114
Посоветуйте подарок
Неожиданно получили приглашение на день рождения к новой (относительно предыдущей новой, а так 5лет браку) жене нашего друга. Настолько неожиданно, что муж не успел придумать отмазку, чтоб избежать.
Теперь терзает меня на тему придумать подарок. У меня никаких мыслей, я ничего не знаю о вкусах этой женщины, не дружила с ней и не планирую, вообще не понимаю, зачем нас пригласили на её день. Др в ресторане, не крутая дата (кстати, мы даже не знаем, сколько ей будет лет, от 32 до 38). Нам за 50.
Посоветуйте, что дарить. В каких пределах должна быть стоимость подарка, чтобы соблюсти формальные приличия? Цветы обязательны?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНеожиданно получили приглашение на день рождения к новой (относительно предыдущей новой, а так 5лет браку) жене нашего друга. Настолько неожиданно, что муж не успел придумать отмазку, чтоб избежать.
Теперь терзает меня на тему придумать подарок. У меня никаких мыслей, я ничего не знаю о вкусах этой женщины, не дружила с ней и не планирую, вообще не понимаю, зачем нас пригласили на её день. Др в ресторане, не крутая дата (кстати, мы даже не знаем, сколько ей будет лет, от 32 до 38). Нам за 50.
Посоветуйте, что дарить. В каких пределах должна быть стоимость подарка, чтобы соблюсти формальные приличия? Цветы обязательны?
Anonymous
Сколько вы обычно тратите на подарок жёнам друзей? Вот на такую сумму и надо рассчитывать? Цветы да, я бы купила обязательно
Anonymous
А у вашего друга спросить нельзя? Чем его жена увлекается? Что не порадует?
Anonymous
Weleda. Наберите косметики на ту сумму, которая для вас приемлема. Подскажите цветы
Anonymous
Советую вот это вино, как нейтральное для подарка https://vinoteki.ru/product/vino-beloe-polusuhoe-domaine-du-tariquet-classic-cotes-de-gascogne-2018-1500ml/
+ 5-7 чайный роз будет достаточно
+ 5-7 чайный роз будет достаточно
Anonymous
Если бы мне на ДР подарили бутылку вина, я бы обиделась. Потом как я не слыву ни любительницей выпить ни ценителем раритетного алкоголя. Вино уместно как дополнение к презенту на любой праздник, но не на ДР и тем более не как основной подарок.
Насчет вина - не уверена, что будет уместно. Любители вина, как правило, имеют индивидуальные предпочтения.
Она может быть и ЗОЖницей, сейчас не редкость.
Деньги не люблю дарить, может быть, сертификат какой-то. Может быть, друг говорил, что она любит покупать, чему она отдает предпочтение.
По сумме - я бы посмотрела рейтинг ресторана, куда идете. Из расчета среднего чека в этом ресторане на двоих округлить до целого.
Она может быть и ЗОЖницей, сейчас не редкость.
Деньги не люблю дарить, может быть, сертификат какой-то. Может быть, друг говорил, что она любит покупать, чему она отдает предпочтение.
По сумме - я бы посмотрела рейтинг ресторана, куда идете. Из расчета среднего чека в этом ресторане на двоих округлить до целого.
подарочную карту куда-либо и цветы
Anonymous
5000 бумажкой нормально
Anonymous
Конфеты, коньяк, что то употребимое, короче.
На вкусы покласть, раз оно на голову как снег, то вы ж не с пустыми руками.
На вкусы покласть, раз оно на голову как снег, то вы ж не с пустыми руками.
Anonymous
https://www.maymayflowers.ru/naturalflowers
Подарите типа такого букета и деньги
Подарите типа такого букета и деньги
Anonymous
Милый букет и конверт с 10 000.
Ужин в ресторане на двоих около 5000 и подарок 5000, мне кажется, нормально для приличия.
Ужин в ресторане на двоих около 5000 и подарок 5000, мне кажется, нормально для приличия.
Небольшой символичный букет (можно, но не обязательно, зависит от подарка к нему) и что-то из общественно-нейтрального: чайную пару/тройку Виллерой, кашемировый шарф, бутылку вина (если только известны предпочтения- а то выше полусухое предложили- это не всем подходит), сертификат в спа (опять же если любит). Я девушкам условно знакомым могу подарить набор косметический Локситан (не для лица: крем руки-ноги-гели для душа и тд).
Я бы ориентировалась на подарок до 10 тысяч максимум.
Я бы ориентировалась на подарок до 10 тысяч максимум.
5000+ цветы
Anonymous
Слушайте, подождите, какие 10 тыщ, даже 5? Я что в прошлом веке живу? Какие еще суммы чека? А если у меня друг богатый человек, и отмечает в дорогом ресторане, и ему этот счёт - это 2 часа работы? а у меня семья обычная не богатая? Я что должна кредит взять на подарок? Да ну! Я бы подарила тысячи на 2, это же не свадьба! На свадьбу ну может быть сейчас тысяч 10. Я последний раз была у подруги на свадьбе в 2006 году и дарили тогда 3 тысячи. На 2 тысячи можно сертификат в летуаль например, или что там еще. Но куда проще спросить у друга, что можно подарить жене, нормальный человек не будет просить дорогие подарки!
Anonymous
На Еве давно кто-то похвалил гедонистику, организовывают тематические ужины. Спасибо, дарила пару раз, все довольны оставались.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения