402
Anonymous
Все остальное
24.01.23 23:55

Ваши мужья также будут справляться, если что?

Или что они сами без подсказки могут делать, если? Может делали уже?
Лежала в больнице, через день после меня поступила на скорой ночью женщина немного за 30 лет, дома сын 4 года и муж остались. На утро ей чуть полегче, возможно будет операция, ещё не 100%, но… пока решают, она лежит в больнице. Что удивило.
1) муж на следующий день до работы передал ей вещи. Не было полотенца, мыльно-рыльного, чашки и тд. Передал только йогурты, воду, печенье, что-то из одежды и все.
2) вечером муж не знал как включить стиралку. По видеосвязи она ему каждое действие объясняла, что отдельно стирать, куда порошок насыпать, как включить и тд.
3) кормить ребёнка. Первые 2 дня (были выходные) он кормил тем, что жена приготовила на обед, а на завтрак и ужин творогом со сгущёнкой или вареньем. На 3 день на ужин хотел тоже творогом (готовое совсем закончилось). Но просьбу жены запихнуть картофель фри и наггетсы в духовку, как-то не горел желанием, потом она ему по действиям объясняла как это и ждала по видеосвязи пока сделается и он покормит ребёнка
4) в садике. Надо что-то узнать у воспитателя. Она просит. Муж такой говорит, что заберёт ребёнка, но не знает воспитателя и как спросить, она ему по шагам все рассказывает
Другая девушка лежит, муж дома, за 5 дней не приехал и ничего не передал из еды, постоянно пиво, чипсы, шашлыки дома, на ее просьбу убраться к ее приезду, ей нельзя какое-то время ничего делать, он ноет, не хочет, потом вроде делает (когда она шаг за шагом описывает), но звонит ей и ноет, выполнив только часть уборки и так каждый раз.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Или что они сами без подсказки могут делать, если? Может делали уже?
Лежала в больнице, через день после меня поступила на скорой ночью женщина немного за 30 лет, дома сын 4 года и муж остались. На утро ей чуть полегче, возможно будет операция, ещё не 100%, но… пока решают, она лежит в больнице. Что удивило.
1) муж на следующий день до работы передал ей вещи. Не было полотенца, мыльно-рыльного, чашки и тд. Передал только йогурты, воду, печенье, что-то из одежды и все.
2) вечером муж не знал как включить стиралку. По видеосвязи она ему каждое действие объясняла, что отдельно стирать, куда порошок насыпать, как включить и тд.
3) кормить ребёнка. Первые 2 дня (были выходные) он кормил тем, что жена приготовила на обед, а на завтрак и ужин творогом со сгущёнкой или вареньем. На 3 день на ужин хотел тоже творогом (готовое совсем закончилось). Но просьбу жены запихнуть картофель фри и наггетсы в духовку, как-то не горел желанием, потом она ему по действиям объясняла как это и ждала по видеосвязи пока сделается и он покормит ребёнка
4) в садике. Надо что-то узнать у воспитателя. Она просит. Муж такой говорит, что заберёт ребёнка, но не знает воспитателя и как спросить, она ему по шагам все рассказывает
Другая девушка лежит, муж дома, за 5 дней не приехал и ничего не передал из еды, постоянно пиво, чипсы, шашлыки дома, на ее просьбу убраться к ее приезду, ей нельзя какое-то время ничего делать, он ноет, не хочет, потом вроде делает (когда она шаг за шагом описывает), но звонит ей и ноет, выполнив только часть уборки и так каждый раз.
Anonymous
Мой сам все продумает, уточнит. Если не знает - запросит список. Собственно опыт такой уже был. С ним не пропадешь.
Будут, и справляются.
Спокойно могу уехать, заболеть, уйти куда надо и т.д. Дома трое детей. Будут накормлены, дом убран, еда приготовлена.
Anonymous
Мой муж хозяйством занимается больше меня. Это скорее я без него загнусь.
Anonymous
У меня тоже вопросы.
Вы не могли попросить своих близких принести вам наушники? Или не хотели?
Муторно стало на середине перечня
Сам сможет себе яичницу сделать, полы вымыть, белье погладить, купить продукты по списку. А дальше прилетит волшебник в голубом вертолете (мама) и сыночку-картиночку в беде не бросит. Его в общем от одной маминой юбки такого оладушка милого, передали на руки к другой юбке. Вот это вот все занимательное домоводство его не интересует вообще, в случае каких-то потрясений, я управляю пошагово всем. А дальше набегают мамки-няньки - мама еду передает его, к моей может вообще переехать пожить на готовое все.
Вот как-то так
да, важное уточнение. Малыше 50+
Anonymous
Все бы делал сам, но по своему.
Anonymous
Это что! Я вот на работу выхожу с 10 до 22, так дома не делают ничего! Едят то, что я приготовила, мусор не выносят, посуду не моют...я прихожу - каждый раз срач. Прошу, говорю, неее! Не догадываются. Муж завел манеру после работы лежать на диване. Себе (!) разогреет и к телевизору. Остальное не колышит(
Anonymous
Мы со старшей дочкой 5 месяцев пробыли в больнице, дома остались муж с младшей и собака (щенок). Первые пару дней он звонил с какими то уточняющими вопросами, потом они без меня справлялись. Иногда заходили бабушки помочь, мне докладывали что дома даже чисто.
Anonymous
Наслушалась и насмотрелась на бедных женщин, плачущих в роддоме, когда лежала 2 раза последние, мужики в основном или пофигисты, или Тупорезы

С моим проблем не было, хоть и восточный, к приходу всё вымыл, наготовил, с последним ремонт сделал в спальне, детей вообще не переживала, он как мамка, хотя были 2 бабушки, помогали, работа ещё, но в основном всё сам, но инструкции, куда без них, тонкости всё, конечно, и золотой мужик, не знает, давала
Когда я попала в реанимацию в нг 2004 года, врачи дали список лекарств, не успели прилечь, мой уже копытом долбил, всё принёс, в то время, приличная сумма, а девчонки лежали без ничего, или денег нет, или муж празднует, пьёт,
Не знаю, где таких берут, у меня муж абсолютно самостоятельный. Я его даже спокойно с новорожденным ребенком оставляла. Много ума не надо управляться с бытовыми делами. У меня и папа такой же был и дедушка, и ребенка мы таким же воспитали. Вообще понятно, откуда такие берутся, это их мамы так воспитали.
Мы с мужем из того поколения, которые с малых лет с ключом на шее. Родители работали, поэтому очень многие домашние дела были на нас. Соответственно, к моменту знакомства оба прекрасно умели готовить, мыть, стирать (и руками, и техникой), пылесосить, закупать продукты на неделю-две-месяц.
А смотрю на следующие поколения... Обнять и плакать. Не всех, конечно, но очень многих. И тенденция - чем неблагополучнее семья, тем самостоятельнее там дети.
Сноха (30 лет) коллеги сейчас тоже в больнице оказалась. Дома остались муж 32-х лет и трехлетний ребенок. И всё, муж не знает, не умеет, не может. Жена ему тоже по телефону все объясняет, разжевывает. А его мать - моя коллега - жутко возмущена, что мальчику приходится разрываться между работой, детсадом, магазинами, готовкой, уборкой... Но при этом считает, что женщина обязана так разрываться и у нее все должно получаться, потому что она же женщина, в ней это природой заложено. А мужчина просто добытчик. А женщина должна работать те же 9-10-12 часов в день, чтоб не сидеть на шее мужа. Ну и успевать в сад, магазины, с уборкой, готовкой...
Anonymous
Ох, помню я глаза мужа, когда меня увозит скорая, а дочке 2 месяца, причем она как раз на 2 месяца недоношена...

)))

Ничо, выстоял. Конечно, мама моя приехала днем. Вдвоем выстояли 10 дней.

Он может совершенно всё. Правда, совсем не так, как делаю я ))) Ну дык он - не я )))
Лежала в больнице в женщиной. Она оказалась современным и шламурным фермером. Как оказалось с 5 детьми. Муж все делал от и до и вечером у них было своеобразное совещание по телефону. Так что, наверное выбрала - живи или разводить
Anonymous
Не верю в таких. Летом лежала в больнице 10 дней, все без меня продолжало также крутиться без проблем. Приезжал каждый день, привозил еду, свежий чай в термосе. Я потом еще месяц еле ходила, ухаживал за мной, водил в туалет, готовил мне есть и стирал мои вещи. Думаю, у всех так.
Anonymous
Есть женщины, которым надо все контролировать и которым все всё делают не так. Отсюда и видеосвязь )) Есть знакомая - муж и два сына 19 и 23, так они втроем без нее готовую еду в холодильнике не в состоянии найти. 19-летний вспоминает, что мама денег не положила на карту у кассы и мама все бросает (она главбух) и посреди совещания переводить.... Ну культивация безруких мужиков во всей красе )))

Я переживу, если муж не в той кастрюле суп сварит или ребенку даст на завтрак овсянку, заваренную кипятком, вместо сваренной на молоке. А уж на больничной койке переживать об уборке... данунах

Муж дееспособный. С детьми оставался. Мы шутим - по утрам я дежурная по семье, вечером - он ) Школа и детский сад - нет проблем, знает и воспитателей и учителей. И уж точно помнит, какого ребенка куда отвозить и где забирать (это и спорта/танцев касается).

По работе сталкивалась с мужиками, которые на вопросы о детях (количество и возраст) отвечают позвонив жене )))
Нет, мой муж ничего не делал из домашних дел. У нас как-то не принято было. Да и не особо-то он умел. Помню, как единственный раз за наши 20 лет совместной жизни попросила его прибраться в кв-ре, пока я буду на работе, так когда пришла, увидела следующую картину: мебель вся отодвинута со своих мест, по центру комнаты ведро с водой и половой тряпкой, а муж сидит и в задумчивости смотрии телевизор))) Пришлось срочно все задвигать и домывать самой))) Больше я его о таких глупостях не ппосила)))
Когда единственный раз лежала в больнице, ребенка забирала моя мама.
Мой папа тоже был беспомощен в быту. Муж сестры, как она любит говорить, может умереть от голода рядом с холодильником, полным еды. Понятно, что это утриравоно. Сейчас, когда сестра вынуждена жить на 2 дома (мать лежачая и муж беспомощный), он вполне себе выживает без нее 2-3 дня. Но это никому не добавляет комфорта.
Мне не нравится, когда мужчина не хуже женщины управляется на кухне и с детьми. Да, это удобно, но для меня это не мужчина. Мужчина должен уметь работать мужскую работу: забивать "мамонта" и гвозди (условно). Готовить, стирать, убирать, следить за детьми - женская работа. Так было и так будет. Аминь.)))
Справляется же.
А чего бы ему не уметь и не мочь, если с 16 лет по общагам, а потом поженились и живет далеко от родственников, надеяться не на кого. Месяц назад 4 дня с детьми дома был, я улетала, и к врачам возил младших, и к моему приезду суп сварил)
Все сделает, все привезет, накормит, постирает, приготовит. Не растеряется, короче).
Нет) в 3 месяца ребенка я уехала на весь день на свадьбу к брату,в 1.5 попала в больницу на 5 дней,в 2.5 уехала на 4 дня с подругами в питер погулять. Единственно,если он был занят-переезжал с ребенком к моей маме)) но мог и сам с ним без проблем справиться. С первых дней жизни сына. Но у меня муж со всем справиться может,рукастый,головастый и ответственный он.
Ну может в режимах мультиварки запутается. Но инструкцию сам найдет и разберется
Anonymous
Частично так и будет, как вы описываете про первую женщину. Убирать он не будет, ну или подметет к моему приезду. Именно подметет, а не пропылесосит. Причем веника у нас нет))
Однажды а похожей ситуации он со вздохом сказал - как долго подметать! Мел щеткой, от совка которая))
Готовить он не сможет совсем, но не пропадёт. Либо закажет, либо купит готовое и мне еще привезёт. Вот как привезет например вещи в больницу, это большой вопрос. Он не очень знает где и что лежит. Причем еще и не сообразит, что брать.
По поводу машинки однажды с дачи так же инструктировала.
Anonym
Единственное, с чем возникнет проблема - это готовка еды, но выкрутится, конечно. А убирается так вообще быстрее и лучше меня
Всегда поражаюсь, когда мужу пишут список в магазин или собирают вещи в дорогу. Я когда на сессию уезжала на 20 с лишним дней, он оставался с ребенком. Мамы приезжали на подмогу, но бОльшую часть времени он все сам. Мне кажется спорт очень дисциплинирует, когда ты с малых лет приучен к самостоятельности и ответственности - сборы, соревнования, то в принципе таких вот, описанных автором проблем, не бывает.
Практически всегда брал детей летом на сборы с собой на месяц...
мой муж, когда я лежала в больнице, не привез мне ничего из нужного, благо я с 80% ковидного поражения дома сама ухитрилась собрать сумку вполне грамотно
главное костюмчиков набрала, термокружку, зубную щетку, крема..короче умирать не собиралась
а вот туалетную бумагу и продукты ес-но не брала, ибо аппетита не было и тошнило
в итоге все нужные вещи как туалетную бумагу, воду привозили родители, а муж...
привез баночку черной икры, которую я ела в туалете ложкой, потому что в палате делиться не хотелось и было не удобно перед всеми
муж все, что я умею, может.
готовил, конечно, сначала строго по пошаговым рецептам, но сейчас уже вполне себе сам справляется))
оставался один (без бабушек) с полугодовалыми двойняшками, норм все было.
у подруги муж лет, дай бог памяти, 20 с гаком назад, будучи новоиспеченным молодым 19летним папой, сам до года стирал ползунки, ибо она не могла, ей было дурно от детских какашек:party2
Anonymous
Моего будущего мужа мать оставила одного в стране в 19 лет. Написала от руки целую энциклопедиею домашнего хозяйства от подбора наволочки в тон пододеяльнику до рецепта бульона из косточки. И ничего, больше года жил. Ещё и меня готовить учил.
Anonymous
В моей молодости был роман с одним парнем. Меня удивляло, что он сам винегрет готовил))).
Anonymous
Когда первый раз поехали с любовником отдыхать (снимали квартиру), у него был шок, что я ничего не делаю, а у меня, что он от меня ждет всей бытовухи :) натоптал песка в прихожей, говорит мне, иди подмети, я охренела, говорю, мне не мешает, я перешагну 😂 когда поехали в следующий раз, он ходил в магазин за продуктами, мыл посуду, готовил на нас двоих, выносил мусор, прям лапочка 😂
Все они умеют прекрасно, просто не надо лезть со своими командами
Anonymous
Я не живу с бытовыми инвалидами, не играю в мамочку и не взваливаю на себя весь быт. Поэтому, мой мужчина, очевидно, делает все то же, что и я.
Исключение - кормление детей ГВ.
Anonymous
Я только готовлю. И то, потому, что пожрать люблю. Если болею, не готовлю. Болеть могу и месяц.
Anonymous
Муж все умеет не хуже меня. Готовит, убирает, стирает себе сам, мелкий ремонт по дому, даже шить умеет. Поэтому мне это кажется, нормальным и естественным.
В больнице однажды лежала, справился прекрасно с ребёнком, правда ко мне ни разу не приехал за неделю, работал, да и я просила не мотаться. Отдыхала и отсыпалась. Дома потом все делал, когда я с забинтованной ногой лежала.
Anonymous
У меня справлялся, ребёнку было около года, мне ещё еду возил. Я лежала 2 недели в больнице.
Да справится конечно. Ну будет грязновато в доме. Но то, что все будут накормлены и выгуляны, я не сомневаюсь.
Справится, конечно. Помню, когда старшей было три, он меня отправил отдыхать на неделю с моими родителями (это им был подарок на 50 лет), а сам остался с дочкой. Звонков на тему "как собрать ребенка в детский сад" или "чем кормить" не припоминаю.
Anonymous
Вот в пятницу и начнутся танцы в доме. Я улетаю на неделю.
Будет кормить, причём, правильно. Без вредных продуктов, которые проскакивают в моем меню. Полный контроль спортивных и других занятий у обоих. Максимум загрузит посудомойку (пару раз чудо было), но это и сын делает прекрасно. Стирка, уборка на другом человеке, никто в это не лезет. Главное свои вещи не раскидывать и убирать лего и игрушки.
Ну и на контроле всего этого будет моя мама.
Муж справится с покормить, одеть и отправить в сад-школу. Но! Приеду я в срач, гладить он не будет. Купить обувь и одежду детям- что с краю висело. Еда самая простая: яичница постоянная, макароны, суп из консервов. Лечить тоже может по инструкции, сам не догадается что в какой момент дать.
Anonymous
Я всегда вспоминаю прекрасную семейную пару из моей молодости. Она финансист, он профсоюзный деятель на заводе. Сын имелся.... Вот он мог бы умереть возле полного холодильника. Даже будучи взрослым, он звонил маме, спрашивая, когда она прибежит домой, чтобы покормить!!! Микроволновка, духовка, плита... Мама радостно говорила нам, что Вадюшу не приучила готовить, потому что ей приятно это делать самой для деточки. Деточка дважды женился, развелся, сейчас ему больше 50, так и живёт с родителями(((
Мой молодец, справится, даже косички плести научился . ПММ, стиралка в совершенстве владеет. Картошку отварить может, сосиски, пельмени, отварит,. Салат порежет, мясо пожарить может. Супы брал в спаре. Моет пол плохо, но он любит пылесосить.
Не страдаю гипер-контролем. У меня лапки
Anonymous
Справится, не умственно отсталый.
И с маленьким ребёнком оставался.
У меня даже 18 летний сын может все. За младшим с 3 летнего возраста смотрел (разница 10 лет), и покормит, и выгуляет, сейчас и уроки сделает. А уж к быту с детства приучен, мы на дачу регулярно сами ездили, к нашему возвращению даже полы вымывались и ужин стоял на плите. Понятно, что обучали этому поэтапно. Про мужа и речи нет, умеет все, с детьми с недельного возраста оставался.
Anonymous
Писала уже. Как-то моя мама уезжала на повышение квалификации на другой конец страны на пару месяцев.
Дома у всех ее коллег был скандал по этому поводу. У моих родителей диалог выглядел так. Мама: Может кого-то из мам попросим приехать? Папа (с обидой): Я разве сам со своими детьми не справлюсь? Не умею только торты печь
Anonymous
Какие в основной массе мужики беспомощные!🙊
Не умеют готовить, не понимают поддержание порядка... откуда такие? Ну не смешно же читать.
В моем окружении нет таких. Все всё умеют от супа сварить до торта испечь. Может сейчас это не супер актуально, но мы все из СССР, а тогда в основном все дома готовили и в гости не в кафе, а домой ходили. Мало того, все умеют одежду свою починить, несколько строчат на швейной машинке, и двое вяжет!
Это все брутальные мужики из серьезного видов спорта (борцы, регби, плаванье). Один перед соревнованиями сидел вязал для настроя. Попробовал им кто-нибудь вякнуть что то, под 100 кг многие амбалы и больше.
Ну и контрольный- это все москвичи, то есть не деревенские. Кстати и оба моих деда умели готовить, второй 28 г.р. так вообще был домашним кулинаром🙄 две *** прошел.
Anonymous
Все они могут. когда припрет. У меня знакомая пара лет 50 вместе прожили. вся готовка всегда на жене была, до мелочей, сомневаюсь, что муж умел что-то из холодильника достать. Жена умерла от ковида, и ничего справляется. На Новый год мясо по-французски с ананасами себе готовил.
Anonymous
Мой муж справился, с 8- месячным и 6-классницей. Несколько месяцев справлялся. Правда, работа просела(

Зато я занималась в больнице выживанием после 3 подряд операций и не тряслась, что муж в танчики пьяный играет, как у некоторых соседок по палате.
Anonymous
Улетела на 3 недели, всё нормально, справляются.
Anonymous
Без мужа куда труднее
Anonymous
В 80-ые моя мама улетела в санаторий, я осталась с папой, но жили в одном дворе с бабушкой, питалась я у бабушки, заплетала меня тоже бабушка
Я не помню, но папина сестра рассказывала, что перед приездом мамы она перемыла всю посуду
Хотя папа с мамой в каждую субботу убирал квартиру, стирали вместе белье, ходили на рынок
В один год, на 8-ое марта папа решил маме сделать подарок и испечь торт медовик, начал он по рецепту коллеги, потом позвал меня на помощь, допекала мама
Мой муж не знает как включать стиральную машину, и готовить кроме жаренной картошки и шашлыка тоже не умеет, за то умеет шить
Anonymous
Вспомнила давний прикол 😀
Когда муж уезжает, я вешаюсь, все самой приходится делать, это ппц. Так что мне вопрос не ясен.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения