294
Anonymous
Все остальное
20.01.23 00:41

Жизнь без алкоголя

А есть тут, кто не употребляет алкоголь? Не по причине того, что нельзя по здоровью, а как осознанное решение. Как вы к этому пришли? И повлияло ли это как-то на вашу жизнь?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
А есть тут, кто не употребляет алкоголь? Не по причине того, что нельзя по здоровью, а как осознанное решение. Как вы к этому пришли? И повлияло ли это как-то на вашу жизнь?
Anonymous
Я не пью вообще. Но у меня все проще - мне совсем не нравится ни вкус алкоголя , ни состояние даже малейшего опьянения , ни запах потом от него. Повлияло естественно положительно . Все таки здоровое состояние человека алкоголь в организме не предполагает. Но я и пила в жизни раз 5 наверное. Оказалось что не мое ,не нравится мне всё это.
Не нравится вкус алкоголя. Вообще. Не вкусно. Пробовала всякий. Все - фу.
Если знакомый - тоже сейчас не пьет. Но у него новая любовь,он и в спортзал бегать стал и питается правильно и сказал,что ни-ни до лета,по крайней мере.
А,ещё у меня несколько знакомых филологов - не пьют. Вообще. Даже когда сидим в кафе и празднуем что-то - отказываются.
А я уж думала,что я одна такая)
Мы с мужем не пьем ничего и никогда, не сговариваясь. Пробовали, совершенно не нравится. Как и у людей выше - ни вкус, ни состояние, ни ощущение после, брр. Кофе тоже не пьем, нравится только аромат мне, муж вообще равнодушен. А вот чаи любим всем сердцем, чай для нас это ооочень много удовольствия.
Я знаю двух. Один из сесмьи алкоголиков. Второй спортсмен. Оба не пьют. Первый может выпить, второй нет. Я не знаю. Теоретически могу отказаться, а практически нет. Не вижу смысла. Пить мне нравится. Я от этого удовольствие испытываю.
Anonymous
Заметила, что даже небольшое количество алкоголя с возрастом стало вызывать повышенную тревожность. Перестала употреблять: спокойнее стала, сон лучше стал. Я еще пару месяцев без кофеина, это вообще круто оказалось. Я чай очень любила, кофе совсем немного по настроению. Случайно купила травяной чай вместо зеленого и подсела. Сплю как сурок. Энергии больше стало. Думаю, что же будет если я и сахар сокращу или вообще уберу из рациона.
Anonymous
Пью по бокалу 3 раза в год - на 2 ДР и на НГ.
В институте пила, водку, вино, пиво. Но еще в институте решила, что крепче 12 градусов пить не хочу. Хотя коньяк хороший могу, немного
Потом потихоньку поводы пропадали, тусовки пропадали. Ну нет и нет - не пью. В семье моих родителей тоже пили только изредка, в честь праздников. А сейчас, с возрастом, они на праздниках не открывают спиртное, ну и мы с ними аналогично.
Дома у меня спиртного просто нет. Когда-то лежала бутылка шампанского. Купили на НГ, не выпили, ну она и пролежала потом еще несколько лет.
Если повод будет, могу и выпить, но потребности не испытываю
Люди, которые пьют регулярно, удивляют. Не понимаю, зачем.
Anonymous
Всю жизнь не люблю алкоголь.
Пью очень редко, в гостях только на праздники.
Такие нежные тут все, бокал вина раз в год. Такое впечатление, что все больные и немощные.
Anonymous
«как осознанное решение» - знаю только один случай, бывший запойный алкоголик, всем проедает мозги разговорами об этом.
У большинства знакомых непьющих - это не решение, которое потребовалось принимать осознанно, а отсутствие потребности пить. Просто не хочется, просто невкусно. Без пафосных речей и проедания мозгов окружающим.
Anonymous
Не пью никакие крепкие напитки. Не люблю. Зачем добро переводить? Пусть другим больше достанется. Сама предпочитаю вино иди пиво.
Anonymous
завидую людям, которые могут хлопнуть самогона ( вместо аперитива), закусить огурцом и салом
Anonymous
Не пью , в 2021году выпила, с подругой встреча была, много лет не виделись, до этого не пила ничего лет 15, в молодости могла немного
, предпочитаю только водку, никаких цветных алкоголей её люблю, невкусно всё абсолютно, не понимаю смысл пития спиртного, а уж пьяных людей, разговоров.....
Муж может раз в неделю или две коньячка чуть-чуть или пива, иначе бы и не жила с ним, пьющих, курящих не выношу
Лет десять вообще не пью, не нравится вкус и чувство опьянения. В молодости пила, но не много, тк компания все дела. Никак не повлияло на жизнь, если вы про социальный аспект, большинство в моем окружении пьет, но все умеренно- меня это никак не напрягает и не мешает
А как это может повлиять?
Anonymous
В 2011-2012 году было две беременности подряд, после этого и пить расхотелось. А так бывало по выходным мартини. А потом как-то привыкла без алкоголя совсем и теперь выпиваю пару раз в году шампанского или ликера.
И сон тоже поменялся после этого.
Anonymous
Изменилось все в худшую сторону
Anonymous
Пить никогда не нравилось, но пила за компанию. В 90-е в нашем вузе пили очень много. В основном водку. До поросячьего визга никогда не напивалась, что такое похмелье так и не узнала. Но это генетика. Лет в 35 что-то перемкнуло, и я подумала: зачем пить, если мне и так весело в компании? И просто перестала. Ничего не изменилось. Рада, что хоть поздно, но дошло, что можно делать то, что хочешь.
Anonymous
Никогда и не пила много. Ну на НГ может быть иногда.
Сейчас думаю зачем оно вообще нужно? С каждым бокалом алкоголя умирают сотни и тысячи нейронов в мозгу. С возрастом и так когнитивные способности ослабевают. Зачем усугублять?
Anonymous
Большинство моих близких почти не пьют - просто не нравится вкус алкоголя.
Anonymous
Топ белых польт
Anonymous
А вот постоянно бухающие европейцы считают, что это полезно. В России так не пьют, как бухают в европах :( от хорошей жизни, видать
Anonymous
Я просто так не пью, только по праздниками и поводам каким, в веселых компаниях.
Не понимаю ежевечернего бокала. Особенно когда один на один с собой. Вообще не понимаю. Да и когда просто к обеду бокал вина. Не тянет.
Anonymous
Я бы может и пила, да некогда 😀 То за рулем(читай: каждый день), то на тренировку собираюсь. Поэтому бутылки подаренные стоят годами не открыты.
Мне нравится шампанское, нравится апероль, глинтвейн, мохито. Но чем старше, тем реже пью. Реально несколько раз в год и в малом количестве. В самолете выпиваю бокал шампанского или красного вина.
Далеко не всем это нравится. Кому-то просто не хочется пить, просто не нужно это для счастья.
Не пью, потому что не нравится вкус. И не вижу смысла. Также не люблю газировки и соки. Пью чай.
Anonymous
Я такая. Пришла к этому сразу как родила, переклинило. Как повлияло не знаю, вроде никак.
Весь мир пьет алкоголь за ужином, считая это красивой и полезной традицией. И я с ними согласна. Бокал вечером - это крайне приятно.
Муж практически не пил, но я его испортила. Теперь и он выпивает грамм 50 чего-нибудь крепкого раз, иногда и два в неделю)
Я открыла для себя холодное белое вино в 42 года, после долгой прогулки по Милану. До этого не видела в алкоголе радости.
Мне никогда не нравился алкоголь, никакой, но могу попробовать любой, просто пригубить
Никогда не объявляю, я не пью, всегда буду с одним бокалом весь вечер,
Anonymous
Я практически не пью. Очень редко и в очень малых дозах. Вчера был ДР у сына, я выпила примерно 150 грамм вина, но даже это не допила до конца. Причина одна: не нравятся ощущения после спиртного, болит голова, шум, всё это смысла не имеет. В молодости вполне себя могла выпить и ощутить эйфорию, сейчас это какая-то пародия на опьянение, поэтому нет.
Призналась себе, что страдаю бытовым алкоголизмом. Выпивала 1-2 раз в неделю дома. Бывало чаще, если были встречи с друзьями, концерты, театры. В отпуске, в поездках ежедневно, даже начиная с обеда. Дозы небольшие, но испугала регулярность.
Попробовала не пить и получилось. Разницу очень хорошо почувствовала. Голова ясная, высыпаюсь, настроение хорошее. Не пью с середины лета. Разница чувствовалась уже через неделю.
Anonymous
Для являются нормой люди, которые почти не пьют. В моём окружении все такие. И очень удивляют люди, скупающие в Метро алкоголь целыми тележками, постоянно употребляющиеся его, причём им это нравится. Также очень удивляюсь продаже алкоголя в театрах. А прихожу в театр за положительными впечатлениями и эмоциями. Принятый бокал шампанского приведёт к тому, что я захочу спать и буду весь спектакль бороться со сном и возможно ещё заболит голова. Но люди стоят в очереди за шампанским в театре! Для чего оно им там? Не понятно совсем.
Anonymous
А мне вкусно)
Я люблю сухое вино. в выходные бутылку вина выпиваю. Если пить немного, то и нет никакого влияния, если не копать глубоко. А если копать, то и мясо вредно, и дышать выхлопными газами вредно и т.д.
Я хорошо понимаю тех, кому не нравится вкус, состояние и поэтому они не пьют. Но вот "осознанный выбор" не пить настораживает. Скорее всего, за этим так называемым осознанным выбором что-то стоит. Пьющий родственник, страх, еще что-то.
Anonymous
Я в западной и южной Европе никогда не встречала опухших заплывших алкоголиков. Это а основном очень худые люди. Почему интересно.
Anonymous
Около года, может чуть больше, не пью вообще. Как-то не хочется. Нет, ну бокал шампанского на Новый год был.
После ковида у меня этот трезвый образ жизни неожиданно настал.
До этого была пятничным алкоголиком (1-2 бокала вина или грамм 100 вискаря за вечер).
Anonymous
Не пью, никогда и ничего. А что в этом особенного? Никогда и не пила.
Anonymous
я не пью алкоголь, мне не вкусно, от него иногда может заболеть голова, что знаю с молодости
Пила периодически. Потом было пару лет терапии по другому поводу, и как бабка отшептала.
Anonymous
Редко по праздникам. Считается? Мне на него пофиг, не тянет абсолютно.
Anonymous
Я очень люблю французское вино, с мужем ходили на всякие семинары по виноделию, пробы и т.д. Сейчас вообще не пью, занимаюсь здоровьем))) И даже не тянет почему-то...
да. пришла в 30-ть лет. с тех пор ни-ни. сейчас 40
повлияло в лучшую сторону.
я ВСЕГДА если что могу сесть в машину. нет дилеммы - пить или не пить злосчастный бокал, когда надо за руль.
у меня нет похмелья.
я не трачу денег на винишко и проч.
я не развила генетическую склонность к алкоголю до социально неприемлемых норм (может это только у меня в голове такое. но считаю что есть склонность к зависимостям (это объективно), залипаю.)
детям хватает зависимого от алкоголя папы (пивко пивко увы с годами привело к этому - бытовому алкоголизму), пусть хоть один родитель будет трезв.

от кваса штырит кстати иногда, если "живой" )))
так что конечно какой-то алкоголь в организм поступал за это время + недавно делала настойку из красного корня на водке. там нужно принимать два вида - настойку и водяной отвар.
было похмелье, когда ливанула вместо чайной ложки в стакан с водой столовую, подумала. что ну и хрен с ним. а оно вн как...неприятно фу-фу-фу.
вот пока прекратила принимать
Anonymous
Очень радостно читать, сколько счастливых и радостных без алко.
Anonymous
Я пью, но у меня голова может начать болеть практически сразу и это никак не угадаешь. Может начать, а может и нет. И главное, что только после 18 вечера можо, если раньше, то 100% заболит. Не пью крепкие никакие в чистом виде типа водки или коньяка, белое вино и оч редко красное. Либо шампанское настоящие, реже креманы или просекко, ну и коктейли, но без водки и хорошего качества. А с утра потом такое чувство, что бухала накануне, даже от одного бокала. Поэтому как пить то?) Не пью или очень-очень редко. Но хочу и люблю это дело.
Anonymous
Муж подруги резко бросил около 25 лет назад. До этого пил практически каждый день. Врач чем-то хорошо напугал. Чем напугал, не говорит.
Бросила курить в 2013. В 2015 перестала пить даже по праздникам, даже в НГ. Не знаю, как-то само отвалилось. Противно стало, пропало желание полностью.
Anonymous
Лет 7 практически не пью. когда все-таки пробую от алкоголя болит голова, и состояние не очень. (ну в целом всегда так и было) Брат кстати чуть не умер от белой горячки, пил по 2л пива в день, завязал резко, 20 лет не пьет.
Anonymous
Бросила за компанию с мужем. Он решил, что может свалиться в зависимость и прекратил. Уже лет 15 назад. Я сначала не пила, чтобы поддержать его, а потом, когда ему уже стало все равно, кто вокруг него пьет или не пьет, я уже так отвыкла, что фу и бе, как ацетон. Привыкать заново не хочу. Никак не повлияло. Просто не употребляю один из продуктов и все. Среди знакомых полно всяких разных предпочтений: кто-то не ест мясо, коллега строго воздерживается от всего в пост, подруга не ест бахчевые культуры.
Anonymous
Я не пью с 2001 года, с того дня, как умерла мама. Уже 21 год прошел. Не знаю, почему- не могу, и все. Не хочу. Раньше в компании было весело выпить, не до свинского состояния, конечно.
Самый максимум- для приличия несколько глотков шампанского, на НГ.
Пьяные вызывают отвращение.
Anonymous
Мне особо не хочется. За компанию по поводу или под хороший ужин/обед могу выпить вина. Не напиваюсь, даже дурмана не чувствую - норма один бокал вина. Чуть свыше уже плохо переношу, мутит сразу.
Уважаю тех, кого алкоголь не превращает в чмо, тех, кто умеют вести себя достойно даже если перебрали.
Не выношу напившегося мужа, он умудряется напиваться в какашку за считанные мгновения и ведёт себя как придурок.
Вчера встречалась с подругой детства. Не пьют ни капли, сладкое не ест и т. д
Общались долго. Мне прям даже неудобно было цедить при ней бокал брюта. Заморочена она конечно, очень(
Да ну нах.. , лучше уж выпить 1-2 бокала.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения