142
Anonymous
Все остальное
24.01.23 11:21

Про шлагбаум тоже спрошу

Как у вас осуществляется доступ тех, кто не оплачивал установку и не оплачивает ежемесячное обслуживание?
В администрации района сказали, что собственникам/зарегистрированным обязаны предоставить доступ в любом случае, даже если они не сдают деньги. Без ограничений.
У вас как решается этот вопрос?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как у вас осуществляется доступ тех, кто не оплачивал установку и не оплачивает ежемесячное обслуживание?
В администрации района сказали, что собственникам/зарегистрированным обязаны предоставить доступ в любом случае, даже если они не сдают деньги. Без ограничений.
У вас как решается этот вопрос?
Anonymous
На личном авто?
Anonymous
У нас заказ пропуска для доставки, гостей и прочих.
Anonymous
Мне так и не удалось решить этот вопрос, наверное потому что не очень надо.
В доме, где у меня есть квартира (в которой никто не проживает) установили шлагбаум. Дом башня, в нем 112 квартир и на придомовой территории парковка максимум на 12 машин. Когда мы там жили мы не парковали машину около дома, парковали на платной стоянке в нескольких остановках от дома. Не хотели участвовать в парковочных ***х, а они там были, дом не простой, изначально ведомственный.
Я пыталась понять как устроено обслуживание шлагбаума и как мне подъехать к подъезду в исключительных случаях (раз в год приблизительно, днем), мне это не удалось, глухая стена (въезд только "членам профсоюза"). Пару раз пришлось таскать вещи на себе от парковки за домом. Ну не ломать же мне шлагбаум. Нет, наверное если бы я там жила, я бы решила эту проблему, но пока она остается нерешенной. Самое интересное, на шлагбауме нет кнопки вызова оператора (так может быть?), консьержка сидит там не всегда, поэтому к кому обращаться, чтобы открыли шлагбаум, непонятно.
Мне тоже интересно, какие правовые основы для тех, кто установил шлагбаум и не пускает туда собственника. У меня квартира в доме, где поставили шлагбаум, и требуют с меня "плату за обслуживание", а без этого не вносят мой телефон в базу. Что мне делать?
Anonymous
У моего дома стоит шлагбаум, рядом с ним будка в которой сидит человек и сверяет по номерам машины, пропуская собственников, также пропускает такси и доставку. Около дома разлинованы парковочные места, которые лет 20 назад, вроде как разыграли в лотерею. Есть еще несколько мест (около 5%), так называемая гостевая парковка - эти места бесплатные и всегда заняты машинами не выезжающих. Размеченные места закреплены за квартирами, они оплачивают обслуживание шлагбаума и услуги человека живущего в будке (около 2000 в месяц). За 20 лет, многие собственники выкупили друг у друга парковочные места, некоторые квартиры имеют по 3-4 места. Некоторые паркуют свои машины сразу на 2 места, так как оба места принадлежат им. У некоторых, вообще, нет машины поэтому места пустуют, но если поставить на него машину, начинаются крики и угрозы. Кто-то сдает свое место. Некоторые имея парковочное место ставят машину на бесплатное место, а свое сдают.
Мы переехали в этот дом недавно и просто офигеваем от происходящего.
Anonymous
У родителей стоят шлагбаумы от ЕГДС (единая городская диспетчерская служба). У родителей машины нет, они ничего не оплачивали за установку и нет абонентской службы. Но у них внесли по телефону (кажется даже можно несколько) от квартиры, она мой внесла. Я поставила приложение, которое выдает одноразовый код на въезд. Могу заехать сама, могу получить код для проезда доставки, такси и пр.
Anonymous
Каким образом проникают коммунальные службы для уборки территории, особенно зимой, снегоуборочная техника?
Anonymous
А в чем проблема заплатить, как делают все, если Вы планируете каждый день въезжать и парковаться?
Anonymous
Давно уже живу в домах, где стоят шлагбаумы.
Ни разу не было никаких проблем с установкой и оплатой, все вменяемые, всем хочется спокойно парковаться во дворе, суммы небольшие, все платят и не выступают.
Anonymous
Автор, а почему вы не оплачивали установку?
Anonymous
Пока из дворов не уберут парковки, так и будет бардак, скандалы, драки.
Anonymous
У нас аж три выезда со двора. Постоянно объезжают пробки через нас. Голосовали за шлагбаум - два дома за, третий против вообще (платить договаривались только те, у кого машины. Так там просто против, мол, за каждой доставкой, гостями и т.д. хлопотать, код спрашивать и т.д.
Anonymous
У нас каждая квартира подключена к шлагбауму через телефон. Те, кто на него не сдал и полностью забил, не сказав свой номер, им подключили домашний. Плюс есть приложение.
Свекровин дом платит 7 тыщ в месяц за двух охранников, обслуживающих шлагбаум. Пенсионерам бесплатно. Мы имеем пропуск во двор. Это Фрунз наб. Если б не было шлагбаума, был бы ппц, Парк Горького рядом - все дворы были бы запакованы. Они и так запакованы, но местными и место найти можно без проблем.
Собственники, которые не платят, выезжают по гостевому коду, который меняется каждые сутки. Код выдаётся любому собственнику по звонку с номера, занесенного в базу. То есть , даже если у собственника нет машины, и его номер в базе, он может заказать доставку или пригласить гостей, назвав им код. Въехать по коду, это значит выйти из машины и нажать кнопки на панели у шлагбаума. Собственники, которые платят, заезжают по приложению с телефона, не выходя из машины. В случае сбоев всегда есть диспетчер.
Anonymous
У нас диспетчерская удаленная, там автоматизированный автоответчик. Собственник звонит и получает код, который можно передать любому другому водителю.
Мы здесь квартиру снимаем, владельцы отказались оплачивать взнос (там что-то около 5 тыс. было), сами они тут жить никогда не планируют, им не надо. Ну и мы с мужем подумали, нам тоже не надо, потому что вечерами мест для всех все равно не хватает.
Сама машина у нас со знаком инвалид + в реестре. Иногда оставляем ад дворе на ночь. Если звонят с требованием убрать, то отвечаю, что пусть вызывают эвакуатор. Один раз так кто-то вызвал, приехали ГИБДД и эвакуатор и машину не тронули, т.к. она припаркована на месте для инвалидов и не мешает движению.
А так, просто получаю по телефону код и пересылаю его всем гостям и доставщикам, если требуется. Или сами для погрузки-разгрузки заезжаем по коду.
Но мест для парковки во дворе больше не стало. Двор в 1 км от метро, залётные тут и не парковались никогда. Смысла в шлагбаумах никакого.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения