122
Не белая бумага
У нас офис окончательно перешел на желтую бумагу. С одной стороны она меня греет, у меня в детстве пачки были похожего цвета для черновиков школьных, а с другой - угнетает, почему, даже не могу сформулировать. (( Мы уже и клиентам на такой бумаге сопроводительную документацию выдаем. Вы, как клиенты, обращаете внимание на такие мелочи?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ нас офис окончательно перешел на желтую бумагу. С одной стороны она меня греет, у меня в детстве пачки были похожего цвета для черновиков школьных, а с другой - угнетает, почему, даже не могу сформулировать. (( Мы уже и клиентам на такой бумаге сопроводительную документацию выдаем. Вы, как клиенты, обращаете внимание на такие мелочи?
Anonymous
А нам вообще бумагу запретили. Переходим на электронный документооборот)))
Anonymous
У вас это единственная проблема в жизни?
Anonymous
Мне нравится 😏 Конкретно моим глазам этот желтоватый цвет более приятен, чем чисто-белый. Я себе в гаджетах даже в читалках документов и книг уже много лет ставлю в настройках цвета фона сепию. А тут сепия в реальной жизни)
Я в какой-то момент купила пачку желтой: сначала прикольно было, а потом надело: видно мелкий шрифт хуже, степлер ее хуже пробивает. Но потом смотрю белая по адекватной цене появилась. Наверное, скоро вы желтую изведете и опять к белой вернетесь.
Поначалу было странно получать документы на такой бумаге. Сейчас - все равно, иногда только думаю - заказчик за экологию или из-за "подешевле" :)
В моем детстве бумага была желтовато-серая, а не желтая, и качество другое, чем нынешняя желтая. Я на такой и диплом писала в 1997 году :)
В моем детстве бумага была желтовато-серая, а не желтая, и качество другое, чем нынешняя желтая. Я на такой и диплом писала в 1997 году :)
я за экологию.
Для отбеливания хлор используют.
Не везде она нужна такая белоснежная.
Для отбеливания хлор используют.
Не везде она нужна такая белоснежная.
Обращаю. Нам присылает одна организация документы с такими листами. Сразу мысль возникает, что денег нет и экономят. Так, в принципе, бумага и бумага.
Anonymous
пластик бы запретили, а страданий по бумаге вообще непонимаю
Мне нравится невыбеленная бумага.
Anonymous
Работаю в крупном банке. С декабря только эта желтоватая бумага, цветные принтеры больше не заправляют.
Мне нравится такая бумага, детство напоминает. И вообще, это неважно)
Мне нравится такая бумага, детство напоминает. И вообще, это неважно)
Anonymous
У Экомаркета давно накладные на такой бумаге) Но офисную не представляю, если честно.
Anonymous
да, мне нравится, очень комфортно для глаз. уже от белой отвыкла, она режет глаза, хотя "парадные" отчеты печатаем на белой, но их так мало стало, почти всё электронно теперь.
из принципа поймала скидку и купила белую бумагу
Я в детстве из кулька в рогожку напереодевалась и макаронного супа нажралась до одури. Я сейчас не так во многом нуждаюсь, но обратно в нищенское сознание стараюсь не падать.
Я в детстве из кулька в рогожку напереодевалась и макаронного супа нажралась до одури. Я сейчас не так во многом нуждаюсь, но обратно в нищенское сознание стараюсь не падать.
Anonymous
Мне очень нравится эта бумага, с удовольствием ей пользуюсь, и природе лучше)
Хоть что-то есть хорошее от этой ситуации...:dash1
Хоть что-то есть хорошее от этой ситуации...:dash1
МФУ ломаются, блин, он нее(( Как говорят чинильщики, потому что бумага не такой плотности, не такая по качеству. Фотовалы летят на Кэнонах, Куосera пострадал на печке, к примеру, двусторонняя печать, прям вот плюется от этой бумаги и помирает.
мы только белой пользуемся. когда начала пропадать-купили кучу упаковок. да,дорого тогда вышло. но руководству это было принципиально-показать,что контора в порядке. и да,плохо у нас смотрят на поставщиков услуг с желтой бумагой. к счастью, все нормальные контрагенты пользуются только белой. и печатают на цветных принтерах(собственно как и мы-несколько комплектов картриджей закупили тоже впрок)
Anonymous
мне жёлтая бумага только в медцентрах перепадает, удобно искать в куче макулатуры всякие выписки-анализы))
Сейчас белая уже по нормальной цене,ненамного дороже желтой, так что думаю это уже личные предпочтения
Моя фирма - микропредприятие, канцтоваров у нас запас всегда минимум на полгода, соответственно, благодаря этому пережили конский ценник, и только недавно закупились опять таки той же белой обычной бумагой по приемлемой цене. Справедливости ради, на 70% работаем по эдо. Кстати, на желтую бумагу перешли наши некоторые крупные клиенты, но это не моя печаль.
Берта
Обратила бы. Мне нравится белая.
Мне небелая бумага нравится больше белой, встречаюсь в ней тольео в мед. учереждениях.
вообще пофиг
Anonymous
А мне нравится белая. И моей конторе тоже. Что-то до сво всем на природу было плевать. А тут все стали такими экологами.... :mda
А мне нравится жёлтая, её ещё называют крафтовой. Глаза, кстати, нормально реагируют. Если на эту бумагу уйдёт меньше химии, плюс без вреда для зрения, так и отлично.
Anonymous
почитав топ, озадачилась...
вопросы принтеров и прочей техники
ломаются
вопрос экологичности утилизации тех же картриджей?
плюс озадачил вопрос, даже при общей рыхлости, худшего горения
часть "экологичности" от производства жёлтой бумаги всего лишь перераспределяется?
вспомнилось, дети
- мама, мам, в учебнике написано, что электромобиль загрязняет окружающий мир меньше, чем бензиновый - это правда?
- да, если добавить слова "непосредственно в процессе эксплуатации" и выдвинуть допущение, что электричество берётся из розетки
вопросы принтеров и прочей техники
ломаются
вопрос экологичности утилизации тех же картриджей?
плюс озадачил вопрос, даже при общей рыхлости, худшего горения
часть "экологичности" от производства жёлтой бумаги всего лишь перераспределяется?
вспомнилось, дети
- мама, мам, в учебнике написано, что электромобиль загрязняет окружающий мир меньше, чем бензиновый - это правда?
- да, если добавить слова "непосредственно в процессе эксплуатации" и выдвинуть допущение, что электричество берётся из розетки
Начинала трудовую деятельность а советском нии. Там были разные сорта бумаги/ финская для министерства, жёлтая для машбюро и тп. Современная желтая мне не нра, и это была я тот человек, который накапал руководству, что нам она не нужна сейчас. Но да, много документов от поставщиков на этой дешёвой бумаге. А вообще я- за ЭДО
Anonymous
нет не нравится. я даже электронную книгу выбирала,чтоб самое белое поле было.
Anonymous
А что такое работа, на которой используется?... ))
В смысле, нас как вывели на удаленку 2 года назад, и теперь моя печать документов - моя личная проблема. Дома небольшой принтер, использую редко. При этом в офисе всегда потребляли очень много бумаги, может и сейчас кто-то потребляет, правда не знаю кто.
Отдел кадров давно на электронном документоообороте. Хотя раз в полгода приходится приехать и подписать именно бумажный вариант. Кажется, последний раз бумага была белая. Но на самом деле мне все равно, на какой закорючку ставить. Важным клиентам для договоров и прочего ценного может лучше белую, а для внутреннего использования вот какая разница?
Бухгалтерию уже сто лет как перевели на электронный документооборот, собственно мы этим и занимаемся - переводим бухгалтерии. Они зачастую сидят в каком-нибудь Воронеже. Откуда там бумага? Им присылают сканы документов, они их куда-то там подвязывают, в специальном приложении. Клиентам наверное отправляют бумажные счета, а внутренние документы все электронные.
Помню, когда еще работали в офисе и отправляли на печать документы, выскакивала информация, сколько деревьев было потрачено на все документы, которые ты лично напечатал.
В смысле, нас как вывели на удаленку 2 года назад, и теперь моя печать документов - моя личная проблема. Дома небольшой принтер, использую редко. При этом в офисе всегда потребляли очень много бумаги, может и сейчас кто-то потребляет, правда не знаю кто.
Отдел кадров давно на электронном документоообороте. Хотя раз в полгода приходится приехать и подписать именно бумажный вариант. Кажется, последний раз бумага была белая. Но на самом деле мне все равно, на какой закорючку ставить. Важным клиентам для договоров и прочего ценного может лучше белую, а для внутреннего использования вот какая разница?
Бухгалтерию уже сто лет как перевели на электронный документооборот, собственно мы этим и занимаемся - переводим бухгалтерии. Они зачастую сидят в каком-нибудь Воронеже. Откуда там бумага? Им присылают сканы документов, они их куда-то там подвязывают, в специальном приложении. Клиентам наверное отправляют бумажные счета, а внутренние документы все электронные.
Помню, когда еще работали в офисе и отправляли на печать документы, выскакивала информация, сколько деревьев было потрачено на все документы, которые ты лично напечатал.
Anonymous
А кто из вас готов пользоваться туалетной бумагой типа 54 метра?))). Ведь хорошая, качественная бумага тоже выбеливается.
Я не готова например)).
Я не готова например)).
Anonymous
Мне очень нравится) Она как-то выглядит солиднее и на ощупь приятная, плотненькая. Справедливости ради, у нас и желтая, и белая есть, но желтая лично мне нравится больше)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения