434
Anonymous
Все остальное
16.01.23 06:49

Расскажите про Австралию

Девушки, а вы бывали в Австралии?

Как там отдыхать? А жить туда бы переехали?

Что-то на днях задумалась, а в какой стране мира сейчас удобно и хорошо жить?

Россия - хамство, нищета в маленьких городах (в больших дорогое жилье + куча иммигрантов).

В Америке - стремительно нищающий средний класс, нарастающая агрессия и раскол общества. Города, превращающиеся в бомжатники. Дикая, недоступная медицина.

Китай - высочайшая плотность населения, харкающиеся старики.

Южная Америка - высокая преступность.

В общем, остаётся холодная Канада и Теплая Австралия :)

Тепло приятнее. Да и в политические передряги страна не лезет. Вроде как, со стороны - вполне удобная для жизни страна получается. Пляжи, белый песок, солнышко...

Интересно послушать впечатления тех, кто реально побывал там. Насколько в реальности пригодна Австралия для проживания?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки, а вы бывали в Австралии?

Как там отдыхать? А жить туда бы переехали?

Что-то на днях задумалась, а в какой стране мира сейчас удобно и хорошо жить?

Россия - хамство, нищета в маленьких городах (в больших дорогое жилье + куча иммигрантов).

В Америке - стремительно нищающий средний класс, нарастающая агрессия и раскол общества. Города, превращающиеся в бомжатники. Дикая, недоступная медицина.

Китай - высочайшая плотность населения, харкающиеся старики.

Южная Америка - высокая преступность.

В общем, остаётся холодная Канада и Теплая Австралия :)

Тепло приятнее. Да и в политические передряги страна не лезет. Вроде как, со стороны - вполне удобная для жизни страна получается. Пляжи, белый песок, солнышко...

Интересно послушать впечатления тех, кто реально побывал там. Насколько в реальности пригодна Австралия для проживания?
Anonymous
Племянник с женой уехали из свадебного путешествия из Тайланда, туда. Я так поняла, что им там не очень. Живут у родственников. Отец племянника хочет, чтобы они там остались и оплатить ему учёбу, англ. он сдал там вроде хорошо. Но правильно выше написали цены там высокие. А так в инсте всё хорошо, на концерт Э. Джона сходили, всё хорошо. Но у меня такое чувство, что вернуться они рано или поздно.
Anonymous
Там огромные пауки
Anonymous
Летом там зима, до +8 ночью, холодно в доме. Темнеет круглый год в 18-19 часов. Все на машинах передвигаются, много частного сектора в городах. Жили там друзья. Школа с 9 до 15. На переменах выходят на улицу (стадион), в спортигры играют, там же обедают сидя на траве.
Много оборудованных площадок для пикника вдоль океана, можно гриль делать. Птицы орут, кукабарра такая есть, кричит жутковато
Anonymous
Я хочу в США, только. Причем в теплые штаты на берегу.
Может когда-нибудь осуществлю свою мечту...верю
Anonymous
Знакомой папа оплатил там что-то типа аспирантуры (после во обучение). Прожила и проучилась там 2 года, в ужасе от крайне низкого уровня образования. В этой самой аспирантуре математика была на уровне нашего 5 класса школы, она была в шоке. После окончания сразу вернулась в Москву. Но она не из бедной семьи и москвичка, ей вся эта Австралия показалось жутким убожеством.
Anonymous
Племянница живет там 5 лет. Она молодая, ей в целом ОК, но и то озвучивает много минусов.
Тяжелый климат, сильная удушливая жара, очень-очень высокие цены (жить в Сиднее не смогли), очень много богатых китайцев, купивших недвижимость в крупных городах, перевозящих своих родственников (цены взлетели на недвижимость в том числе из-за этого), очень средний уровень мозгов и образования, при кажущейся простоте адаптации (страна эмигрантов) тяжело войти в "приличный круг" - наследие имперского жесткого деления на классы, чтобы иметь приличный уровень жизни, надо прямо много зарабатывать.

Плюсы тоже есть - если есть мозги, то двигаешься неплохо в карьере, образование не сильно важно (для меня это удивительно, но тем не менее), на социально - бытовом уровне легко приспособится (в стране почти все так или иначе эмигранты), безусловно эффективная, прекрасно организованная борьба с домашним насилием (кто бы знал, что понадобиться, но прямо стала уважать австралийцев за это).
Из Европы туда было модно переезжать лет 15- 10 назад ( когда в Европе был экономический кризис и застой).

Там был в то время экономический оазис. Но экон.крищисы и там, разумеется, случаются - все- таки капитализму нужны кризисы

Так вот... Знаю несколько семей туда переехавших - работают все по специальности ( особенно инженеры, электрики были в особом почете 10 лет назад). Все обзавелись недвигой в ипотеку.
Уровень жизни приличный.

Очень много китайцев там и выходцев из ЮВА. Китайцев очень много
Anonymous
Одноклассница училась в Австралии, прожила там несколько лет. Вернулась, сейчас живет в Европе, очень скучает по Австралии, говорит, было очень классно.
Я сама там не была и не тянет.
Anonymous
Не была, но хотелось бы побывать.
И, судя по рассказам людей, там живущих, пожалуй хотелось бы там жить.
Как-то подзадолбало жить в гуще событий. Хочется куда-нибудь подальше, в *опу мира на отшиб, но теплый и более-менее приличный)))
@mikearoundtheworld, он же Михаил Зарубин, в Играме очень много рассказывает о своей жизни в Австралии, кстати
Моя любимая страна, мне там максимально хорошо. Запахи, звуки, темп жизни.
Подруга юности там живет, в Мельбурне. Переехала в советское время по родственным связям. Говорила лет 5 назад, что стало с работой трудно, она инженер. Работодатели предпочитают дешевую рабочую силу, т.е. тема гастарбайтеров и там актуальна.
У коллеги друг с семьей переехал около 10 лет назад, т.к. его специальность оказалась там востребованной. Делился, что на первых порах очень хорошая поддержка от государства: языковые курсы, жильё, работа.
Anonymous
А что за русофобия и почему? Как выражается? Вон выше пишут, что все работу находят
Anonymous
Специфическая страна Австралия. Был в Брисбене, жизнь нормальная, но народ бухает по-черному, проблема судя по всему с водой (был зимой в июне, поэтому не заметно, а про лето кругом таблички про "water regulation"), природа красивая, но хрупкая, сплошные ограничения, у людей на контроле ботинки на предмет грязи проверяли. Страна по площади громадная, народу мало. По расположению - жопа мира, хуже только Новая Зеландия и острова. А так жить можно, многим даже нравится. Я бы еще раз съездил, но далеко лететь.
А мне интересно почему она закрыта забором. Что там скрывают. Очень не нравятся ковидные ограничения, полный контроль, нет свободы слова, выбора и тд
Anonymous
Я уже писала, друзья уехали туда, образованием очень недовольны. Океан холодный. Лететь куда-то долго и дорого.
А почему тогда Австралия не самый большой поставщик мяса кроликов?
Anonymous
Канада и Австралия - островки стабильности. Но и туда и туда переехать не просто, особенно когда вам уже за 40.
Да и хорошо там жить только если вы можете зарабатывать шестизначную зарплату.
В Австралии минус - очень далеко лететь до всего.
Anonymous
вы туда еще хрен переедите
Anonymous
Представьте, вы оттуда сможете улететь только за целую зарплату на билет люди копят. Из это опы трудно выбраться
Anonymous
Да ну нах. Климат ужасен, никуда сильно не налетаешься, слишком далеко. Если выбор между Австралией и Канадой, то Канада однозначно.
Anonymous
В Австралии жара и пожары.
Anonymous
Смешная тема.
Обсуждают самые стремные страны по моему мнению.
Anonymous
у моей коллеги по работе там родственники, она к ним ездила пару лет назад. Австралию ругают, однако, всех, кого могли, перетащили к себе и подали на гражданство. Возвращаться и не думают
Anonymous
Отличное обсуждение, отличное! Спасибо, порадовали.
Понимаешь, как действительно прекрасна наша Россия. И гадов ядовитых немного, и сезоны ровные, и природа красивая, и язык родной, и в школах математика на достойном уровне, и снег есть, и горы, и океан.
Anonymous
Там Большой Барьерный риф же! такой дайвинг) Что тут обсуждать? Я бы поехала. У меня уже получилось 8 часов лететь без паники. Может дорасту и до более длительных перелетов :mda.
Моя первая поездка была в 1990. Это было настолько круто, по жизненным впечатлениям у меня, наверное, нет аналогов. Тем более, жила я там 2 месяца. И это была Австралия до глобализации, чего сейчас вообще мало где увидишь.

Потом уже ездила после 2000-х. Уже и продукты одинаковые как везде, и заправки BP с тем же кофе, как на наших. Но все равно - страна совсем другая. Помню, я в своем блоге записывала кардинальные отличия от нас)) :

- самая жаркая часть дома - там, где окна на север
- пенсионный возраст у мужчин ниже чем у женщин (так было, сейчас не знаю)
- за неучастие в выборах платишь штраф
- еще про выборы - две основные партии, от победы каждой ты знаешь точно, что ожидать. Например, в разрезе социалки.
- магазины, которые закрываются рано и с выходными. Объяснение этому есть экономическое.Очень логичное. В начале 2000-х провели референдум, менять ли график. Народ на удивление отказался. Сейчас опять же не знаю.

У меня был целый огромный список, сейчас уже не все помню, что удивляло)
Как же интересно вы написали про 90- е в Австралии! .Как я жалею, что не сьездила туда в 2010! тогда планировала, хоть и дорого, но могла тогда себе позволить. Сейчас, я так понимаю, там не особо?
Anonymous
В Австралии была реальная жесть с ковидомерами, в то время, когда в России все вертели всю эту лабуду на большом адронном коллайдере и шли своими обходными путями кто во что горазд. Как думаете, дальше будет лучше?
Я в Австралию больше ни ногой. Так получилось, что, когда мы были в Мельбурне, то было +50-55 градусов (!!!!!)
Но мы их не ощущали, если только минутт5 постоишь на светофоре, то чувствуешь, что как-будто кожа плавится.
Самое интересное, что при этом нет загара..
Была только в Сиднее. Это далеко, прям очень-очень далеко. Общались а круизе с австралийцами- большинство было только в НЗ, больше нигде. Говорят, что по своей стране много путешествуют. Самые крутые до Бали доезжали.
С образованием как во всех колониях: более менее в католических или в частных школах. Если нацелен на карьеру, то вуз в Великобритании.
Сам Сидней очень понравился: красивый, уютный, движуха, приморский город опять же. Люди со всего мира. По ценам мне показалось как везде: отели, рестораны, транспорт, продукты, на забугорно-столичном уровне. Кроме Угг во всех видах особо покупать нечего.
Если любите ездить по всему миру, Австралия как место жительства не вариант. А вот для поездки - супер. С удовольствием бы ещё поездила по стране. Вот только даже до всех санкций и т.д. с визами они знатно козлили: не отказывали, но и ответ не давали до последнего. Пока на какому-то начальству по визовым центрам в Лондон на позвонили, паспорта нам не вернули. Потом почитала на форумах - не одни мы так попали.
Anonymous
БМ уехал со своей женой 10 лет назад. Зачем не знаю. Жена была паровозом, он бы не стал. Друзья какие-то их были первыми, потом они. Ну прижились, родили там. Работает, но без звезд с неба. Тут ему светила лучше карьера, мне кажется.
Самое худшее, что далеко. И климат странный, то жара, то холод.
.за 10 лет прилетали 2 раза. Дочь наша общая там тоже не была, как-то звали, но вяло. Мать его тоже в гости не летала, а потом ковид то се.
Говорят, уровень жизни комфортный. Привыкли.
По мне жопа мира. Родня /друзья , которые в Германии и Англии, гораздо чаще сюда прилетают, и мы туда до недавнего времени.
Anonymous
У эмигрантов миллион ДРУГИХ критериев которые вам вообще в голову не приходят. Например, у них в Москве сын был астматиком, который харкал мокротой 10 месяцев в году, а в Америке они живут в экологически чистом месте. И не напрягаются. Например, в городе все дешево. У них зарплаты маленькие, но они не напрягаются. Там частные школы были по 10 000 в год. Так что вам не понять, какие у них доходы и расходы. Или такой же астматик в Киеве подыхал, а в Канаде живчик. Но этот канадский придурок - не учится. А американец вроде пошел по линии литературы - они хотели лепить из него профессора русской литературы. У всех свои приколы. Не все прутся в программисты.

Есть родители, которые пихают детей и в местные миды, и в натовские чиновники, и бог знает еще в какие приколы по искусству, которые им дома не особо доступны.

А потом их мамашу оперируют от рака - она жива в 90 лет. А в Киеве ее еще 45 лет назад хотели хоронить. У них масса ДРУГИХ факторов и критериев.

В каждой семье своя уникальная комбинация того, что они там поимели.

Например, дома она сидела на черной кассе, потом на нее дело завели. А там она наконец отстояла в пекарне ночами лет 10+ и спала спокойно. Потом ее за руку завели и в престижный офис посадили. Но эта тупая. Она сама не может выучить ничего. В вашем обществе таким сложно. В западном обществе они садятся там, куда их заведут за руку. Их благодетели уехали и делают бабло на западе. Что им дома ловить? Они те же руки лизали и дома, и в эмиграции. А дети способные в бабушек. И дети уже с PhD и в научных центрах.

Опять же, народ на Уолл-Стрит рванул, еще куда-то там в Калифорнии перепродавать труд других программистов. Дома кому они это продадут? Они приехали в Штаты, пошли в синагогу, в тот момент инвесторы были, а таких ребят много не было - они отлично всем все впарили.

Ну, а у остальных болит печень. Они типа были крутыми программистами, а теперь их труд продают всякие козлы. И бабки тратят вообще троечницы, которые у всех списывали, но долго штудировали психологию и прикрутили таких мужей, которые продают труд других программистов.

Никто не знает будущего. Были крутые дельцы 1970-х. Приеахли в Штаты и умерли от инфарктов. Не дожили даже до 50 лет. А думали, что будут там ворочать делами. А их бабы поехали в Перестройку назад и вышли замуж за первые любови. Потом развелись.

Некоторые так отжигают, что, если послушать краткое содержание за 30 лет, офигеть можно.

Некоторые тупорылые не блистали вообще. Потом кое-как при инженерных науках сидели в последнем ряду. А тут Украина...Они потом прибыли домой смотрящими за иностранным капиталом. Народ туда-сюда лазает, никто не голодает. А что бы они дома сидели? Так веселятся.
Anonymous
Для меня лично жара очень плохо. НЕ НА ВИ ЖУ жару:) Мне +10 хорошо зимой, летом +20. Наличие океана и гор:) для отдыха, чистая экология. Т.е. правильно! Америка. Ну и стремительно нищавший средний класс, вы повеселили. Где он не нищает. В Америке он нищает не с такой скоростью, хоть помедленней. Агрессия, ну она тоже везде. Купите пистолет и защищайтесь, если так агрессии боитесь.
Anonymous
А зачем вам рассказывать? Вы все равно в Австралии никогда не побываете. Вон, вам уже тетки, которые Австралию только по картинкам видели, все уже про нее рассказали. Они все знают.

Вот, тоже покажу картинку.
Это в часе езды на машине, была там неделю назад, каталась на водном мотоцикле, купалась.

Знакомая несколько лет назад эмигрировала в Австралию, спустя год-два перебралась в Канаду. Разочаровалась в Австралии.
Anonymous
Не в ту тему... ой
Родственники уже лет 25 живут в Новой Зеландии, писают кипятком ( раньше жили в Запорожье, как они говорят уже тогда были сильные националистические настроения и везде выживали русских).
Anonymous
Ну и классическое:" по сравнению с Москвой Австралия деревня. Я бы там не смогла жить"
Anonymous
Моя родственница тоже всем рассказывает, в каком она восторге от этой новой родины, как там все прекрасно. Фотки океана в СС регулярно.Только мы, близкие, в курсе, как они там пашут на трех работах каждый (и это не фигура речи, а буквально),чтобы только штаны поддерживать, как пользуются знакомыми российскими врачами онлайн, о поездках на родину, да и вообще куда-то за пределы страны, вообще нет речи, это финансово из области фантистики, в отличие от бабушек, которые в областном городе РФ живут и до ковида их навещали спокойно (с чемоданами лекарств и книг).
Anonymous
Сестра подруги с 2004 года там живет, замуж вышла за местного.Брисбен. Прилетает регулярно в Россию зубы делать и по врачам походить .Русофобия есть и давно, она особо не афиширует, что она русская .Работает,здесь она окончила ВУЗ с красным дипломом,экономист, там долго подтверждала диплом.Она уже привыкла там жить, ко всему привыкаешь.Страна как страна.
Видео попалось, вышло 5 дней назад - Сабрина из Австралии подала у нас на внж и получила, очень рада)
https://youtu.be/svoDru4k-qg
Anonymous
Жара, пожары и рак кожи. Ясно. В Австралию не едем. Сидим в Канаде.
Anonymous
Вот, сегодня прочитала про обнаруженное чудо-животное https://news.rambler.ru/tech/50064600-v-avstralii-nashli-krupneyshuyu-v-mire-zhabu/
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения