291
Молодой человек с плохой генетикой
Дочка, 18 лет, уже около года встречается с прекрасным молодым человеком. Любовь, все серьезно. Молчел - мечта. Умный, начитанный, воспитанный, нежный. Я, как и дочь, от него в восторге. И вот он ей на днях сказал, что у него есть некая генетическая болезнь, угнетающая нервную систему. В прошлом году он по этому поводу лежал в больнице, но они тогда ещё не встречались.Что за болезнь, дочка постеснялась спросить. Дочка не парится. Внешне чел выглядит здоровым.
А я уже забегаю вперёд и думаю, а вдруг дойдёт до свадьбы и ЭТО передастся детям.
Я, естественно, не лезу, дочке ничего не говорю, но сама постоянно в мыслях.
Поговорите со мной, пожалуйста!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДочка, 18 лет, уже около года встречается с прекрасным молодым человеком. Любовь, все серьезно. Молчел - мечта. Умный, начитанный, воспитанный, нежный. Я, как и дочь, от него в восторге. И вот он ей на днях сказал, что у него есть некая генетическая болезнь, угнетающая нервную систему. В прошлом году он по этому поводу лежал в больнице, но они тогда ещё не встречались.Что за болезнь, дочка постеснялась спросить. Дочка не парится. Внешне чел выглядит здоровым.
А я уже забегаю вперёд и думаю, а вдруг дойдёт до свадьбы и ЭТО передастся детям.
Anonymous
Если дойдет до свадьбы, то будут делать генетический анализ, И даже ЭКО можно
Anonymous
Муж мой, как ваш мол чел. В итоге, его дядя с шизофренией был, другой дядя тоже не очень ... папа перед смертью сошел с ума. И в роду у кого-то было что-то...
Anonymous
Куда спешите так автор?
Anonymous
Решайте проблемы по мере их поступления. Во-первых, до женитьбы не факт что дойдет. Даже если, медицина и гинетика идут рука об руку, и вариантов может быть много
Навеяло )))
Решил холостой мужчина нажарить котлет. А мясорубки в квартире нет. Ну, думает, схожу к соседке попрошу. Идет он, значит, к соседке по лестнице и думает про себя: "Вот я сейчас к ней прийду, попрошу мясорубку. Она естественно меня пригласит в квартиру. Я из уважения зайду. Так как она не замужем, конечно же предложит выпить чаю. Я соглашусь. Ну кроме чая, конечно же она нальет чего-то покрепче. Меня развезет, начну к ней приставать. Останусь у нее на ночь. Потом она заберемениет, мы поженимся, родятся у нас дети. Мне прийдется устраиваться на вторую работу, чтобы прокормить жену и детей. А потом они вырастут, поступят в институт, а это опять деньги. Прийдется еще где-то подрабатывать..." И с такими мыслями он подходит к двери соседки и нажимает на дверной звонок. Она открывает дверь, а он ей с порога: — Да пошла ты со своей масорубкой!...
Решил холостой мужчина нажарить котлет. А мясорубки в квартире нет. Ну, думает, схожу к соседке попрошу. Идет он, значит, к соседке по лестнице и думает про себя: "Вот я сейчас к ней прийду, попрошу мясорубку. Она естественно меня пригласит в квартиру. Я из уважения зайду. Так как она не замужем, конечно же предложит выпить чаю. Я соглашусь. Ну кроме чая, конечно же она нальет чего-то покрепче. Меня развезет, начну к ней приставать. Останусь у нее на ночь. Потом она заберемениет, мы поженимся, родятся у нас дети. Мне прийдется устраиваться на вторую работу, чтобы прокормить жену и детей. А потом они вырастут, поступят в институт, а это опять деньги. Прийдется еще где-то подрабатывать..." И с такими мыслями он подходит к двери соседки и нажимает на дверной звонок. Она открывает дверь, а он ей с порога: — Да пошла ты со своей масорубкой!...
Anonymous
Вы не о том думаете. Ведёт ли эта болезнь к инвалидизации?
Anonymous
Не говорят так о реальной болезни. Просто озвучивают диагноз. И отвечают на вопросы,если они возникают. Витиевато скрывают размытыми словами психиатрию.
Поэтому потихоньку слить этого молодого человека..
Поэтому потихоньку слить этого молодого человека..
Anonymous другой
Скорее всего это рассеянный склероз.
Лучше не надо.
Лучше не надо.
Anonymous
С родителями молодого человека поговорить. Напрямую .
Anonymous
Выше уже писали - у каждого из нас есть генетические особенности. Передается 50 на 50 - либо передастся, либо нет. И что? Вы уверены, что у вашей дочери нет генетических сюрпризов? Может, ей вообще лучше не размножаться. Вы просто не знаете.
Anonymous
Правдами-не правдами уточнять диагноз. Ибо есть такие заболевания, которые постепенно приводят в состояние овоща, а терапия только оттягивает это момент. Перспектива так себе и такие вещи надо озвучивать До брака. Не о детях сейчас думать с генетикой, а как бы дочь бесплатной сиделкой не оказалась ((А если так завуалировали психиатрию... (
Все кто пишет, что рано об этом думать, вы чем читаете и думаете?
У парня УЖЕ болезнь, ОН болен, не в теории, не потомство, может быть, когда-нибудь, а УЖЕ.
Судя по описанию, это РС, это неизлечимо, это в довольно скором будущем множество проблем, и без хорошо подобранной терапии - это овощ, причем психованный овощ.
Вот как раз его дети могут быть здоровы, а он болен.
Брат мужа женат на женщине с такой болезнью, дочка здорова, а вот жизнь их - почти ад.
У парня УЖЕ болезнь, ОН болен, не в теории, не потомство, может быть, когда-нибудь, а УЖЕ.
Судя по описанию, это РС, это неизлечимо, это в довольно скором будущем множество проблем, и без хорошо подобранной терапии - это овощ, причем психованный овощ.
Вот как раз его дети могут быть здоровы, а он болен.
Брат мужа женат на женщине с такой болезнью, дочка здорова, а вот жизнь их - почти ад.
Anonymous
Допустим, диагноз вам не понравится. Вы уверены, что дочь вас послушает и оставит молчела? Она - совершеннолетняя , ей восемнадцать лет, а не 40+, как вам. И она влюблена
Почему не спросила про болезнь? Значит не такие уж серьезные отношения, рано волноваться.
Ну и вообще, волнуйся или нет, дело то не ваше.
Ну и вообще, волнуйся или нет, дело то не ваше.
Anonymous
Узнавать диагноз и если что-то серьезное, то нафиг с пляжа его. Дочь если не дура, то будет с вами согласна.
Anonymous
Дать дочери посмотреть https://m.youtube.com/watch?v=An-pWVn1vZo про двух братьев.
Anonymous
Узнавать диагноз. Без вариантов.
Слушайте, но генетика-то может быть совершенно неопасная! Я тоже волнуюсь, например. У нас дст (почти наверняка), болезнь Жильбера нашли, там, сям, вероятность генетических отклонений растет вместе с возрастом мамы и папы. Чем старше родители, тем выше риск.
Не только же шизофрения существует.
Опять же, вот нет шизофрении, а суицид случился. Алкоголизм, опять же. Наркомания.
Да блин, столько всего в мире, не убережетесь. Будете сидеть искать "здорового" до старости.
Не только же шизофрения существует.
Опять же, вот нет шизофрении, а суицид случился. Алкоголизм, опять же. Наркомания.
Да блин, столько всего в мире, не убережетесь. Будете сидеть искать "здорового" до старости.
Anonymous
Подумалось про РС… если он, то вопрос не в детях, честно говоря, а в том, что состояние молодого человека, к сожалению, рано или поздно будет тяжелым (
В юности встречалась с парнем с активной эпилепсией. Даже не рассматривала в качестве мужа. Считаю, что сделала абсолютно верно.
Anonymous
Здоровый самец ищет здоровую крепкую самку для продолжения рода, здоровая самка ищет крепкого, сильного, выносливого самца, который будет заботиться о потомстве и сможет их всех защитить. Ничего не поменялось в природе, не надо обманывать себя и свою совесть гуманистическими сказочками.
Жить до старости в болезни и здравии это одно
Плодить больных детей это другое.
В любом случае это должен быть осознанный, информированный выбор между двух взрослых людей. И желательно, никому из них не врать друг другу.
Жить до старости в болезни и здравии это одно
Плодить больных детей это другое.
В любом случае это должен быть осознанный, информированный выбор между двух взрослых людей. И желательно, никому из них не врать друг другу.
Anonymous
Евы, всем большое спасибо! Все сообщения читаю и мотаю на ус.
С одной стороны, понимаю, что первая любовь редко заканчивается браком и детьми, хотя в моем случае было именно так (но мы с мужем были старше, я уже закончила институт). А с другой - страшно за дочку.
Воспользуюсь советом одной из форумчанок, невзначай заговорить об армии. Может что-то и прояснится.
Можно было бы выразить дочке свою озабоченность и попросить выяснить диагноз, но боюсь потерять наши доверительные отношения. Сейчас она мне все рассказывает, и это для меня очень ценно.
С одной стороны, понимаю, что первая любовь редко заканчивается браком и детьми, хотя в моем случае было именно так (но мы с мужем были старше, я уже закончила институт). А с другой - страшно за дочку.
Воспользуюсь советом одной из форумчанок, невзначай заговорить об армии. Может что-то и прояснится.
Можно было бы выразить дочке свою озабоченность и попросить выяснить диагноз, но боюсь потерять наши доверительные отношения. Сейчас она мне все рассказывает, и это для меня очень ценно.
Автор
Ну, если болеет- это одно, а просто про генетические заболевания так рассуждать наивно. Представьте геном человека, и сколько там этого генетического материала от пращуров, в том числе от дальних родственников, выстрелить может в любой момент, а люди потом удивляются- ведь в роду ни у кого не было. А может быть просто мутация, которая даст свою цепочку.
Если болен сам и есть близкие родственники с таким заболеванием, то нужно просто поинтересоваться что это за заболевание. Но заставить дочку спрашивать любимого , чем он болеет- такого представить не могу. Другой вопрос- спросить, если они планируют семью.
Если болен сам и есть близкие родственники с таким заболеванием, то нужно просто поинтересоваться что это за заболевание. Но заставить дочку спрашивать любимого , чем он болеет- такого представить не могу. Другой вопрос- спросить, если они планируют семью.
Можно тут спрошу.
Вы бы рассматривали в качестве супруга/супруги человека с РС?
Именно для себя, а не для Ваших детей?
Вы бы рассматривали в качестве супруга/супруги человека с РС?
Именно для себя, а не для Ваших детей?
Anonymous
А я вот не представляю как можно не поинтересоваться что за болезнь, какие симптомы, почему больница понадобилась... На первом свидании, конечно, такое может быть и не будешь расспрашивать, но когда встречаешься с человеком ГОД и до сих пор не знаешь что его беспокоит по здоровью, то это как-то странно даже.
Пусть спросит.
Пусть спросит.
Вы конечно извините, но на месте вашей дочери, я бы выяснила, чем он болен. Что он внешне хорош и и прекрасен ни о чем не говорит
Anonymous
в молодости и неопытности меня очень легко было завиноватить, как раз тогда ухаживала бы и тем больше привязывалась.
так что лучше не надо, тем более его сверх положительность подозрительная.
самый лучший комментарий был про того, что диагнозы говорят сразу, чтобы чел мог загуглить и понять, готов или нет. здесь явно психиатрия. людей с на знаю, все-таки они странненькие изначально и из как раз в холёные позитивчики и нравящиеся мамам не запишешь от слова совсем.
так что рвала бы когти и отговаривала дочь. видео заставила бы смотреть. словом, вырывала бы из лап. тем более 1 обтюратора сильная и привязчивая, жертвенная.
так что лучше не надо, тем более его сверх положительность подозрительная.
самый лучший комментарий был про того, что диагнозы говорят сразу, чтобы чел мог загуглить и понять, готов или нет. здесь явно психиатрия. людей с на знаю, все-таки они странненькие изначально и из как раз в холёные позитивчики и нравящиеся мамам не запишешь от слова совсем.
так что рвала бы когти и отговаривала дочь. видео заставила бы смотреть. словом, вырывала бы из лап. тем более 1 обтюратора сильная и привязчивая, жертвенная.
Anonymous
Евы, как думаете, как мне поступить? Самой завести с молчелом разговор об армии и категории годности или попросить дочку выяснить у него, чем именно он болен? Вероятнее и скорее он, наверное, дочке все расскажет, но, боюсь, она постесняется.
Можно, конечно, сказать, что мол «Маша, чтобы ты сама могла понять, насколько долгосрочные и серьёзные у вас отношения, ты должна знать, насколько серьезное у него заболевание». Но не факт, что она не скажет «мам, мне пофиг, я буду с ним до конца и в горе, и в радости, а ребёнка усыновлю».
Не потеряю ли я доверие дочери? Не будет ли она считать, что я слишком сильно лезу в ее жизнь? Я очень дорожу нашими с ней отношениями.
Как бы вы поступили?
Можно, конечно, сказать, что мол «Маша, чтобы ты сама могла понять, насколько долгосрочные и серьёзные у вас отношения, ты должна знать, насколько серьезное у него заболевание». Но не факт, что она не скажет «мам, мне пофиг, я буду с ним до конца и в горе, и в радости, а ребёнка усыновлю».
Не потеряю ли я доверие дочери? Не будет ли она считать, что я слишком сильно лезу в ее жизнь? Я очень дорожу нашими с ней отношениями.
Как бы вы поступили?
Автор
Вот думаю- 30-40 лет назад встречались- заводили семью- рожали детей- только потом , если недуг вылезал, то думали про наследственность. А сейчас все просчитать пытаются
Anonymous
Почему прямо нельзя спросить диагноз?
Anonymous
Я думаю, если знаете имя-фамилию, можно частного детектива нанять. У них завязки есть везде, узнают вам диагноз.
В целом: нафиг-нафиг. Если что-то психическое - то вообще не вариант.
В целом: нафиг-нафиг. Если что-то психическое - то вообще не вариант.
Anonymous
Знакомые врачи или медсестры есть? Можно попросить пробить его по емиасу. Номер полиса необязательно знать, можно фио, дата рождения, место жительства
Anonymous
Такие страсти- как будто дочь замуж собралась. Если по поводу каждого кавалера будет устраиваться допрос , либо дочка сбежит, либо женихи разбегутся .
Волчанка?
Anonymous
А если бы у вашего ребенка была хроническая болезни или ген. наследственность, то вы бы отговаривали его от серьезных отношений?
Или вы сами имеете хронь или прогрессирующую болезнь, то уйдете от супруга, что бы не быть ему в тягость и открыть дорогу для новых "здоровых" отношений?
Или вы сами имеете хронь или прогрессирующую болезнь, то уйдете от супруга, что бы не быть ему в тягость и открыть дорогу для новых "здоровых" отношений?
Anonymous
А с плохой родословной пару ребёнка рассмотрите.
Anonymous
В общем, я, как тревожная мате не выдержала и поговорила с дочерью. Она у меня как раз дома с температурой 39 лежит, и они целый день переписываются. В общем, видимо в свете ее болезни, речь зашла о болезнях и она спросила, чем он болеет. Оказалось - синдром Жильбера. Говорит, он в прошлом году резко пожелтел. Думали, гепатит, положили в больницу на обследование. Гепатит не подтвердился. Нашли этот самый синдром.
У чувака и правда лицо желтоватое, но я всегда думала, что он просто такой смугловатый.
Вроде отлегло.
Я аж бокал вина налила.
У чувака и правда лицо желтоватое, но я всегда думала, что он просто такой смугловатый.
Вроде отлегло.
Я аж бокал вина налила.
Автор
Я своему 18 летнему сыну всегда говорила, что он родился здоровый, потому что мама и папа без наследственных пороков. И прошу его обращать внимание на генетические составляющие его избранниц.
Конечно, моя мечта- это идеально здоровая девушка, без вредных привычек, с замечательными здоровым родителями, без материальных проблем)))))))
Но так же говорю, что приму любой его выбор - его жизнь, его дорога.
Выберет девочку инвалида или из детского дома и будет счастлив с ней, значит это его судьба.
Очень хочется, что бы сын был счастливым.
Но имея таких родителей как у него, а так же эгоистичный и самовлюбленный характер, модельную внешность, завышенную самооценку, избалованность и вседозволенность, патологическую лень, думаю, что выбирать себе пару будет долго.
Но разговоры с детьми о том, что наследственность и генетика - от этого никуда не деться - нужны. Что бы дети были готовы в дальнейшем в жизни и понимали, готовы ли они часть своей жизни отдавать и смиряться с отклонениями своих половинок, готовы ли к самопожертвованию.
Конечно, моя мечта- это идеально здоровая девушка, без вредных привычек, с замечательными здоровым родителями, без материальных проблем)))))))
Но так же говорю, что приму любой его выбор - его жизнь, его дорога.
Выберет девочку инвалида или из детского дома и будет счастлив с ней, значит это его судьба.
Очень хочется, что бы сын был счастливым.
Но имея таких родителей как у него, а так же эгоистичный и самовлюбленный характер, модельную внешность, завышенную самооценку, избалованность и вседозволенность, патологическую лень, думаю, что выбирать себе пару будет долго.
Но разговоры с детьми о том, что наследственность и генетика - от этого никуда не деться - нужны. Что бы дети были готовы в дальнейшем в жизни и понимали, готовы ли они часть своей жизни отдавать и смиряться с отклонениями своих половинок, готовы ли к самопожертвованию.
Anonymous
Автор, если это не какое-то психическое заболевание, то глобальной проблемы нет. В наше время у каждого найдется что-то, что может проявиться, а может не проявиться. А может через поколение, а может через два. Мне один врач сказала, что зачастую люди с какой-то болезнью, полученной в молодом возрасте, переживают обычных, потому что с ранних лет ведут здоровый образ жизни и чаще ходят к врачу и следят за организмом. Ну конечно, речь не о чем-то прям убийственном, но вы сами пишите, прелестный молодой человек. Значит, это то, с чем прекрасно можно жить. А генетика вещь очень непредсказуемая.
Счастья вашей дочке и здоровья её молодому человеку.
Счастья вашей дочке и здоровья её молодому человеку.
Anonymous
Дочке надо вам поменьше рассказывать.
Anonymous
не верь. думал, вероятен и сценарий, когда это дежурках версия, придуманная врачами и мамой его, а у него есть и жильбер, и что-то серьёзнее. и не только гематит с, а именно психическое. как раз оплатила бы поиск медсестрой или его генный анализ, он 15-30сю стоит у генетиков. до него нет уверенности совсем.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения