164
Кого родители родили в молодом возрасте?
Евы, кого из вас родители родили, когда им было 18-22 примерно. Какие у вас отношения были, когда вы выросли, а как сейчас?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕвы, кого из вас родители родили, когда им было 18-22 примерно. Какие у вас отношения были, когда вы выросли, а как сейчас?
Anonymous
Мама родила брата в 20, были очень близки всегда, больше чем со мной, я менее эмоциональная, о таком сыне, как мой брат был, можно только мечтать
В 23 считается?
меня мама в 19 родила, а ее сестра. моя тетя родила моего двоюродного брата в 17, у нас с ним две недели разницы, наши мамы одновременно беременные ходили. Замуж вышли в 18 и 16 соответственно.
Отношения у всех прекрасные)
Тетя уже три года прабабушка, хотя ей всего 63 года.
Отношения у всех прекрасные)
Тетя уже три года прабабушка, хотя ей всего 63 года.
Anonymous
Моим родителям было 22, когда я родилась. У меня с ними всегда были отличные отношения. Впрочем, я во многом была подарочным беспроблемным ребенком.
Anonymous
хоршие были отношения
но мама моя умерла рано в мои 5 лет
в мои 7 отец женился на ровестнице. моих родителей любили все мои друзья, они весёлые и компанейские. даже на выпускном одлин наш школьный активист пригласил мою маму на вальс ( моих и в школу вечно привлекали и в лагере мы выигрывали конкурс "папа, мама, я - спортивная семья"
вообще, у нас всегда было много активности с родителями - мои родители были участниками туристического клуба, то байдарочные спуски, то велопробеги. зимой обязательно лыжи и коньки.( если планируется активный отдых, то нас, меня и брата на 8 лет младше, всегда брали с собой, у нас машина всегда была, мы много ездили по стране в том числе, если у родителей работа - нас сплавляли к бабушке в деревню, бабушка тоже молодая была, тоже было нормально)
в юности с отцом было стыдно ходить, на нас всегда оглядывались
впервые ощутила, когда заехали с ним в университет по дороге, подать документы, у меня очень моложавый и красивый папа был, модник и успешный бизнесмен со всеми атрибутами
родилась я в родительские 18 ( папа в армии был)
папа умер 2 года назад (((( невосполнимо
с мамой всё хорошо.
но мама моя умерла рано в мои 5 лет
в мои 7 отец женился на ровестнице. моих родителей любили все мои друзья, они весёлые и компанейские. даже на выпускном одлин наш школьный активист пригласил мою маму на вальс ( моих и в школу вечно привлекали и в лагере мы выигрывали конкурс "папа, мама, я - спортивная семья"
вообще, у нас всегда было много активности с родителями - мои родители были участниками туристического клуба, то байдарочные спуски, то велопробеги. зимой обязательно лыжи и коньки.( если планируется активный отдых, то нас, меня и брата на 8 лет младше, всегда брали с собой, у нас машина всегда была, мы много ездили по стране в том числе, если у родителей работа - нас сплавляли к бабушке в деревню, бабушка тоже молодая была, тоже было нормально)
в юности с отцом было стыдно ходить, на нас всегда оглядывались
впервые ощутила, когда заехали с ним в университет по дороге, подать документы, у меня очень моложавый и красивый папа был, модник и успешный бизнесмен со всеми атрибутами
родилась я в родительские 18 ( папа в армии был)
папа умер 2 года назад (((( невосполнимо
с мамой всё хорошо.
В 19 мама меня родила. Отношения ровные, но скорее я к ней отношусь, как к сестре, но это, к сожалению, заслуга бабушки:((, подозреваю, что целенаправленная под молчаливое согласие мамы. Короче, не фанатично близкие. С бабушкой и дедом были ближе, собственно, честно говоря, с ними, я жила больше, чем с мамой.
Меня. Я по ним очень скучала, много работали. Маме 20 было, папе 21. Бабушки много помогали. Всех люблю- немогу, и родителей, и бабушек. Бабушки встали в смены (одна в первую, другая во вторую) и дали доучиться маме, папа учился на вечернем.
Родная сестра мамы родила в 20
Ее старшая дочь в 16
Ее младшая дочь в 21
Внучка от старшей дочки родила в 18
Ее старшая дочь в 16
Ее младшая дочь в 21
Внучка от старшей дочки родила в 18
Anonymous
Меня в 22. Родители ровесники.
Как мама и дочь отношения.
С отцом не общаюсь, когда мне было 18, развелись.
Единственное что до школы у бабушки жила, родители работали и жили в своей квартире, меня бабуля пожалела отдавать в сад. Ну и отдыхать без меня ездили, было обидно. Молодые....
Как мама и дочь отношения.
С отцом не общаюсь, когда мне было 18, развелись.
Единственное что до школы у бабушки жила, родители работали и жили в своей квартире, меня бабуля пожалела отдавать в сад. Ну и отдыхать без меня ездили, было обидно. Молодые....
Anonymous
Мужа мать родила в 22. Очень он ее любит. Она к нему странно относится.. как-будто неродной ей.. всё время какие то претензии.
Подругу мать родила в 21. Отношения сложно-прохладные.
Подругу мать родила в 21. Отношения сложно-прохладные.
Anonymous
Большинство моих знакомых старшие дети - родили всех в районе 23. Младших в районе 27.
Ранних (до 22) среди ровесников мало, поздних (после 30) тоже.
Ранних (до 22) среди ровесников мало, поздних (после 30) тоже.
Anonymous
Мама родила меня в 22, сколько было отцу, не знаю. Они развелись, когда мне и года не было. Бабушка забрала меня к себе в мои 9 месяцев, вернула маме, когда мне год до школы оставался. С мамой отношения никакие. Но это я поняла только когда родила свою дочь (в мои 28). До того была уверена, что у меня самая замечательная мама на свете, как и у всех моих подруг и приятельниц. А оказалось, что нифига. Только родив своего ребенка я поняла, что мои родители были никакущими родителями, эгоистами и предателями.
Но справедливости ради, они были самыми обычными родителями, у всех моих подруг и братьев-сестер были точно такие же родители, которые думали только о себе и которые всю жизнь убеждены, что им все и всё должны, а они никому ничего не должны.
Но справедливости ради, они были самыми обычными родителями, у всех моих подруг и братьев-сестер были точно такие же родители, которые думали только о себе и которые всю жизнь убеждены, что им все и всё должны, а они никому ничего не должны.
Anonymous
Учеба 17-22, потом рожали, это было нормой
Большинство моих одноклассников были рождены мамами в 23-25, наши младшие братья и сестры на 3-4 года младше
Многодетных не было
Третий ребенок вызывал шок, много обсуждали
Большинство моих одноклассников были рождены мамами в 23-25, наши младшие братья и сестры на 3-4 года младше
Многодетных не было
Третий ребенок вызывал шок, много обсуждали
Anonymous
Старшего брата мама родила в 19 лет, меня в 23, папе было 22 и 26 отношения очень хорошие, теплые. Были и остаются такими. Нас всегда ждут и нам всегда рады в родительском доме. Нас с братом научили держаться друг за друга.
Anonymous
Маме 19, папе 21 было, студенты) очень хорошие отношения все время были в семье, мы друг друга с родителями обожали) ближе была с папой, но он трагически погиб 30 лет назад совсем молодой, вспоминаю его каждый день... мама жива сейчас, отношения прекрасные
В 20 лет родила мама, отцу тоже 20 было. В мои 5 они развелись, воспитывала меня бабушка, отношения скорей как у подружек были, в 41 год она умерла, не болела ничем, просто сердце, соответственно сейчас отношений нет.
Anonymous
Моим родителям было 18 и 23 года - студентка 1 курса и аспирант. Мама в 10 классе и не поняла, что беременна, пока плод не зашевелился. Понятно, что ребенок им был ни к чему, отдали бабушке, хотя все жили в одной квартире, и зажили фактически свободной жизнью. Ссорились - разводились - пробовали новых партнеров и окончательно помирились, когда мне было уже больше 10 лет. В детстве особых чувств к родителям не испытывала, явно предпочитала дедушку с бабушкой.
Папа умер рано, но мне было жаль его самого, а не моих с ним отношений. К маме отношение скорее как к старшей сестре.
Папа умер рано, но мне было жаль его самого, а не моих с ним отношений. К маме отношение скорее как к старшей сестре.
Anonymous
Родили в 20 и 21, мама как раз закончила универ, папе ещё год оставался до диплома.
У нас замечательные отношения!
Тут кто-то пишет, что ключ на шее, продленка, сама на секции - это я. Я ещё обед разогревала для папы/мамы, они прибегали на 20 минут поесть.
Тогда все так жили. И да, не было у родителей отпуска, отправляли нас в лагеря или к бабушке, лагеря я не любила, просила дома оставить. Но: каждый год на две недели мы ездили в походы, с рюкзаками за спиной прошли весь Крым. По воскресеньям всегда ходили в лес на лыжах, на праздники устраивали концерты... Мы с сестрой очень просили собаку, какое счастье было, когда разрешили... Короче, очень люблю своих родителей!
У нас замечательные отношения!
Тут кто-то пишет, что ключ на шее, продленка, сама на секции - это я. Я ещё обед разогревала для папы/мамы, они прибегали на 20 минут поесть.
Тогда все так жили. И да, не было у родителей отпуска, отправляли нас в лагеря или к бабушке, лагеря я не любила, просила дома оставить. Но: каждый год на две недели мы ездили в походы, с рюкзаками за спиной прошли весь Крым. По воскресеньям всегда ходили в лес на лыжах, на праздники устраивали концерты... Мы с сестрой очень просили собаку, какое счастье было, когда разрешили... Короче, очень люблю своих родителей!
Anonymous
Мама родила меня в 21 - отношения отличные
Не знаю ни одну семью: отдали бабушке.....очень тема удивила
Anonymous
Я сама родила дочь в 18.
Оба были студентами. Никому мы её не отдавали. Сложно было учиться и растить ребёнка. Но справились,плюс в годик нам дали ясли.
Родители наши были ещё не на пенсии. Жили и работали в другом городе. Но каждое лето отвозили дочку к родителям на дачу. Она это время называет самым счастливым.
Сейчас ей уже 40.и я ещё не старуха. Отношения сейчас очень тёплые. Как подруги.Но это не отменяет разницы во взглядах на некоторые вопросы.
Был сложный период в её 15-17 лет, пережили.
Сейчас наслаждаюсь, видя её молодой умной красивой мамой двух мальчишек.У меня и с мальчиками-внуками отличные отношения. Взаимная любовь и привязанность.
Нисколько не жалею что так рано стала мамой.
Оба были студентами. Никому мы её не отдавали. Сложно было учиться и растить ребёнка. Но справились,плюс в годик нам дали ясли.
Родители наши были ещё не на пенсии. Жили и работали в другом городе. Но каждое лето отвозили дочку к родителям на дачу. Она это время называет самым счастливым.
Сейчас ей уже 40.и я ещё не старуха. Отношения сейчас очень тёплые. Как подруги.Но это не отменяет разницы во взглядах на некоторые вопросы.
Был сложный период в её 15-17 лет, пережили.
Сейчас наслаждаюсь, видя её молодой умной красивой мамой двух мальчишек.У меня и с мальчиками-внуками отличные отношения. Взаимная любовь и привязанность.
Нисколько не жалею что так рано стала мамой.
Меня мама родила одна в 22, перевелась на заочное на последнем курсе института и пошла работать на завод, а меня оставила на бабушку. Приезжала ночевать, а я орала всеми ночами, живот болел от коровьего молока, потом ей, дали общежитие при заводе, а меня отдали в заводской садик в круглосутку. Забирал на выходные дедушка, вёз в деревню на поезде, потом приезжала мама и в понедельник везла меня в 6 утра на поезде в сад, сама ехала на работу . помню, как меня положили на вторую полку в зимней одежде, я там спала, а внизу сидели работяги, ехавшие на работу на свои заводы, они купили и играли в карты. А я потеряла с валенка одну галошу и получила от мамы.
Что меня удивляет: почему она меня не забирала вечером? Вообще никогда ни разу! Были редкие случаи, когда из жалости забирала мама одногруппницы, которая жила в
том же общежитии через забор от садика, и не только меня, несколько человек забрала и положила спать поперек разложенного дивана! А утром мы все счастливые пошли в садик как белые дети, из дома!
Что меня удивляет: почему она меня не забирала вечером? Вообще никогда ни разу! Были редкие случаи, когда из жалости забирала мама одногруппницы, которая жила в
том же общежитии через забор от садика, и не только меня, несколько человек забрала и положила спать поперек разложенного дивана! А утром мы все счастливые пошли в садик как белые дети, из дома!
Anonymous
Деду было 19, когда родился отец. Это самый кайф, я успела застать дедушку и бабушку в сознательном возрасте и достаточно долго, у всех моих ровесниц дедов уже давно не было, а мне повезло. Мама у меня тоже молодая. Считаю, рожать надо по молодости лет в 20-22.
Anonymous
20 и 25 лет было. Плохие отношения т.к. занимались не мной, а собой, я это простить не могу. От возраста это мало зависит, характер людей да себялюбие.
Моя знакомая девушка родилась у мамы в 18 лет, папа сразу бросил.
Вырастили ее дед и бабушка. Мама училась, даже 2 образования получила. Но очень строго ее воспитывала, девочка ее боялась и мне говорила, теперь я знаю, как НЕ надо с детьми обращаться.
Но как же трепетно со своей мамой она общалась по телефону. И вообще ми-ми-ми... Мамочка, мамочка
Вырастили ее дед и бабушка. Мама училась, даже 2 образования получила. Но очень строго ее воспитывала, девочка ее боялась и мне говорила, теперь я знаю, как НЕ надо с детьми обращаться.
Но как же трепетно со своей мамой она общалась по телефону. И вообще ми-ми-ми... Мамочка, мамочка
Anonymous
Да большинство рожало в 22-24. И это не рано. Это во-время.
Дети детей - счастливые люди.
Мужа мать родила в 18 лет, отцу столько же. Жили много лет в ужасном браке, родили еще ребенка.
Воспоминания о детстве очень плохие у мужа, воспитывали кошмарно, даже били. Отец мужа рано умер, но дети были уже взрослые, мать вышла замуж повторно, Второй брак у нее намного удачней.
Мать учитель 2 высших. Сейчас делает вид, что ничего не помнит, но муж мой помнит. Отношения поддерживают на большом расстоянии, живут далеко.
Воспоминания о детстве очень плохие у мужа, воспитывали кошмарно, даже били. Отец мужа рано умер, но дети были уже взрослые, мать вышла замуж повторно, Второй брак у нее намного удачней.
Мать учитель 2 высших. Сейчас делает вид, что ничего не помнит, но муж мой помнит. Отношения поддерживают на большом расстоянии, живут далеко.
Anonymous
Маме 21, папе 25. Мама отстрелялась сразу, родив в 22 мне сестру. Отношения с мамой и сестрой отличные. Конечно, в школе мы боролись за "место под солнцем", но по итогу не потеряли доверительные отношения, делясь самым сокровенным, даже физически остались связаны, чувствуем друг друга. Мама нас ощущает на предмет проблем)))
Обычные родители того времени. Боялись, что дети наделают ошибок, главное было накормить и закрыть базовые потребности. Шаг вправо-влево расценивался как риск, выход из стандарта и фактически запрещался.
Обычные родители того времени. Боялись, что дети наделают ошибок, главное было накормить и закрыть базовые потребности. Шаг вправо-влево расценивался как риск, выход из стандарта и фактически запрещался.
Я старшая, маме 22, папе 26. Мама была холодна, скупа на проявление любви. Рано отдала в ясли, сиськой кормить перестала, ей тяжело было сидеть дома с малнеьким ребенком, побежала на работу, потом учеба, сессии, часто оставляли у баб-дедов, которых я обожала. Родители развелись в мои 6 лет.
Сейчас мама старая, у нас хорошие отношения, иногда терки, но редко. Чувтсвую доскомфорт, когда тянется обнять, а ее это обижает, мол, я колючая как ежик, но не могу я, нетактильная, так как тактильности в детстве не было со стороны родителей.
Сейчас мама старая, у нас хорошие отношения, иногда терки, но редко. Чувтсвую доскомфорт, когда тянется обнять, а ее это обижает, мол, я колючая как ежик, но не могу я, нетактильная, так как тактильности в детстве не было со стороны родителей.
Anonymous
Папе было 19, маме 20, когда я родилась. Отметили так закрытие Олимпиады 80))
В детстве мне всегда было очень легко с родителями и их друзьями) Все были молодые. Со всеми по имени и на ты всегда общалась) С тетями-дядями-друзьями родителей) много куда-то ходили-ездили гулять. Весело было. Меня всегда любили и баловали все) Тк первая в семье большой была.
сестра уже через 8 лет родившаяся и двоюродные братья - на вы со всеми и до сих пор.
С мамой до сих пор хорошие отношения. Папы, к сожалению, рано не стало.
Мамина сестра родила в 17, мужу ее 19 было. Отличные отношения с детьми. Их сыну 33 сейчас.
Сына родила в 22. Сейчас ему 19. Прекрасные отношения. Сын застал прабабушек. Они с ним позаниматься вполне себе еще успели) И тут отношения были прекрасные)
В детстве мне всегда было очень легко с родителями и их друзьями) Все были молодые. Со всеми по имени и на ты всегда общалась) С тетями-дядями-друзьями родителей) много куда-то ходили-ездили гулять. Весело было. Меня всегда любили и баловали все) Тк первая в семье большой была.
сестра уже через 8 лет родившаяся и двоюродные братья - на вы со всеми и до сих пор.
С мамой до сих пор хорошие отношения. Папы, к сожалению, рано не стало.
Мамина сестра родила в 17, мужу ее 19 было. Отличные отношения с детьми. Их сыну 33 сейчас.
Сына родила в 22. Сейчас ему 19. Прекрасные отношения. Сын застал прабабушек. Они с ним позаниматься вполне себе еще успели) И тут отношения были прекрасные)
Anonymous
Меня мама родила в 14
14
Меня мама родила в 22, а вот маму бабушка родила в 30
Anonymous
Мама меня родила в 23, бабушка маму в 30, папу мама в 24, я в 24 мужа мама в 24. Дочке 24, даже замуж не собирается, ищут себя они все, все ее подруги.
Anonymous
Отношений не было. Все детство провела у бабули, на продление, в пионерлагерях и просто сама по себе с ключом на шее. Но тогда это все казалось нормой, т.к. точно так же жили почти все мои сверстники.
Прозрение пришло уже когда сама вышла замуж и родила ребенка. Вот тут и оказалось, что я не должна ничего ожидать от родителей, никакой помощи, ничего. Ну ладно.
Сейчас отношения откровенно плохие. Потому что мама до сих пор уверена, что я должна ей помогать, потому что на пенсию ей не прожить. А у меня после оплаты ипотеки и всяких нянь, кружков, летних лагерей и т.п. практически не остаётся лишних денег. И мама абсолютно не видит никакой связи между ее нежеланием сидеть с внучкой летом (как сидели ее родители в свое время) и нехваткой у меня денег на оплату ее потребностей.
Ну блин, ну вот так. Зато она в свое время весь Байкал, Урал, Алтай, Кавказ и Крым объездила, пока я в деревне была с бабулей.
Прозрение пришло уже когда сама вышла замуж и родила ребенка. Вот тут и оказалось, что я не должна ничего ожидать от родителей, никакой помощи, ничего. Ну ладно.
Сейчас отношения откровенно плохие. Потому что мама до сих пор уверена, что я должна ей помогать, потому что на пенсию ей не прожить. А у меня после оплаты ипотеки и всяких нянь, кружков, летних лагерей и т.п. практически не остаётся лишних денег. И мама абсолютно не видит никакой связи между ее нежеланием сидеть с внучкой летом (как сидели ее родители в свое время) и нехваткой у меня денег на оплату ее потребностей.
Ну блин, ну вот так. Зато она в свое время весь Байкал, Урал, Алтай, Кавказ и Крым объездила, пока я в деревне была с бабулей.
Anonymous
ИМХО 22 это не рано, а прям " средняя темпа по больнице"
отличные отношения...
мне сейчас сложно понять или представить себя на месте тех, кто рожает в 35-38-40 первых....
отличные отношения...
мне сейчас сложно понять или представить себя на месте тех, кто рожает в 35-38-40 первых....
Anonymous
Чудесные. Я всю жизнь слышу от всех окружающих как мне повезло. И это чистая правда.
Я себя до сих пор ощущаю любимым ребенком.
Я себя до сих пор ощущаю любимым ребенком.
Anonymous
В 21+23, отношения чудесные. Звоню по 5 раз в день потому-что хочется, даже без дела. Мама с характером, поэтому бывают стычки, с папой никогда в жизни не поругались, ни разу. Приезжают в гости, летом ездили вместе в отпуск. Финансово не нуждаются, но я покупаю какие-то крупные подарки - телевизор, кофемашину, тур или билеты к нам в гости сюрпризом резервирю. Жизнь без родителей не представляю вообще. Кстати, мужа родили экстремально рано - 15+21 (мама скрывала возраст, была 180 см ростом и без тормозов). Она не принимала участия в воспитании, я бы даже сказала нанесла тяжелые психологические травмы своим поведением. Умерла в 42. Муж воспитывался бабушкой хорошей и отцом (брака заключено не было и он в 3 года мужа женился на другой и был с ней счастлив, она та-же заменила моему мужу мать). Отношений практически нет (особенно после того, как мачеха скончалась), т.е. чтобы созванивались - ну может раз в 2 месяца. В гости - раз в год. Но внукам подарки и если финансово нужно что-то (в ту или другую сторону) - всегда пожалуйста. Мужские такие отношения.
22+23. Без квартиры, без денег.
У папы - вышка (инженер), у мамы - среднее специальное.
Декретный денег было 60 руб, + 120 папиных
У папы - вышка (инженер), у мамы - среднее специальное.
Декретный денег было 60 руб, + 120 папиных
Anonymous
Мою одноклассницу в 17+18 родили. В итоге она по секундомеру должна была быть дома через 10 минут после окончания уроков, ее никуда не отпускали, даже на школьные мероприятия. Что она сделала? правильно - на 1 курсе вышла замуж и ребенка тут же родила. Быстро развелась, дальше не знаю.
Anonymous
В 16 меня мама родила, бабушка меня до семи воспитывала. С мамой отношения прохладные.
Я по стопам. Тоже в 16 родила и не смогла дать сыну тепло. Очень жалею и переживаю. Родила дочек в 28 и в 32, совершенно все по другому. Реализовалась как мать. Им сейчас 22 и 18 и цепочка прервалась! Не родили в 16!!!
Рано родила я. Сына люблю, но сожалею, что что-то упустила…
Я по стопам. Тоже в 16 родила и не смогла дать сыну тепло. Очень жалею и переживаю. Родила дочек в 28 и в 32, совершенно все по другому. Реализовалась как мать. Им сейчас 22 и 18 и цепочка прервалась! Не родили в 16!!!
Рано родила я. Сына люблю, но сожалею, что что-то упустила…
Anonymous
Меня мама родила в свои 20 лет (папе было 23). Я свою дочь в 33 (ее папе было 43).
Отношения лучше с дочерью, чем с мамой, несмотря на разницу в годах. Мы ближе друг другу с дочерью ментально оказались. Удивительно, но факт.
Отношения лучше с дочерью, чем с мамой, несмотря на разницу в годах. Мы ближе друг другу с дочерью ментально оказались. Удивительно, но факт.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения