347
Варианты остаться человеком по мнению общества
Прошу не переносить в животные. Хочется обсудить не только с участием владельцев четвероногих и прочих. Не первый раз слышу осуждающие реплики в адрес тех, кто, принимая наследство, не берет на себя ответственность за животное, принадлежавшее почившему. Я сама хозяйка такой кошки, но не считаю возможным обвинять тех, кто не пожелал брать на себя ответственность, если его интересы не лежат в области приобретения хвоста. На приюты приличные не у всех есть деньги, принятие наследства несёт дополнительные, порой существенные расходы. Выделять 15-30 тыс ежемесячно не все могут. А что делать-то? А если речь о двором огромном агрессивном псе?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПрошу не переносить в животные. Хочется обсудить не только с участием владельцев четвероногих и прочих. Не первый раз слышу осуждающие реплики в адрес тех, кто, принимая наследство, не берет на себя ответственность за животное, принадлежавшее почившему. Я сама хозяйка такой кошки, но не считаю возможным обвинять тех, кто не пожелал брать на себя ответственность, если его интересы не лежат в области приобретения хвоста. На приюты приличные не у всех есть деньги, принятие наследства несёт дополнительные, порой существенные расходы. Выделять 15-30 тыс ежемесячно не все могут. А что делать-то? А если речь о двором огромном агрессивном псе?
Недавно умерли две престарелые родственницы. Уйти им «помогли» добрые люди. У них было 3 кошки. Кошек мне было очень жалко, но я их не взяла и даже не думала об этом. Одна умерла в процессе разборок, что с другими не хочу думать. Вот так случилось
Anonymous
Престарелые свекры завели молодого алабая.
И вот здоровья им и долгих лет жизни. А случись что, то:
1. Я боюсь эту собаку.
2. А выкинуть на улицу не смогу.
3. И перевозить в малогабаритную двушку не могу, тесно и см пункт 1.
И вот что делать? Нанимать товарища, кто будет жить у них и кормить пса? Частный дом, собака в вольере живет. Регион.
Там еще 3 кота у свекрови. Но их не боюсь, заберу.
И вот здоровья им и долгих лет жизни. А случись что, то:
1. Я боюсь эту собаку.
2. А выкинуть на улицу не смогу.
3. И перевозить в малогабаритную двушку не могу, тесно и см пункт 1.
И вот что делать? Нанимать товарища, кто будет жить у них и кормить пса? Частный дом, собака в вольере живет. Регион.
Там еще 3 кота у свекрови. Но их не боюсь, заберу.
Anonymous
«Выделять 15-30 тыс ежемесячно» - на что???
Насрать на мнение общества. Обществу псину нужна - общество забирает. А то ползать в сторонке общество может,а с псиной жить мне? Нет уж. Мой комфорт мне дороже,чем мнение какого-то общества.
Anonymous
Расскажу историю. Я много лет общаюсь с пожилой женщиной из соседнего дома. Она кормит кошек, живущих в её доме, в подвале. У самой две, иногда три кошки. Давно мы договорились, если с ней, что случится, я заберу её животных и постараюсь пристроить, потому что её сестра с сыном, сказали, что точно кошек выбросят. Недавно она ренту оформила, не будет оставлять родственникам квартиру. Кошек присмотрят, искала через волонтёров, как раз, тех, кто поможет и кошек не бросит. Квартира - двушка в сталинке. Удивительна глупость родственников, при жизни огласить намерения выкинуть животных. Дураков учат...
усыпить питомца и почетно похоронить вместе с владельцем
Нон
Мне никто кусачих собак в придачу к имуществу не оставлял. Так наверное за многомиллионное наследство позаботилась бы о псине. А если не наследство, а фигня, то не принимала бы вовсе. Вообще надо бы внести в законодательство опцию наследства с обременением.
Пристройство с отслеживанием небольшим. Просто на улицу- это неуважение к своим родственникам умершим. Для них этот зверь был другом, какой бы ни был.
Всегда поражаюсь квартиру в наследство хотят, а кошку- нет.
Я бы забрала. И пристроила
Но свекровь когда говорит что может ей собачку завести, всей семьей ее отговариваем. Она не большой любитель- это раз, и возраст все же имеет значение.
Всегда поражаюсь квартиру в наследство хотят, а кошку- нет.
Я бы забрала. И пристроила
Но свекровь когда говорит что может ей собачку завести, всей семьей ее отговариваем. Она не большой любитель- это раз, и возраст все же имеет значение.
мне на мнение общества наплевать, вот никогда не было такой дилеммы как же поступить, что бы общество меня по головке погладило.
Любителей животных среди моих родственников нет.
Но я была в ситуации когда пришлось пристраивать животное, вариант выбросить даже не рассматривала.
Любителей животных среди моих родственников нет.
Но я была в ситуации когда пришлось пристраивать животное, вариант выбросить даже не рассматривала.
Anonymous
Попытаться пристроить, не вышло, остаётся усыпить.
Большие собаки долго не живут. Сдать в регион в передержку, можно даже с дрессировкой. На деньги от сдачи содержать псинку. Будет это недолго.
Anonymous
Мне пофиг, что делают или не делают другие люди, а для меня лично - единственный вариант взять животное и заменить хозяина, чтобы оно не тосковало, насколько это возможно.
Anonymous
У меня перспективы такие, мои родители в 85+ завели кота.
У меня и всей семьи жесточайшая аллергия на котов.
Час выдерживаем в гостях, дальше все... таблетки, капли. это вот все...
и что мне делать потом когда/если ????
У меня и всей семьи жесточайшая аллергия на котов.
Час выдерживаем в гостях, дальше все... таблетки, капли. это вот все...
и что мне делать потом когда/если ????
Anonymous
Родители уезжали с Севера на материк навсегда, из дома в квартиру. У них жила большая беспородная собака, классический охранник, признавал только отца. Естественно, взять взрослую цепную собаку никто не мог и не хотел. Сосед застрелил. Плакали буквально, но другого варианта не видели.
Anonymous
Меньше года назад умер папа, а до этого ушла мама. И остался старенький кот, 15 лет. Мне вот даже в голову не пришло его отдать кому-то или усыпить. К себе взять не могла - своих трое и они старичка б затерроризировали. Пару месяцев его кормили соседи и мы заезжали. А потом мы такой вариант нашли - дочь 21 года переехала в квартиру бабушки-дедушки , и кот остался жить в привычных условиях. Дочь тоже особо не хотела жить отдельно - ибо готовить самой надо и все такое, а сейчас все отлично :) И у старого кота появился друг (дочь завела еще мелкого котенка из приюта) и там прям красота и движуха теперь.
Anonymous
Насчёт агрессивной собаки не знаю, но не агрессивную либо взяла, либо старалась пристроить. Кошку даже без разговоров приютила бы. Черепаху и то жалко, а тут существо с высшей нервной деятельностью. Они ведь привязывается, ревнуют, страдают.
Они живые. Меня передергивает даже когда зимой выкидывают на помойку цветы в горшках живые. В этом что есть жёсткое и безразличное. Они смотрятся очень жалко и они замерзают. А тут кошка и собака. Но когда у них уже болезни несовместимые с жизнью на последнем этапе это да, что то надо решать. У меня знакомая пса лечила, ей каждый год друзья из сша лекарства на год присылали очень дорогие. Сколько там было капельниц в клиниках периодически. Страшно другое, пёс умер своей смертью, через год умерла она. Они так и ушли друг за другом. Но она не была одинокой, очень богатый сын , она не нуждалась в деньгах. Помогала всём.
Anonymous
Агрессивное животное, это к кинологу, они могут разобраться в причинах. Может у собаки был сильный стресс. Это возможно лечится. У меня знакомая, подруга дочери, бучится, на кинолога. Прямо интересно, кем будет. Там всё проходят, лечение, уход, болезни, груминг,дрессура.У нее собака, разработала ей спец. диету. Собаку зовут Лёлик. Про него уже анекдоты ходят. Она так про него смешно рассказывает.
Anonymous
Не знаю даже, чтобы делала. У меня животных нет - и это мой выбор. Ни кошка, ни собака мне не нужны. Хотя с нормальной собакой скорее бы смирилась бы. Котов не люблю
Свекровь просила взять к себе кошку, пока она на дачу ездила на месяц. Я отказала. Не вижу причин, по которым кошку нельзя взять с собой.
Свекровь просила взять к себе кошку, пока она на дачу ездила на месяц. Я отказала. Не вижу причин, по которым кошку нельзя взять с собой.
Anonymous
Всегда в обществе будут те, кто осудит. Да, и хрен с ними. На всех обращать внимания никакого здоровья не хватит. Надо делать так, как Вы считаете правильным в пределах законодательства.
Anonymous
Спокойно отношусь. В прошлом году умерла свекровь, жила в деревне. 6 кошек вместе с ней.
Мы просто их выпустили на улицу и всё.
Правильно выше пишут, это от чересчур сытой жизни, и отсутствия серьёзных проблем, в т.ч. финансовых.
Мы ещё и кур выращиваем, а потом едим
Мы просто их выпустили на улицу и всё.
Правильно выше пишут, это от чересчур сытой жизни, и отсутствия серьёзных проблем, в т.ч. финансовых.
Мы ещё и кур выращиваем, а потом едим
Anonymous
А вот интересно, в случае смерти братьев/сестёр, готовы забрать племянников? А 3? А без наследства в виде недвижимости?
А если отношения не поддерживали, у каждого свой круг общения был, встречались пару раз в год у родителей.
А если отношения не поддерживали, у каждого свой круг общения был, встречались пару раз в год у родителей.
Anonymous
С московскими квартирами разобрались выше… Квартира 10 млн, пожизненное содержание агрессивной собаки 1 млн. Итого навар 9 млн.
А если речь о доме в деревне, например. Стоимостью 700 тр. Что должны сделать наследники, чтобы остаться человеком?
А если речь о доме в деревне, например. Стоимостью 700 тр. Что должны сделать наследники, чтобы остаться человеком?
Anonymous
Вспоминаю фильм кажется белая гвардия или бег по Булгакову. очень сильная сцена, белогвардейский офицер, покидая Россию на корабле, так как красные наступали, бросил на берегу свою лошадь, когда он увидел что она плывёт за кораблём, и она просто погибнет,он застрелился в висок. Но на это нужен эмоциональный ум, многим это не понять.
Anonymous
И в догонку. Меня это потрясло. В каком-то году в Калифорнии пылали пожары, и один успешный американский продюсер погиб, спасая из огня, свою кошку. Успешный человек, и мило Олег конечно. Там дом был на миллионы долларов.
Anonymous
Есть ситуации, когда люди всю жизнь имели в доме собаку или двух. И вот уже в почтенном возрасте приобретают нового щенка этой же любимой своей породы, потому что все прошлые жвотные уже в мире ином.
Таких не очень хотят видеть владельцами, особенно в эергичных и активных породах с нагрузками и длительными прогулками.
Выход - заранее договариваться о том, что под опеку возьмут родственники, случись какая немощь или что похуже.
Относительно денег и ты пы, дороговизны пристройства в приют. Есть породные фонды, обращение бесплатное, и чем раньше известно о будущем беспризорнике, тем всем же лучше (и скотинке, и новым наследникам и помирающему хозяину). Так и заявляется - есть собака, забрать срочно, держать не можем. И оно срастается и аходится, куда её.
Алабай-команда всех принимала бесплатно, у них хороший приют. И даже часто брошенок других пород, чего изначально нет в условиях.
Считаю, что нужно искать подобные объединения собачников. Это не зоо-шиза, а действительно обеспокоенные ситуацией, существуют на пожертвования. А денег многие отсыпают по-разеому. Кто то забирает себе из такого фонда собаку и для себя решает спонсировать его крупными суммами вечно. Кто то всегда перечисляет от своего дохода небольшую денежку.
Собак много.
Особенно в ковид затронуло две столицы. Когда и на погулять искали людей, так как полегла с ковидом вся семья, и люди помирали от этой гадости, много было.
Моё мнение - честнее всего искать новые руки. У нас проще к дереву у аптеки привязать на морозе и похуже ужасы.
Сейчас вал собак из понятно каких территорий.
Я не самый активный член этого сообщества, но случись чего в окружении, собачку пристроить помогу.
Таких не очень хотят видеть владельцами, особенно в эергичных и активных породах с нагрузками и длительными прогулками.
Выход - заранее договариваться о том, что под опеку возьмут родственники, случись какая немощь или что похуже.
Относительно денег и ты пы, дороговизны пристройства в приют. Есть породные фонды, обращение бесплатное, и чем раньше известно о будущем беспризорнике, тем всем же лучше (и скотинке, и новым наследникам и помирающему хозяину). Так и заявляется - есть собака, забрать срочно, держать не можем. И оно срастается и аходится, куда её.
Алабай-команда всех принимала бесплатно, у них хороший приют. И даже часто брошенок других пород, чего изначально нет в условиях.
Считаю, что нужно искать подобные объединения собачников. Это не зоо-шиза, а действительно обеспокоенные ситуацией, существуют на пожертвования. А денег многие отсыпают по-разеому. Кто то забирает себе из такого фонда собаку и для себя решает спонсировать его крупными суммами вечно. Кто то всегда перечисляет от своего дохода небольшую денежку.
Собак много.
Особенно в ковид затронуло две столицы. Когда и на погулять искали людей, так как полегла с ковидом вся семья, и люди помирали от этой гадости, много было.
Моё мнение - честнее всего искать новые руки. У нас проще к дереву у аптеки привязать на морозе и похуже ужасы.
Сейчас вал собак из понятно каких территорий.
Я не самый активный член этого сообщества, но случись чего в окружении, собачку пристроить помогу.
Anonymous
Собаку не возьму никакую, я их ненавижу. Кота возьму, скорее всего.
Anonymous
Любишь медок, люби и холодок. Принимаешь наследство, бери и иждивенцев. Даже если это старый дворовый пёс. Это по-человечески. Да и если честно, чем уж так животинка может обременить? Но также по-человечески будет, если хозяин, предвидя кончину, сам пристроит своего питомца.
Anonymous
Не возьму ни собаку, ни кошку. Отдам в приют, передержку. И спать буду спокойно.
Anonymous
У моих соседей такая ситуация. Жили в сожительстве. Мужчина привёл собачку с улицы. Дама была против. Сначала он выгуливал, потом переложил на неё ответственность. В 6 утра она уже ползёт с псинкой. А потом мужчина свалил вообще и собаку оставил. Выгнать собаку она не может. А ей надо постоянно уезжать. Отели вокруг дорогие (центр). Соседи (и я тоже) следить не будут. Прям косяк(
Anonymous
Это ответственность владельца позаботиться заранее о судьбе своего питомца. Договориться с приютом, отложить достаточно денег для ухода за животным. Неужели у человека на пенсии нет никаких минимальных накоплений, чтобы хватило на уход?
Anonymous
Себе или нет вопрос уже десятый, разумеется брать чужую крупную собаку домой такой себе вариант, но пристроить зверя надо бы, пусть и за деньги, это вопрос совести и уважения к ушедшему, да и к себе, имхо. Если конечно речь не идёт о родственнике-собирателе с десятком дворняг и пучком котиков.
А если осталась не собака, а любимая корова? Ее можно на мясо продать после смерти хозяина или нужно обеспечить ей уход на долгие годы?
Anonymous
Собаку можно усыпить, если у вас нет возможностей и желания ее пристраивать.
Информация к размышлению.
Если иное от уважаемых Ев звучит для автора темы неубедительно. И мне по прежнему позиция странна, если принять во внимание, что у автора тем более имелась своя собака.
Статья Домашние животные в наследство.
https://pravo-zoozahita.ru/domashnie-zhivotnye-v-nasledstvo/
Так даже по логике вещей. Не только по совести и по вопросу как красиво поступают в таких случаях.
И снова я, как краевед, говорю - рулит отсутствие желания заниматься пристройством. Не агрессия, не размер, не возраст и здоровье животного.
Если хоть немного поизучать тему перепристройства, то счастливых историй много. Буду краткой, это 99% из ста.
И проблема усыпления именно в виду агрессивности животного стояла ОДИН раз перед сообществом, о котором я упоминаю выше. И это за огромное количество лет существования этого объединения (больше 20). В итоге эта собака осталась на доживании. Ни у кого не поднялась рука воплощать, потому что всё так и всё не так, почему так происходило с той собакой.
Поэтому чтобы остаться человеком нужно переступить через лень и нежелание устраивать судьбу ещё вчера домашнего любимца или неслуха.
А животное ведёт себя всегда сообразно с отношением к нему от человека.
Если иное от уважаемых Ев звучит для автора темы неубедительно. И мне по прежнему позиция странна, если принять во внимание, что у автора тем более имелась своя собака.
Статья Домашние животные в наследство.
https://pravo-zoozahita.ru/domashnie-zhivotnye-v-nasledstvo/
Так даже по логике вещей. Не только по совести и по вопросу как красиво поступают в таких случаях.
И снова я, как краевед, говорю - рулит отсутствие желания заниматься пристройством. Не агрессия, не размер, не возраст и здоровье животного.
Если хоть немного поизучать тему перепристройства, то счастливых историй много. Буду краткой, это 99% из ста.
И проблема усыпления именно в виду агрессивности животного стояла ОДИН раз перед сообществом, о котором я упоминаю выше. И это за огромное количество лет существования этого объединения (больше 20). В итоге эта собака осталась на доживании. Ни у кого не поднялась рука воплощать, потому что всё так и всё не так, почему так происходило с той собакой.
Поэтому чтобы остаться человеком нужно переступить через лень и нежелание устраивать судьбу ещё вчера домашнего любимца или неслуха.
А животное ведёт себя всегда сообразно с отношением к нему от человека.
Anonymous
Читаю тут счастливые истории пристроя, верю, но когда у самих на даче обнаружилось 2 недельных щенка дворняжек, обзвонили все приюты, координаты которых нашли - никто не взял. Говорили открыто, что породистых берут, но не сразу, т.к. есть некая очередь. Дворняг вообще никак. По итогу собачки остались у нас, благо небольшого размера.
Если по теме, то тут вопрос должен быть простым: собака опасна для окружающих или нет. Если нет, то конечно пытаться пристроить, искать варианты, в крайнем случае себе оставлять.
Если опасна, то усыплять. То, что тут пишут про подвиги перевоспитания и знатоков-кинологов похвально, но так случается далеко не всегда. Есть породы, с которыми изначально неподготовленный хозяин не справится, а уж с чужой взрослой… Собака - это животное, если представляет опасность, то увы, выбор очевиден.
Если по теме, то тут вопрос должен быть простым: собака опасна для окружающих или нет. Если нет, то конечно пытаться пристроить, искать варианты, в крайнем случае себе оставлять.
Если опасна, то усыплять. То, что тут пишут про подвиги перевоспитания и знатоков-кинологов похвально, но так случается далеко не всегда. Есть породы, с которыми изначально неподготовленный хозяин не справится, а уж с чужой взрослой… Собака - это животное, если представляет опасность, то увы, выбор очевиден.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения