329
Про парфюм и окружающие.
В общем, одна дама предъявила мне претензию, довольно жёстко, мол, что я не уважаю окружающих и у нее от моих духов (please estee lauder) мигрень. Честно скажу, я не обливаюсь с ног до головы, спросила у других сотрудников, говорят, что ничего чрезмерного не чувствуют... Я в кабинете одна, и эта чувствительная коллега сидит по соседству, иногда заходит ко мне по делу.
Возник вопрос. Пользоваться духами - это вообще прям ужас как бестактно и неуважительно к окружающим? Как вообще реагировать на подобные претензии? Я, конечно, учту ее индивидуальную особенность. Вопрос именно в общем, с точки зрения этикета...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ общем, одна дама предъявила мне претензию, довольно жёстко, мол, что я не уважаю окружающих и у нее от моих духов (please estee lauder) мигрень. Честно скажу, я не обливаюсь с ног до головы, спросила у других сотрудников, говорят, что ничего чрезмерного не чувствуют... Я в кабинете одна, и эта чувствительная коллега сидит по соседству, иногда заходит ко мне по делу.
Возник вопрос. Пользоваться духами - это вообще прям ужас как бестактно и неуважительно к окружающим? Как вообще реагировать на подобные претензии? Я, конечно, учту ее индивидуальную особенность. Вопрос именно в общем, с точки зрения этикета...
Anonymous
Все обливающиеся духами считают, что пользуются в меру.
Это необязательно про Вас.
Это необязательно про Вас.
Anonymous
Не обсуждайте вопрос духов с коллегами, поговорите с подругами/родными, у тех меньше мотива вам соврать.
На прошлой работе я сидела возле коллеги от которого потом воняло. Я сидела с освежителем воздуха.
На прошлой работе я сидела возле коллеги от которого потом воняло. Я сидела с освежителем воздуха.
Anonymous
"Честно скажу, не обливаюсь с головы до ног...."
Так скажите же честно, один пшик?
Так скажите же честно, один пшик?
Anonymous
Этот аромат скорее летний, чем зимний. Возможно летом на него реагировали бы иначе. А вообще, даже если его использовать немного, он имеет весьма активный аромат и на каждом по разному раскрывается. Возможно, он вам не подходит или раскрываются какие-то не те нотки именно на вас.
Оооо, это боль.
Прямо сейчас, сидим "умираем". Наш кабинет ближайший к ресепшн, и секретарь постоянно к нам заходит, по работе.
Видимо на НГ ей кто-то подарил парфюм, это капец какой-то, тяжелейший запах, голова у всех трещит, постоянно проветриваем - не помогает. Девушка хорошая, милая, как сказать, не понимаем пока.
Если бы мне такое сказали, конечно бы я не пользовалась больше. Это невыносимо.
Прямо сейчас, сидим "умираем". Наш кабинет ближайший к ресепшн, и секретарь постоянно к нам заходит, по работе.
Видимо на НГ ей кто-то подарил парфюм, это капец какой-то, тяжелейший запах, голова у всех трещит, постоянно проветриваем - не помогает. Девушка хорошая, милая, как сказать, не понимаем пока.
Если бы мне такое сказали, конечно бы я не пользовалась больше. Это невыносимо.
Anonymous
Автор, а сама вы аромат своего парфюма чувствуете? Нет такого, что вы его не чувствуете, поэтому увеличиваете дозу, чтобы почувствовать?
Если так, то наносите чуть-чуть, потому что то, что вы не чувствуете, не означает, что вы не пахнете им.
Если так, то наносите чуть-чуть, потому что то, что вы не чувствуете, не означает, что вы не пахнете им.
Часто в метро чувствую запах - что-то между мочой и потом, на Еве просветили, что это утонченный запах духов) У нас на работе тоже женщина таким душится. Но она сидит не со мной в комнате, и я промолчала бы, боясь обидеть человека. Что пахнет не одной мне, поняла когда коллега сказала про запах мочи в коридоре.
Для меня ужас это любые духи. Неуважение к окружающим.
Anonymous
Я мигренозник наследственный и сама любитель как раз плежас эсти)). От этих духов мигрень у меня лично не возникает, но вполне возможно, что у кого-то они способны мигрень вызвать. Можно даму проверить и прийти без духов)). Если она станет настаивать, что у нее началась мигрень, то дело не в ваших духах).
Может меру знать надо? Бывает так обольются, за километр воняет, на пробежке помню в парке впереди мадам шла, еле обогнали, на работу чесала со шлейфом, видимо. В театре недавно дама в рядом со мной в антракте надушилась, ну нафига спрашивается, и никуда не денешься от нее, ртом дышала буквально.
Anonymous
Очень много моих любимых духов от Guerlain, но Shalimar сама не терплю на себе, воспользовалась пару раз (потом мне коллега сказала, что от них ей было плохо, беременная ходила но держала в секрете)
с тех пор два пшика, и не тяжелыми ароматами
после работы ходила на курсы, приходила дама и невозможно было дышать в аудитории, замечание никто ей не делал
так что с ароматами осторожнее, я бы вняла замечанию
с тех пор два пшика, и не тяжелыми ароматами
после работы ходила на курсы, приходила дама и невозможно было дышать в аудитории, замечание никто ей не делал
так что с ароматами осторожнее, я бы вняла замечанию
я изучаю запахи и коллекционирую (как-то так незаметно получилось) бюджетные ароматы. Есть, конечно, и парфюм довольно дорогой. Иногда по настроению наношу на запястья, сама не перевариваю парфюмерное амбре вокруг себя, на людях так вообще ненавижу. Потому что для себя духи по настроению выбираешь, а попасть в настроение другого человека практически невозможно. В молодости все, конечно, обливались и заливались. И с возрастом стали раздражать запахи и звуки, которые тебе навязывают.
На работе была у меня сотрудница, разные кабинеты, ей тоже воняло моими духами, хотя один пшик и через день.
Но за собой никто видит! Одежда у нее всегда не свежая,затхлый запах, плюс задолбала нас своими запахами еды, в обед грела в микроволновке минтай или скумбрию:(
Но за собой никто видит! Одежда у нее всегда не свежая,затхлый запах, плюс задолбала нас своими запахами еды, в обед грела в микроволновке минтай или скумбрию:(
Anonymous
Вы в России? Никаких норм на этот счёт нет. Ваша коллега пусть голову лечит.
Anonymous
Обожаю Dirty Mango - правда только пробник разнашиваю с НГ. Но уже влюблена.
Моей дочери становится нехорошо, как только я захожу в одно помещение с ней. Ей неприятный запах. На другие парфюмы реагирует по разному - только на Dirty Mango резкая негативная реакция.
Моей дочери становится нехорошо, как только я захожу в одно помещение с ней. Ей неприятный запах. На другие парфюмы реагирует по разному - только на Dirty Mango резкая негативная реакция.
Anonymous
Ваше право душиться, ее право считать это невежливым и высказывать вам.
Ну вл первых в России духов нет. Во вторых вся,парфюмерия у на подделка . В третьих она вам завидует и это прикрытая агрессия. Вы можете ей сказать - не нравится не заходите .булеи встречаться на нейтральнрй территории.
Anonymous
я врач и 2 раза в неделю у меня прием. Нет ничего хуже, чем политые парфюмом пациенты. Они зашли и вышли, а мне там работать целый день. Любой запах, даже самый неприятный, впрочем таких особо нет, лучше, чем парфюм. Так что понимаю Вашу коллегу.
П.С. тоже страдаю мигренью.
П.С. тоже страдаю мигренью.
Anonymous
Думаю, что проблема надумана. Если кто-то страдает мигренью или аллергией, может, лечить себя, а не требовать что-то от окружающих?
Однажды, таксист меня с кошкой отказался везти в ветклинику, мотивируя тем, что возможно, у следующих пассажиров аллергия. Так что? мне теперь на улицу не выходить, если у меня кошка? Ведь и моя одежда может быть потенциально опасна.
Однажды, таксист меня с кошкой отказался везти в ветклинику, мотивируя тем, что возможно, у следующих пассажиров аллергия. Так что? мне теперь на улицу не выходить, если у меня кошка? Ведь и моя одежда может быть потенциально опасна.
Anonymous
Автор, спросите у родных. Если для них норм, коллегу шлите.
Мне однажды в электричке дама около 50 истерику закатила, когда я на соседнем кресле читала свежую газету. Оказалось, что у неё аллергия толи на свежую печать, толи на чернила. Газету я убрала, но в долгу не осталась. Можно же спокойно попросить, а не с разгону орать.
Возможно у вашей дамы действительно мигрень на какие-то запахи, с мигренями так часто бывает. Но, пардон, у одной на одно, у второй на другое, всем не угодишь и не стоит. И всегда важно, как тебе об этом сказали.
Мне однажды в электричке дама около 50 истерику закатила, когда я на соседнем кресле читала свежую газету. Оказалось, что у неё аллергия толи на свежую печать, толи на чернила. Газету я убрала, но в долгу не осталась. Можно же спокойно попросить, а не с разгону орать.
Возможно у вашей дамы действительно мигрень на какие-то запахи, с мигренями так часто бывает. Но, пардон, у одной на одно, у второй на другое, всем не угодишь и не стоит. И всегда важно, как тебе об этом сказали.
Anonymous
А кто так пшикается, у вас в одежду не впитывается ( особенно верхнюю) и не смешиваются запахи? Мне тут отдали хорошую вещь, но отстирать запах духов не смогла ничем ( и на мороз, и кофе засыпала и стирала что раз)- выкинула.
Anonymous
Я бы уважила коллегу, честно говоря, т к сама просто умираю, когда мама приходит с «одним пшиком» Insolence. Она их очень любит, умеренно ими пользуется: даже не на себя брызгает, а в воздух и входит в это облачко, но меня не спасает - 2 дня в носоглотке потом этот запах стоит ( Мама считает, что я дофига выпендриваюсь )
В моей коллекции хватает духов. И вот некоторые из них прям впитываются в кожу, ткани, волосы (Терракота от Герлен - один пшик просто не выветривается, от кожи пахнет даже после душа), а некоторыми реально поливаешься-обливаешься, а они через час уже выветрились.
А в общем и целом, автор, общество не обязано подстраиваться под нужды и потребности каждого отдельного индивида. Это мне на Еве разъяснили ещё 20 лет назад ;) Поэтому делайте как Вам удобно. У Вашей коллеги просто чувствительность к жасмину, от его аромата у многих мигрень начинается. Ну что теперь, совсем не пользоваться парфюмом из-за одной вредной тетки?
А в общем и целом, автор, общество не обязано подстраиваться под нужды и потребности каждого отдельного индивида. Это мне на Еве разъяснили ещё 20 лет назад ;) Поэтому делайте как Вам удобно. У Вашей коллеги просто чувствительность к жасмину, от его аромата у многих мигрень начинается. Ну что теперь, совсем не пользоваться парфюмом из-за одной вредной тетки?
Anonymous
Эти духи действительно имеют очень назойливые ноты.
Anonymous
Люди, пользующиеся духами, отвратительны.
Anonymous
Мои любимые сейчас
Idôle Aura Lancôme
Там и жасмин, и мускус...
Ой, я что тоже воняю?
Уже больше года пользуюсь, и зимой, и летом...
Коллеги не жаловались.
Idôle Aura Lancôme
Там и жасмин, и мускус...
Ой, я что тоже воняю?
Уже больше года пользуюсь, и зимой, и летом...
Коллеги не жаловались.
Anonymous
Я бы в такой же форме даме и ответила. Имеете право пользоваться какими угодно духами, если дама раздражительная - то пусть не ходит на работу, сидит дома.
Anonymous
В них в составе Лилия! На нее у многих аллергия!
Anonymous
Вот у нас в соседнем кабинете сидит телка, облитая молекулой. Вот где жесть. Все провоняло.
Anonymous
Знаю этот аромат. Он очень холодный, колкий, леденящий, стойкий. На старом месте работы была секретарша, она носила этот аромат. Где прошла-стойкий запах ее духов. Но я нюхач, многие запахи остро ощущаю. Кстати, никакого мускуса-пота не унюхиваю.
Гораздо приятнее, когда в коридарах стоял не ее запах, а Platinum Egoiste директора. Вот на него у женщин была другая реакция😊
Гораздо приятнее, когда в коридарах стоял не ее запах, а Platinum Egoiste директора. Вот на него у женщин была другая реакция😊
Я сегодня слегка! брызнула Хлоэ, дети пришли в кабинет, и говорят, а что у вас тут за запах, газом каким-то))).
Anonymous
А что за духи пахнут мазью Вишневского? Заметила тут на 2 коллегах, прям сначала подумала, что человек лечится, прям ожидала увидеть повязку с мазью. А потом вторая такая же пролетела, а там шлейф этой мази Вишневского.
Anonymous
Я сочувствую коллеге с мигренью. У меня триггером для мигрени в 90% случаев бывают запахи парфюма. Даже те ароматы, которые мне самой нравятся, при определенном стечении обстоятельств, становятся триггером. Практически весь Ланком у меня вызывает резкую боль и прилив тошноты, такая же реакция на большую часть Есте Лаудер. Я даже вещи стираю строго определенным порошком, потому что эксперименты с отдушкой обычно заканчиваются плохо, если не сразу, то через неделю-другую.
Один раз на работе грохнулась в обморок после получаса "обниманий белого друга" когда коллега пришла в новом аромате. Я ничего ей не говорила, но она видела мое белое лицо и больше этот аромат не носила на работу. Вообще коллеги знают о моей проблеме и те, с кем я в одном кабинете нахожусь, стараются с парфюмом не экспериментировать. За что я им ОЧЕНЬ благодарна.
Один раз на работе грохнулась в обморок после получаса "обниманий белого друга" когда коллега пришла в новом аромате. Я ничего ей не говорила, но она видела мое белое лицо и больше этот аромат не носила на работу. Вообще коллеги знают о моей проблеме и те, с кем я в одном кабинете нахожусь, стараются с парфюмом не экспериментировать. За что я им ОЧЕНЬ благодарна.
Anonymous
А мне подарили Праду универсальную. Я сегодня, не разбираясь, попшикала. Весь день от себя противно. Воняю мужским одеколоном. Качество жизни меняется, если аромат не нравится.
В Вологодской области семиклассница отравила 17 школьников и учителя духами
Сейчас в обстоятельствах происшествия разбираются сотрудники полиции и СК.
Инцидент произошел в общеобразовательной школе в поселке Белоусово Вытегорского района.
По данным источника, девочка дважды нажала на распылитель, после чего почти все присутствующие в классе почувствовали недомогание.
По словам школьницы, во флаконе находились обычные духи. https://deti.mail.ru/news/v-vologodskoj-oblasti-semiklassnica-otravila-17-sh/
:chr5
Сейчас в обстоятельствах происшествия разбираются сотрудники полиции и СК.
Инцидент произошел в общеобразовательной школе в поселке Белоусово Вытегорского района.
По данным источника, девочка дважды нажала на распылитель, после чего почти все присутствующие в классе почувствовали недомогание.
По словам школьницы, во флаконе находились обычные духи. https://deti.mail.ru/news/v-vologodskoj-oblasti-semiklassnica-otravila-17-sh/
:chr5
Anonymous
Автор, вы знаете, как болит голова при мигрени? Если б у меня от ваших духов случился хотя бы один приступ, я б вас задушила!
Anonymous
Если б такой форме, как автору, мне заявили о моем парфюме, то проигнорировал бы. Если б нормально попросила не пользоваться, то однозначно не пользовалась бы
Anonymous
У меня от сигаретного запаха мигрень начинается. Здесь вот Ева добрая советовала мне перейти на другую сторону дороги от курящего, можно подумать он один такой единственный ходит. По моим наблюдениям приблизительно каждый 5-ый человек идёт с сигаретой. И пока от метро до офиса 10 минут дотопаешь (куда ещё идёт куча народу) надышишься этой херней вдоволь.
А им то что, ссы в глаза все божья роса.
А им то что, ссы в глаза все божья роса.
Anonymous
Ваши духи я бы и не заметила . Весь вопрос в том,как вам это сказали . Одно дело попросить по- человечески, а другое с наездом. Если с наездом, то я прям и послать могу. Порекомендую подмышки помыть и рот почистить , ибо воняет. Если же нормально попросят, конечно я человека парфюмом своим больше мучить не стану
Если уже замечания делают, то наверное не всем ваши духи нравятся. Значит надо отказаться от духов, которые доставляют окружающим дискомфорт. Ну если вы адекватный человек, а если упертая и скандальная, то проливаться обильнее и слать лесом. Тут вам насоветуют сейчас про ваши права и проблемы окружающих.:)
У нас в организации парфюм не запрещен, но непозволительно его исполæзовать в таком кол-ве, когда люди вокруг начинают жаловаться. Надо о других думать тоже. Непонятно зачем обливаться им с головы до ног.
Anonymous
Не стала бы делать Вам замечание на месте вашей коллеги, посчитала бы, что дело это личное, но иногда запах чужих духов совершенно мучителен. Ещё давным-давно были история с коллегой, которая очень полюбила «Амор-амор». Верхние вещи в общий шкаф вешать было просто невозможно, всё потом неделями пахло этим Амором. Слава Богу, она сама быстро от него устала или догадалась, но период продлился недолго.
а что скажете по поводу чистых эфирных масел? Сейчас стало популярно ими пользоваться. Говорят, ими можно и мигрень вылечить?
Anonymous
Сегодня, как обычно, чуть пшикнулась, привыкла, что Эскада выветривается за полчаса и остаётся лёгкий шлейф, но это не Эскада, а очень на неё похожая Мандарина дак, она не выветривается за полчаса. Надо привыкать.
Если нормально попросила, то я бы пошла навстречу. Возможно конкретно эти духи для нее ужасны. Я тут на кассе стояла и вдруг такая вонь, отшатнулась даже. Оказывается подошла хорошо одетая женщина, а на ней видимо обильно парфюм типа Шанель 5. Для меня же это ужасно, тк после ковида именно подобные ароматы воняют! Вы не поверите как.
Anonymous
Есть духи дневные, есть вечерние. Ну и кол-во вылитого важно. Плюс уместность. Если вам все коллеги сказали, что от вас несет, то вам надо прислушаться.
ps "говорят, что ничего чрезмерного не чувствуют" - значит еще как чувствуют, но не настолько чрезмерно, чтобы с вами ссориться.
ps "говорят, что ничего чрезмерного не чувствуют" - значит еще как чувствуют, но не настолько чрезмерно, чтобы с вами ссориться.
Anonymous
Смотря какая работа.
Но что то не припомню пахнущих в хорошем смысле коллег на умственной работе.
Или забили и не до того, или не любят, или аллергики. На работе для меня это лишняя опция.
В основном терпкими духами пользовались врачи. Вот прям ассоциировалось - эта всегда с запахом. Который очень на любителя :)
Но что то не припомню пахнущих в хорошем смысле коллег на умственной работе.
Или забили и не до того, или не любят, или аллергики. На работе для меня это лишняя опция.
В основном терпкими духами пользовались врачи. Вот прям ассоциировалось - эта всегда с запахом. Который очень на любителя :)
Anonymous
Меня от ваших духов рвёт, Диор, Эсти Лаудер и Шанель персональные палачи мои. То есть духи выбираю по критериям "умру-не умру". Мгновенно начинается мигрень, хотя мигрени перестали уже лет 20 как беспокоить. Обычно выхожу из ОТ, однажды из театра вышла (меня на другое место посадили, благо что было), из парфюмерного магазина пулей. Если бы я была вашей коллегой - рассказала бы о своей особенности и попросила бы не пользоваться духами.
А я стеснюсь пользоваться, у меня в любимчиках и легкие есть, и потяжелей, но я именно стесняюсь. Боюсь доставить дискомфорт, хотя окружающие меня коллеги норм пользуются, переборы редко. Я узнавала, в основном это связано с поздним использованием перед выходом из дома, либо "пшикнул вместо одного раза два". А так норм тетки мои пахнут, мне нравится, нет этих шлейфов и проветриваний после.
Но я так тоскую без ароматов, с удовольствием бы пользовалась, но мне прям до стыда страшно((( Блин, как себя перебороть? И носить эти парфюмы особо некуда кроме работы. Ну изредка встречи, кафе, прогулки, но хочется вдыхать любимые ароматы чаще. эх!
Но я так тоскую без ароматов, с удовольствием бы пользовалась, но мне прям до стыда страшно((( Блин, как себя перебороть? И носить эти парфюмы особо некуда кроме работы. Ну изредка встречи, кафе, прогулки, но хочется вдыхать любимые ароматы чаще. эх!
эх
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения