243
токсичный позитив
Есть такое понятие (в психологии)
Как вы думаете о ком или о чем речь?
Ваши идеи, мнения, примеры?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсть такое понятие (в психологии)
Anonymous
Я помню, Инга про себя анекдот рассказывала:
"Кто-нибудь, утопите эту жизнерадостную тварь!
- Ура! Ура! Мы идем купаться!"
Вот мне кажется, что это оно.
"Кто-нибудь, утопите эту жизнерадостную тварь!
- Ура! Ура! Мы идем купаться!"
Вот мне кажется, что это оно.
Погуглила. Теория какого-то психа: «Мы не пытаемся бороться с проблемами, а делаем вид, что их нет»
Зачем мне бороться с проблемами, которых у меня нет? Будь какое-то явление хоть трижды проблемным для кого-то другого, отчего я должна переживать, если меня это абсолютно не тревожит?
Зачем мне бороться с проблемами, которых у меня нет? Будь какое-то явление хоть трижды проблемным для кого-то другого, отчего я должна переживать, если меня это абсолютно не тревожит?
Вне зависимости от всех определений, лично для меня это примерно вот такое:
"про шкаф в прихожей прекрасный пример!
ровно такая же общая территория, как холодильник
и если я, собравшись куда-то, в последний момент перед выходом обнаружу, что моей куртки, которую я собиралась надеть под настроение, погоду и сумку у меня в руках, нетЬ… потому что её уже молча (!!!) надела дочь и уехала в ней в школу… моему удивлению))) не будет границ
а ведь ситуация абсолютно такая же – право (!) на личную вещь и на то, что эту вещь не тронут без спроса (!)
при этом совершенно спокойно могу допустить ситуацию, что дочка с вечера может спросить «мам, можно я завтра надену то твоё пальто?»
равновероятно получить ответы и:
- да, конечно
- извини, нет, именно на завтра у меня свои планы именно на это пальто
- блин, я его сама собиралась надеть… а тебя прям очень надо?
- понравился стиль? присмотри себе что-то подобное, и давай купим
- слушай, я вообще к этому пальто уже охладела, хочешь, так и насовсем забирай
но, ещё раз – даже представить себе не могу, чтобы моё (!!!) взяли без спроса (!!!)
*в целом, почитала выше-ниже, у нас в семье уклад, как мне кажется очень похож на ваш
и подписанному продукту в холодильнике я крайне удивлюсь именно и только потому, что нет надобности обозначать как-то дополнительно то, что
не твоё – это чужое!
НЕ не бери – А не бери без спроса!" Это на форуме пишет)
а я как представлю, что вот так же многословно и в реале выдает кучу ненужных подробностей эмоционально-радостным тоном) брррр!) аж голова заболела) Забавно, но я именно такими словами думаю, когда вижу посты этого автора)
"про шкаф в прихожей прекрасный пример!
ровно такая же общая территория, как холодильник
и если я, собравшись куда-то, в последний момент перед выходом обнаружу, что моей куртки, которую я собиралась надеть под настроение, погоду и сумку у меня в руках, нетЬ… потому что её уже молча (!!!) надела дочь и уехала в ней в школу… моему удивлению))) не будет границ
а ведь ситуация абсолютно такая же – право (!) на личную вещь и на то, что эту вещь не тронут без спроса (!)
при этом совершенно спокойно могу допустить ситуацию, что дочка с вечера может спросить «мам, можно я завтра надену то твоё пальто?»
равновероятно получить ответы и:
- да, конечно
- извини, нет, именно на завтра у меня свои планы именно на это пальто
- блин, я его сама собиралась надеть… а тебя прям очень надо?
- понравился стиль? присмотри себе что-то подобное, и давай купим
- слушай, я вообще к этому пальто уже охладела, хочешь, так и насовсем забирай
но, ещё раз – даже представить себе не могу, чтобы моё (!!!) взяли без спроса (!!!)
*в целом, почитала выше-ниже, у нас в семье уклад, как мне кажется очень похож на ваш
и подписанному продукту в холодильнике я крайне удивлюсь именно и только потому, что нет надобности обозначать как-то дополнительно то, что
не твоё – это чужое!
НЕ не бери – А не бери без спроса!" Это на форуме пишет)
а я как представлю, что вот так же многословно и в реале выдает кучу ненужных подробностей эмоционально-радостным тоном) брррр!) аж голова заболела) Забавно, но я именно такими словами думаю, когда вижу посты этого автора)
Anonymous
Это представитель гербалайфа или типа того.
Anonymous
Для меня "токсичный позитив" = "думать только о хорошем, и тогда плохое не произойдет".
Крайне токсичная позиция. И реально может убить.
А веселое настроение токсичным быть не может.
Крайне токсичная позиция. И реально может убить.
А веселое настроение токсичным быть не может.
Когда некоторые свой позитив настойчиво навязывают другим. Ещё и обижаются, если это не разделяют
Anonymous
Для меня токсичным стало выражение одного известного персонажа "она (он, оно, они) ПРЕКРАСНА!!!!"
Anonymous
Интересно, чего мы еще не знаем, но узнаем против собственной воли об Ингином внутреннем и внешнем мире
Anonymous
Навязывание позитива есть токсичность.
Ну есть четкое определение - "Токсичный позитив — это отрицание происходящего. " Все - точка. Какие еще вопросы?
Для меня, это когда человек разбавляет свою речь смешочками, хотя совсем не смешно. Он и сам не смеется, просто издает звук похожий на смex.
Anonymous
А мне объясните, пожалуйста, это токсичный позитив или что-то другое?
Март 2020:
Я: в Европе ковид, двигается к нам. Давай обсудим?
Сестра: Так уж и к нам. Может быть, до нас он не дойдет
Осень 2020:
Я: Пишут, что будет вторая волна.
Сестра: Ну.... может и не будет, необязательно же. Статистика хорошая, все пошло на спад, все прошло.
Это отрицание действительности?
Я попозже напишу, чем у сестры дело кончилось с таким подходом
Март 2020:
Я: в Европе ковид, двигается к нам. Давай обсудим?
Сестра: Так уж и к нам. Может быть, до нас он не дойдет
Осень 2020:
Я: Пишут, что будет вторая волна.
Сестра: Ну.... может и не будет, необязательно же. Статистика хорошая, все пошло на спад, все прошло.
Это отрицание действительности?
Я попозже напишу, чем у сестры дело кончилось с таким подходом
Anonymous
Когда наигранное веселье явно неуместно в некоторых ситуациях. Например, человек приболел, устал, проблемы на работе. И субботу хочется провести, погрустив дома, может быть всплакнув, а в воскресенье вяло побродить в ближайшем парке, зайдя в пекарню по пути. И в понедельник настроение ровное, спокойное, все хорошо. Но так нельзя!!! Над делать вид, что ты здоров, активен, полон сил и бежать тусить везде. Вот из-за такого самообмана потом и вылезают всякие психические заболевания, "выгорание", депрессии и пр. Человек должен быть собой, должен проживать эту жизнь по-разному и разрешать себе разные эмоции
Anonymous
Была у меня такая позитивная знакомая. Прям дама "девочки, всё хорошо" стайл. На любые печальки других всегда говорила, что нет повода огорчаться, держи нос выше, прорвёмся и всё такое...
А потом её бросил муж и она ушла в оху...ную депрессию года на 2. Выше нос не прокатил, видимо.
А потом её бросил муж и она ушла в оху...ную депрессию года на 2. Выше нос не прокатил, видимо.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения