149
Что вам придает самоуверенность?
Что вам нужно для самоуверенности? Я уже взрослая тетя и давно поняла, что пословица "по одежке встречают..." актуальна и сегодня. Я чувствую себя уверенно, если я хорошо выгляжу, если хорошо одета, подкрашена и т.д. Если иду в обычной одежде типа пуховика и простеньких (хотя это не так) сапог, то чувствую себя ужасно, приземленно, настроение не очень, короче это, наверное, ужасно..... Сейчас меня закидают тапками на счет "пуховиков", но сразу напишу, что не признаю никаких "дорогих" по 30-40-50 и т/д. Это глупость. Для вас важна одежда?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЧто вам нужно для самоуверенности? Я уже взрослая тетя и давно поняла, что пословица "по одежке встречают..." актуальна и сегодня. Я чувствую себя уверенно, если я хорошо выгляжу, если хорошо одета, подкрашена и т.д. Если иду в обычной одежде типа пуховика и простеньких (хотя это не так) сапог, то чувствую себя ужасно, приземленно, настроение не очень, короче это, наверное, ужасно..... Сейчас меня закидают тапками на счет "пуховиков", но сразу напишу, что не признаю никаких "дорогих" по 30-40-50 и т/д. Это глупость. Для вас важна одежда?
Anonymous
То что я себе нравлюсь. Внешне и внутренне. Я всегда немножко выше )
Это не о «смотреть свысока». Мне дано чуть больше, чем другим. И это не о материальном.
Это не о «смотреть свысока». Мне дано чуть больше, чем другим. И это не о материальном.
« пословица "по одежке встречают..." актуальна и сегодня» - только если вы опираетесь на этот костыль, а вам так важно, как вас встречают - вам требуется. одобрение встречающего.
Я пришла - уже радуетесь. Какая мне разница на какой стороне у вас тюбетейка?)
Я пришла - уже радуетесь. Какая мне разница на какой стороне у вас тюбетейка?)
Я даже не знаю, что это. Я робею все время.
На одежду все равно. Одеваюсь по настроению и погоде.
Уверенность в себе придает образование и умения. В поездках, за границей очень полезно знание языка( англ. И хорошо если немного местного
Уверенность в себе придает образование и умения. В поездках, за границей очень полезно знание языка( англ. И хорошо если немного местного
Вот точно не внешность. А когда у меня получается справиться с поставленной задачей, трудностью - будь то починка розетки или освоение новой программы - да, это придает мне уверенности в жизни
Anonymous
Не, вообще не парит как одета. В трениках часто хожу.
Anonymous
В незнакомой ситуации разве что желание ее побыстрее завершить.
Я не самоуверенная, славабогу. Это отрицательное качество. Ранца между самоуверенным и уверенным, как между бережливым и скупым.
Про самоуверенность обычно говорят в негативном ключе. А вот уверенность в себе придает твоя компетентность в чем либо.
Anonymous
взрослые тети не зависят от обертки... если вам для самоуверенности так важны шмотки - то нифига вы не взрослая :)
Деньги. Это много единиц недвижимости, машины.. Позволяю себе выходить из машины да 12 млн в трениках и калошах, чувствую себя при этом великолепно
Anonymous
Скорее нет, чем да. Это всё идёт изнутри.
Anonymous
В какой деревне встречают по одежке?
Anonymous
Да, внешний вид важен. Но надо быть одетым к месту.
Видела тут девушку, видимо тоже на признающую пуховики, в шубе шла на родник. Дело в парке, идти по тропинке. Выглядела она нелепо.
Видела тут девушку, видимо тоже на признающую пуховики, в шубе шла на родник. Дело в парке, идти по тропинке. Выглядела она нелепо.
Anonymous
Я и в пуховике чувствую себя уверенно и красиво.
Anonymous
Вы, автор, очень сильно закомплксованы.
Anonymous
Уверенность в себе придает мой жизненный опыт и самодостаточность. Одежда вообще не важна.
Ну так если вы пуховики за 30-50 не признаёте а ходите в старомодном с квадратными плечами за 5к, то откуда взяться уверенности в одежде, если вы считаете что судят по ней
Anonymous
Я такая же, но осознаю что это не правильно:mda Завидую сестре, у которой нет с этим проблем вааще, ее самоуверенность (или самооценка?) с опухшим нечесаным видом с утра еще даст фору моей когда я "при параде":ups2
Anonymous
Внешний вид, одежда очень важны. Иначе бы все ходили в мешках и нечёсанные. Так что, кто говорит, что не зависит от этого, лукавят.
Anonymous
Внешний вид + ухоженность. Помимо богатого внутреннего мира
Anonymous
Странный вопрос на мой взгляд...
Самоуверенность даёт внутреннюю свободу.
Когда нас..рать, что о тебе думает кто то.От этого твоё мнение о себе не изменится.
Самоуверенность даёт внутреннюю свободу.
Когда нас..рать, что о тебе думает кто то.От этого твоё мнение о себе не изменится.
Мне придает уверенности как бы то, что я просто знаю кто я есть) Я буду одинаково уверена в себе и в пуховике и даж без него)
Пишу для тех, кто отрицает тут, что одежда и ухоженный вид важны. Наблюдаю таких "уверенных" в себе ежедневно в бассейне. Не бритых (:tongue3), обвисших, в застиранном белье и без него...фуу... смотреть противно! Как они уверенное расхаживают по раздевалке и не спешат прикрыть весь свой ужас!
Anonymous
Одежда важна, конечно, но не так уж сильно. Сейчас никого ею не удивить. Точнее, она уже не всегда показатель социально-экономического статуса. Например: никто не выглядит как бомж и все одеты примерно одинаково, в масс-маркет - и среди них будет много довольно богатых людей. Может быть, даже их целью и было скрыть их богатство. И много будет уверенных в себе тоже, я думаю.
Anonymous
после планового рождения самопроизвольной двойни муж выдал "дорогая, тебе не кажется, что твоя самоуверенность граничит с наглостью?"
уверенности в себе тоже... много))) априори
уверенности в себе тоже... много))) априори
люблю дорогую одежду именно пуховик, пальто, шуба, джемпер, рубашка, обувь, вот брюки не различаю)) на себе и на других тоже посматриваю когда свободна)) сумка если есть, обращаю внимание на весь общий вид, вот именно макияж, маникюр и стрижка с укладкой для меня не важен)) украшения не рассматриваю - я не разбираюсь и да подделок много,,, если что машину и недвижимость имею престижного уровня
Одежда никак не влияет на мою уверенность или неуверенность. Я одеваюсь очень просто и не разбираюсь в брендах, поэтому чужая одежда мне тоже до лампочки, все равно не понимаю, что на ком надето и сколько оно стоит 🤷♀️
Годы
я четко усвоила, что у меня достаточно навыков, чтобы все понять и что угодно разрулить.
Но внутри все равно сидит маленькая девочка, которая ждет , что мама-услышит-мама-придееет... и знает, что мама- не поможет... так что и браться за дело не надо, как его без помощи-то провернуть(((
Но как в технике НЛП - приходит 47 летняя тетка и говорит - ты посиди тут, вот тебе пряник с кефиром и кисточки-краски, пока ты рисуешь я все поделаю... и идет спасать мир.
я четко усвоила, что у меня достаточно навыков, чтобы все понять и что угодно разрулить.
Но внутри все равно сидит маленькая девочка, которая ждет , что мама-услышит-мама-придееет... и знает, что мама- не поможет... так что и браться за дело не надо, как его без помощи-то провернуть(((
Но как в технике НЛП - приходит 47 летняя тетка и говорит - ты посиди тут, вот тебе пряник с кефиром и кисточки-краски, пока ты рисуешь я все поделаю... и идет спасать мир.
Anonymous
образование и нижнее бельё-никому не видно, но чувствуешь себя уверенно (с)
А все эти пуховики- часы- машины.... ну такое...
А все эти пуховики- часы- машины.... ну такое...
Важна,да.Хотя вполне допускаю другую точку зрения.Деловой стиль добавляет уверенности
Anonymous
Лично я себя чувствую уверенее и комфортнее когда я хорошо выгляжу. Может тут спорить до посинения - я говорю ЛИЧНО про свои ощущения.
Когда я комфортно-красиво одета, когда нет лишних кг, когда волосы уложены и кожа в порядке. И здоровье - да, это тоже. Это для моей картины мира важно. Вот когда все это есть - у меня прям гармония и баланс.
И когда есть понимание будущего - работа, накопления и прочее.
Вот тогда норм.
Когда я комфортно-красиво одета, когда нет лишних кг, когда волосы уложены и кожа в порядке. И здоровье - да, это тоже. Это для моей картины мира важно. Вот когда все это есть - у меня прям гармония и баланс.
И когда есть понимание будущего - работа, накопления и прочее.
Вот тогда норм.
Anonymous
одежда и макияж не влияют на мою самоуверенность) Сегодня опаздывала на встречу, прямо на пижаму натянула джинсы, и пуховик сверху... успела)
Конечно, это плохо, но лет до 35 меня мнение толпы вообще не интересовало. Кроме крайних случаев, когда ты зависишь от мнений конкретных людей. Мнение толпы для меня не существовало в принципе. И тут у богов дошли до меня руки. Они сдали меня изучать соответствующие предметы. Нелегко мне там пришлось... :( Боги все время посылают меня подучиться. Видимо, они меня для этого создали. А я все увиливаю.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения