129
Anonymous
Все остальное
22.01.23 19:04

Что добавляют в российское вино?

Российские вина стараюсь не пить, заметила, что после них сильно болит голова. После грузинских и чилийских такого нет. На днях выпила пару бокалов российского ( заверили, что очень хорошее вино), в итоге чуть не умерла- подскочило давление, голова болела так, что было больно шевелить ей. У других такой реакции не было. Видимо, на какой-то ингредиент у меня своего рода аллергия. Пить всего скорее брошу совсем, хотя и так не злоупотребляла. Просто интересно, что добавляют в вино.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Российские вина стараюсь не пить, заметила, что после них сильно болит голова. После грузинских и чилийских такого нет. На днях выпила пару бокалов российского ( заверили, что очень хорошее вино), в итоге чуть не умерла- подскочило давление, голова болела так, что было больно шевелить ей. У других такой реакции не было. Видимо, на какой-то ингредиент у меня своего рода аллергия. Пить всего скорее брошу совсем, хотя и так не злоупотребляла. Просто интересно, что добавляют в вино.
Anonymous
Ничего не добавляют. Возраст вам добавляют годы и сосуд с ые, млзговые процессы туда же
Anonymous
этиловый спирт
Anonymous
После декрета решила пить только дорогие, марочные и всякие элитные вина. Пипец, голова болит уже со 100граммов. Мартини вообще убивает наповал. Жизнь-печаль(
Anonymous
Я от вин отказалась. Тоже болит голова. Хотя более крепкий алкоголь иногда могу выпить. И то после него лучше себя чувствую.
Anonymous
Наоборот от хорошего будет болеть, а от водички не болит. У меня была жуткая головная боль после привезённого красного из самой Грузии, друг привёз. Я думала умру, целый день мучилась. После этого вообще перестала вина пить.
Anonymous
В вина добавляют консервант Диоксид серы,об этом написано на этикетке с обратной стороны,в импортных он тоже почти во всех есть.Красное вино повышает давление.Вина сейчас дрянь,я перестала их пить после очередного валютного кризиса,когда торгаши быстро поменяли ассортимент.Раньше пила Пино нуар,отличное вино,импортное,потом оно исчезло,как бакс подскочил,хорошее вино было Молоко любимой женщины,теперь его не видно на полках. Все эти вина были в обычных сетевых магазинах у дома,увидел и купил. Сейчас какие то неизвестные вина притащили,посмотришь и не берешь. Крымские вина не люблю,из грузинских раньше пила Хванчкару,Киндзамараули. Вина сейчас дорогие и выбрасывать деньги на пробу неизвестных производителей нет желания,его потом в унитаз придется выливать.
Anonymous
У меня странная реакция была на молочку макдональдса, как будто аллергия. И только на нее.
Тоже думала, что они туда добавляют? вроде обычное молоко, я даже пакеты видела.

А еще кожа плохо переносит жидкое мыло, любое. Я даже дав пробовала, которое вроде смягчающее. С обычным мылом никаких проблем.

Видимо надо просто выявить категорию которая не подходит и ее не использовать
Anonymous
Сера. От нее у вас башка болит.
Всегда в встречается в дешевых индустриальных винах
Anonymous
Сахар. Алкоголь + сахар = головная боль.
Anonymous
Короче, вина не буду пить. Надо переходить на травяной чай. Осталось найти такой, который даст эффект засыпания как от вина.
Anonymous
ничего не добавляют. нормально все.
технолога бы хорошего добавить. будут отличные вина. ресурс у них есть.
Алкоголь - яд. :bye
Сейчас часто на этикетке пишут "винный напиток", вот в него добавлен консервант диоксид серы. В марочной настоящее вино - ничего не добавляют. Если некрепленое -там только виноград (естественный спирт и сахар). Если крепленое - добавлен спирт. Вот и все
Anonymous
Танины, сахар, консервант и прочее... Женщинам в за 40 уже не сдюжить этот комплект
Anonymous
Тоже болела голова от шампанского и вин. Считаю от диоксида серы. Перешла на коньяк. Попробуйте Древний Эривань 7 лет, ничего не болит, но меру надо знать. Наверное водку еще можно, но мне не нравится вкус.
Anonymous
Покупайте безсульфатные, голова болеть не будет.
drugoi Anonymous
Федюля еще несколько лет назад писала, что водка в России очень не качественная , сивуха. Говорила один или два вида, дорогая, еще ничего. Думаете водка сивуха, а вино качественное?
Anonymous
У меня болит только на красное вино
Anonymous
С грузинским так же попала. В Грузии покупали, пили - все ОК. Купила такое же в Москве, выпила 1 бокал и сильнейшая головная боль. Когда, что и где набодяжили...
У меня от любого белого болит, от красного нет. И не болит от шампанского. В смысле от настоящего, не про сладкую газировку речь)
Anonymous
У меня к сожалению в последнее время от любого болит... даже от одного бокала, видимо, надо завязывать совсем(((
Anonymous
У меня болит независимо от производителя. Когда и от какого заболит- неизвестно)
Я от вин и более крепкого алкоголя отказалась из-за желудка, болит спазмами потом, невыносимо. Пью только хорошее свежее нефильтрованное пиво из всего алкоголя. Это лёгкий спазмолитик, от него даже если что-то болит - проходит. Мне 44 года.
Anonymous
Ну как можно так огульно и неумно поливать грязью все российские вина? Ну что за ограниченность? Хозяйства Сикоры, Гай Кодзор, Шато Пино, Долина Лефкадии и многие другие производят отличные российские вина! В перечисленных мы были лично, и не по разу, всегда везём с собой отличные сухие вина, которые не купишь в Москве! У Гай Кодзора вообще уникальные розовые вина, хоть бы раз попробовали!
Если вы отравились, у вас проблемы с желудком, сосудами, вкусом- так и напишите, какое конкретно вино вы пили, чем закусывали (может, там у вас плесень на сыре была не голубая а самая что ни на есть плесень;))
Anonymous
Диоксид серы, НО он и в импортных тоже часто.
Я как-то посмотрела на много бутылок разных - у меня и от Чили, и от Италии может тоже болеть голова, если туда его бухнут. От Франции почти ото всей болит.
Надо искать без него - не во всех русских винах он есть! И как правило вина без него дороже, особенно если сухие.
Anonymous
Возраст. Ещё лет пять назад могла за вечер освоить пару бутылок сухого. А потом как-то резко и от бокала может голова разболеться. Надо завязывать. Тем более что ассортимент очень оскудел.
Anonymous
Я дура 31 числа, выпила вино 2 бокала часов в 17. Потом пошла по делам, в хорошем настроении. Думаю как же хорошо, купила тортик, дома дети, муж, гости, сейчас салатик пореду, муж уже горячее сделал. Купила подарок себе, еюкое что подкупила. Стала подходить к дому, часов в 19.00 и меня скрутило головной болью. Я думала сдохну. В итоге легла спать в 23.00 просто полностью никакая. Ни подарков, ни детей поздравить, ни гостей, ничего вообще не смогла. Кошмар
Anonymous
Аспирин решает проблему головной боли от вина.
Anonymous
Ангидрид добавляют
У меня и от француских, и немецких, и всяких других может болеть голова. Я точно знаю, что от просеко болит и от красных сухих, выдержанных в бочках дубовых.
Anonymous
В воздухе что-то) в других странах пью вино, бутылку на двоих, голова не болит, в Москве только бокал, иначе - ад, вино может быть тоже самое, даже привозили с собой для эксперимента.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения