40
Anonymous
Все остальное
13.01.23 23:30

В чем причина? Ничего не понимаю

Мне на НГ подарили картину по номерам, для расскрашивания. Первый раз этим занимаюсь , никогда не пробовала.
Начинаю рисовать, и спустя минут 30 начинает тошнить и кружится голова.. через три дня опять сажусь, и опять тоже самое.
С чем это может быть связано??
Краски не воняют, они без запаха.
Думала, может от того, что элементы мелкие, глаза в напряжении. Зрение не очень , приходится низко наклоняться.
Или от того, что долго голова была вниз, может что с сосудами происходит .
И ещё шея потом болит, с непривычки вниз, затекает.
Ничего не понимаю...
Хочу рисовать, а не могу..
Что это может быть? Прям тошнит кружится , как будто укачало...и мутная голова потом долго

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мне на НГ подарили картину по номерам, для расскрашивания. Первый раз этим занимаюсь , никогда не пробовала.
Начинаю рисовать, и спустя минут 30 начинает тошнить и кружится голова.. через три дня опять сажусь, и опять тоже самое.
С чем это может быть связано??
Краски не воняют, они без запаха.
Думала, может от того, что элементы мелкие, глаза в напряжении. Зрение не очень , приходится низко наклоняться.
Или от того, что долго голова была вниз, может что с сосудами происходит .
И ещё шея потом болит, с непривычки вниз, затекает.
Ничего не понимаю...
Хочу рисовать, а не могу..
Что это может быть? Прям тошнит кружится , как будто укачало...и мутная голова потом долго
Anonymous
Мольберт используйте
Anonymous
очки надеть чтобы низко не наклоняться
Ну да, мольберт хотя бы настольный. Это сразу же разгрузит мышцы шеи.
Ну и зрение проверить на предмет появления возрастной дальнозоркости.
Anonymous
Мольберт, очки, хороший свет.
обыкновенный остеохондроз шейного отдела.
Anonymous
Дело в позе. Скорее всего действительно остеохондроз.
Я с лупой и в очках малевала. Очень захватывает.
Думаю, что это всё же зрение. У вас начинается дальнозоркость, скоро буковки начнут расплываться при чтении. От очков всё равно не убежите. У вас скорее всего уже +1.
Anonymous
Тоже лупой пользовалась (где очень мелкие детали), мне это удобно, меньше напряг для глаз . Очков нет. И наверное следить за позой- наклон головы, напряжение шеи, руки поудобнее, спина, ноги. И мне важно хорошее освещение, иначе глаза сразу очень устают - настольная лампа правильно направленная, чтобы бликов не было!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения