По следам темы про кружку из топа по следам сала
У вас в семье принято пить из своих кружек, или все могут брать что попадется под руку? У меня личная любимая кружка, до этого была другая любимая кружка, обе стоят в шкафчике вместе с остальными и никто кроме меня их никогда не берет. Потому что у мужа своя любимая кружка, которую никогда не возьму я. А у дочери их три любимых, одна для воды, вторая для утреннего чая, третья для вечернего зеленого. И никто их никогда не возьмёт, потому что пьют только из своих. Гостям в наши кружки никогда не нальем, для этого есть другие ничейные кружки. Все кружки стоят вместе на одной полке, но никто на схватит первую попавшуюся.
Автор написала, что ребенок попросил купить кружку, ставил ее отдельно от всех, потом прощелкал момент, поставил вместе с другими и кружкой стали пользоваться все. Кружка автоматически стала общей.
Не понимаю, как такое возможно. У всех нет своих отдельных кружек? Или у них нет чувства собственности, все вокруг колхозное? Или в многодетных семьяхтак принято? "Ин гроссен фамилия нихт клювом клац клац"?
Автор написала, что ребенок попросил купить кружку, ставил ее отдельно от всех, потом прощелкал момент, поставил вместе с другими и кружкой стали пользоваться все. Кружка автоматически стала общей.
Не понимаю, как такое возможно. У всех нет своих отдельных кружек? Или у них нет чувства собственности, все вокруг колхозное? Или в многодетных семьяхтак принято? "Ин гроссен фамилия нихт клювом клац клац"?
У мужа есть любимая кофейная - ну я в таком формате кофе и не пью, а так спокойно бы пользовалась.
Я немножко коллекционирую английский винтажный фарфор - пью из них, из любой.
Пару лет назад старший попросил купить ему его кружку, я пожала плечами, ибо никогда такого не было, и купила.
Сейчас эта кружка "живет" вместе со всеми другими такими же кружками.
Верхнюю одежду друг у друга никто не подрезает. На зубные щетки тоже не покушается. Остальные вещи у всех в их комнатах.
Он пересрал за ней следить, сам мыть и т.д.
Поставил в один момент в раковину, я оттуда в посудомойку, оттуда ее кто-то взял, так как никто не обращает внимания на рисунки на кружках, а она от остальных только рисунком и отличалась. И ничего не произошло. Ни малейшей разборки, кто взял мою кружку. И кружка ушла в общий оборот. Примерно так.
И еще добавлю, сам старший тоже ровно в тот момент стал брать любую кружку.
И да, я сейчас на кухне как раз с тем самым старшим, быстренько обсудили ситуацию.
Все так. Хотел, была нужна, получил, порадовался, снова порадовался, потерял интерес, сдал в общую эксплуатацию.
Я достаточно знаю своих детей 😉
О существовании ЕГО кружки не знал в принципе никто, кроме меня и старшего. И эта была самая стандартная кружка с термопечатью, коих у нас есть, и которые появляются в нашем доме регулярно с разными картинками, их (картинки) никто не отслежавает. Старший принадлежность не обозначил. Поэтому муж проигнорировать не мог, как и другие дети. Я проигнорировала лишь тем, что поставила туда, где стоит посуда. Но там стоит и моя кружка ровно также. Ага, ага, у меня, представляешь , есть моя кружка. Она сильно отличается от других, а стоит тамже. И "моя" - это весьма условно. Если кто-то захочет ее взять - взять можно, совершенно точно можно.
Давай еще пример, мой младший припер из макдо стакан, который по форме отличался от всех стаканов в доме, то есть вглядываться в картинку для его вычленения было не надо. Им никто не пользовплся, кроме него, а он сам им пользовался через 2 раза на третий, так как обычно просто брал просто стакан. Так шли годы, пока этот маленький этот стакан и не грохнул. Потребности завести новый стакан у него не появилось.
Все вокруг колхозное, все вокруг мое.
Но то, что существенно отличается от остального как-то просто никто не берет.
Стакана отдельного нет ни у кого, у мужа в том числе.
Свекровь нам дарила именные кружки, но они все тут же ушли в общак. Как и именные полотенца.

У каждого есть своя кружка, но брать их могут все, если не пьем чай одновременно. Если пьем одновременно, то у каждого своя.
У меня и у мужа есть две кружки: одна для чая, одна для кофе. Наши кружки для чая дети не берут, так как они по 0,5 или что-то около того.
И есть две чашки для кофе, которые запрещено брать всем под страхом маминой истерики (небуквально, но суть такая)
Это бабушкины чашки: в одну из них я могу налить кофе маме или свекрови, вторую не даю никому, "это бабушкина чашка", я сама пью из нее, когда ищу с ней общения (не буквально, но суть такая).

У мужа свои кружки для разного кофе, термокружки, походные кружки. Дочери тараканы с кружками передались в полном объеме, сыновьям в целом, всё равно из чего пить)
У каждого свои кружки, плюс общие одинаковые кружки и сервиз на 12 персон для семейной "чайной церемонии" и гостей.
"Своя кружка" в нашем доме есть у родителей с двух сторон, у одного из моих братьев, который часто у нас бывает, у любимого племянника моего, у его сына, и у лучшего друга одного из наших сыновей. Под эти кружки выделена отдельная полка в буфете, их никто не трогает.
Остальная посуда общая.. а нет, ещё ножи у всех свои, и доски разделочные каждый предпочитает свои.
в какой-то момент я завела себе недешевую кружку и чашку и просила не брать (кружка стоит 12 тыр, чашка чуть дешевле - боялась разобьют). еще злилась, что испачкали и не помыли. просила хотя бы мыть и ставить на место, что бы мне не выискивать ее по по раковине и посудомойке.
следом сын завел тоже себе кружку и ругался, если ее кто-то возьмет (особенно папа не парится чья тут кружка - берет любую и не моет потом).
в какой-то момент мои чашки-кружки поразбивались, я вроде купила попроще, но тоже мои. история с кружками твоя-моя тянулась.
потом мне надоело, я перестала жадничать. и сын тоже перестал...
дочка просит ее чашку не брать. мы не берем. но не ругается, если все-таки взяли. главное - помыть.
вот так забавно получилось. я сделала выводы и больше не озвучиваю всяких мое!
если что-то мне прям так дорого (ножи недешевые). я просто убираю их в дальний угол (пока никто не видит). но если я их достала и кто-то ими пользуется - не возражаю.
все остальные кружки общие, но есть популярные, их утащат первыми
Все знают, что у мамы есть любимая кружка с Питером. Ее как правило не берут, но если нет другой, то могут утащить
а вообще кружки это проблема. На 4-х человек шутк 15 кружек и 6 стаканов, но все равно бывают моменты, когда нет ни одной посудины на кухне, чтобы чаю выпить :-( все где-то по комнатам раскиданы и в посудомойке полощутся
У меня есть моя любимая кружка из "банана фиш", я очень недовольна, если ее кто-то берет.
У дочек - кружки из геншина, но в принципе они не особо за них переживают
у старшей - слизеринская кружка, по поводу нее мы с ней
У младшей кружка с котиком - она недовольна, если ее берут
Ну и так далее)
Те, у которых личные кружки, вы их моете сразу?
У дочери личная кружка, но она ей не пользуется. Она ей не пользуется, но никто ее не трогает. Если вдруг случайно кто-то цапнет - шипит )) См. фото )) Не пользуется - ибо пьет только воду. Водопроводную. Из бутылочки )))
Я пользуюсь "общими" кружками ))) Они одинаковы. Поэтому пользуюсь любой из них. Но ими пользуюсь практически только я )))
С кружками мужа - вообще беда. У него была прекрасная фарфоровая подарочная Lefard "Котики". Я ее разбила. И купила такую же. Через полгода ее разбил муж. Такую же уже не купили, купили чуть меньше, и ее опять разбил муж. Всё, теперь она не поставляется. Хнык. Сейчас у мужа тоже кем-то подаренная кружка, кардинально отличающаяся от того, что есть в доме. Пьет из нее.
UPD: УРААА! Спасибо за тему! Лефард Котики опять появилась!!! Заказала )))))
Дочкина кружка вот:

Люблю разные кружки, одинаковое тоску наводит и мысли об общепите
Для гостей есть отдельные кружки.
теоретически они есть и у сыновей, но практически им все равно, какую цапнуть, - да хоть стеклянный стакан под чай))
но наши с дочкой мужская часть семьи обычно не берет, - не знаю уж, почему
специальных гостевых чашек нет, но подругам обычно предлагаем напитки из девочковых чашек.
девочковых у нас три штуки на двоих - хватает вполне)
У свекрови еще есть своя чайная ложка(у нее дома).
Дочка почему-то любит пить холодные напитки из стеклянной бутылки с широким горлом, может т.к. соломинка туда хорошо входит, ее бутылка стоит с кружками. Что-то мне подсказывает, что будет много крика, если бутылки не окажется на месте, но мы люди цивилизованные, из бутылок не пьем :).
Сын захотел себе кружку на НГ с любимым персонажем, подарили. Шел 16й день как никому в голову не приходит из нее пить, ну потому что мне милее мой набор фарфора, а не эта чубака)
стаканы общие и одинаковые
у сына свой кружки нет
у мужа есть, и если ее взяли, то он ноет, да(
А тарелки личные, столовые приборы тоже у каждого свои?