348
Как вы понимаете бога?
Вопрос не только в верующим конкретных религий, но и ко всем остальным.
Пока не буду писать своё мнение, чтобы не давать повод для развития темы в ненужном направлении.
Напишу позже обязательно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВопрос не только в верующим конкретных религий, но и ко всем остальным.
Пока не буду писать своё мнение, чтобы не давать повод для развития темы в ненужном направлении.
-ous-
Согласна с предыдущими ораторами👏
Бог есть Любовь. Бывает, что "в жизни" человека никто и ничто не любит. Тогда остается последняя надежда на любовь Бога. А Бог милостивый и дарует ее всем. Тут и сказочке конец, а кто слушал, молодец
P.s. Все-таки думаю, что счастливые не думают о Боге.
P.s. Все-таки думаю, что счастливые не думают о Боге.
Anonymous
Бога чего? Я особо в богов не верю. Хотя иконы у меня есть и я в принципе к каждой религии с уважением отношусь.
Anonymous
Коллективный разум, высший разум, энергия. Все в один момент, и прошлое, и будущее. Что-то вроде другого измерения, которое не понять привычными мерами.
Anonymous
Я атеистка, для меня бога не существует вообще ни в каком виде, пусть даже как абстрактного Высшего разума или еще чего-то в этом роде.
безусловное мерило добра и зла...
Я так понимаю, что важно, чтобы ему было интересно наблюдать за мной с позитивной точки зрения:).
Высшая сила, которая безусловно есть. У нас с ним хорошие отношения)
Картиночка есть.

Я, как человек неверующий, но все-таки выросший православной, считаю, что в каждом человеке есть свой бог. И у бога не собственных рук, кроме наших. То есть все, что происходит в нашей жизни - это дело рук наших. И потом пенять на бога глупо. Это наш выбор.
И вообще понимаю, для чего все это было придумано. Видим, как вот наших соседей он покидает, да и других тоже. На это страшно смотреть.
И вообще понимаю, для чего все это было придумано. Видим, как вот наших соседей он покидает, да и других тоже. На это страшно смотреть.
Anonymous
Я агностик, понимаю, чувствую, что что-то есть, а что это? Фиг знает. Мне близка идея, что наши души приходят на землю проходить уроки, как в школу, причем у каждой он свой, особенный. Ну или как компьютерная игра, прошел уровень - идешь на новый и получаешь апгрейд, не прошел - скатываешься в самый низ.
Мне кажется, что мы чей-то эксперимент, всё очень непонятно, неясно, начинаешь об этом думать, мозг взрывается
Никак, но верю - есть ещё много непознанного
Anonymous
Какие-то высшие силы, но уж точно не еврейский дядечка с голубем вместо папы.
Anonymous
Бог - это истина, совесть и любовь.
Anonymous
Для меня это некий вселенский разум, типа компьютера.
У него нет вот этих всех понятий - доброе, злое, справедливо, не справедливо.
А есть алгоритмы, которые мы не знаем и не понимаем. И они выполняются.
Так что с ним бесполезно торговаться, сколько ты там "хорошего" сделал. Он не понимает твое "хорошее".
У него нет вот этих всех понятий - доброе, злое, справедливо, не справедливо.
А есть алгоритмы, которые мы не знаем и не понимаем. И они выполняются.
Так что с ним бесполезно торговаться, сколько ты там "хорошего" сделал. Он не понимает твое "хорошее".
бред
раньше по крайней мере понятно было, люди не имея образования и развитой науки пытались хоть как-то объяснить, почему ветер дует, почему молнии сверкают, а сейчас, когда наука уже многое способна объяснить, верить в макаронного монстра - это .....
ну и религия не более, чем способ управления массами.
раньше по крайней мере понятно было, люди не имея образования и развитой науки пытались хоть как-то объяснить, почему ветер дует, почему молнии сверкают, а сейчас, когда наука уже многое способна объяснить, верить в макаронного монстра - это .....
ну и религия не более, чем способ управления массами.
Anonymous
Я его не понимаю. Если он создатель всего, тогда почему создал нас такими, что нам надо причащаться и каяться. Если он тот кто хочет исправить нас, поэтому насылает горести и лишения. Где исправленные за все тысячелетия? И где он был во время динозавров?
Anonymous
Царствие Божие внутри вас. ВСЁ в Мире есть БОГ. Вне БОГА нет ничего.
Anonymous
Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
Нищета духовная означает смирение, видение своего истинного состояния. Как обычный нищий не имеет ничего своего, но одевается в то, что дадут, и питается подаянием, так и мы должны осознавать: все, что имеем, получаем от Бога. Это все не наше, мы лишь управители имения, которое дал нам Господь. Дал, чтобы оно служило спасению нашей души. Можно быть отнюдь не бедным человеком, но быть нищим духом, со смирением принимать то, что нам дарует Бог, и использовать это для служения Господу и людям. Всё — от Бога. Не только богатство материальное, но и здоровье, таланты, способности, сама жизнь — все это исключительно дар Божий, за который мы должны Его благодарить. Без Меня не можете делать ничего (Ин 15, 5), — говорит нам Господь. Борьба с грехами и стяжание добрых дел невозможны без смирения. Все это мы делаем только с помощью Божией.
Нищим духом, смиренномудрым обещается Царство Небесное. Люди, знающие, что все, что они имеют, не их заслуга, а дар Божий, который нужно преумножить во спасение души, будут воспринимать все посланное и как средство достижения Царства Небесного.
Нищета духовная означает смирение, видение своего истинного состояния. Как обычный нищий не имеет ничего своего, но одевается в то, что дадут, и питается подаянием, так и мы должны осознавать: все, что имеем, получаем от Бога. Это все не наше, мы лишь управители имения, которое дал нам Господь. Дал, чтобы оно служило спасению нашей души. Можно быть отнюдь не бедным человеком, но быть нищим духом, со смирением принимать то, что нам дарует Бог, и использовать это для служения Господу и людям. Всё — от Бога. Не только богатство материальное, но и здоровье, таланты, способности, сама жизнь — все это исключительно дар Божий, за который мы должны Его благодарить. Без Меня не можете делать ничего (Ин 15, 5), — говорит нам Господь. Борьба с грехами и стяжание добрых дел невозможны без смирения. Все это мы делаем только с помощью Божией.
Нищим духом, смиренномудрым обещается Царство Небесное. Люди, знающие, что все, что они имеют, не их заслуга, а дар Божий, который нужно преумножить во спасение души, будут воспринимать все посланное и как средство достижения Царства Небесного.
Anonymous
Бог он на то и БОГ, чтобы человек его в принципе понять не мог. У нас нету инструмента, которым мы могли бы Бога понять. Это все равно, что заставить калькулятор обработать картинку в фотошопе
Anonymous
Я закончила православный университет. Теперь я атеист.
Anonymous
вентиляторы - это души умерших карлсонов.
и то, что вы ни разу не видели карлсона не означает, что его не существует, главное верить! :evil
и то, что вы ни разу не видели карлсона не означает, что его не существует, главное верить! :evil
Anonymous
А зачем атеисту мнение верующих конкретных религий?
На поболтать?
Возьмите стаканчик чаю, ложечкой там поболтайте.
На поболтать?
Возьмите стаканчик чаю, ложечкой там поболтайте.
Так как учит Православная церковь
Anonymous
Автор, мне кажется пора вам что-то сказать - к чему вопрос то ваш, что хотели донести?
Anonymous
Великий программист.
Anonymous
Вообще не понимаю. А зачем? Мне ближе разные философские учения. Хотя в буддизме тоже есть интересные мысли.
Anonymous
Агностик. Что-то есть, как-то ведь все устроилось. Законы эти физические, откуда эти все взаимосвязи. Я верю в то, что был хаос, или возможен хаос, когда нет НИЧЕГО - яблоко не падает на землю. Яблока тоже нет, потому что молекулы никак друг сдругом не связываются, и есть ли эти молекулы. Все распалось на какие-то частицы, даже их нет, просто ничто, пустота. А потом ррраз и все закрутилось и склеилось, появилось время-скорость-расстояние, закономерности и плотности и материальное. Энергия всегда была наверно. Энергия это разум наверно, разумность и порядок, это больше всего на бога и похоже
Anonymous
Бог - Творец мира, Создатель, поэтому мир жил, живет и будет жить по духовным законам, которые Он установил, те по Закону Божьему. Те, кто не знают, что за законы такие, смотри 10 ветхозаветных заповедей плюс 9 заповедей блаженства из Нового Завета ( кто не читал ничего, почитайте хотя бы Нагорную проповедь, там как раз заповеди блаженства излагаются).
Настоящая радость, счастье и блаженство ( подчеркиваю- настоящие, кто хоть раз испытал это чувство, тот поймет) возможны только во Христе, стало быть заповеди нужно исполнять ( например, если человек прелюбодействует-никогда настоящей радости от этого не будет, а будет наоборот, поскольку нарушается Божий Закон ну и так далее).
Настоящая радость, счастье и блаженство ( подчеркиваю- настоящие, кто хоть раз испытал это чувство, тот поймет) возможны только во Христе, стало быть заповеди нужно исполнять ( например, если человек прелюбодействует-никогда настоящей радости от этого не будет, а будет наоборот, поскольку нарушается Божий Закон ну и так далее).
Anonymous
Итак. Из некоего единого Центра, где находится Истина, предположительно на Севере, примерно в одно и то же время направляются пророки к народам с ЕДИНЫМ учением, но адаптированным под конкретный народ и условия его существования. Далее события развиваются не по плану, Иисуса отправленного к евреям! это важно, т.к. он нес учение адаптированное конкретно для них, ***, и он не успевает раскрыть полностью то, что должен был. Далее в этом направлении, которое называется христианство начинается полная неразбериха, тогда как у остальных всё стабильно, Будда проповедует, Мухаммед тоже, кто- то там ещё тоже, а Иисус нет. Христианство получает развитие, но уже не оригинальное, где оригинал - только база, начало (заповеди), а всё остальное написанное, переписанное, перевранное, дополненное как кому в какое время выгодно и удобно. Далее происходит навязывание христианства тем, кому оно вообще было не предназначено и всякие битвы и гонения, что можно почитать в истории народов мира. И только в "Багдаде" всё спокойно, то есть там, где процесс завершён. Резюме. Чтобы найти хоть кусочек истины, необходимо изучить учения пророков, которые завершили своё дело.
Anonymous
Не верю.
Как совершенно правильно сказано выше, многое уже изучение и объяснено это если говорить про процессы в природе.
С.точки зрения биологии теория Дарвина работает на все 100%.
Н какой загробной жизни, мозг умирает вместе с человеком и всё. Страшно это осознавать, поэтому люди придумали себе вечную.жизнь для защиты психики.
Моя мама была математиком и атеисткой. Даже перед смертью ни о какой вере в бога она речей не вела. При.этом была хорошим и искренним человеком.
Как совершенно правильно сказано выше, многое уже изучение и объяснено это если говорить про процессы в природе.
С.точки зрения биологии теория Дарвина работает на все 100%.
Н какой загробной жизни, мозг умирает вместе с человеком и всё. Страшно это осознавать, поэтому люди придумали себе вечную.жизнь для защиты психики.
Моя мама была математиком и атеисткой. Даже перед смертью ни о какой вере в бога она речей не вела. При.этом была хорошим и искренним человеком.
Как часть психоэмоциальной сферы людей.
Сразу хочу написать как ответ на часто встречающийся аргумент атеистов: «если Бог есть, то почему умирают дети, гибнут молодые люди, иногда даже самые лучшие».
Нам не дано на 100 проц понять замысел Бога.
! Бог, определяя момент смерти человека, заботится о том, чтобы человек достиг вечной жизни! Поймите, главное и определяющее- это вечная жизнь
Нам не дано на 100 проц понять замысел Бога.
! Бог, определяя момент смерти человека, заботится о том, чтобы человек достиг вечной жизни! Поймите, главное и определяющее- это вечная жизнь
Anonymous
В этом вопросе согласна с Арестовичем.
Anonymous
никогда не пойму, зачем насаждать вотэтовотвсе. Хотите верить - ну верьте, тихо сами для себя, за закрытыми дверями или общаясь с такими же. Но нет же, надо обязательно проповеди читать и мозги промывать, как тут в постах (и явно один человек старается).
А еще ужасней, когда детям это насаждается.
А еще ужасней, когда детям это насаждается.
Anonymous
Кто понимает бога, тот сразу на следующий уровень уходит. :)
Что-то вроде плацебо.
Anonymous
Как творца, недоступного пониманию человека, потому что он не человек. Как и всякий творец насотворял, полюбовался и задвинул на заднюю полку, или продал, или подарил, или в карты проиграл. Пошел дальше чего-то там творить. Художник же не медитирует пожизненно у своих картин. Ему дальше творить хочется. Вполне логично.
Верующих агрессивных не люблю. Есть верующие, которые вызывают уважение: светлые, добрые люди, которые никому ничего не навязывают. Но на еве таких точно нет. )) Тут нормальный верующий не смог бы сидеть.
Верующих агрессивных не люблю. Есть верующие, которые вызывают уважение: светлые, добрые люди, которые никому ничего не навязывают. Но на еве таких точно нет. )) Тут нормальный верующий не смог бы сидеть.
Anonymous
К богу обращаются люди, которые почувствовали слабость и неспособность решать проблемы обычным путем. Например, тяжелая неизлечимая болезнь. с возрастом старики бегут в церковь, видимо, заслужить себе на рай.
Отдушина типа. помолился - значит исполнил свой долг и будет все хорошо.
Для меня это дань культуре. Вроде принято креститься, справлять пасху и надевать платок в храмах. Я все делаю, но верю только в то, что видела своими глазами.
Отдушина типа. помолился - значит исполнил свой долг и будет все хорошо.
Для меня это дань культуре. Вроде принято креститься, справлять пасху и надевать платок в храмах. Я все делаю, но верю только в то, что видела своими глазами.
Anonymous
Бога нет
Anonymous
Почему религии в 21 веке? Почему *** в 21 веке?....
Anonymous
Недавно видела сюжет, где священнику, поддерживающему СВО, задали вопрос "а как же заповедь не убий?" Так вот он ответил, что надо просто сказать "прости, господи". Ну типа и после этого можно продолжить уби*вать)))
Еще один товарищ, ректор Российского православного университета Щипков Александр, сказал. что "собственность- это понятие условное" и что надо ее отобрать у всех предателей. На вопрос кого считать предателем - ушел от ответа)) Короче, беспредел и маразм крепчает
Еще один товарищ, ректор Российского православного университета Щипков Александр, сказал. что "собственность- это понятие условное" и что надо ее отобрать у всех предателей. На вопрос кого считать предателем - ушел от ответа)) Короче, беспредел и маразм крепчает
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения