1011
Anonymous
Все остальное
21.01.23 11:48

Опять про юрфак( Всё?

Я тут писала уже про сына, юридический , 1 курс. Не сдал 2 экзамена из двух: ТГП и правоохранительные органы и 3 зачета (безопасность жизнедеятельности, английский, информатика). Много болел, 4 справки.
Да и учил - почти не учил, надеялся на свою прекрасную память и вообще, как в школе типа.
Преподаватель по ТГП там, конечно, зверь, но из группы 27 человек не сдали всего 4!
Вот и что с ним делать? Это все? Пересдать такое нереально? Зубрить он не может! Читает просто учебник: никаких пометок и выписок не делает!
Вот кто учился на юрфаке: так дальше учиться можно??? Так готовиться разве можно: сидит почитывает 40 мин, потом 4 часа в игру играет!
Вот что делать-то?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я тут писала уже про сына, юридический , 1 курс. Не сдал 2 экзамена из двух: ТГП и правоохранительные органы и 3 зачета (безопасность жизнедеятельности, английский, информатика). Много болел, 4 справки.
Да и учил - почти не учил, надеялся на свою прекрасную память и вообще, как в школе типа.
Преподаватель по ТГП там, конечно, зверь, но из группы 27 человек не сдали всего 4!
Вот и что с ним делать? Это все? Пересдать такое нереально? Зубрить он не может! Читает просто учебник: никаких пометок и выписок не делает!
Вот кто учился на юрфаке: так дальше учиться можно??? Так готовиться разве можно: сидит почитывает 40 мин, потом 4 часа в игру играет!
Вот что делать-то?
Anonymous
Не его это. А что ему подходит, он не знает, привык, что вы за него решите все проблемы.
Мальчику лучше руками работать, курьером в крайнем случае пусть поработает.
Anonymous
Пейте успокоительное уже сразу, чтобы не полетел сердечный ритм, чтобы давление не подскочило. И отпустите. Сходит в армию, пусть немного протрясется.
Anonymous
Я так поняла, что юридический - одно из самых сложных направлений в учебе. У сына 2 приятеля-раздолбая выбрали это направления - очень сложно. Автору - если что, можно перевестись в Имэс. Принимают в любое время года. Отсрочка от армии - есть. Юридическое направление - есть. Ну или может на менеджмент. Он там вообще очно-дистанционный. то есть даже ходить не надо
Anonymous
Если сейчас поднапряжется - то сдаст
Anonymous
Когда у вас пересдачи?
Anonymous
У подруги близкой вылетел сын -медалист с филологического фак-та МГу, после 1йсессии, 8 хвостов было. Отчислили в апреле.
Тоже в школе все шло отлично, а тут читает вот также сидит вхолостую, запомнить не может.
Собирается в армию. Родители в гневе, сказали, что теперь все сам пусть решает. Они умывают руки.
Anonymous
Пересдавать нужно, а не всё
Anonymous
Ну пусть работать идёт.
Anonymous
Автор, я Вам искренне сочувствую, но посоветовать ничего не могу, потому что в каждой похожей ситуации какие-то свои нюансы лучше-хуже.
Парень выдохся и сломался на ЕГЭ. Думал, поступил, вот сейчас то и отдохнет. А оказалось, надо вкалывать, и не хило, и не один год. А желания вкалывать нет
Anonymous
Все реально сдать. Надо напрячься только. Моя тоже завалила, ноя решила пока окончательные выводы не делать. Надеюсь, что выправится. Привыкли и к тестам, а не устным ответам на экзамене. Этотоже надо понять. А то моя считала, что если на два вопроса из трех ответила, то это - сдано. А хрен. Дополнительно спросили и поплыла. И как при тестах рассуждала - первую часть знаю, вторую знаю, а третью и четвертую так себе, но сойдет и это типа для тройки достаточно. И хоть на минимум ответил это все равно считается, что сдано. А при устном ответе все не так. И близко не так. Хоть на все по билету ответь, а дополнительно могут гонять сколько угодно и не сдашь в итоге. Скажет препод, что все ответы ты списал. И завалит, м.б. потому что плохо хожил на занятия или опаздывал. А м.б. потому что у него голова болит и он устал. Человевческий фактор . Ну и важна посещаемость и дисциплина, из нать надо в целом, а не фрагментарно. И плюс объемы больше, чем в школе. В школе размазывают одно и тоже по полгода, и каждого ещё и тянуть будут, проверять. А в вузе - плевать, это твои проблемы как ты готовишься, и объем знаний дается более концентрировано и большую часть ты готовишь самостоятельно, никто не проверяет, не контролирует. Только в сессию.
Anonymous
У нас примерно то же самое, только хуже(. Я вам очень сочувствую, но надо принять факт, что сын не хочет учиться. Мой говорил, что хочет сразу работать, учиться не хочет, не может, не собирался даже. Запихнули в вуз, согласился, сейчас поставил перед фактом, что отчислили. Ну и открылась мальчику необыкновенная реальность. Оказывается, работать технически можно без диплома, а фактически никто не берёт. Уровень знаний и компетенций не имеет значения особого. Их надо ещё доказать бумажками, чтобы попасть на собеседование. Мы договорились, что если ... в общем, если до августа ничего не случится, он просто пойдёт в самый подзаборный вуз, поучится 4 года кое-как, чтобы был диплом. Пока сын сам не поймёт, что диплом нужен, пока это не станет его целью, а не вашей, ничего не получится, к сожалению. Дети иногда очень поздно взрослеют((
Anonymous
Ой, сложно сказать Всё или не всё. Как ребенок учился в школе, это бюджет или как?
Мой опыт. Сын, поступил на бюджет в техн вуз, факультет сложный, сплошная физика и математика, специалитет. Тоже думал как в школе, что за ним будут бегать и что есть какой-то родительский комитет, который мне сообщит что вам уже пора напрягаться. Закончил не самую убогую по меркам Евы школу, 1518 физмат класс, но вот был таким наивным. В итоге его просто не допустили вообще до сессии, так как не были сданы текущие лабы и контрольные.
Ушел в академ. Переосмыслил всё, понял что это уже не школа. 1 сентября очень заряженный опять пошел на 1 курс, всё сдал. Хотя и очень сложные предметы. Находится в числе самый лучших учеников группы, старается очень.
Армия не висит над ним, не годен.
Так что всё зависит от самого ученика.
Как можно заставить учиться того, кто учиться не желает в принципе? Пусть в дворники идет метелкой махать, если место найдет.. Или в пятерку товар раскладывать. Подсобные рабочие всегда нужны.. По труду и зарплата будет..
Почему вы не возьмёте репетиторов? Ну да, по ТГП и правоохранительным органам, да, в ВУЗЕ, да, на первом курсе. Какая разница, что говорят тетки на Еве?! Это ваш ребенок, его жизнь и его образование! Он хорошо сдал общество, значит с объемами справляется и просто нужна структура. Читать самому учебник ТГП невероятно сложно, этот предмет нужно понять.
Один из моих детей учится не в России, у него треть группы - это те, кто повторяет первый курс. И это совершенно нормально. И в целом по курсу такая же ситуация.
Anonymous другой
Автор, сын сам как настроен? Вполне возможно, что пересдаст. Почему бы и нет. Но он должен понять на этом примере, что это уже новый жизненный этап, взрослая жизнь. На первом курсе многим трудно ещё и потому, что и процесс построен по- другому, и никто тебя не контролирует.
Почему на вас напали не понимаю. Может, буря сегодня магнитная.
Я сейчас вам скажу одну вещь.
Ваш сын попал в кризис. В школе ему все удавалось легко, он привык к школьным процессам. В университете процессы обучения организованы несколько по другому. Он их не понимает, а возможно понял, но поздно. Ему надо помочь, сделать план учебы, чтобы наверстать. Сейчас он понимает, что перед ним слон и не знает, как к нему подступиться.
У нас дети такую фазу проходят при переходе от начальной школы в гимназии. Практически все проседают и потом заново учатся самостоятельности.
Если вы сами с высшим образованием, сядьте с ним, поговорите начистоту и сделайте вместе учебный план. Прямо на каждый день. Если нет, ищите помощь. Студенты, преподаватели, онлайн скйчас все есть.
Если не поможет, то уже и будете думать..
Долгов много, конечно. Но шанс есть всегда. Если захотеть. Но он, видимо, махнул рукой, раз играет.
А вообще, они в этом возрасте все какие-то малохольные. Возьмите ему репетитора. Пусть контролирует
Как не сдать зачёты, вообще не понимаю, тем более ОБЖ, информатика, ПО вообще несложный, память хорошая, а не сдал, я ПО вообще не учила, сдала легко, что нервы мотать, пересдавать, завалит, ну в колледж шуруйте значит

А зачем юридический, потом куда планирует , коуэму юристы упали сейчас, если только у вас у самой не нотариальная контора или юрфирма
Первая сессия не показатель. Сжать зубы и все пересдать. И впредь быть умнее. Верьте и ему это транслируйте - продолжать, не конец света. Я за то , чтоб дать шанс все исправить. А потом уже решать. У многих первая сессия была трагическая и неожиданная, главное правильно настроить на дальнейшее. Никаких бросаний, зачем? Есть возможность пересдать, надо пересдавать и всё.
Anonymous
Вуз какой? Странно, что так много не сдал.
Всего 2 экзамена в сессии? Странно как-то. Если захочет, то пересдаст, если не захочет, то нет. Вы ничего не можете сделать.
Мама, неужели вы не знаете своего ребенка?
Я на третьем курсе завалила летнюю сессию практически полностью.
Никто в семье даже мысли не допускал, что меня отчислят.
Мама спрашивала только когда пересдача. Будущий муж спрашивал не надо ли деньжат подкинуть на платные отработки.
Автор, вы сама-то как думаете? неужели всё ?
Anonymous
Дорогая цена за тщеславие. "В колледжах все бухают" - слова вашего сына? Вот как раз он вылетит и на его место придёт тот самый студент колледжа. Это насмешка судьбы.
Anonymous
Я ж вам еще в прошлом топе писала, что он у вас туповатый, а вы обиделись [-X

А если серьезно, мамка, кончайте истерить и заводить 138 тему про сыночку и юрфак, сыночка вырос, не надо ему сопли подтирать. Он сам дотумкает, что ему надо либо все выучить и пересдать либо идти в армию.
Anonymous
Автор, что говорит ваш муж? Что советует сыну? Пропустила этот момент
Anonymous
Если первый курс вытянет, дальше будет проще. Первфй курс это адаптация после школы и неинтересные предметы.
У меня вообще осталось ощущение.что юрфак - легкотня.
Anonymous
2 сентября мальчику не понравился вуз, 27 сентября ( с учетом пропущенных дней, то есть учился всего недели две) он сказал, что лекции сложные. Сессия - закономерный итог, проблема не предметах и не в организации учебы.
Anonymous
Мой тоже бросает учится, 2й курс, бюджет. За первый курс хвостов нет. Я совершила как и автор огромную ошибку, надо было учить учиться, а не нанимать репетиторов, а теперь ФСЁ( пойдет в армию.
Anonymous
Мой после 9 класса поступил в колледж, никак не хотел в 10й. Да, туда, где быдло и бухают, и проходной 4,6. Мой, с аттестатом 4,8 первые полгода истерил страшно, говорил, там все умные, а он ничего не понимает, ругался на меня, что запихнула его в колледж, а он хотел учиться в школе, мозги вообще поехали. Уболтала не бросать тем, что 1й курс закончит и может перевестись куда захочет (хотя он сам хотел в этот, но забыл и все вывернул наоборот). Первую сессию очень боялся, постоянно говорил, что вылетит. Не сдал один предмет, думал, все, конец. Ничего, пересдал. Понял, что сессия это не страшно, потихоньку втянулся в процесс, подружился с одногрупниками. Летом после сессии спрашивала, будет ли он переводиться, он сказал, нет, переводиться некуда и незачем. Сейчас была 3я сессия, учебой доволен, почти все успевает, а что нет, то пересдает. Тоже думал, будет легко как в школе. Ничего, привык
Anonymous
Найдите ему богатую невесту
Anonymous
У она же мамок масики подросли. Автор, пусть работать идет. Если учиться не хочет. У него нет МОТИВАЦИИ. Когда поймет, какого это тяжело работать, может захочет учиться, а может втянется. Но трутнем сидеть не давайте.
Я своему первокурснику с 1 сентября твержу - учись учиться в универе!
Это не школа, это не подготовка к ЕГЭ, это совсем другой процесс
(я, например, научилась учиться только ко 2 курсу. или даже к 3-ьей сессии, ни у мамы, ни у папы, ни у баб-дет высшего образования не было, и их советов тоже) и мне пришлось "весело" со своими пятерками из деревенской школы среди выпускников физ-мат школ)
первую сессию сдал)
все можно пересдать, если этого хотеть. так или иначе.
Anonymous
исходя из вашего сообщения, могу сказать только одно: "40 минут почитал, выписки не делал, потом 4 часа играл" - это не подготовка к экзамену, увы. Если мальчик планировал учиться по принципу "налью какой-нибудь воды и будет ладно", то нет, это так не работает. Объемы материала большие. И здесь не зубрить надо, а запоминать, понимая. В тех же правоохранительных органах много нюансов, в них нужно разбираться. Оно не сложно, но на общих каких-то знаниях не выедешь. И потом, наверное, следует вспомнить, что обществознание - это всего лишь 1/5 права, а все остальное экономика, социология, политология и т.п. Поэтому хорошо сданный ЕГЭ по обществознанию ничего не гарантирует.
Время, в принципе, есть. Если мальчик поставит себе такую цель, то он выучит и пересдаст. Это реально. Но проблема в том, что заставить его это сделать вы не сможете, как бы вы не хотели.
И еще по поводу репетиторов. Нужно, чтобы он сам вникал в суть предметов, иначе дальше будет еще хуже. ИМХО, в вашем случае репетитор - это тупиковая ветвь эволюции. ЭТо вам даст возможность оттянуть время, но пойдет системный провал - мальчик так и не начнет учиться сам.
У знакомых была такая дочка. Пошла на ин яз на переводоведение, думала, что раз знает отлично язык, то в вузе ничего делать не надо будет, ну что, со 2 сессии вылетела, так как тоже особо не учила. Год проработала и пошла на вечерний (очно/заочно) платно за свой счёт. Работала и училась. Вот недавно 5 лет прошло и наконец-то диплом. Но она девочка и ее не призывают
Anonymous
Автор, как дела у сына? Поговорили с ним?
Я заметила, что дети делятся на 2 типа (если берём среднюю статистику, минус разные УО и на юследственные проблемы)
Те, кто будут учиться, потому что они в системе. Живут в системе. Понимают систему, понимают, что им может дать система.
И дети, которые ни за что не пойдут в систему, отторгают её, если им неинтересно.
Система, это что угодно - танцевальные коллективы, вузы, колледжи, школа и тд
Из первой категории чаще получаются как раз те самые юристы, которые сидят на суде с теми же например, кто расчленил пенсионерку. Потому что это система.
Вторые это как повезёт. Или это тот, к о пенсионерку тогось или сам судья.
Тут все играет случай, среда, гены, да что угодно.
Что я поняла, нельзя второго, каким является сын автора, примазывать к первым. А вот понять, что он хочет, это великий шанс построить отличную жизнь.
Может он завтра устраится в кондитерскую и это будет дело всей его жизни.
Но научить учиться практически невозможно специально. Имеет смысл научить жить
Anonymous
Я лично бросила бух учёт в конце 1 курса
Если бы меня тащили, как выше написано, я бы свихнулись. Сейчас прекрасно живу. Получила другое образование.
Anonymous
Кому вообще нужен юрфак, для чего? Где все эти люди, которые зубрят про суды? Всегда этот вопрос интересовал
Обращаешься сейчас к юристу - они нифига не знают. Я имею ввиду рядовых, типа как у автора ребят. Не элиту, которые на уровне государства что-то подписывают
Anonymous
так удивительно вас читать автор...
У меня тоже первокурсница.
Сессию закрыла сегодня.
Волнений, конечно много.
Важные зачёты, экзамены вообще одни нервы.
Но это уже всё ответственность студента, который уже не ребенок.
сам решает кем быть, кем работать, сколько ты будешь зарабатывать с этой специальностью. А у вас ещё и "хочу ли я в армию?"
Anonymous
Тут 3-4 мамы, кто через это прошёл. К сожалению, особенно в ситуации ребенок мальчик, сделать что-либо нельзя. Как бы кто ни писал. Это реально все, нужно уходить и искать другую профессию.
Anonymous
В классе дочери девочка, огэ математика на 2, пересдача. Не знает теорему Пифагора, это факт, не смогла ее вспомнить и произнести, видео есть.
Короче, девочку мама хочет в архитектурный. Потянет девочка архитектурный? Сегодня вот родители отписываться в чате, кто куда поступать планирует.
(С мамой одноклассницы Я хорошо знакома, много общались, дети вместе ходили на хореографию много лет, то есть про ее математику знаю хорошо)
Anonymous
Ну что, как-то плоховато все - у сына пропал аппетит, есть хочет , но не может, ест по чуть-чуть, похудел. Он итак -то тощий. Что делать - не знаю. Учить сейчас не учит
Anonymous
Автор, сегодня жизнью покончил 11 летка. Из за проблем в школе.
Чего вы добиваетесь, таким своим поведением?
Какие могут быть антидепрессанты?
Забирайте документы из вуза. Смотрите колледжи. На простую и понятную парню профессию.
Сядьте рядом со своим сыном и спросите его - чего ты хочешь
Вы как Зелен...ский .Епт
Ваш сын в Вузе учиться не может. Нет мотивации.
Я представляю, как орёт ваш мужик на пацана. Что хочу сказать. Вы заварил эту кашу сами. С юридическим, вот сами там и учитесь
Anonymous
И да, ему не нужен ни эндокринолог, ни невролог.
Осмотрите его быт, его комп, его телефон.
Возможно
1. Он под влиянием
2. Запрещенка
3. Группы вербовки.

Если здесь все чисто - тогда это просто не подходящая для него профессия.
Любит читать - может работать в издательстве

На днях был юбилей Высоцкого. В биографии - ушёл из технического вуза, когда понял, что не его. А вы почему не уходите?
У Высоцкого мама тоже в инете сидела? Где ей сове овали тащить всеми силами?
Anonymous
да с каждой создаваемой автором темой очевидно, что сына в пиар, а не в юристы. не надо его тянуть, тем более платно. если условно не может выучить "наша мама горько плачет" за день, а здесь за 5 мес элементарщину, то не его это, что вытуживать. ну заплатите вы 5-курснику час, пусть вам и ему расскажет, что такое его вуз. а вы рожаете и рожаете, рожаете и рожаете. а ему нужны тачки и легкость, это журналистика, пиар. юрвуз все-таки строг и логичен, а объемы наслаиваются. если сейчас с полпинка не сдать, то не надо туда. вот процессы пойдут, сдохнет же.
вообще никаких втягиваний не было. как работать будет?
Anonymous
А попробовать перевестись на вечернее? или как оно теперь называется? и работать в помощники судей/нотариусов? ничто так хорошо не вбивает в голову знания, как практика )))
Anonymous
Речь про ПГУ?
Anonymous
Мама, отступить не предлагать?
Вы с октября трясетесь, водочки выпейте, в спа сходите. Пацан сам разберется
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения