141
Как вы сдавали экзамен?
А вот интересно стало: вы считали, что преподаватель в вузе всегда прав? всегда вам ставили справедливые оценки?
Вы когда -нибудь в сессии не сдавали экзамен, были на пересдаче? Были ли самодуры-преподы или вина целиком на вас?
Дочь не сдала первый экзамен в сессии. Преподаватель там, конечно, тот еще... Выставил всем 3, на пересдачу аж 6 человек. Дочь рыдает и говорит, что не пойдет больше в вуз. Говорит, вопрос был легкий, он выслушал ее и сказал: следующий. Ну, вот так вот(((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияА вот интересно стало: вы считали, что преподаватель в вузе всегда прав? всегда вам ставили справедливые оценки?
Вы когда -нибудь в сессии не сдавали экзамен, были на пересдаче? Были ли самодуры-преподы или вина целиком на вас?
Дочь не сдала первый экзамен в сессии. Преподаватель там, конечно, тот еще... Выставил всем 3, на пересдачу аж 6 человек. Дочь рыдает и говорит, что не пойдет больше в вуз. Говорит, вопрос был легкий, он выслушал ее и сказал: следующий. Ну, вот так вот(((
Anonymous
Я на первом экзамене не согласилась на 4 (нет, отличницей в школе я не была), почувствовала несправедливость в том, что на консультации нам говорили одно, а на экзамене (я пошла 1 сдавать) другое несколько было. Ну я ответила все, что смогла в такой ситуации , мне преподаватель сказал 4, я не согласилась, обосновав, мол, на консультации вы говорили, что требования будут иные немного. Он сказал хорошо, тогда через 2 или 3 дня (точно не помню) сдавать будет другая группа, с ней и подойдёшь на сдачу. Ну я и пошла, подготовила то, что спрашивал, сдала уже на отлично. А так, все было легко, легче, чем в школе ежегодные переводные экзамены сдавала и самодуров вроде не было.
Anonymous
Нормально было.
Было только два неприятных препода - административнок право и трудовое.
Было только два неприятных препода - административнок право и трудовое.
Anonymous
Предмет иностранная литература. Было обидно, так как впервые прорезался интерес к чтению и с упоением читала.
Экзамен, утро понедельника, парень с перегаром уточняет у меня: а в Ромео и Джульетте они там все померли, да?
И мило улыбаясь преподавателю сдает на 5!
Я, прочитавшая всю программу и честно готовившаяся к экзамену была послана на пересдачу, так как "не мои мысли"...
А все потому что посмела Мадам Бовари назвать легкомысленной мадам и никак не героиней.
Экзамен, утро понедельника, парень с перегаром уточняет у меня: а в Ромео и Джульетте они там все померли, да?
И мило улыбаясь преподавателю сдает на 5!
Я, прочитавшая всю программу и честно готовившаяся к экзамену была послана на пересдачу, так как "не мои мысли"...
А все потому что посмела Мадам Бовари назвать легкомысленной мадам и никак не героиней.
Anonymous
Гы )) Муж рассказывал, как по ошибке поставили экзамен по предмету... которого не было! )) "физкультура устно"
Все пришли и получили пары. Только он "натянул" на тройку.
В результате учебная часть схватилась за голову и всем на пересдаче поставили отл. Кроме, естественно, его ))))
У меня экстримов не было. Училась практически отлично...
Все пришли и получили пары. Только он "натянул" на тройку.
В результате учебная часть схватилась за голову и всем на пересдаче поставили отл. Кроме, естественно, его ))))
У меня экстримов не было. Училась практически отлично...
У меня за всю историю обучения в вузах, был всего один ушибленный на голову препод (буквально! у него правда было не все в порядке с головой) на 4 курсе. Он невзлюбил меня и еще пару человек за то, что один раз мы пропустили какой-то супер важный с его точки зрения семинар (санкционированно, причем, пропустили - с ведома деканата. Сдавали в это время сертификационный экзамен по-французскому).
На экзамене поставил мне четверку и испортил ею до того безупречную зачетку 🤦♀️
На экзамене поставил мне четверку и испортил ею до того безупречную зачетку 🤦♀️
Я на втором курсе не согласилась с оценкой, пошла на апелляцию. Не устроила тройка ))
Комиссия поставила "4"
Комиссия поставила "4"
я сдавала или не сдавала, то всегда была виновата сама, плохо готовилась, старалась проскочить на списывании или на удаче, что в основном мне удавалось))) если надо ходила на пересдачу
Я просто всегда шла первой, говорила без перерывов, не давая вставить слово преподу, сдавала на отлично.
Anonymous
Автор, а через сколько пересдача? С комиссией или без?
Anonymous
На 1 курсе умудрилась высшую математику на пару написать. :animal2
Оценки увидела уже "наотмечавшаяся" с половиной потока таких же. :party3
Все пересдали нормально спокойно, на 4 вроде через пару недель.
Вот эта 4ка и что-то еще из профильных дисциплин лишили меня красного диплома. На 5 курсе даже был порыв попробовать что-то там пересдать, но быстро прошло. Никогда кр.диплом не был самоцелью.
4ку по английскому мне поставили просто "за зачетку", подучила я его потом уже, лет через 10 до того уровня, что стоял в зачетке, на экзамене блеяла что-то странное из разряда "Лондон из зе кепитал оф Грейт Британ" в то время, как люди рядом вполне бодро щебетали. Но не смогла мне препод совсем уж зачетку испортить, так и сказала, прямым текстом.
Ой, а еще был эпический экзамен уже не помню, по какому предмету, когда я до 7 гуляла, а к 10 приехала сдаваться. На вопрос "что такое СССР" я подняла уставшие глаза и промолвила "в каком смысле?!"
5 кстати получила, потому что основные вопрос отбарабанила.
Так до сих пор и не знаю, что от меня ждали в рассказе про СССР, но подозреваю, что было достаточно сказать, что это конфедерация. Конфедерация же?
Оценки увидела уже "наотмечавшаяся" с половиной потока таких же. :party3
Все пересдали нормально спокойно, на 4 вроде через пару недель.
Вот эта 4ка и что-то еще из профильных дисциплин лишили меня красного диплома. На 5 курсе даже был порыв попробовать что-то там пересдать, но быстро прошло. Никогда кр.диплом не был самоцелью.
4ку по английскому мне поставили просто "за зачетку", подучила я его потом уже, лет через 10 до того уровня, что стоял в зачетке, на экзамене блеяла что-то странное из разряда "Лондон из зе кепитал оф Грейт Британ" в то время, как люди рядом вполне бодро щебетали. Но не смогла мне препод совсем уж зачетку испортить, так и сказала, прямым текстом.
Ой, а еще был эпический экзамен уже не помню, по какому предмету, когда я до 7 гуляла, а к 10 приехала сдаваться. На вопрос "что такое СССР" я подняла уставшие глаза и промолвила "в каком смысле?!"
5 кстати получила, потому что основные вопрос отбарабанила.
Так до сих пор и не знаю, что от меня ждали в рассказе про СССР, но подозреваю, что было достаточно сказать, что это конфедерация. Конфедерация же?
«Дочь рыдает и говорит, что не пойдет больше в вуз.»
Купите ей шоколадку и пусть готовится пока к следующему экзамену. Все наладится
Купите ей шоколадку и пусть готовится пока к следующему экзамену. Все наладится
Anonymous
Сын сейчас сдает экзамен, жду результат.
Anonymous
Были более требовательные преподаватели и менее требовательные. Совсем самодуров не припомню. На экзаменах ни разу не валили, но могли задать какие-то дополнительные вопросы.
Такого, чтобы я говорила что-то правильно, а преподаватель заявил бы, что это не так и снизил оценку ни разу не было. Было, что я не очень хорошо подготовилась и получала 4, а не 5. Но всегда справедливо ставили, я считаю.
Такого, чтобы я говорила что-то правильно, а преподаватель заявил бы, что это не так и снизил оценку ни разу не было. Было, что я не очень хорошо подготовилась и получала 4, а не 5. Но всегда справедливо ставили, я считаю.
Anonymous
Запомнился только один препод в строитеном вузе. Он категорически не воспринимал барышень, особенно накрашенные. В его картине мира это были самые тупые и бесполезные существа. При абсолютно одинаковых ответах парень получал 5, барышня 3.
Было дело. Чета преподов: муж лекции читал, жена - семинары вела. Оба с прибабахом, тяжело с ними было. Прикладную математику сдавала, долго мучили - 4 или 5, ну вроде 5, достаю зачетку и роняю ключи от машины. Пересдача комиссии. Повод нашёлся ))))
Я мехмат закончила, никто не заваливал, такого чтобы я ответила правильно, а мне снизили оценку не было.
Но конечно у разных преподавателей были разные требования, кто-то гонял по всему материалу, у кого-то чтобы получить отлично, нужно было ответить на вопрос, который не изучали, но ответ на который можно было вывести, если понимал материал.
Был преподаватель, который любил путать студентов, переспрашивать, было полное ощущение, что что-то неправильно отвечаешь. На претензии говорил, что если у вас на ногах кроссовки, я же не смогу вас убедить, что это резиновые сапоги. Так и по предмету - если вы что-то твердо знаете, то что бы я не говорил, я вас не собью.
То что преподаватель всегда прав, я не считала, был забавный случай, когда мне досталась теорема, которая в лекциях была доказана неправильно. О чем я преподавателю и сообщила. В итоге он пол экзамена сидел читал мои лекции и пытался понять как правильно. Прикалывался, что в других группах ему эту теорему уже несколько человек пересказали и получили 5-ки.
Но конечно у разных преподавателей были разные требования, кто-то гонял по всему материалу, у кого-то чтобы получить отлично, нужно было ответить на вопрос, который не изучали, но ответ на который можно было вывести, если понимал материал.
Был преподаватель, который любил путать студентов, переспрашивать, было полное ощущение, что что-то неправильно отвечаешь. На претензии говорил, что если у вас на ногах кроссовки, я же не смогу вас убедить, что это резиновые сапоги. Так и по предмету - если вы что-то твердо знаете, то что бы я не говорил, я вас не собью.
То что преподаватель всегда прав, я не считала, был забавный случай, когда мне досталась теорема, которая в лекциях была доказана неправильно. О чем я преподавателю и сообщила. В итоге он пол экзамена сидел читал мои лекции и пытался понять как правильно. Прикалывался, что в других группах ему эту теорему уже несколько человек пересказали и получили 5-ки.
я "автоматом" большинство сдавала, очень удобно
Все экзамены устно и анонимно. Пересдача раз в семестр. После второй несдачи - на выход с вещами и дальнейшая невозможность получить эту специальность.
Да, всегда сама была виновата. Просто послушайте, что иногда студенты/ученики типа с умным видом несут. И да, в России вышка - это халява, я считаю. И да, я, конечно же, завидываю 😄
Да, всегда сама была виновата. Просто послушайте, что иногда студенты/ученики типа с умным видом несут. И да, в России вышка - это халява, я считаю. И да, я, конечно же, завидываю 😄
Да, свои две двойки по АЯП и терверу на втором курсе получила вполне заслуженно, потому как не понимала этот бред ну никак. Пришлось-таки поднапрячься, разобраться, а по большей части, вызубрить, как стихи, и получить по четверке на пересдаче.
По другим предметам не было проблем ни с пониманием, ни со сдачей экзаменов, получала оценки заслуженно. Преподы у нас все были адекватные, никого специально не валили, но если ничего не знаешь, то не "подсуживали" - два и досвидос. Автоматов, кстати, у нас не было.
По другим предметам не было проблем ни с пониманием, ни со сдачей экзаменов, получала оценки заслуженно. Преподы у нас все были адекватные, никого специально не валили, но если ничего не знаешь, то не "подсуживали" - два и досвидос. Автоматов, кстати, у нас не было.
меня все преподы любили: моя тактика заключалась в обязательном посещении семинаров и коллоквиумов плюс доклады при регулярном отсутствии на лекциях..
помню, просвистела все сроки, рецензент моего диплома укатил в командировку, срочно надо найти другого, иду на поклон к доктору наук..
он мне - ну, не переживайте, Мариночка, вы всегда у меня на 5 занимались, значит, и диплом у вас на 5, напечатайте рецензию, и я подпишу:)
помню, просвистела все сроки, рецензент моего диплома укатил в командировку, срочно надо найти другого, иду на поклон к доктору наук..
он мне - ну, не переживайте, Мариночка, вы всегда у меня на 5 занимались, значит, и диплом у вас на 5, напечатайте рецензию, и я подпишу:)
Anonymous
Ой, евочки, кто не запамятовал, подскажите - пересдача обычно же после сессии? На каникулах не бывает? И второй вопрос- матанализ (зачет) сколько раз можно пересдавать. В ВАВТе эвакуация проходила прямо во время зачёта, студенты сдали кто что успел и вот полгруппы незачёт. Это вообще законно?
Anonymous
Каких-то прям самодуров не помню чтобы были. По своей глупости завалила статистику, так как лекции прогуливала постоянно. Они были сдвоенные, на вечернем, так удобно было прогулять)) Потом побегала за преподом конечно, это женщина была молодая. Сперва пересдача, все выучить, потом получить лист допуска в деканате, потом к ней на работу, чтобы все проставила.
Anonymous
У меня было всё справедливо. И даже больше, один раз мне наоборот завысили конкретно: препод был не алё в плане преподавания предмета, села я отвечать и так себе процесс шел. Но был третий курс, у меня в зачетке ВСЕ пятерки за все года. Ответила ему на 2,5; он, взглянув на зачетку, вздохнул и сказал - ну что с вами делать, и влепил 5. Вот так. Но считаю справедливым, так как предмет он не мог объяснить от слова совсем! Я сама уже потом работая вникала в суть предмета.
Дочке - да не в оценках счастье, пусть не переживает. Мой тоже сдал первый на трояк, но говорит, мам, это УДОВОЕТВОРИТЕЛЬНО. Я сделал всё, но везде препод нашел недочёты. Но у него вуз сложный, так что пусть удовлетворительно))). Все они потом встретятся на работе - и отличники, и неотличники; главное - понимать, что ты хочешь и развивать себя именно в этом деле.
Дочке - да не в оценках счастье, пусть не переживает. Мой тоже сдал первый на трояк, но говорит, мам, это УДОВОЕТВОРИТЕЛЬНО. Я сделал всё, но везде препод нашел недочёты. Но у него вуз сложный, так что пусть удовлетворительно))). Все они потом встретятся на работе - и отличники, и неотличники; главное - понимать, что ты хочешь и развивать себя именно в этом деле.
Anonymous
были, конечно. Самый обидный мой экзамен был вообще вступительный. Я полностью и правильно решила все пять задач (математика) мне поставили "трояк". Общей суммы баллов мне все равно хватило, чтобы поступить, но я была так взбешена этой оценкой, что подала на апелляцию и попросила объяснить какого хрена. Там три препода посмотрели мою работу и сначала откровенно смутились и не знали что сказать, потом набрались наглости и начали мне говорить, что из решения не видно, что я решала это сама и вообще я все списала, и тут не хватает промежуточной формулы и вообще мне надо за полностью правильно решенные задачи "два" поставить. Прошло 30 лет, а я до сих пор киплю и посылаю этим преподам лучи проклятья, хотя наверняка из них уже кто-то в могиле, но ничего, пускай ему на том свете неспокойно будет. Втроем на 17-летнюю девчонку навалились, твари.
Но я не сдавалась и со слезами уже требовала пояснить, где ошибка, а если ошибки нет, пускай поясняют, как за правильно решенные задачи можно "три" поставить, и если сомневаются, что я решала сама, пускай дадут мне такую же задачу, я прямо тут ее решу, перед ними. Тут они немного остыли и открытым текстом сказали, что я все равно поступлю, а на апелляции поднять оценку можно только одному-двум абитуриентам, так они ее поднимут лучше кому-то у кого и впрямь стоит вопрос о поступлении. Так я и осталась с "трояком" по математике на вступительном экзамене.
С одним из тех трех преподов я потом столкнулась, он у нас семинар вел. Он меня узнал, но смотреть на меня избегал, сволочь.
Хорошо хоть ВУЗ был большой и я ни у кого из них не училась. Тут судьба уберегла.
Но я не сдавалась и со слезами уже требовала пояснить, где ошибка, а если ошибки нет, пускай поясняют, как за правильно решенные задачи можно "три" поставить, и если сомневаются, что я решала сама, пускай дадут мне такую же задачу, я прямо тут ее решу, перед ними. Тут они немного остыли и открытым текстом сказали, что я все равно поступлю, а на апелляции поднять оценку можно только одному-двум абитуриентам, так они ее поднимут лучше кому-то у кого и впрямь стоит вопрос о поступлении. Так я и осталась с "трояком" по математике на вступительном экзамене.
С одним из тех трех преподов я потом столкнулась, он у нас семинар вел. Он меня узнал, но смотреть на меня избегал, сволочь.
Хорошо хоть ВУЗ был большой и я ни у кого из них не училась. Тут судьба уберегла.
Anonymous
я в двух ВУЗах училась было множество разных экзаменов и историй тоже множество. Девочка ваша еще в начале пути, и это ее опыт по сдаче экзаменов, ничего страшного не произошло. Будут и другие истории и не всегда плохие.
Anonymous
У меня два красных диплома, и в них только одна 4-ка за письменный экзамен. Устные сдавать на 4 я не умела, не говоря уже о 2,3 и пересдачах.
Anonymous
Как обладатель бонуса в виде личной, персональной, ничем не обоснованной кстати, неприязни от препода, я много что считаю))))
Но ни разу плохой оценки он мне не поставил. Нервов и крови моей попил, конечно.
Пересдач в моей жизни не было ни одной.
Досрочно ходила на экзамены из за возникших обстоятельств.
Но ни разу плохой оценки он мне не поставил. Нервов и крови моей попил, конечно.
Пересдач в моей жизни не было ни одной.
Досрочно ходила на экзамены из за возникших обстоятельств.
Страшно волновалась на 1 курсе и до середины второго. Потом пришла наглость, даже хуцпа - переиграть препода во что бы то ни стало. Чувствовала себя выше. В итоге - красный диплом МГУ с единственной четверкой на 1 курсе. На пересдачах не была.
Anonymous
У сына сегодня первый человек взял билет а 12.00 , а вышел в 16.35. Это кошмар ! Они будут несколько дней так сдавать
Anonymous
На гуманитарных факультетах неограниченные возможности поставить любую оценку за любой ответ. Поэтому на вступительных экзаменах и была нереальная коррупция.
Обычно балл в дипломе 5,0 у детей сотрудников факультета: никто не захочет, чтобы ему отомстили через 20 лет. А как попадает в ВАК анонимка на докторскую, в которой уже все подчеркнуто, к чему придраться и как? Ха ха. Но иногда у отличниц с улицы тоже бывает 5,0 или 1-2 четверки. Им первым дали пинка подальше от аспирантуры. Чтобы не разевали роток на чужую кормушку.
Слава богу! Спасибо коррупционерам. А то преподавала бы сейчас какую-то муйню и переживала бы, когда ракеты начнут падать на голову.
Все к лучшему. Вселенная всегда знает лучше.
Да, некоторые преподы творили чудеса. Например, один ставил тройку всем, у кого в зачетке одни 5. И даже открыто об этом предупреждал и рассказывал почему. Но я обошла и его на кривой козе. Так сложилось. Вселенная мне помогла в тот момент.
Эти оценки проверяют только в зарубежных аспирантурах. С такими баллами обязаны принимать. Даже если вы музыкант и подали в аспирантуру по физике. Они будут вежливо спрашивать, будете ли вы потом переводиться на режиссерский в аспирантуру или в политологию. Но принять обязаны. У них там критерий: "абитуриент доказал, что может учиться".
Обычно балл в дипломе 5,0 у детей сотрудников факультета: никто не захочет, чтобы ему отомстили через 20 лет. А как попадает в ВАК анонимка на докторскую, в которой уже все подчеркнуто, к чему придраться и как? Ха ха. Но иногда у отличниц с улицы тоже бывает 5,0 или 1-2 четверки. Им первым дали пинка подальше от аспирантуры. Чтобы не разевали роток на чужую кормушку.
Слава богу! Спасибо коррупционерам. А то преподавала бы сейчас какую-то муйню и переживала бы, когда ракеты начнут падать на голову.
Все к лучшему. Вселенная всегда знает лучше.
Да, некоторые преподы творили чудеса. Например, один ставил тройку всем, у кого в зачетке одни 5. И даже открыто об этом предупреждал и рассказывал почему. Но я обошла и его на кривой козе. Так сложилось. Вселенная мне помогла в тот момент.
Эти оценки проверяют только в зарубежных аспирантурах. С такими баллами обязаны принимать. Даже если вы музыкант и подали в аспирантуру по физике. Они будут вежливо спрашивать, будете ли вы потом переводиться на режиссерский в аспирантуру или в политологию. Но принять обязаны. У них там критерий: "абитуриент доказал, что может учиться".
Anonymous
Слезы это нормально. Она просто пока не научилась готовиться к экзамену. Как и все те, кого послали на пересдачу. Пусть лучше работает в течение семестра и лучше готовится к экзамену.
Anonymous
Пересдавала один раз на первом курсе, высшую математику. Она у нас была один семестр, и из общей академической группы вылетело 2 человека, из-за предмета, который нам был не нужен, в общем-то. Была ли я виновата? Безусловно. Но препод был известный "зверь". Помогло то, что я все же была девочка не глупая и запомнила его определение функции, оно отличалось от того, что было написано в учебнике. После того как на пересдаче я ему ответила его словами сразу поставил мне трояк.)) Когда я вышла и сказала: "Три", на меня смотрели стрепетом и восхищением. Я, правда, не плакала, плакала тогда я по другому поводу)
Ой, сколько раз всяко-разного случалось во время учёбы. И пересдача на комиссии была (финанализ, педагог завалила, я подала апелляцию). «5». Один на один сдавала историю экономических учений ни разу не посетив предмет за семестр и улетев в день экзамена в командировку. Назначили пересдачу после предоставления справки, и я была одна на пересдаче, все получили тройки/четверки. Очень боялась, изучала материал по чужим конспектам и крайне неудобному учебнику. «5». С красным дипломом закончила.
Второе высшее тоже с приключениями. Выгонял преподаватель ведущей кафедры с экзамена с обидными словами: «как вы можете работать в компании N и не знать элементарных вещей. Я позвоню вашему начальнику, расскажу постыдном вашем ответе, недостойны вы там работать, это позор для отрасли». Рыдала от обиды. 27 лет мне тогда было, стаж работы 9 лет, ВО с отличием за плечами. Такое унижение, хоть и прав педагог в том, что я реально не справилась с заданием. Ну что сказать, самые лучшие учителя - самые строгие. Разобралась, сдала на «4».
Второе высшее тоже с приключениями. Выгонял преподаватель ведущей кафедры с экзамена с обидными словами: «как вы можете работать в компании N и не знать элементарных вещей. Я позвоню вашему начальнику, расскажу постыдном вашем ответе, недостойны вы там работать, это позор для отрасли». Рыдала от обиды. 27 лет мне тогда было, стаж работы 9 лет, ВО с отличием за плечами. Такое унижение, хоть и прав педагог в том, что я реально не справилась с заданием. Ну что сказать, самые лучшие учителя - самые строгие. Разобралась, сдала на «4».
Если мама-технарь не может сформулировать даже название предмета, то она плохой технарь.
Мне один предмет не зашёл. Вот такое бывает: особо не прогуливала, вроде даже препода слушала и лекции писала, формулы вроде все понимала и учила, преподаватель тоже вроде вполне адекватная была, а потом просто тупик. Фиг знает что это было, но все наши, включая самых богодулов, сдали с первого раза, а я никак. Пока зубрила в очередной раз, зевнула, вывихнула челюсть. Лечила потом месяц физиопроцедурами…
После 4 пересдачи преподаватель милостиво согласилась поставить 3, на что я естественно не согласилась, т.к. шла на красный диплом. По-честному сказала, что буду ходить к ней до победного. В следующий раз поставила- таки 4 - единственную за все 5 лет.
Что это было, до сих пор не понимаю, зато есть что вспомнить :)
После 4 пересдачи преподаватель милостиво согласилась поставить 3, на что я естественно не согласилась, т.к. шла на красный диплом. По-честному сказала, что буду ходить к ней до победного. В следующий раз поставила- таки 4 - единственную за все 5 лет.
Что это было, до сих пор не понимаю, зато есть что вспомнить :)
Anonymous
По меркам Евы сдавала плохо), с четверками и даже (о, ужас, с тремя тройками).
Если преподаватель сам курс написал, кто прав? :) Вот у меня на курсе редко кто 4 получает. Надо постараться, чтобы не сдать на 5. И даже если, скажем, курс классический, препод уже лет 20 его читает, знает каждую запятую. Остается одно, либо он хочет завалить студента из-за внешних причин - геморрой, погода не удалась, студент плохо ходил, либо - плохой препод. Если по курсу основные оценки 2 и 3, можно смело писать куда следует (Минобр, прокуратура, хоть в Администрацию Президента), что преподаватель не справляется с работой, чему свидетельство - оценки не экзамене.
Ой, нашли за что переживать.
Я, правда, про гуманитариев не знаю ничего)
Но 1 сессия - матан пересдавали из 50 человек больше 10, потом дошло, что решать мало, надо теорию знать, решать все умеют, а гоняют по теории.
2 курс диффуры, там препод вообще был не в себе, каждый год по его милости отчисляли 2-3 человека. Я чудом сдала на 3.
Ну и механика и электротехника у нас была тоже камнем преткновения у многих.
Пусть не переживает, трудности закаляют)))
У нас летом 3 курса впервые на факультете английский сдавали экзаменом, а не зачётом - приперлась вся кафедра, это можно назвать одним словом - стыдно:ups2
Мы вообще не разговаривали, а только переводили технические тексты, а тут оба на - на экзамене с нами поговорить захотели))) несдавших, правда, не было, но свои 15-20 минут реального позора получили практически каждый:party2
Я, правда, про гуманитариев не знаю ничего)
Но 1 сессия - матан пересдавали из 50 человек больше 10, потом дошло, что решать мало, надо теорию знать, решать все умеют, а гоняют по теории.
2 курс диффуры, там препод вообще был не в себе, каждый год по его милости отчисляли 2-3 человека. Я чудом сдала на 3.
Ну и механика и электротехника у нас была тоже камнем преткновения у многих.
Пусть не переживает, трудности закаляют)))
У нас летом 3 курса впервые на факультете английский сдавали экзаменом, а не зачётом - приперлась вся кафедра, это можно назвать одним словом - стыдно:ups2
Мы вообще не разговаривали, а только переводили технические тексты, а тут оба на - на экзамене с нами поговорить захотели))) несдавших, правда, не было, но свои 15-20 минут реального позора получили практически каждый:party2
Anonymous
Кто в 90-х сдавал экзамен при Минфине на аттестат, дающий право работать с ценными бумагами?
С какой попытки сдали и с каким баллом?!
С какой попытки сдали и с каким баллом?!
Anonymous
где-то тут уже рассказывала, как на втором курсе чуть не вылетела из МГУ)
Безалаберна была, каюсь. На экзамен по матану пришли с подругой, все выходят - говорят, так сложно, валит, мы испугались.... и тупо не пошли, а, лучше на пересдачу придем, получше подготовимся. Ну дурочки были. Пришли на пересдачу - только задачи сдали, а теорию завалили. Было 25 билетов, последние два повышенной сложности, я их не поняла и не учила. Остальные добросовестно выучила, но попался мне как раз 25-й.
Ок, приходим на следующую пересдачу (последнюю). То есть либо сдаешь либо машешь ручкой универу. Я решила что бомба в одну воронку дважды не попадает, и 25й билет принципиально не учила. 24й осилила.
Ну естественно я опять вытаскиваю 25й!! Сидим в узкой маленькой аудитории на два ряда парт, посередине проход, 13 человек нас дебилоидов. Я сижу за первой партой ровно в метре от препода (Вайнштейн, автор учебника). Он никуда не выходит, смотрит в упор. У меня в туфле лежат шпаргалки, в голове - пустота и мысли об отчислении. Тут я роняю карандаш, наклоняюсь под парту, быстро смотрю в шпаргалки, поднимаюсь, сижу минуту изображаю мыслительную деятельность, что-то записываю. Потом еще что-то роняю. И так бесчисленное количество раз, пока все не написала. Пипец. Мне единственной четверку поставили, остальные на трояки, но все сдали
Безалаберна была, каюсь. На экзамен по матану пришли с подругой, все выходят - говорят, так сложно, валит, мы испугались.... и тупо не пошли, а, лучше на пересдачу придем, получше подготовимся. Ну дурочки были. Пришли на пересдачу - только задачи сдали, а теорию завалили. Было 25 билетов, последние два повышенной сложности, я их не поняла и не учила. Остальные добросовестно выучила, но попался мне как раз 25-й.
Ок, приходим на следующую пересдачу (последнюю). То есть либо сдаешь либо машешь ручкой универу. Я решила что бомба в одну воронку дважды не попадает, и 25й билет принципиально не учила. 24й осилила.
Ну естественно я опять вытаскиваю 25й!! Сидим в узкой маленькой аудитории на два ряда парт, посередине проход, 13 человек нас дебилоидов. Я сижу за первой партой ровно в метре от препода (Вайнштейн, автор учебника). Он никуда не выходит, смотрит в упор. У меня в туфле лежат шпаргалки, в голове - пустота и мысли об отчислении. Тут я роняю карандаш, наклоняюсь под парту, быстро смотрю в шпаргалки, поднимаюсь, сижу минуту изображаю мыслительную деятельность, что-то записываю. Потом еще что-то роняю. И так бесчисленное количество раз, пока все не написала. Пипец. Мне единственной четверку поставили, остальные на трояки, но все сдали
Anonymous
Сама сдавала отлично, если не "автомат". Теперь я - преподаватель, очень стараюсь создать на экзамене благоприятную спокойную обстановку. Мне нужны их знания, а не невроз. Улыбаюсь, подбадриваю, обязательно хвалю. Но вот если чистая халтура - не учил, бред несёт, то пересдача сразу, даже времени не теряю.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения