168
Anonymous
Все остальное
22.01.23 10:37

Со мной никто не хочет ехать

В поездки.
А в семье пять человек.
У старших учеба, друзья.
У мужа вечная работа.
Младший ребенок тоже сказал, что ему влом ехать куда-либо.
И это те дети, которых я с рождения таскала везде с собой, и довольно часто. Думала, привыкнут и будут сами ездить. А вышло все наоборот, никто никуда не хочет.
Одной ехать? Это даже странно при большой семье.
Но мой-то запал не пропал! Хочу туда, хочу сюда... Все? Отъездились все вместе?
Что делать? Забить на себя и тоже никуда не ездить? Или отделиться от семьи и ездить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В поездки.
А в семье пять человек.
У старших учеба, друзья.
У мужа вечная работа.
Младший ребенок тоже сказал, что ему влом ехать куда-либо.
И это те дети, которых я с рождения таскала везде с собой, и довольно часто. Думала, привыкнут и будут сами ездить. А вышло все наоборот, никто никуда не хочет.
Одной ехать? Это даже странно при большой семье.
Но мой-то запал не пропал! Хочу туда, хочу сюда... Все? Отъездились все вместе?
Что делать? Забить на себя и тоже никуда не ездить? Или отделиться от семьи и ездить?
Anonymous
радостно треща крыльями лететь самой куда вздумается
Anonymous
А почему вас должны всё сопровождать, подруг нет? Значит одна, меня это не парит, я моментально знакомлюсь
А сколько детям лет?
По теме - есть люди, которые не любят путешествия. Не их это. Вот Ваши дети такие.
У меня старшая дочь такая, причём я давно это заметила, что через силу с нами ездит.
Как только доросла до возраста самостоятельного, стала отказываться ездить.
Найти мужа с общими интересами конечно. Как же еще?
Ехать одной, с подругами и пр.
Вашей семье оно либо не надо, либо перенасыщение произошло
Anonymous
Куда именно вы им предлагаете ездить? Может, конкретно ваш выбор мест им не нравится, и они хотят чего-то другого? 🤔

(Мне всегда странно слышать о детях любого возраста, которые отказываются от всех без исключения поездок)
Если вы такая активная поезжайте одна. Тут еще не понятно в какие поездки вы их тащите. Я в детстве руками и ногами открещивалась от поездок с родителями.
Anonymous
конечно ехать самой. я так и делала, когда поняла, что ничего никому не надо. зато какая свобода действий!
Вы предложили мужу поехать в то время, когда у него нет отпуска?
Anonymous
А куда сейчас ехать? Холодно,неприятно.... А куда хочется - цены нереальные.
Anonymous
Наоборот, дочка спрашивает, куда поедем в этом году, отвечаю: на дачу к бабушке. Я без работы, поездок не предвидится(
Anonymous
Со мной дочь ездит. Но я всегда в поездках делала только то, что она хотела. К примеру, когда ей было 11, наша программа состояла исключительно из игрушечных магазинов и кондитерских. Сейчас ей 21, интересы уже более-менее совпадают.
Anonymous
Я нашла компанию (девчонки из школы гидов, которую вместе заканчивали) и мы вместе ездим, самостоятельно организовывая себе поездки. Иногда и в Москве ходим на какие-то совместные мероприятия. Пару раз ездила в туры одна, вот когда никто из домашних не хотел поддержать, знакомые заняты, ехала в организованный тур, одна в номере, и в этом тоже определенная специфика вечером побродить по новому городу с фоторюкзаком за спиной, потом набрести на кафешку с видом на закат, только ты и никого.

Есть мероприятия, где лучше одной, потому что утомляет, каждому надо попить, поесть, пописать, а ты должен это все продумать или срочно организовать. А само мероприятие уже на второстепенных ролях.

Иногда кого-то из домашних заинтересовываю, все-таки интересы-то у каждого свои сформировались, вот сына в музей подводной лодки, а дочь - на Щелкунчика.

И встречала на том же тиндере: женщина ищет женщину без всякой сексуальной подоплеки для походов по выставкам, музеям и поездкам :)
В прошлом году ездила 5 раз с подружками. Не хотят и не надо. В этом уже хотят присоедениться.
Так что дайте им аремя.
у меня похожий состав семьи, выпускные классы старшие и 7 класс младший.
езжу в поездки разного формата в составе:
- я и один ребенок
- я и два ребенка
- муж, два ребенка и я
- только я без детей
если никто не хочет ехать, - мне же лучше, платить меньше))
Anonymous
Вам шашечки или ехать? Один раз съездите - помучаетесь, второй раз уже получите 50% вины и 50% кайфа, в третий уже кайфанете на 100% .
Не понимаю! Из-за слишком большого количества желающих поехать иногда просто откладываю поездки. Не люблю много народа с не всегда совпадающими интересам. Не люблю на столько, что готова никуда не ехать. А уж если получается одной с ребёнком и собакой или подругой, так это просто радость.
Отделится и ехать. Вы возможно разные по психотипу, вас это энергией наполняет, а их нет. Поэтому раз никого грудью кормить не надо, то езжайте одной. Мне одной даже больше нравится, сам себе хозяин, не надо под кого то подстраиваться, больше успеешь увидеть.
Anonymous
у меня такая же ситуация. Я езжу куда хочу. Но мне с мужем повезло, он непротив.
Anonymous
Подруг нету что ли у вас?
Anonymous
В вашем случае поехала бы одна отдыхать с чистой совестью и огромным удовольствием.
если речь идет что жалко бросить дома детей и мужа, то лично мне не жалко, я вообще их беру не всех на отдых, а того кто мне оказывает приятности на отдыхе, типа стол займет или лежак, полотенце принесет, либо чемодан повезет, а то я плохо после самолета себя чувствую, и конечно английско говорящих, одна никогда не поеду - не комфортно себя чувствую, не могу чувствовать себя расслаблено и скучно молчать
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения