169
Отменять запись в последний момент
Читала, пишут, что такое невежливо и больше не хотят предоставлять услуги.
Ну вот у меня запись сегодня на 12. Вчера подтвердила. Сейчас сижу, голова болит. Выпила таблетку, не знаю, поможет или нет, ехать уже никуда не хочется, а хочется лечь и поспать.
Как поступаете в таких ситуациях?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЧитала, пишут, что такое невежливо и больше не хотят предоставлять услуги.
Ну вот у меня запись сегодня на 12. Вчера подтвердила. Сейчас сижу, голова болит. Выпила таблетку, не знаю, поможет или нет, ехать уже никуда не хочется, а хочется лечь и поспать.
Anonymous
К врачам отменяла. Запись была на 9 утра понедельника. В воскресенье клиника не работает. Все ок.
А вот во всяких салонах любят вводить правило - отмена за сутки до приема, для таких людей предоплата в последующим или невозвратный залог и пр.
А вот во всяких салонах любят вводить правило - отмена за сутки до приема, для таких людей предоплата в последующим или невозвратный залог и пр.
Anonymous
Максимально заранее, у меня парикмахер может быстро желающего найти, хотя бы за 3 часа предупредить.
Anonymous
Какую запись?
Anonymous
Очень ценю мастера маникюра и попасть к ней сложно, записываюсь недели за 3, накануне подтверждаю.
За 2 года отменила только раз, когда муж попал в ДТП.
Таких клиентов как вы "болит голова" она сразу отсеивает.
За 2 года отменила только раз, когда муж попал в ДТП.
Таких клиентов как вы "болит голова" она сразу отсеивает.
Anonymous
В таком случае отменю, оплатив не состоявшийся по моей вине прием.
Тоже спрошу. Ходила 3 года к одному парикмахеру, в салон. Теперь она решила работать часть в салоне, часть на себя, а на себя - это аренда кресла в салоне с неудобным для меня расположением. Как хочу записаться, она сразу, ой, давай туда, где на себя работает. Конечно, ей так выгоднее. А я не хочу переться хрен знает куда. Что делать?
Anonymous
Если К логопеду не успевали с ребёнком, у меня аврал на работе пару раз случился, то оплачивала половину стоимости приема.
Ко ногтемастерам и массажистам и пр не хожу.
К мастеру по волосам пойду и записываюсь так чтоб минимальная вероятность отмены с моей стороны.
К врачу заранее отменю, по причине "голова болит" не отменяю. Пойду, короче, хоть тушкой, хоть чучелом.
Ко ногтемастерам и массажистам и пр не хожу.
К мастеру по волосам пойду и записываюсь так чтоб минимальная вероятность отмены с моей стороны.
К врачу заранее отменю, по причине "голова болит" не отменяю. Пойду, короче, хоть тушкой, хоть чучелом.
Anonymous
Забиваю и не иду, если расхотелось. Жизнь должна быть в радость, зачем мне лишние напряги.
Anonymous
Я сменила мастера по маникюру именно из за того, что , когда я отменила запись у нее случилась истерика(.
Она решила работать на себя, но с трудом приспосабливалась к тому , что "рулить" клиентами теперь надо самой.
Кстати, все получилось к лучшем: работой ее я довольна и общаться приятнее.
А так я согласна, что пишут выше: Мастера - для клиентов, а не наоборот)
Она решила работать на себя, но с трудом приспосабливалась к тому , что "рулить" клиентами теперь надо самой.
Кстати, все получилось к лучшем: работой ее я довольна и общаться приятнее.
А так я согласна, что пишут выше: Мастера - для клиентов, а не наоборот)
я не ипохондрик, но если заболела голова- не отменю запись, хорошо, что обычный спазмалгон еще помогает мне, знаю, что случаи разные бывают....
Я хожу в салон, а не к мастеру. Они там меняются, я их не всегда различаю, как автомат по укладке. Отменяю иногда легко, даже не задумываясь. Всегда записывали повторно, только на еве узнала, что мастера обижаюцца. Но к таким и ходить не надо. Да, салон не дешевый, может, в этом дело
Anonymous
Люди , которые платят за работу , просто потому что записались и не смогли прийти , вы за что платите , раз мастер с вами не работал ? За то что он в это время чай с пироженками попил за ваш счёт ? Он же ничего в это время не делал , работы не было , вы чего оплачиваете , воздух ?
Anonymous
У меня одна дама один раз сказала, что голова болит и приболела, потом сториз смотрю ее, как она в кабаке тусит ну ок, наврала. Второй раз она же, ой я дни перепуталиа, ок, бывает, потом просто написала за 3 мин, что не придет перенеси на завтра - в блок досвидания. Запись плотная, перекинуть мне вот прям сейчас не смогу, если только через 3 недели. Как правило ко мне записываются в этот же день как сделали маникюр. 99 процентов все приходят. Но я отшила на этапе набора клиентов таких вот всяких безответственных
Anonymous
Отменяю и не парюсь вообще. За день, за два, за несколько часов, даже за час, если так уж вышло.
Если плохо себя чувствую утром - отменяю, конечно. Приходить на маникюр больным, это еще большее неуважение к мастеру. Кроме того, в салоне, куда я хожу, есть лист ожидания. Могут занять это время другим клиентом.
Спокойно отменяю. Не заморачиваюсь и, естественно, ничего не оплачиваю.
Я оплачиваю только фактически сделанную работу для меня. Нет услуги - нет денег. Запись иногда отменяю со спокойной душой и чистой совестью и ничего не оплачиваю за это. В любой работе есть риск что клиенту услуга станет не нужна до ее выполнения .
В нашей пустыне хороших мастеров мало (именно хороших, а не очень хороших - полно)
У меня с мастером маникюра договорённость - если я отменила запись и никто на это время не пришёл вместо меня, то я оплачУ работу.
Пока я отменяла только один раз, но заранее, не за 5 минут до. Оплачивать не пришлось, нашелся клиент на моё "отмененное" время.
К ней всегда очень плотная запись и сложно выбрать свободное и удобное время.
Она живёт в соседнем доме, я её выбрала из тех, к кому ещё ходила - вот два аргумента за.
У меня с мастером маникюра договорённость - если я отменила запись и никто на это время не пришёл вместо меня, то я оплачУ работу.
Пока я отменяла только один раз, но заранее, не за 5 минут до. Оплачивать не пришлось, нашелся клиент на моё "отмененное" время.
К ней всегда очень плотная запись и сложно выбрать свободное и удобное время.
Она живёт в соседнем доме, я её выбрала из тех, к кому ещё ходила - вот два аргумента за.
Anonymous Израиль
Отменить прием перед самим приемом для меня за гранью.
Только ЧС.
Ценю свое время и время людей тоже.
Я врач в частном центре.
Есть люди которые постоянно опаздывают и часто отменяются. Принимать их приходится но и отношение к ним соответствующее.
Есть пациенты ради которых я могу придти пораньше, что бы они успели перед работой, задержаться и подождать их когда они в пробке, консультировать их по телефону по результатам анализа, выбить для них скидочку, для них я всегда на связи и готова помочь, много чего еще, что не входит в мои должностные обязанности.
Людей не уважающих мое время в этом списке нет.
Только ЧС.
Ценю свое время и время людей тоже.
Я врач в частном центре.
Есть люди которые постоянно опаздывают и часто отменяются. Принимать их приходится но и отношение к ним соответствующее.
Есть пациенты ради которых я могу придти пораньше, что бы они успели перед работой, задержаться и подождать их когда они в пробке, консультировать их по телефону по результатам анализа, выбить для них скидочку, для них я всегда на связи и готова помочь, много чего еще, что не входит в мои должностные обязанности.
Людей не уважающих мое время в этом списке нет.
Anonymous
смотря что.
я как-то мигрень терпела до последнего, чтоб поехать к косметологу. Цитрамон было нельзя, кровь разжижает...
процедуру сделала и таблетку съела.
Просто понимала, что другое окно на работе я буду ждать еще 100 лет, чтоб сбежать.
я как-то мигрень терпела до последнего, чтоб поехать к косметологу. Цитрамон было нельзя, кровь разжижает...
процедуру сделала и таблетку съела.
Просто понимала, что другое окно на работе я буду ждать еще 100 лет, чтоб сбежать.
Anonymous
У меня был случай, когда была записана на маник на 9 утра, а ночью с котом плохо стало, пришлось ехать в круглосуточную, сидела там всю ночь. В 8 написала этим, что не могу прийти, ситуацию обрисовала... На что мне ответили, что в след. раз они меня запишут только по 50% предоплате)) и- мол, благодарим за понимание))) я сказала, что понимания у меня нет и не будет, и что я больше не приду.
Понятно, что они потеряли 2к. Но лояльность к клиентам все же должна быть. Ситуация форс-мажорная, и предвидеть ее я не могла. Но - их дело.
Я к тому, что не все лояльны к такого рода отменам. Даже по весомым причинам.
Понятно, что они потеряли 2к. Но лояльность к клиентам все же должна быть. Ситуация форс-мажорная, и предвидеть ее я не могла. Но - их дело.
Я к тому, что не все лояльны к такого рода отменам. Даже по весомым причинам.
Конечно иду куда записана, без вариантов.
Если не могу или передумала, то просто не прихожу. Запись отменяю.
Мне как-то даже особые причины не нужны, чтобы не придти. Не хочу и не иду. Но всегда предупреждаю, что меня не будет.
Мне как-то даже особые причины не нужны, чтобы не придти. Не хочу и не иду. Но всегда предупреждаю, что меня не будет.
Оплатила тренеру занятие на которое ребенок не пришёл.
Ужасно некрасиво получилось.
Она еле выбила зал на нужное время, отказала другой спортсменке, а мы не смогли в последний момент
Ужасно некрасиво получилось.
Она еле выбила зал на нужное время, отказала другой спортсменке, а мы не смогли в последний момент
Всегда так делаю и не звоню и не хожу 😀😋 когда хочу тогда хожу. Кто скажет хоть что то - в бан . Тут же найдутся другие . И всегда находились 🙂лучше прежнего
Anonymous
У нас тут за отмененный позже 24 часов ДО поход к врачам, врачам-специалистам, дантистам присылают штраф в размере стоимости этого похода к врачу. Никто не жужжит. Хитросделанные приезжие, которые поначалу возмущаются, спокойненько платят, только с уже набежавшими процентами от коллекторов, которые никогда не слезут с клиента, пока тот не заплатит. Очень освежает мозги.
Anonymous
Мастер оплачивает неустойку, если по его вине отменилась запись?
Anonymous
В обычной поликлинике могу отменить. Там окошки быстро расхватывают. Вот не отменить и просто не придти - это подло. Коммерческие пока отменять не приходилось, не случалось такого форс-мажора.
Anonymous
Если в месте, куда записана, люди на зарплате, поликлинника, конторы разные, ЖКХ и т.д, то просто отменяю и всё, ну, попьют они лишний раз чайку, да и ладно. Ясно, конечно, что кто-то на это время мог бы попасть, жаль, но я и отменяю всегда только по реальным причинам.
А вот когда клиент-деньги, то тут сложнее. Для меня проще всего чёткая договорённость заранее. При чём с обеих сторон. Если договорились об оплаченной отмене-целиком, 50%, 10%- то так и делаем, и никто не в обиде. При более тесных межличностных связях ещё и причина отмены имеет значения, забыл, не захотел- это одно, а родственнику плохо- как бы совсем другое.
А вот когда клиент-деньги, то тут сложнее. Для меня проще всего чёткая договорённость заранее. При чём с обеих сторон. Если договорились об оплаченной отмене-целиком, 50%, 10%- то так и делаем, и никто не в обиде. При более тесных межличностных связях ещё и причина отмены имеет значения, забыл, не захотел- это одно, а родственнику плохо- как бы совсем другое.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения