183
Развитый вкус
Часто пишут в разных темах - развивайте вкус.
Вы развиваете свой вкус?
В одежде, во вкусовых пристрастиях в еде, в украшении себя, жилища, авто и пр. и т.д.
В общем, в любой сфере...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЧасто пишут в разных темах - развивайте вкус.
Вы развиваете свой вкус?
В одежде, во вкусовых пристрастиях в еде, в украшении себя, жилища, авто и пр. и т.д.
Вы развиваете свой вкус?
---
У меня он и так есть. Но может повлияло то, что оканчивала худшколу в своё время и ходила на занятия в Эрмитаж?🤷♀️
Anonymous
С возрастом пришла к осознанию, что мне плевать, че там кому и нравится и что считается хорошим вкусом, а что нет :ups1
А судьи кто? ©
А судьи кто? ©
А как определить, что есть хороший вкус, а что не очень? Грань какая?
Anonymous
Что есть вкус? Следования модным тенденциям? Что вы подразумеваете под этим словом? Вот у меня был свой вкус, например, обожала "Чингиз Хан", Абба", "Бони М", Пол Мориа, Клаудерман. Не, "сектор Газа" тоже слушала и отрывалапсь) Но вот меня тогда никто не понимал с моими старьевскими пристрастиями)) Прошло несколько лет и все то, что я слушала из вот этого непопулярного тогда - оно опять вырвалось на всеобщее ОГОГОО). Одежда? ну простите, то, что носят сейчас- 30 лет назад было б признаком нищебродства и полной нищеты) Так что вкус - это не то, что ты носишь и слушаешь и вкушаешь, это такое всё преходяще (сегодня одно-завтра другое), кем-то там где-то под свои интересы подстроено. . Вкус - это какой ты человек. Вот у меня, я считаю, есть вкус, меня окружают нормальные) Слава богу.
Anonymous
Есть такие специальные вкус-фитнес-клубы. Берешь абонемент, и специальный тренер прокачивает тебе вкус на разных тренажерах. Но дорого и по записи.
"ВКУС
(эстетический) – исторически сложившаяся способность человека к различению, пониманию и оценке прекрасного и безобразного в явлениях действительности и произведениях искусства; имеет широкую сферу проявления – в художеств. творчестве, труде, в быту, поведении людей и т.д.
Способность человека оценивать прекрасное и безобразное является результатом длительного исторического развития, формирования его способностей в процессе обществ. практики и усвоения художеств. культуры.
В процессе обществ. труда создается "человеческий вкус к природе", "чувствующий красоту формы глаз", "музыкальное ухо", – "короче говоря, такие ч у в с т в а, которые способны к человеческим наслаждениям и которые утверждают себя как ч е л о в е ч е с к и е сущностные силы"
(эстетический) – исторически сложившаяся способность человека к различению, пониманию и оценке прекрасного и безобразного в явлениях действительности и произведениях искусства; имеет широкую сферу проявления – в художеств. творчестве, труде, в быту, поведении людей и т.д.
Способность человека оценивать прекрасное и безобразное является результатом длительного исторического развития, формирования его способностей в процессе обществ. практики и усвоения художеств. культуры.
В процессе обществ. труда создается "человеческий вкус к природе", "чувствующий красоту формы глаз", "музыкальное ухо", – "короче говоря, такие ч у в с т в а, которые способны к человеческим наслаждениям и которые утверждают себя как ч е л о в е ч е с к и е сущностные силы"
Anonymous
Развивать вкус это знать пробовать что-то новое, чтобы иметь возможность сравнивать тренды и тенденции, а не говорить "вот в наше время макароны были лучше".
Разумеется развиваю, но не особенно активно. По мере необходимости.
Разумеется развиваю, но не особенно активно. По мере необходимости.
Anonymous
Вкусов всего пять: горький, сладкий, кислый, соленый и умами.
Это врожденное
но можно потупить в соц сетях и попытаться покопировать чужой
но можно потупить в соц сетях и попытаться покопировать чужой
Anonymous
10 книг которые советует собчак на 1 странице евы, вот где самомнение и самовкус, но куча дурочек повторит)))
Anonymous
развивается, как и любой навык.
Все через опыт исключительно.
Ну и интерес должен быть в этой области
Ну и интерес должен быть в этой области
Anonymous
Это врождённое.
Anonymous
Стараюсь по возможности. Не для того, чтобы соответствовать чему-то, что считается правильным или неправильным. Просто в принципе люблю развитие.
Чем развитый более развитый вкус отличается от менее развитого: развитие подразумевает, что я узнаю и начинаю ценить какие-то нюансы, о которых раньше не задумывалась или не подозревала вообще. Поэтому с развитием вкуса предпочтения могут меняться, потому что сначала нравится что-то более эффектное, а потом это эффектное может разонравится, потому что какие-то нюансы могут оказаться отталкивающими. И напротив - может понравится то, на что раньше не обращала внимание, потому что какие-то детали запали в душу.
Но это не обязательно, потому что и эффектное может быть прекрасно в нюансах, а неброское может быть унылым по сути.
Чем развитый более развитый вкус отличается от менее развитого: развитие подразумевает, что я узнаю и начинаю ценить какие-то нюансы, о которых раньше не задумывалась или не подозревала вообще. Поэтому с развитием вкуса предпочтения могут меняться, потому что сначала нравится что-то более эффектное, а потом это эффектное может разонравится, потому что какие-то нюансы могут оказаться отталкивающими. И напротив - может понравится то, на что раньше не обращала внимание, потому что какие-то детали запали в душу.
Но это не обязательно, потому что и эффектное может быть прекрасно в нюансах, а неброское может быть унылым по сути.
Сейчас модно есть жаренных насекомых, личинок и тд. Ну и что вы скажете, приверженцы ВКУСА. Ели? Дома готовите? на праздничном столе оно у вас?
Anonymous
Не надо путать вкус и стиль.
Anonymous
Наверно как-то можно, но в бОльшей степени это родители должны прививать с детства.
Anonymous
Все из семьи. У меня мама со вкусом и обе дочери мы, сестра вообще дизайнер интерьеров востребованный, специализируется на коммерческих объектах, я арт директором работала.
Добавлю, нужна насмотренность, хотите по одежде, смотрите модных блогеров, модные луки, подписывайтесь на соответствующие ресурсы.
Если по интерьеру - то же самое.
Но я, к примеру, могу отличить бездарную картину от хорошей, талантливой. Я всего лишь художку закончила.
Добавлю, нужна насмотренность, хотите по одежде, смотрите модных блогеров, модные луки, подписывайтесь на соответствующие ресурсы.
Если по интерьеру - то же самое.
Но я, к примеру, могу отличить бездарную картину от хорошей, талантливой. Я всего лишь художку закончила.
Anonymous
Врождённые качества + воспитание + желание меняться
Anonymous
Вкус развивается, когда думаешь, сравниваешь, когда много всего знаешь и начинаешь видеть явно в чем отличие. Начинаешь видеть разницу в картинах, когда пробуешь сам рисовать или понять, как это было сделано, в музыке, когда делаешь то же. В одежде, когда смотришь разное и можешь попробовать и дорогое, и дешевое - крой, ткани, цвета и тп. В еде, когда пробуешь еду в разных ресторанах, а не только дома или у мамы.
У некоторых наверное он в детстве может развиться, если рядом все такое.. вкусное, но как правило это приходит со временем, если этим заниматься.
У некоторых наверное он в детстве может развиться, если рядом все такое.. вкусное, но как правило это приходит со временем, если этим заниматься.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения