53
Допустила ошибку в фамилии
Я учитель, писала письмо Очень Нервной Мамаше и допустила ошибку не где-нибудь, а в фамилии ребёнка. Просто порыдать. Завучу доложила, та сказала "забей", но мне так неприятно :(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЯ учитель, писала письмо Очень Нервной Мамаше и допустила ошибку не где-нибудь, а в фамилии ребёнка. Просто порыдать. Завучу доложила, та сказала "забей", но мне так неприятно :(
Anonymous
С нестандартной фамилией люди давно привыкшие к ошибкам и не обратят внимание.
Я такая.
Этот как Юля привыкла к б л я. Ну рядом буквы)
Я такая.
Этот как Юля привыкла к б л я. Ну рядом буквы)
Anonymous
У моих детей нестандартная фамилия ( по их отцу. У меня совершенно обычная) Постоянно учителя ошибались. И сын по паспорту Владислав, а все зовут Славой. Периодически учителя называли его Вячеславом и в фамилии перепутывали буквы ( так привычнее). Ну и что? ни разу меня это никак не возмутило совершенно. сын и на Вячеслава откликается ( привык) и на "схожую" фамилию.
Anonymous
Как только мою фамилию не коверкали и вслух, и на бумаге, реально уже не обращаю внимая. Один раз могу поправить, если человек сразу не исправляется, то далее это бесполезно поправлять, так и живу.
Anonymous
Да ладно, если это не систематическая ошибка, то ничего страшного. У меня дома коллекция грамот у ребенка из началки, так там как его только не называли. Верхом шедевра была переделка его имени в женский вариант. Так и выдали грамоту.
Anonymous
Ну и написали бы следом, что извиняетесь за описку
Anonymous
на Т9 свалите, и все
Anonymous
гы... это еще что... у нас фамилия на -цкий/-цкая, так вот учитель началки, молодая, только после колледжа/на заочке в педе, в 1 классе подписала сыну тетради в род падеже -цКОВА...
Anonymous
А наша классная, она, правда, английский ведёт, пишет в чате с ошибками.
Буквально -ться/тся путает. Ну как так(
Буквально -ться/тся путает. Ну как так(
Anonymous
ну и?
след сообщение:----*ивАнов
след сообщение:----*ивАнов
Anonymous
Я думаю, что ошибка в фамилии не говорит о безграммотности, а лишь о невнимательности, что всегда можно оправдать спешкой, т9 и тому подобное. А вам совет прокачивать свои волевые качества, ибо нахрапистая мамаша вас продавливает. Учитель должен быть с сильной волей, тогда такие мелочи не будут его выбивать из колеи.
Anonymous
В моей фамилии ,бывает, ставят после буквы Ч не Е, а О. При этом, визуально это не грамматическая ошибка, а вариант написания.
У других родственников, носителей этой фамилии, ровно наоборот - когда-то давно паспортист ошибся и написал не Е, а О. Так и осталась))
Ничего ужасного у вас не случилось)
У других родственников, носителей этой фамилии, ровно наоборот - когда-то давно паспортист ошибся и написал не Е, а О. Так и осталась))
Ничего ужасного у вас не случилось)
Подолью масла в огонь )) Я - мамаша, ребенок которой принес грамоту от учителя с ошибкой в фамилии. Было неприятно, да. Умом-то понимаю, что все мы люди, все могут ошибаться, но эмоционально было неприятно. Если бы учитель хоть на словах извинился, то все бы загладилось в моей мамашиной голове. А он ну никак не исправил это, осадочек остался ;-)
Anonymous
Помню, учитель написала "ЖаркоЕ Егор" )), ну ошиблась, может кушать хотела...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения