1042

Удар под дых или батарея на ногу (по мотивам игнора)

Потрепаться. А у вас так было, чтобы муж сделал настолько больно (не физически), что это воспринималось бы как "удар под дых"? Что это было? Как вышли из ситуации? У меня вот не было за мою солидную семейную жизнь, никаких-таких подстав и проч. Даже не знаю, что бы могло для меня иметь такой эффект. Может, какая-то особо подлая измена?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Потрепаться. А у вас так было, чтобы муж сделал настолько больно (не физически), что это воспринималось бы как "удар под дых"? Что это было? Как вышли из ситуации? У меня вот не было за мою солидную семейную жизнь, никаких-таких подстав и проч. Даже не знаю, что бы могло для меня иметь такой эффект. Может, какая-то особо подлая измена?
А зачем вам фантазировать на эту тему? У меня тоже семейный стаж за серебрянную свадьбу перевалил, ни игноров (это вообще детский сад какой-то), ни батарей не помню даже приблизительно. Наверно те, кто через такое прошел, собственно и не вместе уже.
Оставила доверенность на продажу своей квартиры на мужа и укатила с детьми на море. Когда вернулась, квартира была продана его брату за 10тыс рублей
Anonymous
Я тоже писала уже. Купили собаку. Я сильно радовалась вечерним прогулкам мужа. Утром я, вечером он.
Итог нашел вечером собачницу с двумя псинами. Стал с ней ходить. Познакомил нашего сына с ее дочкой, дети еще. Типа на великах вместе кататься, как здорово ровесники. Мы брали ее собаку на передержку, когда она с дочкой уезжала. Она мне в лицо лыбилась, благодарила. Вся такая положительная типа и благодарная.
Итог- стал спать с ней.
Переживала тяжело, долго....
Anonymous
Либо у меня все очень хорошо с мужем либо я непритязательна 🤣
Никаких поддыхов, чтобы прямо в зубу дыхание сперло.
Все в рамках "поорала 5 минут" и дальше живем.
оказалось, что муж уехал на курорт не друзьями, которые с которыми тяжело весь год поднимали бизнес, а с лю...вот это реально был для меня удар под дых..Так и вижу себя, крестящую его вслед (он боялся летать)...для полноты картины- уезжал он на Мальдивы, и никто из моего окружения (такие же наивные, честные люди) ничего не заподозрил. С друзьями-так с друзьми
Anonymous
Были женаты 15 лет. Жили складно. А потом в ответ на рядовой скандал с моей стороны, он сказал, что я его достала, и он будет разводиться.

Меня тогда опрокинуло, что можно вот так за пять минут вышвырнуть меня из своей судьбы как старое тряпье.
Anonymous
В 20 лет было жутко обидно. Копили понемногу на отпуск-стиралку.. и вот он мне говорит, что едет с фирмой в отпуск за счет фирмы. В Турцию ( я тогда не была заграницей вообще)

А я кладу очередную купюру в копилку и понимаю, что там не хватает. И что он поехал в отпуск за свой счет...

Это была пощечина....Первая
Anonymous
10 лет браку было, двое детей-младшешкольников, отношения хорошие. Приехал с работы уставший. По какой-то мелочи закатил скандал, собрался уходить.
Оставил на столе все деньги из кошелька- типа 5К рублей, забрал заначку-тип 10К долларов.
В итоге никуда не уехал.
Но, с тех пор я перестала быть простодырой, как была. Собрала себе подушку безопасности, так чтоб на меня и детей на полгода-год хватило.
Живем уже 25 лет, ни до, ни после такой подставы не было, никогда не жмотничал, детям обоим по квартире купил, сын уже сам живет, дочка еще учится, кормит-поит-одевает, но я помню, что можно от него засаду ждать...
Anonymous
Знаю случай. Знакомая моя, 7 лет брака. Мужу предложили переезд в Питер по работе, они, готовились, поехали туда, сняли квартиру, вернулись собираться, она уволилась с работы, выписала ребенка из садика, собрала вещи, документы. В день отъезда он сказал что она никуда не едет и он уходит к другой женщине. И уехал с любовницей.
Лет 6 она не могла в себя прийти, был просто настоящий шок, психологи, психотерапевты, экстрасенсы. Еле очухалась.
Муж женился потом на любовнице.
Anonymous
Жили 15 лет. Неплохо жили, ругались по мелочам, родили двоих детей. Конечно же были "звоночки", но как-то все налаживалось, преодолевалось, много общих интересов было, наверное, как у многих.
Несколько раз были ситуации, когда он терял работу, искал долго, трудно, но потом все налаживалось.
Причем почему-то это всегда происходило в самое неподходящее время, как будто назло, моя беременность, сложная ситуация и тд. Я всегда как хорошая жена, друг и соратник, во всем его поддерживала. Никогда не "пилила".
И вот очередной раз он теряет работу, я в декрете (ребенку год), на в стране кризис. Деньги быстро растаяли (накопления), денег не хватает, я пытаюсь выйти на свою работу, мне откровенно говорят, что выйти могу, но на голый копеечный оклад и на полный день. Премий не будет денег нет.
Если короче, за 2 года было много всего, я пахала кем могла, началась полоса проблем, сломалась машина, какие-то дыры то тут, то там, влезли в долги, уговорил меня, (дура я), взять кредит, чтобы закрыть долги. Обещал вот-вот устроиться на работу. Потом вообще запил.
И финальной "батареей" стало, что он после скандала просто выставил меня из квартиры. Да, я тогда сандалила, потому что была на грани. Денег нет, долги, кредит, и эта отвратительная пьяная рожа мне что-то предъявляет. Мне хотелось не просто орать, а хотелось взять что потяжелее и рожу его разбить в кровь.
Anonymous
Ну… Второй муж, да.
Был в душе, а его телефон зазвонил. Я ответила: «Он вам перезвонит».
А там Фея с докладом…
Хоть я на тот момент его уже не любила, переживала сильно.
Собственно это единственный изменивший мне за жизнь мужчина, но вот эта травма - я бы не сказала что вспоминать ее легко. Хоть и 19 лет прошло.
Самой жуткой для меня была история соседей. Оказалось, что она ещё и со свекровью моей работала в смене.
Семья, два ребёнка, муж. Жена уходит из дома и пропадает. Совсем. Родители ее как могут помогают с воспитанием, мужик ищет, периодически даже ездит в какие то города на опознания. Чисто случайно по прошествии нескольких лет, ее опознают в другом районе МО. Живую, с ребёнком. Она просто ушла к другому, "утеряла" паспорт, как то сделала новый, замужем, родила ребёнка. Сначала делала вид, что амнезия была, но было понятно, что все помнит.
На работе тетя есть у нас. За полтос втюрилась в мужика. Он выпросил оформить потребительский кредит на нее для покупки машины, типа Газели только импортной. Типа ему без машины денег натновую семью не заработать. Тетя отдала все накопленное и взяла потреб кредит.
Мужчина через пару месяцев заявил, что у него проснулась совесть и он возвращается к жене. Что он запутался, любит и ту, и ту. Но долг! Перед детьми студентами.
Тетя платит кредит и смотрит в окошко. Самое странное- она о нем рассказывает положительно. Что просто не в то время лни встретились, что он честный, что совесть у него есть. То есть всю пургу проглотила!
Anonymous
Моя приятельница рассказала: у нее маму разбил перед НГ инсульт, и мужчина с которым жили одним домом, был общий ребенок
31 декабря в поздравлении типа " давай в этом году оставим все плохое...." сказал я от тебя ухожу, оставляю. как то так.
Anonymous
я уже рассказывала
мой прадед ушел на первую мировую, прабабушка была беременна третьим, дедушкой моим

пропал без вести, бабушке тяжело пришлось

и вот было моему дедушке уже лет 10 - 12 (он 2014 года, соответственно), играет он, босоногий, в пыли возле бедной своей хаты в еврейском местечке..и тут идет франт с тростью..голова набриолинена, усики, печатка золотая и часы на золотой цепи.
Оказался он, прадедушка! Остался в австровенгрии, прижился, влюбился.. Потом решил вернуться.

Прабабушка простила, правда он все равно вскоре умер.
Те цепочка и печатка - у меня.)
Про подругу рассказывала как-то: долго не могли родить, но потом она сама забеременела все-таки и родила, все вроде были счастливы. Квартиру ей подарили ее родители, в ней и жили. Решили расшириться, купили новую, куда при покупке муж вложил часть денег за свою проданную комнату, а подруга свою квартиру и дополнительные деньги, данные отцом. Оформили кредит на дачу. Однажды муж пришел, собрал ее вещи и вещи дочери, да и выпер из квартиры сословами, что "ты сама хотела ребенка, мне он не нужен, квартира по документам моя, вали, кредит на тебя". В суде она не смогла даже часть от квартиры вернуть, хотя все документы и чеки у нее были в наличии. Жила у родителей с дочкой, потом встретила мужчину и вышла за него, родила сына, живут. Но вот первый муж это прям....слов нет.
Мой отец бросил мою маму с двумя детьми, один можно сказать, что новорожденный, причем во время беременности нервы ей мотал. Денег на детей не давал. Мою мама его мать считала вторым сортом, ему нужна была принцесса, мидовская дочка и т.п. Короче, путем обмена получили квартиру на него и меня, он сразу туда уехал, привез любовницу из областного города, поломойку, без образования, удочерил ее ребенка. Бабка моя сразу переобулась и заявила, что внуков (нас то есть) у него нет. А мы с братом просто копия отца)
Они долго пытались меня выписать из квартиры. Бабка моя на суд вместе с ними ходила, (отец и его новая жена), он называл меня по фио и никак иначе) Короче, много там всего, лень описывать, но...
Жили и живут они нормально со втрой женой, никаких бумерангов,смертей и т.п. ни у кого не было. Бабка моя померла совсем недавно, но свою правнучку (мою дочь) ей было наплевать. Видела она ее один раз в суде.
Anonymous
Про друга мужа напишу. Жена его до 8 лет ребенка не работала, а потом сказала, что ей для получения хорошей работы надо английский улучшить и что она нашла двухнедельный интенсив на Майорке. Ну, нужно так нужно, они люди не бедные, оплатили интенсив, купили билеты, она улетела. И через неделю прислала письмо, что она влюбилась в аргентинца и улетает с ним в новую жизнь. Первые года три с ребенком только по телефону общалась, потом он стал к ней на летние каникулы летать. для мужа это был не то что удар под дых, а просто удар сами знаете по чему.
Anonymous
Еще до официального развода вскрылось много фактов. Беременная любовница, которая ездила с ним и младшим нашим ребенком знакомиться с его родителями. Естественно все это было за спиной моей. Узнала от других своих детей. Договорились, что освободит мою квартиру, в которой жил до официального развода- не освобождал еще месяца 2. Просто тупо обещал и продолжал там жить, как оказалось не один. Сейчас прошу выписаться из моей квартиры- опять обещает и не делает. Это из последнего глобального. А так и не вспомнишь.
Anonymous
Про не меня. Уже рассказывала.

20 лет гражданского брака (по инициативе жены). Сыну 16. Живут в ее квартире, деньги в основном ее.

За два дня до ее ДР он совершает каминг аут: уже три года как венчан с другой, в другой стране. Несколько раз вывозил ТУ на курорты (типа, командировки). "Больше не могу врать!"

Вишенка на торте: сыну признался НА ПОЛГОДА РАНЬШЕ.

Вишенка на вишенке: "Я еще поживу тут пару месяцев? Ничего же не изменилось!!"

((((
Моя история. Мне 23 года. Начались преждевременные роды из-за отслойки плаценты. Ребенок лежал неправильно, тянули за ножки. В результате, получил травмы и через сутки умер. Про мое состояние писать не буду, понятно все. В это же время в отделении была отказная девочка, и мне, учитывая мое состояние, предложили взять ее на усыновление. Я ответила, что мне надо обязательно посоветоваться с мужем, т.к. принять решение сама не могу. Муж в отказ, сказал, что еще нарожаем, какие наши годы.
И вот, выписывают меня из роддома. И дома он мне заявляет, что я подло его обманула. Что я хотела тайком подменить ребенка, что о смерти нашего ребенка он узнал случайно, через каких-то там знакомых его мамы . Короче, о том, что нам предложили усыновить ребенка, он своей маме не озвучил. А она что-то там услышала об отказнике, и представила себе картину, в которой ее масега хотели обмануть. Полностью уверенная в своей «правоте», убедила в этом и моего мужа. В результате он совсем слетел с катушек, затерроризировал всех врачей своим «расследованием». И в итоге заявил, что я его хотела обмануть, что вся эта история «дурно пахнет», что врачи сказали, что у меня не может быть детей, а если будет, то точно инвалид, т.к. отрицательный резус и неудачная беременность. И нам надо расстаться.
И все это через несколько дней после выписки.

Полгода после расставания были самыми тяжелыми в моей жизни. Муж был моей первой любовью, моим первым мужчиной, без которого я не могла представать себя и дня
Топ надо было назвать "КАКИЕ ЖЕ ОНИ ТВАРИ".
Anonymous
История про меня. Не про баб-с. И вскрывшаяся через годы после первого развода. Но таки дыхание перехватило, да.

Время первого брака. Начала. Короче, у нас денег не было ваще. Совсем. Я работала одна, получала еще копейки. Из общаги выселили (ибо закончили)... в другой общаге комнату не давали (давали ему, жене - нет). Скитались по знакомым несколько месяцев. Около полугода.

Чтобы "получить" комнату в общаге - надо было платить коменданту 50 баксов в месяц. Но денег не было. Через полгода таки вымолил "бельевую"... в ней и жили...

Настолько бедно жили, что не было денег починить молнию на сапогах, и я зимой ходила в его кроссовках на шерстяной носок...

Так вот. Сильно после развода выяснилось, что у него всё это время в заначке была штука баксов. ШТУКА, блиад....
У меня было с подругой - коллегой. Мы работали вместе долго, дружили, сначала руководили небольшими группами, потом она ушла в декрет, я стала руководить отделом побольше. Появилась вакансия руководителя группы в моем отделе, я ей предложила, она вышла из декрета на эту позицию. Все довольны, все прекрасно. Тут меняется генеральный, новый приводит свою команду, нас начинает потихонечку выдавливать. Мы понимаем, что придется уходить, решаем вместе открыть небольшой бизнес по нашим двум направлениям. У нее - наработанные связи с клиентами, у меня - производство и поставщики. Она горячо поддерживает, всячески меня торопит. Я пишу заявление об уходе, она сообщает, что передумала и садится в мое кресло.
коллега
Работала в юности в коммерческом банке, это 95-98 годы, там же ко мне проявлял интерес один перспективный парень, он и симпатичный и умный и перспективный. Ухаживал, весь коллектив ждал логического исхода в виде свадьбы. Но, на практику пришли девочки из ВУЗа и одна из них , объективно, секси, манкая, как тут любят говорить, его увела. Они на его машине вместе уезжали, я это видела , когда после работы выходила. Причем парень просто слился, даже в коридоре старался уходить от меня и ничего не объяснять. Мне было очень больно....Тем более, что все вокруг спрашивали, что случилось?
Потом он в кризис 98года мне звонил, звал на должность офис-менеджера или делопроизводителя к себе. Хотя я до краха занималась международными расчетами. Типа извинений, загладить вину решил. Я отказалась.
Anonymous
Еще один "прикол" из прошлого брака. И тоже осознан сильно позже.

Дыхание уже не перехватывало.

Короче, за день до сделки по покупке квартиры, у меня пропал паспорт. И покупка была произведена целиком на имя мужа.

Так как в те времена я была безалаберной, и время от времени теряла кошельки и документы, то ... подвоха не почуяла, да.

более того, я эту милоту... ЗАБЫЛА.

Позже, будучи уже "взрослой девочкой", сложила 2 и 2 )))) и охренела )))))
брали ипотеку долларовую на меня, муж- созаемщик. При этом я была заверена им- деньги есть, они в обороте, глупо выдергивать их....потом началось...развелись, встал вопрос о разделе... чудом удалось на себе переоформить квартиру, ну и долг, естественно. Оказалось- весь бизнес был фуфлом, сплошные долги, я чудом успела спасти квартиру. потом таскались еще ко мне его кредиторы, ноги обещали вырвать...менты смеялись, вы ж специально развелись... Мой мир реально перевернулся и я как то вся изменилась...
Anonymous
Ищу работу уже второй месяц, т.к. у меня маленькие дети, то поиск неуспешный, настроение на нуле. Приходит муж, рассказывает, что к нему подкатил один шапочный знакомый и говорит, слушай, у тебя жена русская, может ты знаешь женщину обязательно с родным русским языком, требования такие-то и такие-то, ищем в офис и никак не можем найти. В общем, описывает мои требования к месту работу. Я, затаив дыхание в радостном предвкушении: "И что ты сказал?" Он, глядя в глаза, с издевкой: "Я слазал, что, к сожалению, никого такого не знаю."
Anonymous
Не моя история.
Родился общий сын, а старшего он усыновил и некоторое время воспитывал.
Собирали документы на выезд из страны, эмиграция.
У жены была плановая операция.
Он навещал ее в больнице.
Там и познакомился с новой.
С ней же и эмигрировал.
Anonymous
Я могу не про любовное, а про сестринско- братское :)
Году так в 2007 пришла мне очередная идея. Я работала тогда, но хотелось как и сейчас хочется свободного полета.
Уговорила брата и мужа заняться остеклением балконов, окон. Открыли ООО, купили оборудование, сняли помещение. Рук наемных не было. И мужики сами все делали, возили, стеклили. Брат у меня рукастый, муж покривоватей руки имеет. Муж в основном возил все на машине с утра , днем напиливали, собирали. Брат занимался непосредственно установкой, монтажом. Я искала заказы.
За монтаж брат брал зп как берут монтажники. Муж имел равную с ним часть от прибыли. То есть у брата фактически денег с каждого заказа получалось сильно больше нашего.
Но началась фигня. На заказах стал раздавать свои телефоны, плюс рекламу давали на мой и его как доп телефон. В итоге заказы что приходили на его телефон- он стал делать один. В снятом общем помещении, на общем оборудовании, даже некоторые профили брал из общих, что то, конечно, сам заказывал, но под общим ООО. Логично, что быстренько все это стало видно. На вопрос- что за хрень творишь. Ответ- типа он один тут все делает, а мы так прохлаждаемся. Поэтому он решил так.
В итоге за оборудование я ему отдала половину денег. Закрыли все. И разбежались.
Общаемся. Каждый остался при своем мнении. Но урок на всю жизнь. Не веди дел ни с кем, особенно с родственниками.
Первый муж... Не получалось забеременеть, начали обследование, естественно, с самого простого и дешевого - спермограмма. Не просто нормальная, а почти идеальная, значит, проблема во мне. Лечусь... Те, кто проходил, знает, что это больнющие обследования, всякие ужасные манипуляции.... Одна ГСГ чего стоит... И все это дорого.... Врачи ничего критического не находят, но не все идеально у меня - спайки есть.... Операция. Потом еще одна.
В итоге пошли на ЭКО. Гормоны переносила очень тяжело, тогда еще была тяжелая артиллерия, стимулировали, как слона... В день пункции выясняется, что сперматозоиды вообще неживые.... Ну то есть все так запущено, что ... обычное ЭКО сделать не могут, только ЭКО + ИКСИ (сперматозоид "вручную" помещают в яйцеклетку). Я на нервах и гормонах соглашаюсь, даже не задумываясь - это же шанс получить ребенка! И только потом до меня доходит, что что-то не сходится.... Спермограмма же всегда был очень хорошая! Что могло пойти не так? В баню пошел сдуру? Нет, не ходил точно... Напился втихаря до такой степени, что все спрематозоиды в ступор впали? Не пил, уж пьяного его я бы точно увидела... Предположила самое плохое - изменил и подцепил ЗППП, которое убило сперму.
Нет. Реальность была хуже.
Ему было стыдно дрочить в клинике в баночку, он распечатывал спермограмму из выложенного в интернет бланка и приносил мне для клиники ЭКО. Типа сдавал около работы, чтобы не ездить из-за этого в жопу мира на Опарина. В клинике ЭКО ту клинику знали, их спермограммам доверяли, поэтому вопросов не возникало.
Anonymous
Было. Родила ребёнка, родовая травма, гидроцефилия, пневмония и т.д. по полгода жила в больницах, в реанимации. Врачи сказали, что самое большое такие дети живут не больше полугода. Ребёнок реально жил на моих руках- ел, спал, гулял. Стоило положить на кровать- судороги, реаланиум... спала сидя с ним на руках, обложившись подушками. Естественно смутно помню что было вокруг. Ребёнка вытащила до стабильного состояния. И тут пропадает муж. Просто пропадает. Сотовых не было. Не было три дня. Когда он приехал, я даже говорить не могла. Оказывается он встречал из роддома другую. Пока я билась за ребёнка и в больницах жила, он сделал себе другого ребёнка. Да, дышать не могла... ребёнок умер в 4 года. Врачи сказали что это невероятно что смог столько прожить((
Anonymous
Много всего было и есть.
Но пока не ухожу. Уйду когда собью масло.
Просто знаю, что надеяться на человека нельзя.
Anonymous
Во время беременности третьим машинально взяла телефон бм, когда он зазвонил , и увидела пошлые смс от любовницы о языке и тп., его фотки с сердечками на окнах машины и все такое. Беременность была сложная и это меня просто добило. Он же оправдываться даже не собирался и с кирпичной родей заявлял что любит всех (. Короче прийти в себя не могу до сих пор, потому что поддержки не было как тогда так и сейчас
Anonymous
почитала тут истории, даже стыдно свою писать. Так, инцидент...
Anonymous
Звоню маме на мобильный. Она мне слабым голосом говорит, ой, я в больнице, в реанимацию везут, умираю, тромб....и трубку бросает. Я, обливаясь холодным потом, сижу около 5 мин. думаю, что делать куда звонить.....решила позвонить домой, думаю, вдруг брата застану. Он тогда с ней жил. Звоню. Поднимает трубку мама, разговаривая самым обычным нормальным голосом......я даже не смогла сказать сразу.....трубку потом взял брат. Да, ее возили в больницу, но НЕДЕЛЮ назад...в поликлинике врач что-то заподозри, по скорой увезли в больницу, там хирурги осмотрели, ничего не нашли, тромба нет отправили домой..... Словом, не знаю как жто расценивать. Брат мне потом сказал, ничего, почаще будешь матери звонить.
Anonymous
Это я к тому, ладно муж, дядька чужой, тут мама родная так чудит....
Anonymous
Последние года 4 получаю периодически "под дых" от родного сына.
И это больнее всех "болей" сделанных мне мужчинами в течении всей моей жизни.
Anonymous
Давайте я про маму.
Не могу сказать что меня это сломало или как-то расстроило. Но подавилась я знатно.

У моих детей разница год - т.е. второго нашли кормя грудью первого и уже на очень приличном сроке.

И вот когда младшему было 12-13 мать моя обронила фразу - хорошо, что вы его оставили!!!

ЛЯ.... как будто мы вообще хоть на секунду сомневались. Как будто решали. Как будто мысль была... Никого не спрашивали, ни тени сомнения не было никогда. И вдруг такое.
Anonymous
Мой муж ничего подобного за двадцать с лишним лет брака не сделал. Если б предал хоть раз, жить бы с ним не стала, доверять бы ему не смогла. Были бойфренды, на подобие описываемых выше. Был случай, когда меня променяли на более выгодную невесту, и встречалась с одним, который бы мне сто пудово б изменял. Счастье, что брака с ними не было, по их отношению не рефлексирую от слова совсем. Есть хорошая подруга, которую муж оставил с двумя малышами и беременную, изменил кстати с русскоязычной на букву б. Это самое невероятное и низкое предательство которое я видела в реальной жизни. Твари оба.
По поводу дележа квартиры при разводе, купленной на даньги одного из супругов (наследство) и написанное на жену попался интерсный кейс. Прочитайте до конца - верховный суд признал купленную квартиру за мужем и при разводе она досталась ему, даже несмотря на то, что записали ее на жену
https://admmuji.ru/blog/pravo/verhovnyj-sud-obyasnil-kak-delit-kvartiru-kuplennuyu-na-dengi-odnogo-iz-suprugov.html

На имущество, купленное в период брака, но на средства, принадлежавшие одному из супругов лично, режим совместной собственности супругов не распространяется, указал Верховный суд в обзоре судебной практики коллегии по гражданским делам.
Anonymous
Было(((
Попала в больницу, потеряла ребенка на середине беременности. Мы тогда квартирный вопрос решали (с участием средств моих родителей + наши накопления), муж не москвич, приезжий. Прямо из больницы повез меня к нотариусу, заставил подписать документы, где покупаемая квартира была оформлена полностью на него (хотя половина суммы от продажи квартиры моих родителей). Мама моя по жизни наивная и доверчивая, отдавала ему деньги без расписок и свидетелей. Я была как в тумане после пережитого стресса, он этим воспользовался.
Через несколько лет все уже окончательно пошло к разводу. Потом я нашла копии его договоров из банков, оказалось, задолго до развода крысятничал и откладывал на свои счета, про зарплату мне врал.
Anonymous
Полгода назад было: сын начал учиться в аналоге ПТУ вместо универа, куда поступил... Вот это был тот самый "поддых", когда у меня в первое мгновение после заявления сына даже перед глазами потемнело.
Сейчас иногда накатывает что-то типа глухого раздражения, что мой умный ребёнок решил таким образом построить свою жизнь, но разум берёт своё - у сына глаза горят, когда он рассказывает о том, чем занимается. Он доволен и счастлив :-)))
Наверное было. С бм. Не так вот резко, но до сих пор подташнивает от всей ситуации.

В какой-то момент отношения стали серыми, обсуждали развод и надо ли оно дальше вместе, но решили наладить, муж обещал "сделать меня счастливой" - короче, больше заботиться обо мне, вроде все так и стало.

Я забеременела вторым, ребенка оставила.
А потом уже он начал - я не готов "покупать квартиру" и тд и тп с женщиной, которая может! решить от меня уйти. Начал от меня требовать слушаться его во всем, доводил до истерик, потом заявил что хочет разводиться, но потерпит пока я не работаю (я была месяце на 5-ом). Начал уходить поздно вечерами и на вопросы - где был - отвечать - мое дело. Короче, измотал мои нервы. Я тогда совсем не готова была что-то меня и как в тумане была. Беременность была сложная, на уколах и тп.

К моменту как развелись мне потребовался психотерапевт. Потом уже поняла, что я с перевернутым внутри больше года была.

Самое странное, что основная "боль" - это что я ему 15 верила и считала стеной, а тут стена не просто рассыпалась, а меня завалила. При разводе еще был ряд очень неприятных моментов - настроил и забрал старшего, с алиментами засада была и тп. Ладно разлюбил, но...
Anonymous
Была ситуация. Я впечатлилась. Муж в командировке на неделю, в соседней комнате спит маленький сын, я сижу читаю в инете страшилки про Фукусиму и американские гробы и ем скумбрию горячего копчения с пивом. Я подавилась рыбной костью. Сильно, уже задыхаться начала, но как-то пронесло мимо. А накрыло меня на тему - что было б сыном, если б я отдала концы. Мы созваниваемся с мужем, ну, раз в день. Если я трубку не взяла - ну не взяла, без паники. С отцом и свекровью я ежедневно не общаюсь. Я очень прочувствовала момент.
Очень мощный топик... Сочувствую всем написавшим!
И спасибо всем моим родным, что ничего подобного у меня в жизни не было!
Когда мать за моей спиной меня осуждала, смеялась надо мной. Настраивала старшего ребенка против меня. Ребенок оказался между мной и бабушкой. Так было не справедливо и плохо для ребенка. Мать жила у меня в то время, я для нее делала вид на жительство в стране.
Второе от брата, переехал в мою страну и оборвал все отношение со мной. Когда вспоминаю годами сдавал мою квартиру, все деньги забирал себе ему же нужней было, а я сама работала/училась, семью содержала, а он не работал:) Мог себе позволить, ездил отдыхать, потом я узнала про страны в которые он ездил, а я вкалывала, ему и его семье дорогие подарки делала. Он приезжал и гостил часто. Оказалось тупо завидовал и когда переехал просто перестал общаться..
Anonymous
Я тоже получила, неожиданно и очень при плохих обстоятельствах моего здоровья. Мне тогда казалось, что я умру, выживала в буквальном смысле слова, заставляла себя пить воду, ходить в туалет, чистить зубы, причесыфваться, подмываться, не принимала ванну, что там не остаться, запихивала в себя еду, вызывала рвоту и опять запихивала, потом уже покупала питание порошковое для зондовых больных, чтоб не подохнуть и всё быстро усваивалось, всё втихушку, чтоб никто не видел, утром держалась, отправляла ребенка в школу, днем истязалась, вечером до его сна опять старалась, а по ночам опять; я не спала практически, месяца три так. У у меня была анорексия стрессовая, но я обратилась за помощью в кризисный центр психологической помощи, я с разумом оказалась славьте, не пила а.д., не пила спиртное, не пошла в разгул, не билась прилюдно в истериках, не названивала, не выслеживала, не искала, но тщательно ходила на приемы к социальному психологу, мне назначили 12. Много стала читать и анализировать почему так произошло, максимально постаралась отстраниться и не истериковать, было очень сложно. И наверное, и не получалось всё ровно так, как надо было б, но я отчаянно старалась выкорабкаться, даже фразы "грызть зубами", "губы в кровь", "выцарапать ногтями до крови" исполняла физически: истязала этими методами через визуальную картинку, чтоб пройти это не только теоретически, но и почувствовать как это на самом деле. Я тогда считала, что это всё меня отрезвит. Ужасно, как же всё было ужасно.
Полгода была пелена перед глазами, у меня по болезни были плохие анализы, предрак, я еще и с этим боролась. Но выжила. С потерями здоровью, увы, но выжила. И я сейчас вообще другой человек. Изломаный, подраненый, но не сбитый с толку. И сейчас, по прошествии 4,5 лет, уже точно могу сказать, что так больше не стану ни чувствовать, ни переживать, ни умирать морально в сложившейся ситуации.
Измена была.
Anonymous
И про мою родную тетю, покойную..Младшая сестра мамы, стюардесса "Аэрофлота", спортсменка, чемпионка, просто копия блондинки из Аббы-красавица. С первым мужем не повезло-оказалась семья на стороне, но она пережила, да и по характеру была легкая. Познакомилась со вторым на своей же работе-стюард. Летали уже в одном экипаже. Сначала он уговорил ее на покупку участка во Флориде "у своих". Купили-семья же, будут дети, детям надо жить у океана. Но дети никак не получались-выкидыш за выкидышем, невынашиваемость. Между полетами она жила в больницах в попытках забеременеть и выносить. Не получалось. Сподвиг ходить в церковь "намолить ребеночка". Начались воцерковления, дружба с владыкой и прочие пожертвования по цене квартиры в приличном районе. Детей не получалось. Потом, как гром среди ясного неба-рак груди, грудь уже удалили! Мама помчалась в больницу в шоковом состоянии: почему, зачем, кто посоветовал, где материалы исследований, диагнозы, подтверждения?? "Муж с владыкой уговорили". Следом вердикт врача из Блохина через три потерянных года-метастазы в печени, грудь трогать было нельзя. Химия, лучевая, химия, лучевая. Мама ездила с сестрой, муж "строил" уже дом в подмосковье по "своему проекту". За это время мы похоронили дедушку, сестре отошла родительская квартира большая в Теплом Стане. Мама претендовать не стала. Вдруг квартира продается и покупается странная однушка-студия в Митине. У тети ремиссия, она полна планов: ремонт в квартире, обустройство дома в подмосковье, постоянные визиты к врачу. Но вдруг мама теряет ее из поля зрения, муж отвечает, что Лена у знахарки!! Какая знахарка, где, почему пропустила врача, почему очередной курс пропустила?? Реально с угрозами выбили место, где она находилась уже в бреду и с лихорадкой больше 40. Срочно госпитализировали, но время было упущено-терминальная стадия. Уходила она стремительно, попросила приехать нас с братом, чтобы повидаться. Мы ее не узнали-огромный живот, раздутые ноги, худенькие плечи, желтые белки глаз....На следующий день ее не стало. У нее началась агония, муж скорую не вызвал, сославшись "не понял, что происходит". Так и ждал, пока она скончается, затем вызвал полицию, позвонил нам и сказал "все". Отпели, на похороны пришли все коллеги...После муж исчез, не отвечал на звонки, квартиру продал, дом продал. Через десять лет мы уже узнали, что в момент смерти моей тети он общался со своей нынешней женой, лежавшей в роддоме на тот момент. Инициатива поездки к "знахарке в монастырь" была его, он же не повез тетю к врачу на очередной курс химии. И особо не скрывал этого, общаясь с коллегами. "Ведь все равно она была приговоренная, мне не жить?" Ей было всего 50 лет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения