90
А если скучно и лень одновременно
Вот мне скучно и лень и делать ничего не хочется и тоска полная. Круга общения нет, как-то всё рассосалось с возрастом. Работать не надо. Дети подросли уже. Вот что? Скучно....
Думаю, может начать в походы ходить с группой?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот мне скучно и лень и делать ничего не хочется и тоска полная. Круга общения нет, как-то всё рассосалось с возрастом. Работать не надо. Дети подросли уже. Вот что? Скучно....
Anonymous
... похоже на депрессию.
Я бы начала с чекапа витаминов/микроэлементов, плюс что-то типа зверобоя/деприма
Я бы начала с чекапа витаминов/микроэлементов, плюс что-то типа зверобоя/деприма
Лень - это понятно. Это творческая сторона души
Но вот чтобы скучно - не понятно
Взрослому человеку не может быть скучно, чем развлечь себя он всегда найдет.
Самое простое : сериал или книга
Но вот чтобы скучно - не понятно
Взрослому человеку не может быть скучно, чем развлечь себя он всегда найдет.
Самое простое : сериал или книга
Anonymous
Влюбиться надо. Сразу интересы появятся
Anonymous
Есть ли хобби? Любое творчество помогает выплыть. Когда ложишься спать и обдумываешь планы, ищешь идеи, выбираешь материалы, когда получается что-то красивое, сделанное твоими руками - просто хочется жить. Это говорит вам человек, неоднократно впадавший в депрессию и наконец нашедший путь выбраться из неё.
Хобби у меня простое - вязание. Но у вас может быть всё, что угодно - от вышивки до цветоводства.
Хобби у меня простое - вязание. Но у вас может быть всё, что угодно - от вышивки до цветоводства.
Anonymous
*И скучно, и грустно, и некому руку подать.. *(с). Возраст. Изменения в семье-дети выросли, родители пожилые, муж надоел и усталость от брака-все вместе даёт такое состояние.
Anonymous
Вроде была уже похожая тема, что автора ничто не интересует и не увлекает. Интересно, автор та же или подруга по несчастью.
Anonymous
На походы сил немало нужно. Рукоделие не развлекает?
Читаю вас и страшно. Пока я еще детям нужна, но время быстро летит. Срочно ищите хобби, иначе захиреете. Я бы не сказала, что это депрессия, это угасание и потеря интереса к жизни как таковой. Перемен требуют наши сердца (с).
Экскурсии, походы, книжный клуб, танцы, спортивный клуб, рисование и тд. Сейчас полно всего, найдите своё дело и сразу появится новый круг общения. Собачку заселите, придется гулять выползать.
Лень и скука затягивают, это очень непродуктивно.
Экскурсии, походы, книжный клуб, танцы, спортивный клуб, рисование и тд. Сейчас полно всего, найдите своё дело и сразу появится новый круг общения. Собачку заселите, придется гулять выползать.
Лень и скука затягивают, это очень непродуктивно.
Anonymous
А музеи, экскурсии любите? Можно собраться куда то по Москве, желающие присоединяться, а после попить кофейку)
Anonymous
У меня мама такой была в 50
В 65 лет - не скучает и радуется
В 65 лет - не скучает и радуется
Anonymous
Я такая же, скучно.
Anonymous
А лет-то сколько вам?
Мне 50, очень не люблю зиму, но раньше хотя бы вытаскивала себя погулять и пройтись по магазинам. В этом году езжу на машине или заказываю доставку, мне просто не хочется ходить одной по улице. Прямо резко в этом году так. Больше нравится сидеть дома и смотреть любимый сериал. Но я езжу за ребенком в школу и вытаскиваю себя три раза в неделю на фитнес. Опять же когда придет весна с появлением солнышка я точно знаю, что начну гулять.
Anonymous
КАК может быть скучно? лень? осталось то (( надо жить и брать все по полной!
Anonymous
"Их дети сходят с ума. потому что им нечего больше хотеть", ловушка благополучия - незачем жить. Печально это, автор.
Я в такой ситуации пролистала список контактов (лето было), с кем зацепилось, встретились, посидели в кафешке. С кем внутри откликнулось дальше продолжаем общаться/встречаться.
Пошла сначала на одни курсы (оффлайн), сложилась компания, общаемся, встречаемся.
Потом на другие (онлайн) - общий чат, продолжилось общение по интересам.
Вот купила вчера карту в фитнес, пойду в четверг. Ремонт начала, это вообще прорва информации и времени 🤦♀️
Ну, и при этом - работа полный рабочий день и свободное время воспринимается как благо, типа, вот оно счастье вечером, целый список чего хочется и надо сделать-переделать, но иногда с особым удовольствием на это болт и просто валяться и ильм смотреть. А если было постоянно свободное время, то не уверена, что оно воспринималось бы таким уж благом.
Пошла сначала на одни курсы (оффлайн), сложилась компания, общаемся, встречаемся.
Потом на другие (онлайн) - общий чат, продолжилось общение по интересам.
Вот купила вчера карту в фитнес, пойду в четверг. Ремонт начала, это вообще прорва информации и времени 🤦♀️
Ну, и при этом - работа полный рабочий день и свободное время воспринимается как благо, типа, вот оно счастье вечером, целый список чего хочется и надо сделать-переделать, но иногда с особым удовольствием на это болт и просто валяться и ильм смотреть. А если было постоянно свободное время, то не уверена, что оно воспринималось бы таким уж благом.
An
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения