Неряхи
Навеяно разными темами и персонажами, и воспоминаниями дества ) просто так.
Вы замечали. что есть такая категория людей (семей), где все какое-то... замызганное, некрасивое, неуютное, невкусное. Все, что делают эти люди, получается каким-то... И от финансов это не зависит никак. Деньги есть, но вещи покупаются наобум, дети выглядят как чучелки, вечно какие-то лохматые, неухоженные, взрослые точно так же. На голове черти что, одежда как с помойки.
Дома у них всегда почему-то бардак, даже если есть уборщица, или если жена домохозяйка. Всегда все поверхности заставлены хламом разномастным, чаще всего еще есть животные, которые добавляют грязи. Все, что касаются руки этих людей становится хламным, грязноватым, непромытым.
А самое интересное что эти люди чаще всего изобржают из себя знатоков во всем - законодатели моды, кулинарии, уюта дизайна и тд. И у них всегда все лучше всех.
Встречали таких?
Вы замечали. что есть такая категория людей (семей), где все какое-то... замызганное, некрасивое, неуютное, невкусное. Все, что делают эти люди, получается каким-то... И от финансов это не зависит никак. Деньги есть, но вещи покупаются наобум, дети выглядят как чучелки, вечно какие-то лохматые, неухоженные, взрослые точно так же. На голове черти что, одежда как с помойки.
Дома у них всегда почему-то бардак, даже если есть уборщица, или если жена домохозяйка. Всегда все поверхности заставлены хламом разномастным, чаще всего еще есть животные, которые добавляют грязи. Все, что касаются руки этих людей становится хламным, грязноватым, непромытым.
А самое интересное что эти люди чаще всего изобржают из себя знатоков во всем - законодатели моды, кулинарии, уюта дизайна и тд. И у них всегда все лучше всех.
Встречали таких?
Единственное что у меня должно быть убранным - это кухня. Там мне не лень наводить порядок несколько раз в день.
А вещи на кресле? Да пусть валяются. И я поваляюсь.
Сестра редкостная чистюля.
Причем такое практикуется именно в Москве, не на периферии.
Я бы сказала у нее в голове "экономия ". То есть, она не пойдет покупать новое нарядное , хорошо сидящее на фигуре платье дочке на выпускной в саду, она поспрашивает у знакомых и найдёт бу., пусть не по росту и фигуре, зато забесплатно. Авито очень любит, там барахло и покупает и продает.
И один из моих троих детей такой - если вещь вдруг становится ему не нужна, она как-будто выпадает из реальности. Он ее не видит, руки разжимаются и вещь просто падает вниз, либо на пол, либо на поверхность))
На кухне все поверхности заставлены, какая-то современная стенка набитая под завязку не пойми чем. На шкафах сверху коробки, вещи. У меня в их доме паника начинается. Я не супер аккуратистка, но я не могу такое видеть. Как вы живете, работаете удаленно во всем этом?
Как-то они сходили на марафон какой-то инфоцыганки, та им сказала, что для денег надо все в доме прибрать. Мы с мужем поржали, он мне говорит, не комментируй ничего, пусть ходят, может хоть дома бардак разберут.
Вполне приятные и успешные люди, но вот так живут.
А по поводу засранцев, это порода людей, у нас женщины в семьё всё никогда не отличались любовью к готовке, но чистота дома, это обязательно
С возрастом проще к чистоте стала относиться.
Но знатоком чего-то себя не чувствую. Знаю, что неряха.
В провинции люди более чистоплотные.
Возраст, не те физические возможности, нежелание перемне, ремонт тоже перестаёт держаться и также начинает весь сыпаться.
Общая энергетика помещения ниакая.
Жрут непрерывно, грязи до фига! Только уберу - опять.... За мной убирать не надо. Всегда вещи кладу на свое место, ничего не разбрасываю! Муж - вечно носки раскиданы по всей квартире, майки, трусы...шкаф открыл - не закрыл. Какие-то коробки, железки, монеты....блин! Привычка мелочь денежную класть на полку. На фига? Это ужас, как он захламлять пространство. Нет границ, привычки к "своему углу", как у меня. У меня все мелочи - в коробочках, косметичка х. Все отсортировано и подписано. У него - все в куче! Ещё привычка наклейки везде клеить. Детский сад.
"Я никогда не сяду смотреть телевизор, если у меня не помыта посуда!"
" Я не лягу спать, если у меня не вымыты полы!" и пр... И осуждают в интернете не таких, как они! Строят из себя знатоков.
Имя им - душные зануды!
Плюшкины-холдеры почти не поддаются лечению
Знаю семью, у которых дома большой срач. А они сидят, книги читают, и все счастливы, т.к. никто не парится
Но… в кампании, конечно, комплименты будут мои)) выгляжу я объективно лучше их. Я тружусь над собой и своим пространством. А они - нет. Важно им это или нет - не знаю. Выглядят они счастливее меня)
Кого волнует кривой хвост моей дочери? Ну хочется ей самой причесаться? я должна запретить? чтобы чьи-то эстетические чувства не оскорбить? Да щас!
Вот под страхом расстрела не припомню прически одноклассниц сына 1 сентября )) На форму девочек обратила внимание - мне в этом году дочку в эту же школу вести.
Моя одежда? Ну не умею я! НЕ УМЕЮ! И магазины НЕНАВИЖУ! Покупаю то, что мне приятно на ощупь и не раздражает глаз. А кому не нравится - ну поплачьте в углу что ли от досады )
Пыль и засранный унитаз тоже вещи немного разные.
А грязь и бардак в стадии несовместимости с жизнью - крайняя степень, обычно у людей с ментальными проблемами.