50
Anonymous
Все остальное
18.01.23 19:02

Неумелый слив?

Допустим, вы работаете репетитором. Провели занятие, все хорошо. Клиент говорит, что переведет деньги чуть позже. Ок. Всегда платил сразу без проблем. И проходит третий день, денег нет. Как будете действовать дальше? Через пару дней по расписанию опять их занятие. Идти, не идти. Писать что не придете? Будете выяснять что и почему?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Допустим, вы работаете репетитором. Провели занятие, все хорошо. Клиент говорит, что переведет деньги чуть позже. Ок. Всегда платил сразу без проблем. И проходит третий день, денег нет. Как будете действовать дальше? Через пару дней по расписанию опять их занятие. Идти, не идти. Писать что не придете? Будете выяснять что и почему?
Anonymous
Наши время от времени нам напоминают. Редко, но мы можем забыть.

Редко - это примерно раз в год.
Это впервые случилось?
Один раз забыла перевести мастеру по маникюру... Вспомнила через две недели блин. Стыыдно было, но мы с ней в очень хороших отношениях, она только посмеялась, говорит, твои деньги очень пригодились именно в тот день :-)
вы онлайн репетитором работаете? это издержки общения. мне бывало, из сумрака приходилось вытряхивать репетитора, когда она забыла про время. Ничего страшного, все люди, всякое бывает.
А мне иногда - крайне редко - парикмахер в день когда я записана и приду через 2 часа может написать просьбу перевеести деньги сейчас, потому что она что-то покупает в магазине... я очень всегда изумляюсь, но перевожу.
Anonymous
Однажды у меня приложение банковское накрылось, спасибо санкциям. Я репетиторам деньги перевожу и сплю спокойно, а деньги не доходят. А они стеснялись сказать.
Очень извинялась и перевела с другого счета. Попросила обязательно мне напоминать если повторится.
Anonymous
предположу временные финансовые трудности. Ждут зарплату.
Ой, у меня такая мама есть. Уже 3 года работаю с её сыном. Всё было нормально, а в этом году постоянно задерживает за 2-4 занятия. Напоминаю постоянно, пишет ага сейчас прям перевожу и тишина. Но терплю, потом то всё равно переводит. Но поддастала эта ситуация, если честно. Знаю, что без денег не останусь, но вот эти постоянные напоминания и просьбы ужасно унизительны. И ребёнка бросить не могу - умненький мальчик и очень старается.
Anonymous
не туда
Anonymous
Я часто забывала репам переводить. У сына было 4 репа, подготовка к ЕГЭ. Сын балбес, весь в меня, забывал мне говорить, что занятие прошло. Говорил или мне или мужу. Муж тоже забывал оплачивать. Один репетитор писал напрямую сыну- типа жду денег… Другой мне на ВА писал в стиле :» мы провели занятие, на нем разобрали такие-то темы. Оплата за занятие еще не поступила». Я тут же переводила.

Не вижу ничего страшного написать родителю, что оплата за прошедшее занятие не поступила. У людей может быть головы забиты другими мыслями. Напомнить о себе и своей оплате за выполненный труд - это нормально, зачем миндальничать…
Anonymous
Вот удивляют люди, кто с одним ребенком забывают оплачивать за прошедшие занятия.
Anonymous
Оплачиваю сразу за месяц. Мне так удобно
.
Если и в дальнейшем будут такое задержки, то перевести на предоплатную систему

А сейчас напоминать, оплата не поступила
Я сама репетитор, и у детей есть репетиторы. Могу сказать, что забывчивость бывает у всех. И у меня, и у моих клиентов.
Особенно неудобно мне было как-то, когда моя подруга была репетитором у моего ребенка, и я несколько раз подряд забывала вовремя деньги перевести. В результате поставила себе напоминалку на телефон.
Когда мне забывают перевести деньги, чувствую себя очень неловко, что приходится напоминать. Но не было ни одного клиента, с которым долго сотрудничаю, кто бы хотя раз не забыл.
Anonymous
Позвоните и прямо спросите. Вас за это не убьют. Скажите, что цените свое время и деньги.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения