет считалось старостью. Но вот сейчас как? Я смотрю на свою маму, ей 60, на мам подруг и знакомых такого же возраста, понимаю, что нет, еще совсем не старая, а скорее возраст зрелости, и назвать старухой язык не поворачивается (как внешне, так и по делам, активности). А вот смотрю на мам подруг, которым уже за 70+, вот да, уже могу назвать. Так вот для меня сейчас это возраст 70+.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Понятно, что в юности многие и 30 лет считалось старостью. Но вот сейчас как? Я смотрю на свою маму, ей 60, на мам подруг и знакомых такого же возраста, понимаю, что нет, еще совсем не старая, а скорее возраст зрелости, и назвать старухой язык не поворачивается (как внешне, так и по делам, активности). А вот смотрю на мам подруг, которым уже за 70+, вот да, уже могу назвать. Так вот для меня сейчас это возраст 70+.
Anonymous
Не раньше 90
Anonymous
Когда умерли оба родителя и прекратилась регулярная половая жизнь
Бабушка превратилась в старушку после 96.
Для менястарость- это не возраст, а образ мыслей и образ жизни. Некоторые и 30 летние для меня старики. И некоторыем 70 летнием завидую их бодрости и оптимизму.
Anonymous
После 75.. Пипец, уже реальная старость.
Это внешеость как выглядит человек
Anonymous
Когда начинается "а раньше трава была зеленеет, девчонки красивее и мужики щедрее.. "
Когда человек больше оборачивается к прошлому опыту, а не ищет новых
70 и выше, это старость, как не пыжься, а кто и как в ней существует, это другой вопрос
Как силы покинут. Надеюсь не скоро.
Anonymous
Разные градации для себя выделяю. Каждый возраст после 25- это старость для каких-то определённых действий и вещей. Пьяненькая 20-летка смешно и умильно, в 30 противно уже. После 40 откровенная эксплуатация сексуальности во внешнем виде и ужимках= старая бл.ть. При этом в 60-70 энергия и путешествия- круто, с палками у нас ходят), и под 90 есть, ни разу не старые.
Anonymous
Около 70 уже да прям старость.
Я помню как не дне рождении свекра, а ему 80 исполнилось, я подумала, что не могу назвать его стариком. Возрастным, пожилым, но не старым. А буквально через год, он уже превратился именно в старика, взгляд стал другой, осанка, походка, скорость реакции. А кто-то к 60ти годам уже такой.
Ну вот тут ярко видно. На первой фотке бабушке 92. Она крайне пожилая дама, но не старушка. На второй - 97. Старушка, да....

Если рассуждать с мед. точки зрения, то старость уже начинается в 25 лет. Клетки начинают медленней обновляться. До 25 идет развитие, потом наоборот. Процессе это конечно очень долгий, не на один десяток лет.
Если рассуждать с общей точки зрения старость это тоже процесс не быстрый. Все зависит от того, что у человека на душе. Многие и в 70 вполне бодры, но уже присутствуют физ. изменения.
Anonymous
Теперь уже точно не соглашусь насчет того, что около 70 лет - это старость. У нас несколько профессоров почти достигли этого возраста (68-69 лет), потрясающе работоспособные женщины, активные, и совсем не выглядят на свой возраст.
для меня старость - это физическая и ментальная немощь... и ко всем она по разному приходит... но в среднем по больнице, наверное, 75...
68. Я точно не буду работать.
Anonymous
65
Anonymous
Это зависит от образа жизни человека. Если человек на ногах, бодр и весел, то он не стар.
Anonymous
Девы, ну что вы себя убеждаете. Да, в 70\80 лет люди очень разные. Но они все равно уже старые. Старые физически, психологически. Даже если среди них бодрые, увлекающиеся личности, это все равно не делает их молодыми.
А то, что вы тут обсуждаете, это другое.
И понятие "пожилая" относится тоже к старости. Как бы вам не хотелось обратного.
Anonymous
Когда мне было 15 лет, то я считала 50летнюю женщину старухой. Сейчас мне 50 и 15 летние девчонки тоже считают меня старой, хотя я физически активна, стройна , аки лань, и морда лица еще ничего!:-) А я смотрю на женщин в возрасте 75+, катающихся на горных лыжах, танцующих в клубе, играющих в бильярд и боулинг и беру с них пример на будущее.. Все относительно!
Я люблю Белковского :cool2
И поддерживаю его теорию исчерпанности жизненного задания. :ups1

>>>По мнению писателя Станислава Белковского, в наши дни происходят кардинальные изменения по отношению к возрасту человека. В связи с этим он предложил отменить пенсии по старости, а выплачивать «пенсии по молодости». Свою мысль он развивает в своих эфирах...
«Идея русского человека — дожить до пенсии. Пенсию платит государство. Поэтому ты как бы всегда обязан государству, и сознание налогоплательщика, то есть хозяина этого государства, у тебя так и не формируется. Поэтому, чтобы человек не думал о дожитии до пенсии, пенсию надо отменить, сделать ее пенсией по молодости, тем самым безусловным базовым доходом, которое выплачивается всякому человеку не во второй, а в первой части жизни. Поскольку как соотносятся по возрасту, по времени эти части, неизвестно. Это абсолютно индивидуально», — заявил Белковский.

По его мнению, жизнь человека состоит не из молодости и старости, а «из этапов становления, когда он выясняет свое жизненное задание, и этапов зрелости, когда он его реализует».
В качестве доказательства своих слов он привел пример президента США Джо Байдена, который занял этот пост в 78 лет, и 74-летнего российского футбольного тренера Юрия Семина, на днях возглавившего ФК «Ростов».

«Когда Байден становится президентом в 78 лет, это никого не смущает. Никого не смутит, если он в 82 года пойдет на второй срок и прекрасно выиграет выборы», — заявил о Байдене Станислав Белковский.

Так где же старость-то, спрашиваю вас уже я? :evil

Опять он
Согласно мне, Белковскому, человек умирает тогда, когда полностью исчерпано его базовое жизненное задание. И, напротив, может человек даже при изрядных, страшных болезнях прожить долго-долго, если жизненное задание не отпускает его.
Например. Народный артист СССР Николай Анненков был движим принципиальным заданием — встретить 100-летие на сцене родного Малого театра. Так и получилось. А буквально через несколько недель Анненков умер, ибо перечень заданий оказался предательски пуст.
А помним ли массу примеров того, как совершенно бравые молодцеватые старики, выглядевшие на 15–20 лет моложе объективных лет, начинали стремительно угасать и умирали вскоре после банального выхода на пенсию? (Потому-то я и считаю, что повышение пенсионного возраста до 67 лет, причем для мужчин и женщин одновременно, — очень положительная мера. Не столько экономически, сколько социально-психологически. Ведь пенсионный возраст — это, для его носителя, психологическая черта старости. Мы до сих пор хотим утверждать, что в 60 лет мужчина старик, а женщина есть старуха и вовсе в 55? Абсурд.
Для меня старость - это немощность. Я маму свою ну никак старой не воспринимала в ее 75 лет. Энергичная пожилая женщина. Помогала мне - внучку в школу водила, готовила, любила по магазинам типа Икеи прошвырнуться, в кафешке посидеть. А сейчас ей 77 и она прям резко сдала, чуть по квартире потопчется и уже устала, на улицу не выходит, руки болят - сама даже бутылку воды открыть не может. И только теперь я понимаю, что да, это уже старость.
Anonymous
Я с детства считала старостью такой возраст, как у прабабушки - ей было за 80. С годами мнение не изменилось - 80+
Anonymous
Сколько лет дадите даме?

Anonymous
Пенсионный
Anonymous
От 70 и старше.
50 и можно начинать шить саван, как Амаранта. Старость нужно отсчитывать с того момента, когда ты уже не можешь изменить свою жизнь и повлиять на будущее. С полтинника с тем, что нажил и доживаешь.
Anonymous
На Еве все в голос орут что 50+ уже старость. Тут для всех цифра 50 как триггер.
Это не носить, фото не выставлять, волосы обстричь,челси не носить,про секс и "манкость" не говорить...
Продолжить?
Ржака.
И вдруг на удивление в данной теме заговорили про 70+
Прям прогресс.
Кто ж те дамы которые 50+ сплошь насмешливо называют старухами...?
Молодость - это до 60 лет, если относительно здоровы. После 60 - как повезет, старость чувствуют только от нездоровья.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения