185
Anonymous
Все остальное
22.01.23 15:19

Где взять желуди или каштаны

В детский сад надо принесли желуди, для поделок. У кого нет желудей можно каштаны. У нас нет ничего.
В чате идёт бурное обсуждение, где брать, воспитатель всем доказывает, что надо было с осени запасаться, знаете же, что ребёнок в садик ходит.
Мы понесём тыквенные семечки и фундук.
Если не прокатит, но где брать не знаю. Каштаны знаю продаются, но пока не нашли.
Муж сказал, " а им больше ничего не принести? Кусок луны не хотят?"
Что делать то??

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В детский сад надо принесли желуди, для поделок. У кого нет желудей можно каштаны. У нас нет ничего.
В чате идёт бурное обсуждение, где брать, воспитатель всем доказывает, что надо было с осени запасаться, знаете же, что ребёнок в садик ходит.
Мы понесём тыквенные семечки и фундук.
Если не прокатит, но где брать не знаю. Каштаны знаю продаются, но пока не нашли.
Муж сказал, " а им больше ничего не принести? Кусок луны не хотят?"
Что делать то??
Anonymous
они б еще подснежники зимой попросили
Anonymous
Anonymous
У меня есть как раз для этих целей собрано было, только жёлуди шляпки потеряли (высохли и вывались из них) и на каштанах какие-то белёсые пятна появились (наверное, плесень из-за того, что закрытая банка). Если нужны, вышлю

Я бы купила на ВБ пробки, каштаны и жёлуди и сконструлила монстру-воспитателку)))
не верю, разводка
Anonymous
Замените каштаны грецкими орехами в скорлупе, их- достать проще))
Только недавно выкинула мешок каштанов. Дочка насобирала за всю свою детскую жизнь.
Anonymous
Послать куда подальше. Им надо - сами пусть и запасают с осени
Anonymous
разводка. Попросить могли. Требовать? А что будет если нет? Правильно! Ничего! Даже двойку не поставят, это детский сад.
Anonymous
Я с детства знаю, что с осени нужно запасаться и желудями и листочками для гербария.
Всегда в сады и школы нужно было приносить
Anonymous
Самое забавное, когда принести "надо завтра" ) Мои дети таскали на всю группу шишки, грецкие орехи, ветки всякие )
В озоне всё есть, даже какие нибудь напиленные кружочки под поделки.
Я одно время шишки запасала, но сейчас нету.
Не знаю, ветки, пуговицы, спичечные коробки. Как то надо изобретательнее.

А! Вот!
Пусть кораблик смастерят из спичечных коробков и цветной бумаги, и там какая нибудь палочка от суши-набора мачтой послужит. Чисто самоделка из подручного материала. Там цель то какая? Придумать и воплотить?
А эти пусть обзавидуются, кто желудями заранее с августа сидит.
Воспитателю купить пачку сушёных грибов, чтоб и ей праздник, типа по морям вам нашим кораблём вот такой груз доставили :)
Anonymous
Я летом набрала много желудей и каштанов. Для поделок. Но поделки не делаются, мешки лежат. Могла бы вам дать.
Я в Московской области, но завтра утром поеду в Москву м. Строгино, потом ул. Приорова.
Вдруг надо - пишите в личку.
А воспитатель предупредила осенью, что надо запасаться?
Anonymous
Я , наверно , ехидна-мать, ибо все это мимо меня прошло. Или у нас были очень разумные преподы в саду и началке , потому что ни крафта из желудей зимой, ни гофрированной бумаги прямзавтра у нас не было. Да, был конкурс осенних поделок, и в саду и в школе и в колледже(!), но это было дело добровольное, кто хотел, тот мастерил, я тоже пару раз покреативила. Змею из желудевых крышечек даже сделала. На уроки труда тоже не помню, чтобы особенное что-то надо было, картон да бумага. А кружок "умелые руки", который у них всю началку был раз в неделю, вела преподаватель, которая сама все материалы приносила, шикарнейшие поделки были! Наверно, мне просто повезло .
Anonymous
Работала когда-то воспитателем и всегда сама запасала природный материал для поделок. Родителей никогда ни о чем не просила, ибо им всегда все должны и видеть кривящиеся лица мне не хотелось.
Anonymous
Ну если совсем край могу одолжить каштанов в крылатском....
Просто ответьте на вопрос, что будет если вы не принесёте желуди, если не хотите заморачиваться? Поругают? Двойку поставят? Отчислят?

А если хотите найти желуди, вам здесь кучу советов накидали. Но делать это надо с лёгким сердцем и чистой рукой.
Anonymous
У меня в холодильнике лежат и желуди и каштаны. Но я их хочу весной прорастить.
Anonymous
У нас два раза была @па. Завтра принести фото семейные для какого-то творчества. Т.е. надо было бежать и где-то печатать. И к пятнице украинский народный костюм. Был какой-то межнациональный проект, нам досталась Украина.
Желудей и каштанов никогда не требовали.
Anonymous
Предлагаю родителям расписать часы, и каждые 15 минут всю ночь слать воспитательнице фотки чего угодно со словами: "Каштаны не нашли, это подойдет??"
Когда она перестанет отвечать, написать сообщение: "Ну, раз вы не отвечаете, значит, подойдёт!"

Думаю, одного раза хватит на все последующие годы.
Anonymous
Смешная разводка :)))
Все можно купить в озоне (проверила) и скорее всего в валберрисе -не смотрела там
Anonymous
Как воспитатель детского сада скажу.ЕСЛИ каштаны и проч.материал требуется для занятий в саду (хотелось бы посмотреть, конечно, по какой программе они работают и их лексические темы, хм...) - то материал должен быть у воспитателя.Ну в КРАААААЙНЕМ случае срочный SOS от воспитателя типа "поможите чем можете". Если у вас выставка(конкурс) поделок - то вы ищете материал сами (ну, если планируете участвовать). Но, опять же, осенний материал и выставка поделок из него в январе???Странно как-то.Не парьтесь, в общем.
Anonymous
Как мама 6 детей напишу, а вы в первый раз узнали, что на поделки нужно детям сушить листики(гербарий, и природный материал?)
Тоже и в прошлом воспитатель, жалко вашего ребенка все будут с желудями и каштанами-шишками ,а ваше чадо без(
вы как детсадовцы что ли? все мам разжевать и в ротик положить? для труда все Запасаются осенью в конце лета природным материалом, это очень не сложно и вообще легко если вы со своим ребенком гуляете...
Если не знали советую и для начальной школы собирать и сушить природный материал
А у меня есть кстати, желуди, шишки, листики... хотя дети даже школу закончили в прошлом году )).
Мы любили такие задания, да и в лесу материалы собирать...
Anonymous
Фигею с такого количества мам, готовых взять под козырек и кормить озоны и валберрисы по прихоти младшего педагогического персонала)))) ну что за покорное стадо
Anonymous
Не желуди, конечно. В 5 или 6 классе тудовик велел купить штанген-циркуль. Сколько я оббегала магазинов - не передать. Нашла.Короче, штанген-циркуль был только у моего сына. Короче,трудовик учил его, как им пользоваться, сын че-то там смастерил и принес домой довольный до усрачки. Мамки же продолжали сраться в чате и проклинать трудовика. А я рада, что подняла задницу, нашла и купила. Кстати, желуди и каштаны, не смотря на их "осенность", могут сейчас использоваться на поделки и подарки для пап к 23 февраля.
Anonymous
Я иногда насобираю от киндеров капсул и в детсад отдаю на поделки.
Anonymous
Вообще шухера не поняла
Речь идет о ваших детях же
Для них же стараетесь
Anonymous
Тут выход простой
если родители не хотят заморачиваться с расходниками, то лепим из того, что есть и что предоставляет государство и все будут счастливы с цветной бумагой похожей на туалетную, дубовым пластилином, цветными карандашами которые больше ломаются, чем рисуют. как раз дубовая туалетная бумага пригодится
Anonymous
Вспомнила )) Воспитатели периодически проводят эксперимент: в чат не пишут - ждут, скажут дети или нет…. В родительском чате тогда очень весело: моя маша сказала что нужно жёлуди, а моя света - яйца от киндеров, Оля - завтра непременно нужно в нарядном платье, Алиса - не завтра а через неделю… а Петя ничего не помнит и мама бьется в истерике - где правда ))))))
Послать сад в сад. Им нужен отчет, а вам гемор. Пусть сами с детьми делают поделки, а не по телефону трепятся.
А меня каждый год веселит школьный чат на Масленицу- завтра нужно печь блины. Кто будет печь? Как будто дел нет других.
В этом году выпускаемся из сада, ни разу не было таких просьб, сегодня желуди, а завтра жемчуг на бусы? Сами приносили по осени, т.к. собирать пока интересно, потом видели поделки из этого материала
Боже как же это смешно :)))).
Вчера читала новые правила внутреннего распорядка для учащегося в школе. Учащемуся запрещено толпиться на лестнице. Все не могу понять как это можно сделать в одиночку.
Кароч, заведения досмотра и обучения для детей, периодами отжигают.
Вам когда они нужны? На даче точно есть, поеду туда в выходные. Ребенок собирает и играет с ними зимой. Передать могу м. Окружная.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения