Ваши мужья также будут справляться, если что?
Или что они сами без подсказки могут делать, если? Может делали уже?
Лежала в больнице, через день после меня поступила на скорой ночью женщина немного за 30 лет, дома сын 4 года и муж остались. На утро ей чуть полегче, возможно будет операция, ещё не 100%, но… пока решают, она лежит в больнице. Что удивило.
1) муж на следующий день до работы передал ей вещи. Не было полотенца, мыльно-рыльного, чашки и тд. Передал только йогурты, воду, печенье, что-то из одежды и все.
2) вечером муж не знал как включить стиралку. По видеосвязи она ему каждое действие объясняла, что отдельно стирать, куда порошок насыпать, как включить и тд.
3) кормить ребёнка. Первые 2 дня (были выходные) он кормил тем, что жена приготовила на обед, а на завтрак и ужин творогом со сгущёнкой или вареньем. На 3 день на ужин хотел тоже творогом (готовое совсем закончилось). Но просьбу жены запихнуть картофель фри и наггетсы в духовку, как-то не горел желанием, потом она ему по действиям объясняла как это и ждала по видеосвязи пока сделается и он покормит ребёнка
4) в садике. Надо что-то узнать у воспитателя. Она просит. Муж такой говорит, что заберёт ребёнка, но не знает воспитателя и как спросить, она ему по шагам все рассказывает
Другая девушка лежит, муж дома, за 5 дней не приехал и ничего не передал из еды, постоянно пиво, чипсы, шашлыки дома, на ее просьбу убраться к ее приезду, ей нельзя какое-то время ничего делать, он ноет, не хочет, потом вроде делает (когда она шаг за шагом описывает), но звонит ей и ноет, выполнив только часть уборки и так каждый раз.
Лежала в больнице, через день после меня поступила на скорой ночью женщина немного за 30 лет, дома сын 4 года и муж остались. На утро ей чуть полегче, возможно будет операция, ещё не 100%, но… пока решают, она лежит в больнице. Что удивило.
1) муж на следующий день до работы передал ей вещи. Не было полотенца, мыльно-рыльного, чашки и тд. Передал только йогурты, воду, печенье, что-то из одежды и все.
2) вечером муж не знал как включить стиралку. По видеосвязи она ему каждое действие объясняла, что отдельно стирать, куда порошок насыпать, как включить и тд.
3) кормить ребёнка. Первые 2 дня (были выходные) он кормил тем, что жена приготовила на обед, а на завтрак и ужин творогом со сгущёнкой или вареньем. На 3 день на ужин хотел тоже творогом (готовое совсем закончилось). Но просьбу жены запихнуть картофель фри и наггетсы в духовку, как-то не горел желанием, потом она ему по действиям объясняла как это и ждала по видеосвязи пока сделается и он покормит ребёнка
4) в садике. Надо что-то узнать у воспитателя. Она просит. Муж такой говорит, что заберёт ребёнка, но не знает воспитателя и как спросить, она ему по шагам все рассказывает
Другая девушка лежит, муж дома, за 5 дней не приехал и ничего не передал из еды, постоянно пиво, чипсы, шашлыки дома, на ее просьбу убраться к ее приезду, ей нельзя какое-то время ничего делать, он ноет, не хочет, потом вроде делает (когда она шаг за шагом описывает), но звонит ей и ноет, выполнив только часть уборки и так каждый раз.
Спокойно могу уехать, заболеть, уйти куда надо и т.д. Дома трое детей. Будут накормлены, дом убран, еда приготовлена.
Вы не могли попросить своих близких принести вам наушники? Или не хотели?
Муторно стало на середине перечня
Вот как-то так
да, важное уточнение. Малыше 50+
С моим проблем не было, хоть и восточный, к приходу всё вымыл, наготовил, с последним ремонт сделал в спальне, детей вообще не переживала, он как мамка, хотя были 2 бабушки, помогали, работа ещё, но в основном всё сам, но инструкции, куда без них, тонкости всё, конечно, и золотой мужик, не знает, давала
Когда я попала в реанимацию в нг 2004 года, врачи дали список лекарств, не успели прилечь, мой уже копытом долбил, всё принёс, в то время, приличная сумма, а девчонки лежали без ничего, или денег нет, или муж празднует, пьёт,
А смотрю на следующие поколения... Обнять и плакать. Не всех, конечно, но очень многих. И тенденция - чем неблагополучнее семья, тем самостоятельнее там дети.
Сноха (30 лет) коллеги сейчас тоже в больнице оказалась. Дома остались муж 32-х лет и трехлетний ребенок. И всё, муж не знает, не умеет, не может. Жена ему тоже по телефону все объясняет, разжевывает. А его мать - моя коллега - жутко возмущена, что мальчику приходится разрываться между работой, детсадом, магазинами, готовкой, уборкой... Но при этом считает, что женщина обязана так разрываться и у нее все должно получаться, потому что она же женщина, в ней это природой заложено. А мужчина просто добытчик. А женщина должна работать те же 9-10-12 часов в день, чтоб не сидеть на шее мужа. Ну и успевать в сад, магазины, с уборкой, готовкой...
)))
Ничо, выстоял. Конечно, мама моя приехала днем. Вдвоем выстояли 10 дней.
Он может совершенно всё. Правда, совсем не так, как делаю я ))) Ну дык он - не я )))
Я переживу, если муж не в той кастрюле суп сварит или ребенку даст на завтрак овсянку, заваренную кипятком, вместо сваренной на молоке. А уж на больничной койке переживать об уборке... данунах
Муж дееспособный. С детьми оставался. Мы шутим - по утрам я дежурная по семье, вечером - он ) Школа и детский сад - нет проблем, знает и воспитателей и учителей. И уж точно помнит, какого ребенка куда отвозить и где забирать (это и спорта/танцев касается).
По работе сталкивалась с мужиками, которые на вопросы о детях (количество и возраст) отвечают позвонив жене )))
Когда единственный раз лежала в больнице, ребенка забирала моя мама.
Мой папа тоже был беспомощен в быту. Муж сестры, как она любит говорить, может умереть от голода рядом с холодильником, полным еды. Понятно, что это утриравоно. Сейчас, когда сестра вынуждена жить на 2 дома (мать лежачая и муж беспомощный), он вполне себе выживает без нее 2-3 дня. Но это никому не добавляет комфорта.
Мне не нравится, когда мужчина не хуже женщины управляется на кухне и с детьми. Да, это удобно, но для меня это не мужчина. Мужчина должен уметь работать мужскую работу: забивать "мамонта" и гвозди (условно). Готовить, стирать, убирать, следить за детьми - женская работа. Так было и так будет. Аминь.)))
А чего бы ему не уметь и не мочь, если с 16 лет по общагам, а потом поженились и живет далеко от родственников, надеяться не на кого. Месяц назад 4 дня с детьми дома был, я улетала, и к врачам возил младших, и к моему приезду суп сварил)
Ну может в режимах мультиварки запутается. Но инструкцию сам найдет и разберется
Однажды а похожей ситуации он со вздохом сказал - как долго подметать! Мел щеткой, от совка которая))
Готовить он не сможет совсем, но не пропадёт. Либо закажет, либо купит готовое и мне еще привезёт. Вот как привезет например вещи в больницу, это большой вопрос. Он не очень знает где и что лежит. Причем еще и не сообразит, что брать.
По поводу машинки однажды с дачи так же инструктировала.
Практически всегда брал детей летом на сборы с собой на месяц...
главное костюмчиков набрала, термокружку, зубную щетку, крема..короче умирать не собиралась
а вот туалетную бумагу и продукты ес-но не брала, ибо аппетита не было и тошнило
в итоге все нужные вещи как туалетную бумагу, воду привозили родители, а муж...
привез баночку черной икры, которую я ела в туалете ложкой, потому что в палате делиться не хотелось и было не удобно перед всеми
готовил, конечно, сначала строго по пошаговым рецептам, но сейчас уже вполне себе сам справляется))
оставался один (без бабушек) с полугодовалыми двойняшками, норм все было.
у подруги муж лет, дай бог памяти, 20 с гаком назад, будучи новоиспеченным молодым 19летним папой, сам до года стирал ползунки, ибо она не могла, ей было дурно от детских какашек:party2
Все они умеют прекрасно, просто не надо лезть со своими командами
Исключение - кормление детей ГВ.
В больнице однажды лежала, справился прекрасно с ребёнком, правда ко мне ни разу не приехал за неделю, работал, да и я просила не мотаться. Отдыхала и отсыпалась. Дома потом все делал, когда я с забинтованной ногой лежала.
Будет кормить, причём, правильно. Без вредных продуктов, которые проскакивают в моем меню. Полный контроль спортивных и других занятий у обоих. Максимум загрузит посудомойку (пару раз чудо было), но это и сын делает прекрасно. Стирка, уборка на другом человеке, никто в это не лезет. Главное свои вещи не раскидывать и убирать лего и игрушки.
Ну и на контроле всего этого будет моя мама.
И с маленьким ребёнком оставался.
Дома у всех ее коллег был скандал по этому поводу. У моих родителей диалог выглядел так. Мама: Может кого-то из мам попросим приехать? Папа (с обидой): Я разве сам со своими детьми не справлюсь? Не умею только торты печь
Не умеют готовить, не понимают поддержание порядка... откуда такие? Ну не смешно же читать.
В моем окружении нет таких. Все всё умеют от супа сварить до торта испечь. Может сейчас это не супер актуально, но мы все из СССР, а тогда в основном все дома готовили и в гости не в кафе, а домой ходили. Мало того, все умеют одежду свою починить, несколько строчат на швейной машинке, и двое вяжет!
Это все брутальные мужики из серьезного видов спорта (борцы, регби, плаванье). Один перед соревнованиями сидел вязал для настроя. Попробовал им кто-нибудь вякнуть что то, под 100 кг многие амбалы и больше.
Ну и контрольный- это все москвичи, то есть не деревенские. Кстати и оба моих деда умели готовить, второй 28 г.р. так вообще был домашним кулинаром🙄 две *** прошел.
Зато я занималась в больнице выживанием после 3 подряд операций и не тряслась, что муж в танчики пьяный играет, как у некоторых соседок по палате.
Я не помню, но папина сестра рассказывала, что перед приездом мамы она перемыла всю посуду
Хотя папа с мамой в каждую субботу убирал квартиру, стирали вместе белье, ходили на рынок
В один год, на 8-ое марта папа решил маме сделать подарок и испечь торт медовик, начал он по рецепту коллеги, потом позвал меня на помощь, допекала мама
Мой муж не знает как включать стиральную машину, и готовить кроме жаренной картошки и шашлыка тоже не умеет, за то умеет шить