142
Подарили квартиру, теперь просят вернуть
Родители подарили квартиру много лет назад (не дарственной, а просто купили на мое имя). Сейчас произошел конфликт. На фоне политической ситуации. Квартиру попросили вернуть. Вы бы вернули? Или что бы ответили?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРодители подарили квартиру много лет назад (не дарственной, а просто купили на мое имя). Сейчас произошел конфликт. На фоне политической ситуации. Квартиру попросили вернуть. Вы бы вернули? Или что бы ответили?
автор
Не зная ничего о вас, о вашей семье и вашей ситуации рассуждать о чем то глупо
А срач на тему Украины уже читается между строк
Вы можете быть последней сволочью и ангелом, ваши родители могут быть дементными старикам или людьми с хронью в трудной ситуации, а у вас может быть уже 3 квартиры и так далее.
Как говорила Кролик :"бон шанс"
А срач на тему Украины уже читается между строк
Вы можете быть последней сволочью и ангелом, ваши родители могут быть дементными старикам или людьми с хронью в трудной ситуации, а у вас может быть уже 3 квартиры и так далее.
Как говорила Кролик :"бон шанс"
Anonymous
Нет, не вернула бы. Отдала бы в пользование - может быть, но дарить квартиру пожилым родителям с экстремальной политической точкой зрения - не вариант.
Слов нет... Взрослые люди, а все ещё не поняли, что за "плохое" поведение подарки обратно НЕ ЗАБИРАЮТ. Подарки не отдарки! Слышали такое? Это манипуляция со стороны родителей, чтобы прогнуть вас на то решение, которое им выгодно.
Они в здравом уме решили подарить вам когда то квартиру? Все, это ваша собственность, которой вы вольны распоряжаться. Чувство вины за "непослушание" вам испытывать не стоит. Своих детей вы вправе воспитывать так, как считаете нужным.
Они в здравом уме решили подарить вам когда то квартиру? Все, это ваша собственность, которой вы вольны распоряжаться. Чувство вины за "непослушание" вам испытывать не стоит. Своих детей вы вправе воспитывать так, как считаете нужным.
Надо просто отвезти родителей к врачу, явно деменция. Нет, никому ничего не отдавать.
А вы в квартире живете? или что? Верните им ключи, документы не переоформляйте
Anonymous
Отдала бы и прекратила общение. Это манипуляция, грязная и недостойная.
Anonymous
Не ведитесь на манипуляции. Подарили, значит подарили, точка. Ведите себя как взрослый человек с нестабильным подростком. Ему же потом лучше будет
Anonymous
Не отдала бы и прекратила общение.
Нечего манипулировать!
Нечего манипулировать!
Anonymous
Не отдала бы. Решила бы, что крыша у них поехала или какие-нибудь мошенники развести пытаются, поэтому и не отдала бы.
Тем более очень странный повод вам называют.
Тем более очень странный повод вам называют.
Anonymous
Подарки не возвращают
Anonymous
Не вернула бы.
Не ведитесь на манипуляции.
Не ведитесь на манипуляции.
Anonymous
Манипулируют, конечно. Отдадите квартиру, все равно будут. Принципиально не стала бы возвращать.
Автор, а без этого актива вам на образование хватает? Какой возраст внука?
кофе
Нет, конечно.
Anonymous
Скажите, что уже подарили ее детям
Anonymous
отдайте деньгами
родителям-то она точно лишняя, эта квартира? а то обобрать стариков-родителей - дело нехитрое, но кармически наказуемое, ваши дети оберут вас
не знаю, насколько в себе ваши родители, но вы явно не великого ума человек (может, ваши родители об этом знают, потому и беспокоятся?) - отправить в наше время сына-подростка учиться в европу.- это сильно..)))
родителям-то она точно лишняя, эта квартира? а то обобрать стариков-родителей - дело нехитрое, но кармически наказуемое, ваши дети оберут вас
не знаю, насколько в себе ваши родители, но вы явно не великого ума человек (может, ваши родители об этом знают, потому и беспокоятся?) - отправить в наше время сына-подростка учиться в европу.- это сильно..)))
Anonymous
о, моя тема :-D
маман подарила квартиру, потом через 10 лет ей стукнуло, что я и работаю не там, и замуж вышла не так и не за того, и ребенок у меня плохой а вот у тетьмаши дочка и замужем удачно и ребенок лучше, и работа лучше моей.... ну вы поняли, выговорила мне все и потребовала отдать. Я плюнула и передарила ей молча. Так еще через несколько лет мошенники у нее эту квартиру чуть не отжали, она в слезах прибежала помощи просить, и обратно решила ее мне подарить, чтоб больше мошенникам не попасться
квартиру в итоге внуку подарила, я отказалась
маман подарила квартиру, потом через 10 лет ей стукнуло, что я и работаю не там, и замуж вышла не так и не за того, и ребенок у меня плохой а вот у тетьмаши дочка и замужем удачно и ребенок лучше, и работа лучше моей.... ну вы поняли, выговорила мне все и потребовала отдать. Я плюнула и передарила ей молча. Так еще через несколько лет мошенники у нее эту квартиру чуть не отжали, она в слезах прибежала помощи просить, и обратно решила ее мне подарить, чтоб больше мошенникам не попасться
квартиру в итоге внуку подарила, я отказалась
Anonymous
Сделала бы вид, что ничего не слышала
Anonymous
Не вернула бы.
Тоже не вернула бы. С возрастом родители становятся как дети. Тем более, что отдав обратно квартиру, это не решит конфликт с ними по идейным взглядам. Обиды друг на друга всё равно не исчезнут, только вы еще и без имущества останетесь.
Anonymous
Не вернула бы. Вернее, вариант, который предложили выше: отдать ключи без переоформления документов. Прекращать все общение не стала бы, конечно, т к совесть замучает
Автор, вас понимаю, но у вас мне кажется родители просто психанули от бессилия
У меня другой треш, родительский дом (домик), папа умирает, я отказываюсь от свое доли в пользу мамы, оформляют все на маму
Через годы, мама мне делает дарственную с правом ее проживания
Еще через 5 лет мама встречает новую любовь и вот тут начинается, я старая, не могу уже справляться с домом, мне нужна квартира, наследство оставлю тому, кто поможет деньгами чтоб купить квартиру
Я злая, мне тошно от ситуации, но запустила процесс оценки дома, и смотрю цены на квартиры (при этом мама очень хорошо справляется с соц.сетями, я ей говорю открой сайт и посмотри цены, ответ- я не знаю как), только истерит, что ей нужна квартира
У меня другой треш, родительский дом (домик), папа умирает, я отказываюсь от свое доли в пользу мамы, оформляют все на маму
Через годы, мама мне делает дарственную с правом ее проживания
Еще через 5 лет мама встречает новую любовь и вот тут начинается, я старая, не могу уже справляться с домом, мне нужна квартира, наследство оставлю тому, кто поможет деньгами чтоб купить квартиру
Я злая, мне тошно от ситуации, но запустила процесс оценки дома, и смотрю цены на квартиры (при этом мама очень хорошо справляется с соц.сетями, я ей говорю открой сайт и посмотри цены, ответ- я не знаю как), только истерит, что ей нужна квартира
Anonymousтоже
А зачем она им? Деньги нужны или это ультиматум? Если нужны деньги, то помогала бы как-то; если ультиматум, то нет конечно.
Anonymous
Хохлядская разводка.
Anonymous
нет, конечно. сделка совершена. квартира - ваша собственность, и никто не имеет права требовать от вас, чтобы вы от ВАШЕЙ собственности вдруг отказались. с чего это?
Лучше продать эту квартиру и купить другую, можно с небольшой ипотекой лет на 20)). По теме - нет, не отдала бы и не считаю себя правой забирать у своих детей, которым уже куплены квартиры. Человек строит свою жизнь исходя из того, что имеет. Подарили - значит подарили.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения