66
Anonymous
Все остальное
19.01.23 16:11

Реальный загон, упаковки из магазинов - и в холодильник. Не могу, заклинило

Блин, вправьте мне мозг, а. Не разводка н и разу. Мне уже 48 лет, никогда думала об этом и не загонялась, а тут прям ОКР попахивает.
Что случилось: уволилась с работы полгода назад, стала ходить в магазины часто и вдумчиво. И стала обращать внимание на то, кто, как и какими руками выкладывают в супермаркетах товары на полки: масла, сыры, йогурты, овощи, нарезку- словом, все что в инд,упаковке. Делают это сами знаете и видели какие наприехи, голыми руками, ковыряясь в волосах, зубах, телефонах, поправляя штаны, обувь, и прочая и прочая.... упаковки падают, их трут грязными тряпками, и т.п.
Хлеб часто выкладывают тоже прямо руками с противней, что падает - обратно суют...! А чотакова, никто не видит, манагера над башкой не висит.
Бля, я просто тупо не могу теперь это развидеть. И когда приношу все домой - я протираю тряпкой что могу, перед тем как поставить в холодильник. Понимаю, что это бред, но не могу с собой справиться. Скажите мне, мудрые Евы, что это и что можно делать в этой ситуации.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Блин, вправьте мне мозг, а. Не разводка н и разу. Мне уже 48 лет, никогда думала об этом и не загонялась, а тут прям ОКР попахивает.
Что случилось: уволилась с работы полгода назад, стала ходить в магазины часто и вдумчиво. И стала обращать внимание на то, кто, как и какими руками выкладывают в супермаркетах товары на полки: масла, сыры, йогурты, овощи, нарезку- словом, все что в инд,упаковке. Делают это сами знаете и видели какие наприехи, голыми руками, ковыряясь в волосах, зубах, телефонах, поправляя штаны, обувь, и прочая и прочая.... упаковки падают, их трут грязными тряпками, и т.п.
Хлеб часто выкладывают тоже прямо руками с противней, что падает - обратно суют...! А чотакова, никто не видит, манагера над башкой не висит.
Бля, я просто тупо не могу теперь это развидеть. И когда приношу все домой - я протираю тряпкой что могу, перед тем как поставить в холодильник. Понимаю, что это бред, но не могу с собой справиться. Скажите мне, мудрые Евы, что это и что можно делать в этой ситуации.
Anonymous
Вы не одна))) те же мысли, особенно плохо дела в Пятёрочках и Дикси. Протираю ручки тележек, упаковки, что могу. Если подумать, то фигня, конечно
Anonymous
Я когда такое вижу, то протираю. Не вижу - не протираю. Мне природу тоже жалко, она завалена этими тряпочками-салфеточками
Anonymous
А что ж не сказать:) скажу :)
Два холодильника заводите. В одно немытое из магазина складываете. В другом кастрюли с готовым ставите, можно с почато-надкусанным, но помытым.
Выход всегда есть. Другое дело, что сейчас пойдут аргументы про вконец окуели болезные, ишь. А я вот думаю, колёса психические пить дороже будет второго холодильника.
Если и так нельзя, на балкон кладите пока у нас погода располагает для эксперимента.
Строители вообще за окном хранят.
Главное нАчать, а там псих рассосётся, и мысли, как удобнее делать, посетят.
Anonymous
И конечно же вы не ходите в рестораны?
Anonymous
Я пошла разными путями, чтобы уничтожить мысль грязных рук на моих продуктах. Я покупала спреи медицинские дез, выливала в пульвелизатор и мне они нравились в применении, я наносила их на ветошь и протирала упаковки, доставая из пакета. Потом я стала протирать упаковки, снимать их и надевать "домашние' купленные специальные пакеты. Потом мне купили вакууматор, теперь я пакую всё в него, кроме яиц, яйца я мою с малом и содой. У меня нет ОКР, четное слово, я по жизни вообще не чистюля. Но что касается этих упаковок, которые трогают все вообще, меня очень выводит из себя мысль, вот купили печенье, уселись смотреть кино и облизали эту упаковку (условно), а со сметаной((( пока банка закончится, а соусы, а .., а...да ну его фпень
Anonymous
Микробы Вы не видите. Протирая тряпочкой, Вы просто разносите эти самые микробы по всей поверхности упаковки. Реальное избавление от микробов - это термическая обработка.
Научитесь сами печь хлеб. Если не руками, то хотя бы в домашней хлебопечке. Покупайте только продукты, требующие термической обработки. Никакой кондитерки, колбас и деликатесов, свежих овощей/фруктов не пойми откуда. Откажитесь от творожков, йогурта, молоко только кипяченое. На производствах тоже не стерильно. Со временем должно пройти, но это не точно.
Мою под краном все упаковки. На развес, неупакованное у нас не продают. Мясо или рыба в развес, но там всё красиво - перчатки одноразовые, шапочки.
drugoi Anonymous
А как быть с конфетами развесными? )))))))
всё у вас хорошо - появилось много свободного времени, нашли чем его занять :ups1
Мою водой под краном. Что нельзя помыть - протираю салфеткой, либо перекладываю в чистую упаковку.
Так приятнее.
Но на упаковках вирусы долго не живут, так что всякие печенья, сахар на запас, храню в отдельном кухонном шкафу, не заморачиваюсь. Переложу, как понадобится)
Anonymous
Наблюдаю людей на работе. Все почти едят грязными руками. Они сейчас и напишут, что вы ненормальная.
Anonymous
ОКР, да.
Я ничего не протираю, упаковки пользую как есть, но потом мою руки.
Т.е. взяла пакет молока, налила, помыла руки.
Детей тоже приучила.
Но если с мытьём рук проблема, не расстроюсь, съем и так)
А вообще, больше грязи, ширше морда)
Anonymous
Микробы вокруг в вас и внутри вас. Ничего в этом ужасного нет🤦‍♀️важен лишь вас имунитет
Anonymous
в 1 г слюны содержится примерно 900 млн микробов. Никто никогда не целовался? )
Anonymous
Когда была пандемия ковида протирала все в ванной спиртом, долго не могла отвыкнуть. Потом постепенно отпустило, так хорошо. Не парюсь, не думаю. Максимум упаковку отрезала и сыр, колбасу переложила в свой пакет. Руки могу просто сполоснуть, могу не мыть.
Anonymous
Руки мою, продукты перекладываю в свои контейнеры или пакеты, или брызгаю антисептиком на упаковку и протираю салфеткой.
Anonymous
Я стараюсь не смотреть на такое, иначе плохо станет. И дома мою, то что можно помыть или влажными салфетками протираю, хлеб "вываливаю" на тарелку из пакета, а оттуда уже чистыми руками в чистый пакет. И считаю, что это нормально. Иначе, какой смысл в мытье рук, если потом хватаешься за грязную упаковку. В отелях стараюсь не присутствовать при уборке, ибо знаю, что сначала руками мусор из мусорки, а потом полотенца вешает этим же руками.
Anonymous
Вообще все равно. Кислотность в желудке нормальная. Руки мою перед едой, после улицы и после туалета. Этого достаточно. Овощи-фрукты мою. Яблоко-ягодку могу сорвать и съесть, не парюсь.
Anonymous
Сколько же больных на голову!
Anonymous
Это ОКР в начальной стадии. Мир не стерилен, для этого у нас и есть иммунитет.
Anonymous
Меня смущают только орехи/сухофрукты, выложенные в открытых коробках в сетевых. Даже бесплатно не возьму, а если возьму-не смогу съесть)))
Anonymous
Меня так накрыло только на первых месяцах локдауна, тоже протирала каждую упаковочку антисептиком. Потом отпустило.. Хотя прекрасно понимаю, что в некоторых случаях приходится хвататься за уже готовый к употреблению продукn теми же руками, что и за упаковку
Anonymous
Протираю что могу, тоже с локдауна. И тоже продолжаю потому, что продукты выкладывают немытые работники с засаленной одежде, вне зависимости от национальности
Anonymous
Обрабатывайте покупки аэрозольным антисептиком, ваша тряпка ни о чем.
Типа такого https://www.wildberries.ru/catalog/29498795/detail.aspx
Anonymous
Что именно протираете-то? Яйца тоже сразу поштучно моете? Овощи тоже сразу моете перед закладкой в холодильник, зелень, картофель, фрукты?
Anonymous
больше грязи - толще рожа
Anonymous
У вас масса свободного времени
А что будет если не протереть? Рога вырастут?
Anonymous
Ничего не мою, фигней не занимаюсь. Также как и обувь после каждого прихода домой. Все это пустое, а время слишком ценно для меня.
Поколение выросших в стерильных условиях детей сплошняком аллергики и не переносящие всякие продукты, потому что кто-то запел о вреде тех или иных продуктов, чтобы начать выпускать совершенно другие продукты по бешеным ценам.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения