199
Anonymous
Все остальное
18.01.23 18:58

прожить свою жизнь

сейчас слушала концерт Арбениной, очень люблю ее.
Так вот она сказала, что самое главное прожить свою жизнь. Прожить так, как хочется именно тебе. А не создавать иллюзий и не жить чужими жизнями, то как вас представляли родители, то, какой вас хочет видеть муж, дети, начальство и тп
Вопрос №1 - вы проживаете СВОЮ жизнь?
Вопрос № 2 - ЧТО вам помогло понять это?
Вопрос №3 - Что вам ПОМОГЛО жить ее именно так?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
сейчас слушала концерт Арбениной, очень люблю ее.
Так вот она сказала, что самое главное прожить свою жизнь. Прожить так, как хочется именно тебе. А не создавать иллюзий и не жить чужими жизнями, то как вас представляли родители, то, какой вас хочет видеть муж, дети, начальство и тп
Anonymous
"Не могу поверить, что я ни разу не бежала в пышном платье по густой траве в сумерках, чтобы сорвать дуэль, начавшуюся из-за меня. Я будто не своей жизнью живу." - прямо про меня:) я из тех времён именно, когда были дамы и кавалеры, а не это вот всё...
Мне кажется, это красивая иллюзия. И уж сама Арбенина точно не всю жизнь не живет именно СВОЕЙ жизнью. Везде компромиссы. Везде. Невозможно жить среди людей, с людьми, и делать только ТО, что хочется Тебе. Все равно ты натыкаешься на чужие интересы, на чужое настроение, гормоны, характеры, зависимости.
Anonymous
Сижу разгребаю комп... понимаю сколько ж я лет убила на то, чтоб заработать денег тупо на поддержание штанов - чтоб было где жить, что есть и чем прикрыться... и еще детей кормить...
Хотела бы заниматься астрологией, художествами, копаться в архивах, составлять гинекологическое древо...

кстати, сегодня один архив мне ответил - мы вам документ по вашему деду за 30 годы прошлого века дадим только если вы докажете, что вы его внучка....

нормально вообще??? и это не какая-то зажратая москва с госуслугами, а зажопинский районный архив .... у всехх требовали свидетельство о рождении родителей довоенного времени???????????? а есть оно у них?
Anonymous
Популистская банальность, уж простите...
Но надо же "звёздам" что то изрекать....
Anonymous
Поняла, что проживаю свою жизнь, когда приняла каждый свой выбор и решение, хорошие и плохие, и перестала сваливать на судьбу, обстоятельства, удачу, неудачу, родителей, везение, способности, и т.д. Полностью приняла себя.
Anonymous
Жизнь я проживаю точно свою. В этом нет сомнений. Другой вопрос на сколько моя жизнь идеальна. Возможно и не на все 100% идеальна, так же как и я, но жизнь точно моя.
1, Теперь да.
2. Многолетняя рефлексия и целенаправленное собирание паззла "что я РЕАЛЬНО хочу".
3. Помогли? Классные люди )
Интересно. А чьи ж мы жизни проживаем? Как ни крути, свои))
Anonymous
Наконец да. Четко помню 16 лет назад, я себе говорила вслух: «Нет! Это не моя жизнь» - хотя ничего эдакого. Просто не моя.
Никаких особенных инсайдов..
Это чудесное пришло извне, вне зависимости от моих усилий. Будто я долго-долго выкапывала клад и… выиграла в лотерею. Усилий вложена масса, но результат с усилиями никак не связан.
Я не знаю, что такое проживать свою жизнь. У меня хорошие родные, с ними я такая как есть. С работой тоже-ттт. Что еще?) Да, молодость была улетная! )
Не свою. По всем признакам - должна была родиться средиземноморской принцессой , но меня по ошибке запихнули не туда :). Шутка :).
Возраст. Можно носить платки, платья в пол, пить из чашки с цветочками, ненавидеть лофты и не стесняться своего мещанства. Наслаждаться им! https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D0%BF%D1%87%D0%B8%D1%85%D0%B0_%D0%B7%D0%B0_%D1%87%D0%B0%D0%B5%D0%BC#/media/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Boris_Kustodiev_-_Merchant's_Wife_at_Tea_-_Google_Art_Project.jpg
У всех бывают моменты, когда хочется чего то такого. Даже если очень любишь свою работу, утром вставать неохота. Детей любишь, а доводят. Муж ходит в мордой-кирпичом. Это моя жизнь? А я вижу себя в белой шляпе на Багамах. Нет, можно все бросить и уехать. Где гарантия, что моя жизнь там за горизонтом? Моя жизнь такая, какую я сама себе создала.
Anonymous
Нет не свою, но поменять не могу, я слишком ответственная. Зачем-то вышла замуж, зачем-то родила, хотя никогда не хотела. С работой не очень. Мама вот еще заболела и теперь и она моя ответственность.
Anonymous
Только как я хочу. Впадаю в бешенство, если кто- то пытается на меня давить.
Anonymous
Только недавно размышляла на эту тему после топов про мусор, любовь к кошечкам, собачкам, к унучекам.
Сделала вывод, что да, да и да.
Всегда жила как мне удобно, и буду продолжать в том же духе
Anonymous
Только сейчас начала в 40 лет
Anonymous
Ща будет как по сценарию :-)
Уже писала, что как-то лет 6 назад, но уже в своем доме, смотрели с мужем фильм катастрофу, где комета уничтожила землю. Так вот последние мгновения фильма, все прощаются, мы с мужем переглянулись и почти одновременно сказали: если такое случится, то и умереть не жалко... Ну вот пока так и идем. И умереть не жалко и поживем еще с удовольствием.
Но я изначально строптивая, все по-своему делала, огребала да, но в итоге довольна :-)
Что помогло? Люди.
Вопрос №1 - вы проживаете СВОЮ жизнь? Да.
Вопрос № 2 - ЧТО вам помогло понять это? Мне кажется, что я такой родилась.
Вопрос №3 - Что вам ПОМОГЛО жить ее именно так? Характер.
Anonymous
похожие слова нынче психологи на приеме своим клиентам высказывают))
Она же пережила серьезное заболевание, поэтому она и пришла к этому, наверное, кмк...
Anonymous
Обожаю Арбенину. Песни прямо в душу. В мою :-)
И я, пишу свою историю.
Собаки лают, а мне здорово.
И постоянно пахнет порохом молва.
На небе все давно устроено:
один и в поле будет воином!
И я, пишу свою историю сама!
А когда придут, за тобой придут — ты встреть!
Облако взойдет в небеса, и будет медь!
И если суждено — погибни, как герой;
Но не проси, но не проси!
3. Помог и помогает характер, склад ума, мои правила, интуиция.

2. Сопоставление было и стало.

1. Разумеется свою.
A
Нет, не свою живу
В душе я одинокая адвокатесса или патологоанатом с папиросой и
кошками) . Любовник по пятницам И ничего не держит.

Наяву я мать двоих детей, нянчащаяся с подростком и родителями, готовящая пиццу Крэйзи дог по средам и блинчики по воскресеньям. . Верная жена, блин. И работа у меня бесполезная и дурацкая.(
))))
Временами моя, а временами не моя, хотела карьеру строить, а завязла в семье, качели вышли, то так, то так, сейчас смирилась, успокоилась, значит, так должно быть, если в прЫнцЫпе мне хорошо и комфортно
Всегда жила и живу своей жизнью. Не представляю, что должно заставить жить иначе.
Anonymous
Я сама по большей части стремилась жить стандартно и традиционно - как у родителей, но что-то иногда меня из этой колеи выбивало.
А как это, жить не своей жизнью?
Anonymous
Если "прожить свою жизнь" означает "жить как хотелось бы", то это невозможно.
Интересно почитать тут цветные ники 😊многиен е живут своей жизнью
Так или иначе, рано или поздно, человек проживает только свою жизнь, независимо от чьего-то желания, тех же родителей. Просто очень легко переложить всю ответственность за свою жизнь на чужие плечи.
Я бросила работу, приняла решение воспитывать ребенка без нянь и бабушек, была уже на момент рождения начальником отдела, но всё равно не вернулась на работу. Я была очень счастлива, я упивалась материнством. Я могу, конечно, сказать своему ребенку, у которого бывают неудачи, что положила на него жизнь, но это был мой выбор, и я рада, что это время в моей жизни было, и благодарна мужу, что моя жизнь так сложилась. Но я не считаю, что жила чужую жизнь.
Anonymous
Я не понимаю ни постановку вопроса, ни ответы в данном топе. Все эти чудо-лозунги о «своей» жизни (читай, жизни сообразно своим желаниям) упираются в первую очередь в деньги.
Есть у тебя достаточное количество денег, можешь жить, как твоей душеньке угодно.
Нет у тебя денег, живешь, как живется и пашешь.
Я не понимаю, о каком выборе в пользу своих желаний идет речь. Его нет, если ты не богатая наследница многомиллионного состояния 🤷‍♀️
тему "Истрепаны и чем?" почитайте и поймете что такое жить НЕ свою жизнь ((
Anonymous
Я понимаю о чем это. Я прожила чужую жизнь. Училась и закончила тот вуз, который выбрали родители. Замуж вышла за того, с которым будет безбедно и надежно. Работала не там и не тем, кем хотелось бы из соображений дохода и престижа. Много лет прожила в жаркой стране, климат которой ненавижу. Прошлым летом ушла на пенсию и уехала за город. Борюсь то с котлом, то с насосом, то лопатой машу. И понимаю, что вот это настоящая моя жизнь.
Anonymous
.

Anonymous
Взбунтовалась в молодости выбору родителей и живу почти свою жизнь.
После второго развода, решила, что буду жить одна с сыном. Когда сын вырастет, то перееду в центр города в квартиру с высокими потолками и 2мя спальнями.. Я буду ходить по выходным завтракать в любимое кафе и в винный бар по вечерам..
Но вот мой муж спутал мои планы. Пришлось идти на компромисс ))
Большинство проживанием свою жизнь.
Сами с удовольствием выскакивают замуж, сами рожают детей.
Мы же не в 19 веке, когда замуж силой выдавали.
Все по собственному желанию.
Обстоятельства влияют, конечно, но редко это принципиальный момент. В основном, жалуются фактически сами на себя.
Именно здесь тот самый континент, проживающий не свою жизнь… бегают за успешными дамами, тиранят их, завидуют им и мечтают жить также. Но увы и ах.
Anonymous
В бОльшей степени, наверное, чужую. Не знаю, как изменить это.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения