20
Кредиты и инфляция, что бы вы сделали в текущий момент?
Евы, дорогие, посоветуйте и порассуждайте со мной, пожалуйста🙏, Ева это сила, давно проверено, что бы вы сделали, учитывая прогнозы о инфляции.
Предположим, ипотека, 1.5 млн руб, регион, и потребительские кредиты, общая сумма 1 млн. В месяц платежи примерно равны. Есть свободная сумма, 800 тыс. Куда ее вбухать?
Раньше думала, конечно в ипотеку, уменьшить платеж, осталось 8 лет платить, а сейчас не знаю... Если все будет дорожать, как в 90-е, что легче платить? Увеличит ли интересно банк сумму платежа в случае инфляции? Оставить в кубышке точно не хочу.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕвы, дорогие, посоветуйте и порассуждайте со мной, пожалуйста🙏, Ева это сила, давно проверено, что бы вы сделали, учитывая прогнозы о инфляции.
Предположим, ипотека, 1.5 млн руб, регион, и потребительские кредиты, общая сумма 1 млн. В месяц платежи примерно равны. Есть свободная сумма, 800 тыс. Куда ее вбухать?
Раньше думала, конечно в ипотеку, уменьшить платеж, осталось 8 лет платить, а сейчас не знаю... Если все будет дорожать, как в 90-е, что легче платить? Увеличит ли интересно банк сумму платежа в случае инфляции? Оставить в кубышке точно не хочу.
Anonymous
Если процент по кредитам больше, чем банковский, то выплатить 500-600 (туда где выше процент), остальное оставить на жизнь на всякий случай - положить частями на вклады - скажем 2 по 100 (чтобы один забрать можно было, второй остался если что), еще 100 на текущий счет под % пониже.
Если процент по кредитам ниже, чем банковский, то все по вкладам.
Еще вариант - просто взять и вычислить, при каком погашении сумма ежемесячная станет ниже. Но в вашем случае почти наверняка и срок кредита меньше по потреб, и ставка по нему выше.
Если процент по кредитам ниже, чем банковский, то все по вкладам.
Еще вариант - просто взять и вычислить, при каком погашении сумма ежемесячная станет ниже. Но в вашем случае почти наверняка и срок кредита меньше по потреб, и ставка по нему выше.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения