318
Anonymous
Все остальное
21.01.23 12:12

Неряхи

Навеяно разными темами и персонажами, и воспоминаниями дества ) просто так.
Вы замечали. что есть такая категория людей (семей), где все какое-то... замызганное, некрасивое, неуютное, невкусное. Все, что делают эти люди, получается каким-то... И от финансов это не зависит никак. Деньги есть, но вещи покупаются наобум, дети выглядят как чучелки, вечно какие-то лохматые, неухоженные, взрослые точно так же. На голове черти что, одежда как с помойки.
Дома у них всегда почему-то бардак, даже если есть уборщица, или если жена домохозяйка. Всегда все поверхности заставлены хламом разномастным, чаще всего еще есть животные, которые добавляют грязи. Все, что касаются руки этих людей становится хламным, грязноватым, непромытым.
А самое интересное что эти люди чаще всего изобржают из себя знатоков во всем - законодатели моды, кулинарии, уюта дизайна и тд. И у них всегда все лучше всех.
Встречали таких?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Навеяно разными темами и персонажами, и воспоминаниями дества ) просто так.
Вы замечали. что есть такая категория людей (семей), где все какое-то... замызганное, некрасивое, неуютное, невкусное. Все, что делают эти люди, получается каким-то... И от финансов это не зависит никак. Деньги есть, но вещи покупаются наобум, дети выглядят как чучелки, вечно какие-то лохматые, неухоженные, взрослые точно так же. На голове черти что, одежда как с помойки.
Дома у них всегда почему-то бардак, даже если есть уборщица, или если жена домохозяйка. Всегда все поверхности заставлены хламом разномастным, чаще всего еще есть животные, которые добавляют грязи. Все, что касаются руки этих людей становится хламным, грязноватым, непромытым.
А самое интересное что эти люди чаще всего изобржают из себя знатоков во всем - законодатели моды, кулинарии, уюта дизайна и тд. И у них всегда все лучше всех.
Встречали таких?
Anonymous
Я далеко не перфекционист. Пыль лежит - ну и я пойду полежу. Могу быть лохматой, но у меня всегда очень уютно. Даже если вещи разбросаны.
Единственное что у меня должно быть убранным - это кухня. Там мне не лень наводить порядок несколько раз в день.
А вещи на кресле? Да пусть валяются. И я поваляюсь.
Очень даже встречала. И дети этих людей либо такие же, либо полярно другие.
У моей троюродной сестры и бабушка и мама такие. Вечно пыль, грязь, все заставлено, ужас.
Сестра редкостная чистюля.
У меня муж такой, если что-то ополоснул в раковине на кухне , то несёт так что капли капают всегда на пол. Если несёт в мусор например бутылку из-под молока или масла , то обязательно несёт боком, а не горлышком наверх и опять капли бля.
Anonymous
Самое кошмарное - это поверхности заставленные коробками и стопками белья.
Причем такое практикуется именно в Москве, не на периферии.
Есть такая знакомая. У них очень много вещей причем вещей не новых. Она мало выкидывает, больше приносит. Одежду принципиально только в секондах всем покупает, она и выглядит соответственно. Собака и кот у них, а это шерсть и запах. Мебели много, как по мне лишней, мало мест для хранения. Трое дочек, младшей лет до 12 ничего не покупали даже трусов, т.к. все от сестёр.
Я бы сказала у нее в голове "экономия ". То есть, она не пойдет покупать новое нарядное , хорошо сидящее на фигуре платье дочке на выпускной в саду, она поспрашивает у знакомых и найдёт бу., пусть не по росту и фигуре, зато забесплатно. Авито очень любит, там барахло и покупает и продает.
Anonymous
Маман моя )))
Anonymous
Сестра родная. Собака не мытая и нечесаная. Полы не моет. Все валяется. Грязи не видит. И дети такие же. Могут пойти с дыркой в одежде. Надеть грязные штаны и т д …
Anonymous
У меня любимые родственники такие) Они мгновенно вокруг себя сеют хаос)) Через час после их приезда гостевая комната, кухня и гостиная превращаются в хламовник) Дома у них была один раз, потом встречались либо на нейтральной территории, либо у меня. Они сами над этим смеются, мне на эту сторону их жизни пофиг совершенно, люблю их всем сердцем.
И один из моих троих детей такой - если вещь вдруг становится ему не нужна, она как-будто выпадает из реальности. Он ее не видит, руки разжимаются и вещь просто падает вниз, либо на пол, либо на поверхность))
Anonymous другой
Меня больше другое удивляет. Почему у некоторых вещи долго служат, а у других наоборот?
Anonymous
Я не могу видеть эти завалы вещей. Есть друзья, у них квартира 100 метров, 2 лоджии завалены так, что дверь не открыть.
На кухне все поверхности заставлены, какая-то современная стенка набитая под завязку не пойми чем. На шкафах сверху коробки, вещи. У меня в их доме паника начинается. Я не супер аккуратистка, но я не могу такое видеть. Как вы живете, работаете удаленно во всем этом?
Как-то они сходили на марафон какой-то инфоцыганки, та им сказала, что для денег надо все в доме прибрать. Мы с мужем поржали, он мне говорит, не комментируй ничего, пусть ходят, может хоть дома бардак разберут.
Вполне приятные и успешные люди, но вот так живут.
Anonymous
Мне вот тоже интересно, привожу внучку в сад, ребёнок всегда причёсан, длинные волосы, косы, удобно и не лохматиться, ещё пара девочек таких, остальные либо лохматые, либо с хвостами неаккуратными, нечесаные , что мешает привести девочку в порядок?
А по поводу засранцев, это порода людей, у нас женщины в семьё всё никогда не отличались любовью к готовке, но чистота дома, это обязательно
Это их дело и выбор.
С возрастом проще к чистоте стала относиться.
Anonymous
Я такая, мне комфортно. "В порядок" что-то приводить вообще не вижу никакого смысла. Дырка на одежде-не парит, никогда не глажу ничего, шмотки на поверхностях- не мешают. Наоборот, излишне выверенный вид "волосок к волоску" вгоняет в ступор.
кофе
Я сама такая, люблю таких. Например, мне очень нравится квартира Александра Васильева, тёмная, вся доставленная барахлом, я люблю всё такое, всякие завалы из сокровищ, картины, тарелочки на стенах и магниты на холодильнике тоже полюбила. Мне плохо и неуютно в квартирах типа лофт или чистые поверхности, мне напоминают она акопалиптические фильмы, типа Лангольеры.
У каждого своё представление о чистоте. У подруги меня просто окр накрывает . Там, от пола до потолка на стенах висят картины, тарелки, вышивки. Все поверхности заставлены фигурками, на кухне на поверхностях компоты, закрутки, чайный гриб, сушёная зелень… просто невозможно для глаз. Моих. Думаю, когда она у меня- ее удивляют мои пустые поверхности 😀бедненько
Anonymou
Встречала таких. Это , увы, я.
Но знатоком чего-то себя не чувствую. Знаю, что неряха.
Anonymous
Встречала, но без этого пункта "А самое интересное что эти люди чаще всего изобржают из себя знатоков во всем - законодатели моды, кулинарии, уюта дизайна и тд. И у них всегда все лучше всех"
Anonymous
Встречала, но там готовят вкусно. Родственники мои любимые. Но это связываю с голодным детством их. Каждую щепку тащили в дом. Об одежде заботились, но экономили подшивали ее и т.д. Отсюда уже вид не очень...Сейчас осталась уже только моя тетя. Прихожу к ней , ничем не брезгую. Место себе разгребу и чай пью...Я наоборот минималистка, пыль ненавижу. Если много вещей, то чувствую себя плохо
Anonymous
Заметила, но в большинстве случаев это только в Москве.
В провинции люди более чистоплотные.
у меня подруга детства такая же свинота, как и ее мать) липкие полы и поверхности, сядешь на стул и прилипнешь) не была в гостях у нее лет может 15) но это не делает ее плохим человеком, кстати мать ее оч компанейская и общительная женщина, у нее куча подруг в разных частых света.
Однажды дочь пришла в гости к подруге родом из КБР, в Москве училась. Говорит, такого срача не видела никогда в жизни. Мусорное ведро воняло начиная от входа, грязная посуда была на всех поверхностях кухни. Про ковер в гостиной говорит наступать было страшно. А внешне посмотришь всегда при макияже, одета норм, маникюр. Так что не зависит от города.
Anonymous
Только у пожилых такое замечала. От географической точки не зависит.
Возраст, не те физические возможности, нежелание перемне, ремонт тоже перестаёт держаться и также начинает весь сыпаться.
Общая энергетика помещения ниакая.
Anonymous
Кузина моя и ее муж такие, кандидаты наук почти профессорА. Они о высоком думают, а не о грязной посуде и пластилине на полу:tongue2
Anonymous
Знаете что мешает? Вечное вмешательство членов семьи на кухню. Мужиков. Кадавры(
Жрут непрерывно, грязи до фига! Только уберу - опять.... За мной убирать не надо. Всегда вещи кладу на свое место, ничего не разбрасываю! Муж - вечно носки раскиданы по всей квартире, майки, трусы...шкаф открыл - не закрыл. Какие-то коробки, железки, монеты....блин! Привычка мелочь денежную класть на полку. На фига? Это ужас, как он захламлять пространство. Нет границ, привычки к "своему углу", как у меня. У меня все мелочи - в коробочках, косметичка х. Все отсортировано и подписано. У него - все в куче! Ещё привычка наклейки везде клеить. Детский сад.
Anonymous
Свекровь работала уборщицей. Но меня поражала всегда грязь в ее доме! Черные засаленные раковины, такая же посуда. Крышки от сковородок со слоем масла, тарелки не отмытые. Пылища на ТВ, шкафах. Какие-то столетние безделушки, фото 30 лет назад умершей собаки...на стенах выжигания, которые муж ребенком делал.
Anonymous
Моя знакомая такая. Не знаю с чем это связано. Как-то пришли ее навестить с коллегой, она болела, общаемся мы нормально, зашли навестить. Я не то чтобы помешаная на чистоте. Но такого грязного постельного белья я давно не видела. Может она раз в год его меняет, не знаю. Она на нем ест и спит. Кухня тоже не очень чистая.на столе жирные засохшие разводы, крошки. Я понимаю, что просто человек такой.
Anonymous
Это отсутствие культуры.
Anonymous
Посмотрите на ютубе Лену Хеппи, она говорит что у нее бабушка была из графьев:) Часто в грязной одежде вещает, с грязными ногтями, вечером макияж не снимает. Ест с салфеточкой за воротник затолканой. Сынок у нее Антон Луконькин главный озеленитель Москвы и ега жена Катя у которой два косметических салона в Москве. Графья:)
Anonymous
Вы замечали, что есть такая категория людей, которые всегда начинают строить из себя чистюль и сокрушаться, что у кого-то что-то не убрано?
"Я никогда не сяду смотреть телевизор, если у меня не помыта посуда!"
" Я не лягу спать, если у меня не вымыты полы!" и пр... И осуждают в интернете не таких, как они! Строят из себя знатоков.
Имя им - душные зануды!
Anonymous
Блин, я наверное совсем людьми не интересуюсь. Я совсем ничего не замечаю!
Anonymous
я давно не осуждаю. Это может быть депрессия или синдром Плюшкина/Месси/холдеры. В основе часто лежит тяжелая травма, потери близких, развод. Гоголь хорошо описал в "*** душах" .
Плюшкины-холдеры почти не поддаются лечению
Знаю семью, у которых дома большой срач. А они сидят, книги читают, и все счастливы, т.к. никто не парится
Anonymous
Да, я Вас слушаю )))
У меня две подруги такие. Не так критично, как описано в топик-стартере, более жизненный, лайтовый вариант. Но вот, что интересно. Они обе в очень хорошим чувством самодостаточности и жизнелюбия, в отличии от меня, вечно трущей все поверхности и ненавидящей бардак до занудства. Они жизнелюбивы и умеют расслабляться, умеют придти домой и, наплевав на вечный бардак, завалиться с книжкой отдыхать. А я встану к станку жарить, парить и тереть…
Но… в кампании, конечно, комплименты будут мои)) выгляжу я объективно лучше их. Я тружусь над собой и своим пространством. А они - нет. Важно им это или нет - не знаю. Выглядят они счастливее меня)
Anonymous
Да, свекровь, коллега такая и родственница подруги. Самое удивительное, у свекрови сестра родная, домой приходить приятно, чисто свежо, вкусная еда, стаканы блестят. У свекрови стаканы с роликами, со следами губ жирных. Такая же коллега есть. 2 раза к ней домой съездила, посуда липкая, стаканы все липкие, в подтеках, еду не ела, ничего совсем не ела, сказала что живот болит, одежда вся замызгана, одного цвета меро-бурого, просто жесть. Кошачий лоток по потолок в гуано не чистится неделями, даже кот противный, вонючий и злой. Родственница подруги, ну мы общаемся летом, на даче. Такая же, один мужик ее нам жаловался, другой, третий, четвертый задержался на 2 года, тоже жалуется на нее. Ей нужен такой же хочу, как и она. Поразительные женщины.
У меня традиционный вопрос: а кого волнует условно мой/Ингин/чей-то еще бардак? Очень надеюсь, что ко мне не ходят гости, которые потом над носками рыдают )) /хотя у меня квартирант в белых носках, но он сам пол моет - шизик явно - финн/

Кого волнует кривой хвост моей дочери? Ну хочется ей самой причесаться? я должна запретить? чтобы чьи-то эстетические чувства не оскорбить? Да щас!

Вот под страхом расстрела не припомню прически одноклассниц сына 1 сентября )) На форму девочек обратила внимание - мне в этом году дочку в эту же школу вести.

Моя одежда? Ну не умею я! НЕ УМЕЮ! И магазины НЕНАВИЖУ! Покупаю то, что мне приятно на ощупь и не раздражает глаз. А кому не нравится - ну поплачьте в углу что ли от досады )
Заметила бардак и липкие стаканы у пожилой родственницы, у которой раньше все блестело. Причина - она стала хуже видеть
Anonymous
Бардак и грязь - вещи разные. Часто бардак там, где слишком много вещей на маленькой площади.
Пыль и засранный унитаз тоже вещи немного разные.
А грязь и бардак в стадии несовместимости с жизнью - крайняя степень, обычно у людей с ментальными проблемами.
Самую замызганную квартиру в мире я видела только в Москве. Снимала койко место на Шаболовке.
Anonymous
Я несколько лет жила на Украине, ещё при СССР. И вот удивляло, что одноклассницы часто говорили о планах на день: приду, поем, в хате поубираю и за уроки. Девочки 5-6 классов ежедневно убирали квартиры. И там было реально очень чисто. Потом я приехала в Москву и поразилась, насколько люди заняты, устают и запускаю свои дома. Вещи на стульях, плесень в ванной, немытая посуда с вечера. Прошло много лет, а у меня до сих пор девиз "приду-поем-поубираю"))
Anonymous
Всяких хозяек встречала, но давно уже перестала удивляться, и тем более осуждать кого-то, каждый живет так, как его устраивает. Напрягает меня чужой бардак, просто в тот дом не хожу, напрягает кого-то мой - на аркане к себе тоже не тяну. То же касается и внешнего вида, я могу только своим детям сделать замечание или дать совет, все остальные меня совершенно не касаются.
(задумчиво) ... А антоним к "неряхам" - "ряхи"? :)))))
Нет. Если и встречала, не обратила внимания.
Anonymous
Бывала в таких домах, отчего же нет. Но мне лично пофиг, кто там как живёт. Блэт, не могу поверить, что кому-то интересно как выглядят чужие люди, как у них дома и остальные подробности. Бапки-соседки не вымерли, они переселились на Еву:)
Anonymous
Мы уже выяснили в другом топе, то неряхи-это собачницы.
Anonymous
От ИНГИ такое впечатление. Фото ее самой, ребенка, мужа, квартиры - всё замызганное и несвежее.
Anonymous
Виноград абсолютно никакая ягода, ни аромата ничего нет. Как крыжовник, ни аромата ни вкуса. Есть 2 варианта винограда и крыжовника это кислый и сладкий. Аромата нет никакого. Единственный аромат это у Изабеллы,но я не ем виноград все равно.
Anonymous
очередная чистоплюйка появилась. конечно, вы-то точно законодатель мод и образец чистоты. вы поди и какаете только бабочками???
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения