18
Грант окр и брезгливости
Было несколько тем недавно о брезгливости. Кто-то затрагивал окр. Так где грань? Как понять, что просто брезглив человек или это окр?:mda
Вот, если человек следит тщательно за гигиеной, моем после всего руки, у него своя чашка/ложка, то он брезглив или это уже болезнь?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияБыло несколько тем недавно о брезгливости. Кто-то затрагивал окр. Так где грань? Как понять, что просто брезглив человек или это окр?:mda
Вот, если человек следит тщательно за гигиеной, моем после всего руки, у него своя чашка/ложка, то он брезглив или это уже болезнь?
Anonymous
Любая крайность- нехорош о
При ОКР скорее не брезгливость как таковая, а ритуал.
Мыть руки, своя чашка и ложка - это нормально. А вот протирать все вокруг спиртом ненормально.
Anonymous
"Согласно руководству по диагностике и статистике психических заболеваний (DSM), ОКР ставят в случае, если навязчивое поведение занимает у человека больше часа в день".
Посчитайте, сколько минут в день вы моете руки, протираете пыль, или проверяете краны и розетки, или думаете о том, что вот случится что-то плохое? Или все вместе, если есть такое:)
Посчитайте, сколько минут в день вы моете руки, протираете пыль, или проверяете краны и розетки, или думаете о том, что вот случится что-то плохое? Или все вместе, если есть такое:)
Anonymous
Вы хоть свои окр расшифровывайте чтоль. А то для меня окр -это опытно-конструкторские работы))).
Anonymous
А мне интересно наоборот, если человек ведет себя как дикарь в плане гигиены, прекрасно зная все правила, это что? Есть знакомый врач, то есть должен знать что к чему, постоянно меня вводит в ступор. Например, регулярно ест просрочку, забирал у меня просроченные на 6-7 месяцев лекарства для применения к своим родственникам или передачи знакомым, на кладбище, пока я занималась могилой своей бабушки, собрал со всех соседних участков землянику и съел, в кафе может залезть пальцами в солонку, в сырницу. По рассказам, садится на унитаз чуть ли не в вокзальном туалете. На двухнедельный отдых ездит с одним комплектом одежды.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения