425
Сегодня прокатилась за МКАД....
Честно говоря вернулась под впечатлением. Нужно было съездить в ТЦ в Красногорск, от МКАД не более 5 км, но у меня сложилось впечатление, что я попала "назад в прошлое", лет этак на 20 откат мысленно произошел.... Почему такая разительная разница между Москвой и МО ? :mda Теснота, грязно, паркинг дурацкий (порадовало- оплата только наличными!), люди очень мрачно и плохо одеты (простите), ощущение, что люди вещи достали из "советского прошлого".... В магазине продавец мне предложила (дословно) - "не хотите ретро купальник примерить".... :scared2 занавес! Я вообще не поняла :ups3 что такое ретро купальник, видимо из очень старой коллекции.... Короче говоря, поняла, что без лишней необходимости там делать нечего.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЧестно говоря вернулась под впечатлением. Нужно было съездить в ТЦ в Красногорск, от МКАД не более 5 км, но у меня сложилось впечатление, что я попала "назад в прошлое", лет этак на 20 откат мысленно произошел.... Почему такая разительная разница между Москвой и МО ? :mda Теснота, грязно, паркинг дурацкий (порадовало- оплата только наличными!), люди очень мрачно и плохо одеты (простите), ощущение, что люди вещи достали из "советского прошлого".... В магазине продавец мне предложила (дословно) - "не хотите ретро купальник примерить".... :scared2 занавес! Я вообще не поняла :ups3 что такое ретро купальник, видимо из очень старой коллекции.... Короче говоря, поняла, что без лишней необходимости там делать нечего.
Anonymous
Красногорс- столица Подмосковья. Люди одеты плохо там? Не верю… Там такие квартиры…
Anonymous
А вы из Москвы вообще никогда и никуда не выезжали последние 40-50 лет?
Anonymous
Не знаю, что вас так сильно впечатлило. У меня дача в трех км от Наро-Фоминска - я там с мая по октябрь, соответственно в Наре частый гость, особого отличия от Москвы не заметила - включая Госуслуги.
Anonymous
Плохо одеты? может из загорода заскочили, с дачи, в чем у камина сидели... а вы наверно в норке и брульянтах???
Anonymous
Не надо к нам ездить. Сидите в Москве. Нет же прутся и прутся. Уже не знаешь куда бежать.
Anonymous
Красногорск в его старой части это столица маргиналов и алкашни. Так сложилось. Зато в его новой отстроенной части вполне современный город, ничем не отличим от Москвы. Такое деление на новые и старые микрорайоны есть во всех городах, в старых остались бедные или старики. Вам просто не повезло и вы попали именно так.
Anonymous
Я колеблюсь между вариантами. Это разгон срача между Москвой и Подмосковьем на тему сами вы убогие, или разгон срача на тему в России одна Москва жирует? Третий вариант с мехами и брульянтами тоже возможен, но менее вероятен.
Anonymous
Скукотаааа
В деревне под Тулой карты принимают, а Вы втираете что в Красногорске только наличка? Не-ну
Anonymous
Какая примитивная разводка.... И опять унылые и плохо одетые люди... И асфальта конечно же нет
Автор, идите к себе
Anonymous
Согласна, я тут живу. Как-то месяц была на стажировке в центре Москвы, каждый день моталась прям в самый центр, да еще пешком, без машины, то есть. Да, реально, народ одет по-другому. Вертела головой по сторонам как на показе мод, прям интересно было.
Но мне самой нравится именно тут. Не напрягаешься. Все в спортивных костюмах, молодежь вся в черном с ног до головы. Деревня. Куда ни пойдешь_ встретишь знакомого. Из Москвы выезжаешь - и темнота, никакой иллюминации, людей нет почти. Мне реально очень нравится, успокаивает.
Сама москвичка коренная, но в Москву выбираюсь редко и с неохотой. Дом хороший, в Москве таких нет, квартира большая
Но мне самой нравится именно тут. Не напрягаешься. Все в спортивных костюмах, молодежь вся в черном с ног до головы. Деревня. Куда ни пойдешь_ встретишь знакомого. Из Москвы выезжаешь - и темнота, никакой иллюминации, людей нет почти. Мне реально очень нравится, успокаивает.
Сама москвичка коренная, но в Москву выбираюсь редко и с неохотой. Дом хороший, в Москве таких нет, квартира большая
Anonymous
.
Anonymous
Какой-то тупой вброс
Anonymous
мы сегодня Мытищи проезжали, в Пироговский лесопарк прям демонстрация, парковка вся занята, семьи с детьми все бредут друг за другом на прогулку, это все благодаря плотной застройке подмосковного городка
Название ТЦ в студию!
Странно ожидать от Подмосковья , чтобы оно выглядело как центр Москвы.
Тем и прекрасно Подмосковье, что там нет столичного лоска. Была летом в Солнечногорске, такая красота. Никаких неудобств не заметила)
Тем и прекрасно Подмосковье, что там нет столичного лоска. Была летом в Солнечногорске, такая красота. Никаких неудобств не заметила)
Anonymous
и что же вы, бедняжка, забыли в ТЦ "Красногорск"? Что там в этом ТЦ продают такого, чего нет в Москве?
Anonymous
В отличие от автора я катаюсь по половине подмосковья регулярно
Никаких принципиальных различий с москвичами не вижу
Никаких принципиальных различий с москвичами не вижу
Anonymous
Не 5, поболее от МКАД, покаталась сегодня по Сергиеву Посаду. Не Москва однозначно, но очень колоритно, все здания отреставрированы и блестят. Люди внешне ничем не отличаются от москвичей, одеты в те же шмотки. Иллюминация всюду. Город ниже в среднем, конечно, но небоскребы там и не нужны, не такое густое население. Цены на фастфуд ниже чем в Москва (шаурма, пончики и прочий пищевой мусор, который мы с сыном жремс там), а цены на продукты как в Москве, ибо те же самые сети и продуктовые и шмоточные.
Ну Крокус Сити, Вегас, Твой Дом тоже в Красногорске. Везде есть ТЦ разного класса. Я вот тут на днях в Строгино была в ТЦ, там, где Перекресток на первом этаже. Поднялась на второй, в поисках туалета. Мама дорогая, вот это бомжатник!
Anonymous
Ой, про мой Красногорск на Еве говорят:party2
И не говорите, деревня-деревней, но строют, строют, строют и конца края не видно!
Все хотят к нам))))
И не говорите, деревня-деревней, но строют, строют, строют и конца края не видно!
Все хотят к нам))))
Вы сами то откуда? Только не надо впаривать поо «коренную москвичку». Москвички такие тупые вопросы не задают.
Anonymous
Провокация бессовестная! Не поверю, что москвичи не бывают в Подмосковье.
Anonymous
Самый жуткий бомжатник - это в центре всякие КФС и бургеркинги. Я просто в шоке была. У нас в спальниках нормальные едальни,не противные. А зашла тут на пушкинской - просто мраааак. На Таганской КФС - это просто бомжатина. Вход по лестнице на второй этаж. Около этой лестницы греются бомжи,в зале сидят бомжи,при мне сотрудники ругались,никак не могли выгнать компанию бомжей,которые расселись там за столиками.
Anonymous
Бред сумасшедшего какой-то. Уж если пишете такую хренотень - потрудитесь хотя бы погуглить, как выглядит Красногорск. И, да, люди в Москве и Подмосковье одеваются не так как у вас - леопердовые лосины, ботфорты, сапоги на шпильках, миниюбки и боевой раскрас у нас носят только в борделях, и то не факт. Или на карнавалах. Кричащая безвкусица, столь любимая украинками, у нас не в почете.
Anonymous
Есть, загуглите массажные салоны, поезжайте туда, вас там украинки в леопердовых лосинах и встретят
Anonymous
А унитаз был в этом ТЦ, или как обычно у нас бывает - сарай на улице? Если был, то это люксовый ТЦ.
Странно. На НГ ездили к родственникам в Тверскую область за 300 км от Москвы. Посёлок городского типа. В магазинах все есть, шикарный фикс прайс, все очень хорошо выглядят. Такие жизнерадостные люди, весёлые))
Anonymous
автор, у вас компас сломался, описание - чиста окраина)))
Anonymous
ой, а я в Москве живу. но, наверное, по вашим меркам тоже стремно одета.... последнее время мне на одежду стало глубоко плевать почему то... ну в смысле, я одета чисто и без дырок, не воняю. но хожу, в основном, в спортивном костюме, толстовке с капюшоном, кроссах и куртке. на спине рюкзак. мне так удобно. для меня поход в магазин за какой-то обновкой - меня легче и безболезненней убить... почему то думала, что прошли те времена, когда смотрят, кто во что одет... ан, нет...
Anonymous
А представляете, ЧТО творится за 100 км от МКАД?
Лучше сюда не приезжайте, травму получите на всю жизнь, а то и жизни лишитесь... Медведи насмерть балалайками забивают... Тетки в ретро-купальниках мозг взрывают на раз.. Жуть.
Лучше сюда не приезжайте, травму получите на всю жизнь, а то и жизни лишитесь... Медведи насмерть балалайками забивают... Тетки в ретро-купальниках мозг взрывают на раз.. Жуть.
Чета не верю.
не топ, а именины сердца :)
Я переехала из Москвы в область (так муж решил, я не хотела вполть до развода☺). То есть больше 35 лет я прожила на Ленинском проспекте (50-е дома, середина). Что интересует, спрашивайте) Переезд был около 8 лет назад.
Anonymous
Прошлым летом путешествовали на машине по России, единственное, где не понравилось - в Астрахани. Не совок, а просто очень грязный город с кучей бездомных собак. Астраханцы, простите, но это пипец у вас, хоть субботник устройте. Остальные места все со своим колоритом (коровы по дорогам разгуливают к примеру), но в целом очень удобные, современные, цивилизованные
Anonymous
Как любитель поездок на один день, скажу- все города в МО разные. Хотя в ближайшем Подмосковье разница минимальная, по ТЦ не ходила и что там не знаю. Чуть дальше, из последнего- Гусь- Хрустальный и Муром. Гусь- многовековая грязь, все уныло и печально. Муром- красавчик, чисто, красиво, очень понравился. От хозяина зависит
Прикольный топ, благодарна дамам выше за дискуссию про Бердск, щебень, ОткудаДеньгиЗин, прям зачиталась;)
Сдриснуть (убежать) помню с детства, уличные мальчишки научили. Применяемо к слову земля, смешанная с дождевой водой и полученная жижа в связи с плохим оттоком воды, не слышала и не читала ни разу.
Порадовало словосочетание "шикарный фикспрайс" - отдельное спасибо:-*
Кстати, была я в Бердске случайно, двое суток, очень отличается он от Новосиба именно своей неуютностью, да, вот дороги плохие были точно, освещение дорожное.
Бывала я и в Красногорске, дважды: 7 лет назад и полгода. Город просто растет как на дрожжах. Но по словам местных это придает мобильности всем и стоимость жилья растет, стало удобно добираться до метро. Я была в приятном спальном районе и с прекрасной миссией посещения друзей, так что особо негатива не видела. Ну и центр Москвы поражает своим лоском и пафосом, порой тошнило от вычурности окружающих, от усердия обслуживающего персонала, от бессердечность людей рядом. Причем всю эту муйню создавали искусственно и не москвичи, фрики какие-то. И надменно давали мне понять, что я здесь всего лишь туристка провинциалка. Три раза ха, мне вообще не хочется жить в Москве, и это никак не связано с финансами вообще. Ну да ладно, пафос этот и лоск и тухлый дристня как она есть:-D
Сдриснуть (убежать) помню с детства, уличные мальчишки научили. Применяемо к слову земля, смешанная с дождевой водой и полученная жижа в связи с плохим оттоком воды, не слышала и не читала ни разу.
Порадовало словосочетание "шикарный фикспрайс" - отдельное спасибо:-*
Кстати, была я в Бердске случайно, двое суток, очень отличается он от Новосиба именно своей неуютностью, да, вот дороги плохие были точно, освещение дорожное.
Бывала я и в Красногорске, дважды: 7 лет назад и полгода. Город просто растет как на дрожжах. Но по словам местных это придает мобильности всем и стоимость жилья растет, стало удобно добираться до метро. Я была в приятном спальном районе и с прекрасной миссией посещения друзей, так что особо негатива не видела. Ну и центр Москвы поражает своим лоском и пафосом, порой тошнило от вычурности окружающих, от усердия обслуживающего персонала, от бессердечность людей рядом. Причем всю эту муйню создавали искусственно и не москвичи, фрики какие-то. И надменно давали мне понять, что я здесь всего лишь туристка провинциалка. Три раза ха, мне вообще не хочется жить в Москве, и это никак не связано с финансами вообще. Ну да ладно, пафос этот и лоск и тухлый дристня как она есть:-D
Мда уж
Автор, хотите ещё впечатлений?
Поезжайте в Санкт-Петербург на ап*** ( рынок Апраксин двор).
Поезжайте в Санкт-Петербург на ап*** ( рынок Апраксин двор).
Четта вспомнился буквально недавний топ : А что такого в заграницах есть, чего в России нет?
Может ответ: там есть ЖИЗНь за пределами столиц? Причем, хорошая, комфорная, благоустроенная жизнь?
Может ответ: там есть ЖИЗНь за пределами столиц? Причем, хорошая, комфорная, благоустроенная жизнь?
Anonymous1
Автор,ну вы сравните ТЦ "Праздник" на ТУшинской и ТЦ "Калейдоскоп" на Сходненской. Два торговых центра, которые находятся недалеко друг от друга, но они абсолютно разные по внешнему виду, антуражу и набору магазинов. А ведь и то и другое - Москва. А тот ТЦ в котором вы были, ну это просто центр с небольшим набором магазинов низкого ценового сегмента. Два этажа - там сплошная мебель, так же каток, фитнес центр, и большой МФЦ. Ну понятно, что люди, которые идут в фитнес центр, скорее всего не в драгоценностях и шубах. Я вообще часто на спорт на велосипеде еду, в соответствующей одежде, и в ней же иду через весь ТЦ в спортзал. Ну а то, что жилой фонд вокруг там в основном старый, так это правда. Примерно такой же, как на Планерной во дворах (а это Москва). Вот если бы вы не поленились и прогулялись минут от ТЦ через парк (облагороженный, кстати), пришли бы к новым домам, стоимость квартир там повыше, чем в некоторых районах Москвы, и вид у них на парк и пруды).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения