238

Сыну 16 лет пришла повестка.

Всем привет! Сегодня сын получил повестку в военкомат - вставать на учёт. Что делать? Каков правильный алгоритм дальнейших действий? Альтернативную службу уже отменили или можно ее попросить? У сына клиновидная деформация грудной клетки - очень заметно, интернет говорит, что это не является основанием не служить по здоровью. В остальном здоров, не считая тахикардии без проблем на эхо и экг и некоторых проблем с гормонам щитовидки - антитела повышены в 2 раза уже неск раз сдавали. Я так понимаю, бегать и игнорировать эту повестку не стоит. Заранее спасибо ответившим. Я расстроена, блин, как я расстроена. Отправлю с ним мужа.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем привет! Сегодня сын получил повестку в военкомат - вставать на учёт. Что делать? Каков правильный алгоритм дальнейших действий? Альтернативную службу уже отменили или можно ее попросить? У сына клиновидная деформация грудной клетки - очень заметно, интернет говорит, что это не является основанием не служить по здоровью. В остальном здоров, не считая тахикардии без проблем на эхо и экг и некоторых проблем с гормонам щитовидки - антитела повышены в 2 раза уже неск раз сдавали. Я так понимаю, бегать и игнорировать эту повестку не стоит. Заранее спасибо ответившим. Я расстроена, блин, как я расстроена. Отправлю с ним мужа.
Первичное приписное это. Идти
Anonymous
Миллион раз уже обсуждали на Еве это. Речь о первоначальной постановке на воинский учет.

Ст.9, п.1. «Первоначальная постановка на воинский учет граждан мужского пола осуществляется в период с 1 января по 31 марта в год достижения ими возраста 17 лет комиссиями по постановке граждан на воинский учет, создаваемыми в муниципальных районах, муниципальных и городских округах…»
Anonymous
Вот вы серьезно? Вроде не аноним, вроде не тупица, но правда вы никогда не слышали про первичную постановку на учет? И муж вас не в курсе?
Вы правда сидите и плачете, что его сейчас же заберут?
Anonymous
всем 100% , возможно кроме инвалидов и то не уверена, приходят эти повестки - выпейте успокоительного. капец просто.
Anonymous
Если не пойдете - то как потом поступать в ВУЗ будете? без приписного нельзя
Anonymous
Сын уже сходил, вместе с классом.
Отправили на рентген стоп, типа плоскостопие. В понедельник пойдём.
Это стандартная процедура, чего вы расстроились? У вас же мальчик.
Anonymous
Автор, вы поймите одно. Ваша не постановка на учёт не лишает военкомат права призвать вашего ребенка сразу же, как только ему исполнится 18 лет.
Не встав на учёт, не получив приписное с нужной вам категорией годности, подтвержденной всеми необходимыми медицинскими документами, вы только проблемы себе создадите. Причем нерешаемые. Остановили его в 18 лет в метро, проверили документы, в ближайший военкомат доставили, там ВВК и уехал тут же в учебку с категорией годности А1. И не достанете вы его оттуда вообще никак. А дальше веселее вариант может быть: уедет полигон охранять и вернётся живой, здоровый, но с категорией секретности, которая не позволит выехать за пределы РФ.
Идите СЕЙЧАС к адвокатам, объясняйте ситуацию со здоровьем и вставайте на учёт сразу с непризывной категорией.
Anonymous другой
А подскажите и мне , пожалуйста. Сыну в этом году 17, школа планирует поход в военкомат, но я хочу вместе с сыном поехать сама. У него эмфизема легочной ткани,часть лёгкого удалена, в больнице раньше говорили, что это непризывная категория. Достаточно ли привезти в военкомат выписку из больницы? Какие ещё нужно учесть моменты? Что нужно чтобы поставили категорию в?
Anonymous
Тоже принесли.
Трясет всю. Потому что у нас ооооочень недружественный военкомат и в прошлом году измлтал все нервы. Ездить раз в месяц за прписным и бланков-нет то еще удовольствие.

Давайте по пакету документов пробежимся.

Школа моему в декабре ни###на не дала. А ведь должна вроде характеристику и справку об обучении. Что-то еще из мфц брали помню. И копия свидетельства о рождении. Вроде так.
До 18 там делать нечего. В 18 пришлют повестку, тогда и пойдет.
Anonymous
Не понимаю, в чем проблема. Пусть сын берет повестку, паспорт и идёт в военкомат.
Ходить туда не один раз придётся, прежде чем приписное дадут.
Если в повестке указан список документов, то пусть всё возьмёт. Если не указан, то ничего не надо, кроме паспорта. Придёт, ему выдадут список, анкету заполнит, мед комиссию пройдёт и отправят документы по списку собирать, пусть добьётся от них повестки или новой точной даты и времени, куда и кому весь пакет документов собранный передать потом.
Завтра сын идёт с классом по такой же повестке. Могу потом написать что и как. Зы. Излишней тревожностью не страдаю
Anonymous
Первичной постановки нет смысла бояться. Этого не избежать все равно. В случае поступления в ВУЗ будет отсрочка от срочной службы, в случае обучения за границей сможете сняться с учёта. Лучше действовать по закону, чтобы потом была возможность приезжать спокойно в РФ.
Anonymous
Сегодня сын был с классом. Все нормально прошло. Хирурга не было. Психиатр за него😀 но повестку вручили. На осень 24. Так что появился лишний стимул: аты-баты, шли солдаты или вуз
Anonymous
В каком виде несете медицинские документы и где берете, откуда?
Anonymous
Тоже напишу здесь, спрошу.
Сын вчера был в военкомате. Стоит на учете у гематолога.
Дали направление на обследование в условиях стационара. Направление в поликлинику по месту жительства.
Для чего это?
Anonymous
У меня, видимо, повышеная тревожность(((
Мой 16ти летка сегодня пошел на эту медкомиссию, так много бы ему хотелось в голову вложить, чтоб он все свои проблемы рассказал, но такой там поток этих ребят, всё выписывают вмиг, смотрят бегло, шагом марш из кабинета. Дали направление на рентген зубов "для личного дела", и ренген стоп и голеней исключить плоскостопие. Как же я ото всего этого трясусь((( кошмар. Гд бы назад и в ус не подула бы еще.
Anonymous
Сегодня позвонила домой подростковая медсестра, сказала подтвердить все диагнозы сына, в конце года пойдет он идет на комиссию от школы,ему в конце года 16 лет будет.
У меня такой вопрос: в поликлинике на комиссии делают какую то специальную карту и передают ее в военкомат?
Anonymous
Не прочитала весь топ, может уже писали, но ... в повестке написано предоставить медицинские документы. Сын сходил в поликлинику, сказали, что все документы уже там. А выписки из больницы надо приносить? Оригиналы или копии? Я в папку сложила копии, но вдруг не примут. Знакомая советует идти с сыном брать с собой оригиналы на всякий случай. А вдруг не пустят? Сразу скажу, что старший сын лежал в больнице по направлению военкомата. Сейчас среднему аллерголог сказала госпитализироваться на обследование заранее. Вроде как, если выписка свежая военкомат принимает и дополнительно не направляет.
Anonymous
Именно на этой комиссии у сына выявили проблемы - мы их частично решили - но он условно не годен по здоровью. дело в зрении
Anonymous
Кто в теме подскажите пжлст! У подруги сын 2003 гр ходил в военкомат с классом, у него есть шрамы от порезов на животе и руках (сложный подростковый период, проработано с психологом, парень по своему желанию к нему пошел, мозги на место уже встали) психиатр дал направление на стационарное обследование в пнд, подруга переживает конечно, чем чревато? Статья расстройство личности? Или все не так печально?
Anonymous
Колледж, Москва, 2й курс, дневное, ребят собирают на военные сборы с 30 января на 10 дней. Специальность после окончания колледжа связана с летательными аппаратами. Треть призываемых старше 18ти, в том числе мой сын. Срок обучения до 2025 года. Страшновато(
Anonymous
Сегодня сын был в военкомате по повестке. Очень неоднозначные впечатления. Жалобы игнорируют, осмотр более чем формальный и поверхностный. Лист освидетельствования заполняют крайне неохотно. Нужные меддокументы сами найти не могут(хотя все есть в карте) Если есть диагноз из расписания болезней под категорию В, то дадут направление в больницу, все иные сомнения трактуют не в пользу допризыника
Копии заключений берут.
Продолжаем наблюдения)
Anonymous
А где сейчас берут справку с места жительства и выписку из домовой книги? В МФЦ? Интересует Москва
Anonymous
Приписное у сына закончилось в 2022, он продолжает учиться, где его продлить?
Anonymous
Кто уже знает, каков порядок этой процедуры - посещения военкомата первично? Сыну 16, пришла повестка, но идут с классом. Нужно ли нести выписку из домовой книги, 6 фото, какую то анкету, которую надо скачать, как указано в повестке, выписку из медкарты... Что там вообще происходит, медосмотр, тесты?
Сын сменил прикрепление к поликлиннике, прошлым летом прошел медосмотр, но, карту в той поликлиннике мне не дали - сказали она в архиве каком то, сейчас все электронно, последние 6 мес. А в электронной карте отсутствуют все записи об исследованиях и посещении врачей медосмотра, что за беспредел.. У вас , люди, карты бумажные есть?
Anonymous
А по такой повестке надо строго лично являться или можно законному представителю? Приходят писули на адрес бабушки, где прописан внук, сначала в ящик, теперь тётки из военкомата ножками. Бабушка напугана, плачет, объяснить, что это филькина грамота не особо получается. Сам молодой человек сейчас по некоторым причинам явиться не может, отец может сходить? На бумажке написано, что по болезни можно не являться, например, справку сделать не проблема, но непонятно кому её предъявлять, да и толку-то, опять к бабушке припрутся.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения